kos
Гродненец
Я люблю тебя , ЖИЗНЬ, а ты меня снова и снова...
|
 |
« : 09 Июль 2010, 13:19:25 » |
|
Отдых в Польше на Балтике! Гданьск http://www.gdansk.pl/multimedia?multimedia=kamera2Леба http://tvjoy.ru/index.php?page=1366708196
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 22:27:23 от Ягодка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ierdna
|
да... дорога мрогово-элк-августов совсем не извилистая 
|
|
|
|
|
|
|
stroyka
Гродненец
|
Извилистая не то слово  Я ж говорю, лучше по прямой до Турции
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2015, 23:07:47 от stroyka »
|
|
|
|
|
B@rnI
Гродненец
|
Во вторник и среду вода в Гданьске и Сопоте была теплая, но грязно-зеленая, поэтому никто не купался. Часто такое бывает на Балтике, или это я неудачно приехал? Ведь погода - то, что надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
mizarel
|
Отдыхали 7 дней в Гданьске. Жилье бронировали заранее -квартира на 4 чел 131 руб. 50 коп.-и всем советую лучше бронировать. На пляж Бжезно ездили на машине, 7 минут езды . Парковка за 400 метров до пляжа круглосуточно бесплатна. Ближе к пляжу парковки платные. Пляжи чистые, поляки оч общительны и гостеприимны. Море достаточно холодное ,19 градусов (конец июля) ,но мы все равно купались. В старый город мы ездили только на трамваях(оч удобный вид транспорта и достаточно скоростной). Старый город просто завораживает -костелы, органы ,кафешки , различ развлечения .Детям особенно понравилось колесо обозрения, а также нам понравилась смотровая площадка Марьяцкого костела с 82 м высоты- офигенная панорама Гданьска. Посещали зоопарк, парк Оливы, Сопот. Ну и шоппинг-Fasion hause, галерея Балтийска (кстати мы рядом жили с ней)- без покупок просто не уйти. В целом хочу сказать, что отдых относительно не дорогой, все достаточно на высшем уровне, и все доступно .Очень радует то, что ты утром выехал из Гродно , а через 7 часов небыстрой езды, учитывая пробки ,ты уже на море. Очень хотим туда вернуться еще.
|
|
|
|
|
|
|
4eIOBek
Новенький
4eJIoBEK
|
Доброго дня. Хочу написать маленький отзыв( это помогает ,как ни как, улучшить качество работы). И так-7.07.2015 мы с супругой обратились в фирму “ЗЕТ”,сказали ,что хотели бы поехать с 15.08 по 22.08 на польской Балтике (место не важно ,добираться планировали на своем авто ,и на сайте предложений было у фирмы в изобилии) .единственный минус -у жены и детей(1 и 4 года соответственно)виз не было. Придя в офис нам предложили обратиться к одному из 3-х консультантов(3 девушки). 1-я обедала ,на столе печеньки и халва(не подходит , человек занят как ни как),2-я консультировала человека(все понятно),третья по телефону тоже кого то консультировала -ни чего подождем! Консультации у обоих закончились одновременно, подходим ,присаживаемся к первой ,объясняем суть и проблему, нам ответили ,что она по Балтике нам лучше обратиться к ее коллеге! ОК!, пересели -объяснили ,нас внимательно выслушали ,девушка посоветовалась с коллегами и вынесла вердикт- с визами мы польскими“пролетаем”,а с литовскими будет весьма проблематично(много волокиты ,сборов документов и т.д.).ВЕРДИКТ оглашен УЖАСНЫЙ-НА ОТДЫХ ВЫ УЖЕ ВРЯТЛИ ПОПАДЕТЕ!!! Так вот уважаемая фирма”ЗЕТ”,я пишу этот отзыв из Владыславово. Мы обратились в другое агентство и у жены ,и детей уже 24.07 были паспорта с литовскими визами на руках!!!, мы здесь уже сутки, до моря 700м и все SUPER!!! СПАСИБО И НАДЕЮСЬ ,ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ ИЗМЕНИТ К ЛУЧШЕМУ ВАШУ РАБОТУ С КЛИЕНТАМИ. P.S. НАЗВАНИЕ ФИРМЫ ПОМОГАВШЕЙ НАМ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОТДЫХА НЕ ПИШУ,ТАК КАК ЭТО БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ РЕКЛАМОЙ!!! Прошу прощения, что пишу в этой теме,просто все выше перечисленное было написано мной на странице тур-фирмы "ЗЕТ",но через 4 часа было удалено!!! СПС ! 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Настоящая бронируйте жилье на airbnb там и цены чаще ниже букинга и плюс могу дать реф.ссылку при регистрации с которой получите скидку в 65 руб. 75 коп. на первую бронь !
