kos
Гродненец
Я люблю тебя , ЖИЗНЬ, а ты меня снова и снова...
|
 |
« : 09 Июль 2010, 13:19:25 » |
|
Отдых в Польше на Балтике! Гданьск http://www.gdansk.pl/multimedia?multimedia=kamera2Леба http://tvjoy.ru/index.php?page=1366708196
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 22:27:23 от Ягодка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alenarus
|
Может кто отдыхал в Собелево?) Поделитесь впечатлениями) Хотим поехать с детьми, и хочется место поспокойнее) А в интернете что-то мало отзывов про Собешево Мы были 3 года назад. Вот отзыв в теме: Re: Польская Балтика: обсуждение и советы бывалых « Ответ #124 : 21 Июль 2012, 11:00:49 » Вернулись на днях из польской Балтики.Были под Гданьском -Выспа Собешевска,место,где Висла впадает в Балтийской море.Природа,конечно,обалденная.Там находится 2 заповедника.Отдыхают там ,в основном,поляки.Но море очень холодное,17 градусов,купаются единицы.Так что ,если рассчитываете на пляжный отдых,нужно ехать может быть попозже или ловить погоду. Очень красивый Гданьск,Сопот.Жили вот тут http://www.sawa.cba.pl/startowa ,прямо на берегу Вислы,до моря метров 800,через лес.Очень гостеприимные хозяева,цена зависит от количества поведенных дней.Отличная площадка для детей.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нужен совет-есть у кого опыт поездки на отдых без машины с 4-летним ребёнком? Какое место смотреть, чтобы проще было добраться?
собираемся скоро в Сопот. маршрут такой до Белостока на автобусе(в 1 час ночи выезд, в 4 в Белостоке), там 2 часа ожидания и прямой поезд(в 13.00 в Сопоте) Назад из Сопота в 6.45 утра выезд и в 14.05 в Белостоке. В 14.40 есть автобус на Гродно. А может подскажите стоимость билета на поезд Белосток-Гданьск для взрослого? 46,90 zl? да, если бронируете заранее, то есть 30% скидки и цена такая.
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
А подскажите кто еще автобус Гродно-Белосток останавливается на автовокзале в Белостоке, а жд вокзал далеко?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А подскажите кто еще автобус Гродно-Белосток останавливается на автовокзале в Белостоке, а жд вокзал далеко?
перейти только через мостик навесной над путями Добавлено: 06 Июль 2015, 13:54:35
даже если на 14-40 не успеете. или мест не будет. то потом в 15-30 и 16 есть бусы. и в 17 и в 18-30 интекс опять вроде. в 19-10 последняя класстур. это я к тому что заранее билет можно назад не покупать. ибо помня и зная как бывает поезда в Польше опаздывают - 30 минут на пересадку может не хватить. а уехать в Гродно из Белостока не трудно. билеты на автовокзале Белостока .
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
olga_gom
Новенький
|
Всем привет! Я ни разу не ездила отдыхать на Балтику и вот теперь собралась. Подскажите пожалуйста какой лучше город выбрать!? планирую поехать в 20-х числах июля. спасибо
|
|
|
|
Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо.
|
|
|
AcoolA
|
ребенку (старше 4 лет) 42 зл а вы ехали с ре поездом? детям же надо иметь документы тоже? или без вопросов со скидкой детям?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Links
|
Всем привет! Я ни разу не ездила отдыхать на Балтику и вот теперь собралась. Подскажите пожалуйста какой лучше город выбрать!? планирую поехать в 20-х числах июля. спасибо
Гданьск район возле моря (брежно ) там и море близко и центр 6 км ( в центре часто пробки и стоянки платные ) Мы ездили в центр на речном трамвайчике 10 злотых с человека 5 велосипед дети с 4 лет 5 злотых А назад на трамвай обычный вроде 3.5 злотых белет на час ! Зоопарк 25 злотых !парк олива рядом тоже стоит посетить ! Жильё лучше заказывать зарание а то по приезду можно потратить кучу времени на поиск !
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ребенку (старше 4 лет) 42 зл а вы ехали с ре поездом? детям же надо иметь документы тоже? или без вопросов со скидкой детям? ехали. Спросили справку школьника. Наши еще дошкольники-какие справки? Отстали.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
tanuhas, Lolka, как погода?  с жильем что-то страшновато было бы ехать без предварительной договоренности. Хотим ехать на 2 недели в конце июля, потратила кучу времени (и денег на телефоне  ), чтоб найти что-то без переездов из дома в дом минимум 2 раза за 2 недели. ну и плюс конечно цена+ условия, чтоб устраивали. мы, конечно, сами виноваты, нужно было давно бронировать жилье, но до последнего сомнения были с отпуском у мужа. В итоге случайно списалась с хозяйкой с airbnb, и она предложила хороший вариант по заманчивой цене, а то муж уже орал, что в крым полетит ) поезд билеты по карте поляка получились по 29.55 zl, малой успеем в одну сторону бесплатно. пока жилье/дорога нам весьма бюджетно получилось.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня тепло , завтра тоже еще тепло. Обещают 2 дня прозладных-поедем в аквапарк, зоопарк, старый город и шоппинг. Пока всем довольны. Дорога ночью конечно непростая, но оно того стоит.  вспомнила сегодня забытый запах моря  Кто подскажет-где рыбу в Труймясте покупают? Интересует свежекопченая, запакованная в вакуум.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Да, дорога меня пугает, особенно с дитем поменьше ваших 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Что посоветуете посетить в Гданьске с ребенком? И одеть там ребенка к школе, где лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да, дорога меня пугает, особенно с дитем поменьше ваших  LiaMurka, не волнуйся! Мы ездили со своей на Балтику (правда в Палангу) когда ей еще 2х лет не было (1,10 где то). Все перенесла на отлично!!! В том году ездили когда ей 4,10 где то было-тоже норм! Но из за ремонта дорог мы ехали... почти сутки во Владыславово  . Все вымучались и дочку даже рвало 1 раз, но это из за долгой дороги и жарищи. Даже машина почти закипела. У вас так не будет 100% и вы приедите быстро и не заметите даже). Кстати, кто там на месте, плиз, киньте ориентировочные цены/предложения близко моря и недорого  .
