|
sembat
|
Сегодня около 16.00 по Индурскому шоссе. Грузовик на повороте "газанул" и в зеркале не заметил мерса, который по цвету "сливается с асфальтом". А, вот оно что. А я проезжал около 16.45 и Мерс уже оттащили немного назад. И я подумал, что он там был припаркован, а грузовичок не рассчитал траекторию входа в поворот. Гаи уже оформляло. Водила Мерса с улыбкой общался с ГАИшником. А потом выехал на Индурское и не доезжая круга Победы был "паровозик". Стояло три авто. Между первым и вторым куча пластмассы и стекла.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Gunya
Don't worry, don't cry.. drink vodka and fly...
Гродненец
Наше поколение на даче садит только ПеЧеНь)))
|
|
|
|
|
Сколько на человека не кричи, а ударить - как-то надежнее будет....
|
|
|
Mr.Venik
|
Сегодня около 16.00 по Индурскому шоссе. Грузовик на повороте "газанул" и в зеркале не заметил мерса, который по цвету "сливается с асфальтом". Так это мерс проблем на свой хитрый зад поимел, не? Хотел по внутреннему радиусу газон сделать? Там ведь 1 полоса на выезд?
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Сегодня около 16.00 по Индурскому шоссе. Грузовик на повороте "газанул" и в зеркале не заметил мерса, который по цвету "сливается с асфальтом". Так это мерс проблем на свой хитрый зад поимел, не? Хотел по внутреннему радиусу газон сделать? Там ведь 1 полоса на выезд? там две полосы, одна направо, вторая налево...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Сегодня около 16.00 по Индурскому шоссе. Грузовик на повороте "газанул" и в зеркале не заметил мерса, который по цвету "сливается с асфальтом". Так это мерс проблем на свой хитрый зад поимел, не? Хотел по внутреннему радиусу газон сделать? Там ведь 1 полоса на выезд? там две полосы, одна направо, вторая налево... А с какой поворачивал направо газон?
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня около 16.00 по Индурскому шоссе. Грузовик на повороте "газанул" и в зеркале не заметил мерса, который по цвету "сливается с асфальтом". Так это мерс проблем на свой хитрый зад поимел, не? Хотел по внутреннему радиусу газон сделать? Там ведь 1 полоса на выезд? там две полосы, одна направо, вторая налево... А с какой поворачивал направо газон? думается что пытался с левой, там такой красивый выезд от вишневца (магазин)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Сегодня около 16.00 по Индурскому шоссе. Грузовик на повороте "газанул" и в зеркале не заметил мерса, который по цвету "сливается с асфальтом". Так это мерс проблем на свой хитрый зад поимел, не? Хотел по внутреннему радиусу газон сделать? Там ведь 1 полоса на выезд? пришла пора ох..ельных историй. ну расскажите нам к в одну полосу уместились ГАЗон и мерс. явно Газон не из правой лез. и если такое отступление для фуры еще допустимо, может не влзеть в некоторые повороты (я вообще о поворотах, не скажу конкретно за этот), то вот ГАЗон легко мог из правой повернуть. следовательно именно его хитрые маневры к этому всему и привели так что проблема не в том что кто-то подсунулся. и не в том что мерс слился с асфальтом и его не было видно. как говорится дело было не в бабине...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2016, 10:20:57 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
Там две полосы. С них можно поворачивать на право, в сторону кольца. И на Индурском две полосы. Никто ни кому не мешает, если ехать правильно, ни кого не подрезая. Кроме того с левой можно поворачивать и налево, в сторону перекрёстка с ул. Кабяка.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Marsmensch
|
и если такое отступление для фуры еще допустимо, может не влзеть в некоторые повороты (я вообще о поворотах, не скажу конкретно за этот), то вот ГАЗон легко мог из правой повернуть. следовательно именно его хитрые маневры к этому всему и привели У нас такие манёвры при поворотах норма даже для Смартов. Мания величия у наших водителей. Что у профи на фурах, что у ботаников на Сандерах.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
пришла пора ох..ельных историй. так я и не утверждал как бэ, а спрашивал. потому как инфы по существу нет, кроме не заметил мерса, который по цвету "сливается с асфальтом".
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
пришла пора ох..ельных историй. так я и не утверждал как бэ, а спрашивал. потому как инфы по существу нет, кроме не заметил мерса, который по цвету "сливается с асфальтом".
так то в причину можно и пролет спутника записывать ему и не надо было замечать. надо было банально соблюдать ПДД. нехрен перестраиваться там где нельзя. въезжал бы из второй справа полосы во вторую справа полосу не перестраиваясь в соседнюю на перекрестке и там где сплошная и не было бы вопросов. а вообще "не заметил мерсса сливающегося с асфальтом" и "мерс подлез под газон" это две большие разницы
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
"не заметил мерсса сливающегося с асфальтом" и "мерс подлез под газон" это две большие разницы Скрин с регика. Газон видимо изначально не совсем находился в средней полосе.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2016, 23:18:43 от *Magician* »
|
|
|
|
|
Sagit
|
Это и без регика понятно Меня удивляют всякие "не заметил". Ну нафига хитрые маневры если ты знаешь что видно плохо полно мертвых зон и прочее. Он же не в гран при участвует.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Кольцо Дзержинского-Брикеля 8.30 утра ...
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
drmhere
Новенький
|
Доброго времени суток, ищу очевидцев аварии на перекрестке КУРЧАТОВА-ВРУБЛЕВСКОГО в 21:20 - 26.12.2016. Я възжал на перекресток на зеленый ОСНОВНОЙ сигнал светофора, виновник въезжал на перекресток по сигналу дополнительной зеленой стрелки с КРАСНЫМ ОСНОВНЫМ сигналом и разбил мне машину. Виновник вину свою отрицает. Если кто видел эту аварию или заснял на ВИДЕОРЕГИСТРАТОР, просьба сообщить вконтакте https://vk.com/thisdrm или по телефону +375336811822.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
все хоть целы?