иногда даже и 131 руб. 50 коп. скидки может быть  поделитесь реф ссылками кто плиз 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
B@rnI
Гродненец
|
Nosfer© подскажите что с ценами на жилье? народу много? Если заранее бронировать, хотя бы за месяц-два, можно хорошие варианты найти. Если за пару дней, то проблематично, мест почти нет. Я жил в хостелах, забронировал один на 4 дня в июне, тогда был выбор. За неделю до выезда решил продлить свое пребывание еще на день, и в этом хостеле уже было все занято, пришлось другой искать. Народу хватает, недавно там проходила Доминиканская ярмарка, одна из старейших в Европе. Сейчас она вроде как закончилась. На пляжах в Гданьске и Сопоте было не очень многолюдно, но вода зеленая, поэтому никто не купался. В Хеле - много людей, из Гданьска ехал на двухэтажном поезде, и не всем хватало мест чтобы сесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
4eIOBek
Новенький
4eJIoBEK
|
Всем привет ,хотел поделиться своим впечатлением об отдыхе на польской Балтике. Этим летом решили семьей съездить на Балтику во Владыславово, время выбрали с 15.08 по 22.08. У меня виза польская служебная у жены с детьми(1 и 4 года соответственно)LT –туризм до 23.08. Решили въезжать через РП, так как поменять деньги выгоднее в Кузнице, нежели на месте по приезду( оказались правы разница составляла 7 гроша). Выезжали из Гродно в 00-30,такой ранний выезд связан с тем ,что ехать 550 км, да и дети так далеко никогда не ездили +жара днем 30С. Ехать решил по маршруту Белосток- Ломжа-Ольштынек-Оструда-Элблонг-Румя-Владыславово. Состояние дороги- очень хорошее + красивый пейзаж. Но чем ближе к морю тем больше пробки, такого не видел даже в Москве! Только в 13-00 по местному времени добрались до жилья. Отмечу,что если кто едет с детишками ,которым музеи и пр. не интересно –Тригород не для вас,а вот Владик ,Хельская Коса, Леба само то!Во Владике посмотреть есть ,что-Океан парк,Колесо обозрения,Океанариум в Ястребиной Горе, Хельская Коса со своими пейзажами,кстати когда на море был шторм,ездили купаться в Кузницу на Косе(в бухту),там не волн ,ветра нет,припарковать авто без проблем и бесплатно!,ну Хель само-сабой! Из Владика отъезжали 22.08 в 9-00(въезд в РБ через ЛР),но прикинув ,что попадаю на границу вечером(а там ДУРДОМ ),решили переночевать в Ольштыне,благо визы позволяли(за одно и пошопиться,с городом я был давно знаком ),с ночевкой оказалось по труднее. За два дня до отъезда прогуглил весь booking.com,оказалось ,что переночевать стоит от 300zl(и это без еды),по гуглил еще и нашел сайт www.a-hotel.com ,на нем нашел ночлег за 227zl+по ужинать и по завтракать 100zl(именно ночлег,а не отель). По приезду на место,первая мысль -КУДА Я ПРИЕХАЛ И ЧТО Я СНЯ.