|
|
|
|
|
|
|
elly-elena
Молодой Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 11:24:18 от elly-elena »
|
|
Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
|
|
|
~СОВА~
|
Добрый день.Может кто подскажет, будем отдыхать в Желитково. На поезде с Белостока ,где проще выйти,чтоб добраться было не сложно Гданьске или Сопоте? Может кто сориентирует 
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Но из за ремонта дорог мы ехали... почти сутки во Владыславово . Miss_O, расскажите пожалуйста по какой дороге Вы ехали во Владыславово. Мы собираемся туда же с ребёнком 1г. и 5 мес. Тогда учтём где ремонт и поедем другим маршрутом. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да, дорога меня пугает, особенно с дитем поменьше ваших  а вы на чем добираетесь до Белостока?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Да, дорога меня пугает, особенно с дитем поменьше ваших  а вы на чем добираетесь до Белостока? Хотели как и вы, но решила я все таки, что нервы дороже, поэтому будем ночевать в Белостоке, думаю, будет попроще.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Но из за ремонта дорог мы ехали... почти сутки во Владыславово . Miss_O, расскажите пожалуйста по какой дороге Вы ехали во Владыславово. Мы собираемся туда же с ребёнком 1г. и 5 мес. Тогда учтём где ремонт и поедем другим маршрутом. Заранее спасибо. так мы в том году ездили, в этом уже другие дороги ремонтируют), но если верить картам гугл (гляньте их), то почти те же самые. Мы даже, ища объезда пробкам на платку выехали. Проехали счастливые пару км и опять попали в пробку (перед киосками этими где платить))). НО!!! Самое важное правило все зависимости от ремонта дорог не едьте туда в пятницу или субботу!!! Наши друзья выехали среди недели раньше нас и добрались по тем же ремонтам намного быстрее чем мы, выехавшие в пятницу почти ночью.
|
|
|
|
|
|
|
elly-elena
Молодой Гродненец
|
вот ссылочка на пляжи (районы) Гданьскаhttp://www.kapieliskagdansk.pl/start,9.htmlтам есть информация по каждому пляжу: описание, фото и как добраться на транспорте, можно скачать схему движения городского транспорта!!! Если в Елитково отдыхаете, то надо выйти на станции Гданьск-Олива, а далее на трамвае или на автобусе...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 10:00:40 от elly-elena »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ссылочка на пляжи (районы) Гданьска в "шапку" темы добавить надо...
|
|
|
|
|
|
|
elly-elena
Молодой Гродненец
|
ЭтИ ссылочкИ выше для angel_2013! И ещё, если в Елитково - надо выйти на станции Гданьск -Олива, а там на трамвае или на автобусе до места назначения, но лучше посмотрите по карте, где ваш ночлег, ближе к Сопоту или району Елитково...
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Эта ссылочка для angel_2013! если вылаживаете в теме - то для всех  а хотели "для" - то в л/с
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Ехали через Белосток Ломжа мишинец нидзица Гданьск Дорога до Белостока всем и так известна потом по варшавскаму автобану км 30 ограничение 120 потом от ломжы до нидзицы дорога узкая без обочины ограничение 90 есть маленький ремонт километра 2 ! И деревушек штук 10 ! Потом автобан s7 с ограничением 120 км.ч и ремонт на протяжении 15 км. С ограничением 50-70 км . Ехали без начевки примерно 8 часов с границай и остановками ! Пробок не было !
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да, дорога меня пугает, особенно с дитем поменьше ваших  а вы на чем добираетесь до Белостока? Хотели как и вы, но решила я все таки, что нервы дороже, поэтому будем ночевать в Белостоке, думаю, будет попроще. тогда я думаю будет все норм) Добавлено: 09 Июль 2015, 10:30:19
Эта ссылочка для angel_2013! если вылаживаете в теме - то для всех  а хотели "для" - то в л/с мне кажется, презд в Оливе не останавливается... нужно посмотреть все станции но в любом случае не проблема подъехать на электричке
|
|
|
|
|
|
|
Amber*
|
подскажите, в Лебе никаких ремонтов нет? вроде,кто-то про строительство рифов писАл 
|
|
|
|
|
|
|
Снежок06
|
скажите,есть ли какие то экскурсии в гданьске,фирмы которые их организовывют,гиды. родители сейчас там отдыхают,хотят чтобы их повозили по всем интересным местам
|
|
|
|
|
|
|
Vika_Copi
|
Подскажите пожалуйста как приобрести билет на поезд без пересадки до Гданьска со скидкой по Карте Поляка? Можно ли по приезду в Беласток свободно его купить или нужно заранее? Можно приобрести его по интернету или забронировать? Нужно ли заранее покупать обратный билет или можно купить уже в Гданьске когда решим возвращаться назад. И еще подскажите удобно ли ездить польскими поездами? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|