Да всё обошлось , правда скорая была на месте , но никого не повезли .
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
ФитилЬ
|
кажется простенький перекрёсток, а идеальное место для подстав, если пилить от двенадцатиэтажки по прямой в сторону девятовки. Я възжал на перекресток на зеленый ОСНОВНОЙ сигнал светофора, виновник въезжал на перекресток по сигналу дополнительной зеленой стрелки с КРАСНЫМ ОСНОВНЫМ сигналом и разбил мне машину. Виновник вину свою отрицает.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а в чем место для подстав? подстава это когда тебя подставили и кинули. а таких как тут мест - море. например выезд с Фестивальной от входа на тропу здоровья на перекрестке Болдина-Калиновского-Фестивальная-Весенняя. там некоторые гении с Калиновского при повороте налево совсем не помнят что надо уступать даже на основной сигнал подставы есть и со стороны ГАИ. Курчатова-Дзержинского. там разворачивающийся под стрелку с красным сигналом пересекается с поворачивающим направо тоже под стрелку с красным сигналом. а такое даже правила не регламентируют.
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а такое даже правила не регламентируют.  помеха справа не? так дело в том, что оба всем должны уступать
|
|
|
|
|
|
|
|
а такое даже правила не регламентируют.  помеха справа не? так дело в том, что оба всем должны уступать для остальных там нет основного зеленого там имеет место одновременного проезда (один в разворот, второй направо), так вот, в этой ситуации разворачивающийся есть помеха права для поворачивающего направо.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
для остальных там нет основного зеленого это видно водителю, едущему на стрелку? там имеет место одновременного проезда (один в разворот, второй направо), так вот, в этой ситуации разворачивающийся есть помеха права для поворачивающего направо. а "помеха справа" "работает" на регулируемых перекрестках?
|
|
|
|
|
|
|
|
а "помеха справа" "работает" на регулируемых перекрестках? есть понятие при невозможности определить приоритет проезда. а так "пропусти встречку" работает, а помеха справа нет о_О
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а такое даже правила не регламентируют.  помеха справа не? так дело в том, что оба всем должны уступать для остальных там нет основного зеленого там имеет место одновременного проезда (один в разворот, второй направо), так вот, в этой ситуации разворачивающийся есть помеха права для поворачивающего направо. а речь про основной зеленый и не идет. каждый руководствуется своим основным красным и допсекцией. и именно в этом случае каждый советчик "помехи справа" должен засунуть эту помеху себе в жопу. Светофорное регулирование предусматривает такую организацию движения, чтобы только один водитель имел преимущество, а не два сразу имели преимущество или должны были бы одновременно друг другу уступить. В противном случае теряется смысл светофорного регулирования. Согласно пункту 104. ПДД на светофорном объекте не могут с разных направлений быть включены одновременно дополнительные стрелки совместно с красным или желтым сигналами светофора. Применять к данной ситуации пункт 69. ПДД нельзя. Напоминаем. П. 69. гласит: «В случаях, когда траектории транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа». Пункт 69 вообще нельзя применять к ситуациям по проезду перекрестков. Если водитель не может определить очередность проезда согласно пункту 112 ПДД, то он должен действовать так, как если он находится на второстепенной дороге. Если перекресток равнозначный, то водитель уступает дорогу транспортному средству, приближающемуся к нему справа. Если перекресток неравнозначный, уступает водитель, двигающийся по второстепенной дороге. А если работает светофор, то только у одного направления движения может быть приоритет. http://60.by/ru/content/master/parking/crossroad2/светофоры работают? работают, значит знаки приоритета идут лесом. по 112 пункту опять же, оба должны действовать, как если они находится на второстепенной дороге. а какая второстепенная дорога с работающими светофорами?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
разворачивающийся есть помеха права для поворачивающего направо. нет такого пункта. оба должны уступать другим и стоять как бараны. как следствие при аварии оба будут виноваты а тот кто поворачивал направо и наделся на принцип помехи справа будет очень расстроен
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а "помеха справа" "работает" на регулируемых перекрестках? есть понятие при невозможности определить приоритет проезда. а так "пропусти встречку" работает, а помеха справа нет о_О Почему невозможно? Очередность регулируется светофором, не? Ну а то, что на некоторых перекрестках оно реализовано так, как не должно быть в принципе, это вопрос второй. Но придумывать отсебятину все же не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
а "помеха справа" "работает" на регулируемых перекрестках? есть понятие при невозможности определить приоритет проезда. а так "пропусти встречку" работает, а помеха справа нет о_О Почему невозможно? Очередность регулируется светофором, не? Ну а то, что на некоторых перекрестках оно реализовано так, как не должно быть в принципе, это вопрос второй. Но придумывать отсебятину все же не стоит. гаи сами ссылаются на п69 в такой ситуации. есть в ответах. пруф влом искать, кто желает тот сам покопается на сайте правда трактовке что для разворачивающегося помехой справа является поворачивающий направо о_О они это перед моментом пересечения траекторий чтоли смотрят? сча начнется, "да в гаи сами нихрена не понимают, там вообще одни идиоты" )))
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
сча начнется, "да в гаи сами нихрена не понимают, там вообще одни идиоты" ))) пффф. да там двух сотрудников с одинаковой трактовкой пробелов ПДД поискать еще нужно )))
|
|
|
|
|
|
|
|