Оказалось,что это ,как у нас агроусадьба,в здании бывшего конезавода,Noclegi Hotelik Eljan www.salaweselna.witryna. info, но внутри ремонт хороший,номер чистый и уютный,большой телик, wi-fi,душ и туалет. Если кто вздумает переночевать-советую,место у озера+хозяйка добрая и отзывчивая женщина,готовящая еду сама,очень вкусно,и главное у дороги с выездом на Августов. Из шопинга в Ольштыне,посоветую galeria-warminska,у ГИПЕРА REAL,галерея хорошая,но нашли там мы один магазин –T.K.MAXX. В этом магазине вещи продаются таких марок как- KHUJO,EVEREST ,BUGATTI, tommy hilfiger, Toni Taylor и другие заменитые бренды из США,КАНАДЫ,ГЕРМАНИИ,ШВЕЦИИ- магазин торгует не ШИРПОТРЕБОМ,а действительно качественными вещами по смешным ценам(так жене зимний пуховик Toni Taylor обошелся в 249zl,а у нас в интернет магазине глянули 3199000 при курсе 16700,а джинсы tommy Hilfiger-89 zl!!! ),в Белостоке такого магазина нет и близка(отмечу ,что магазин продает товары ,прошлого сезона, которые не успели продать -этакий стоковый магаз). Путь домой через Миколайки –Августов тяжелее,и асфальт местами разбит,и военная узкая дорога,с крутыми поворотами,много населенных пунктов. Так что,дорога через Ломжу показалась легче и на 50км короче,границу ЛР-РБ прошли быстро(в машине всетаки ребенок до 3-х лет с такими карапузами проезд вне очереди,а это хороший бонус). По связи,по советую PLAY,внутри сети бесплатно+ 1ГГб интернета на каждые 5 zl пополнения KONTA. В общем ОТДОХНУЛИ СУПЕР!!!,чего и всем желаю. Надеюсь мой рассказ,поможет кому в дальнейшем в путешествии по ПОЛЬШЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
tazzoo
Молодой Гродненец
|
тоже этим летом ездил с семьёй во Владиславово. Визы открыл литовские, поэтому Гродно-Лодзияй-Августов-Элк-Миколайки-Мрагово-Ольштын-Острода-Эльблаг-Гданьск-Гдыня-Владиславово. Дороги 600 км, но с учетом узких дорог и активного движения в ту сторону ехал 12 часов. Назад был умнее и воеводство поморское проехал ранним утром,- вышло 9 часов до Гродно. Снимали аппартаменты в частной вилле. Вышло за 12 дней 2250 злотых за двоих взрослых и троих детей (без питания, туалет-ванна, кухня на этаже).Если кратко  все в принципе здОрово. Цены дешевле, чем отечественные практически на все без исключения. Поэтому статью питание можно не особо учитывать. Проешь все-равно меньше,чем дома. 23 километра пляжей - это действительно так. Со стороны Балтики широкие пляжи и мелкий песок, со стороны залива от Хельской косы крупный песок и мелкая ракушка+море по колено (лягушатник). В аквариум в Гдыне ходить не советовал бы, разве что быть в Гдыне и не сходить из чувства, что я там все-таки был  А вот любителям шопинга в Гдыне торговый центр Ривьера - это просто ппц. Олдсити нервно курит в сторонке - 3 этажа магазинов-супермаркетов + подземная автостоянка по всему периметру. Часов 6 побегать названия магазинов поразглядывать + я попал на сезонные скидки до 80%. итого не особо себе ни в чем не отказывая 12 дней там + визы + бензина на 320 злотых + приодеться вложились в 1500 USD. А самое главное - это погода  все-таки Балтика
|
|
|
|
 Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
|
|
|
RemZ
|
Вчера вечером приехал с Ястарни (полуостров Хель)
|
|
|
|
|
|
|
asjusja
Гость
|
и как? на серфе катался?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
и как? на серфе катался?
не умею(((
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Поделитесь ссылками уютных, тихих и недорогих апартаментов для 4 взрослых и 1 ребенка. Гданьск или Сопот, желательно с пешим доступом к морю. Хочу заранее просмотреть проверенные варианты на следующее лето.
|
|
|
|
|
|
|
Mila-11
|
тоже этим летом ездил с семьёй во Владиславово. ... итого не особо себе ни в чем не отказывая 12 дней там + визы + бензина на 320 злотых + приодеться вложились в 1500 USD. А самое главное - это погода  все-таки Балтика сумасшедший ценник для неустойчивой погоды, холодного моря и аццки длинной дороги...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
аццки длинной дороги... туда назад в Минск для вас ацццкии длинная?)))
|
|
|
|
|
|
|
Mila-11
|
Вы читаете не внимательно... 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
я образно написал. Во Владислова 500км примерно,а в Минск туда назад 540
если бы 5000км ,то тогда да,аццки длиннаяя))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тоже этим летом ездил с семьёй во Владиславово. ... итого не особо себе ни в чем не отказывая 12 дней там + визы + бензина на 320 злотых + приодеться вложились в 1500 USD. А самое главное - это погода  все-таки Балтика сумасшедший ценник для неустойчивой погоды, холодного моря и аццки длинной дороги... там еще стоимость виз и шоппинг добавили и ни в чем не отказывали можно отдохнуть за гораздо меньшие деньги
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Как мне кажется, под "аццки длинной дорогой" имелись ввиду не км, а время в пути... Мы за 12ч вылет с Вавы + шоппинг = в 3тыс км от РБ. А тут 600км и сам за рулем, жесть... Ну а "ни в чем не отказывали" понятие растяжимое конечно... Добавлено: 26 Октябрь 2015, 22:55:47
А, и отдыхали в этом году вместе с поляками, в жарких странах, так их общее настроение по поводу собственной балтики было такое: "фу фу фу, бррр"... 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
3тыс км от РБ в жарких странах Евгений, спасибо! мы теперь знаем как надо! 600км и сам за рулем, жесть... фу фу фу, бррр" и знаем как не надо!
|
|
|
|
|
|
|
desantby
Новенький
|
Может кому будет интересно в плане шопинга. На окраине Гданьска есть Autlet Fashion House, бывал там не раз когда отдыхал В Ястребиной горе. Так вот точно такой же есть под Варшавой в Пясечно, две недели тому назад побывал там, тоже все очень понравилось,он только по-больше. Единственное в Гданьском побольше контор работает с 23% ватами, т.к заточены под россиян они там частые гости и им по-ближе, а тут в основном глобал блу. Да и расстояние из Бреста до пясечно 212км, это не 560 до Гданьска, когда еду на море.
|
|
|
|
|
|
|
LeN
|
Добрый день! Может кто посоветует кемпинги в Ястарне или где можно остановиться на неделю с ребенком. Чтобы не очень уж далеко от моря и бюджетно. Спасибо!
|
|
|
|
ЛОГОПЕД☝📖🎓 ОБСЛЕДОВАНИЕ , КОНСУЛЬТАЦИИ, ЗАНЯТИЯ. Огинского, 8 8 (029) 2000 209
|
|
|
ierdna
|
Добрый день! Может кто посоветует кемпинги в Ястарне или где можно остановиться на неделю с ребенком. Чтобы не очень уж далеко от моря и бюджетно. Спасибо!
зимой, что ли?!
|
|
|
|
|
|
|
LeN
|
зимой, что ли?! нет, конечно! Просто зимой времени много , вот решила подготовиться заранее
|
|
|
|
ЛОГОПЕД☝📖🎓 ОБСЛЕДОВАНИЕ , КОНСУЛЬТАЦИИ, ЗАНЯТИЯ. Огинского, 8 8 (029) 2000 209
|
|
|
|
slav19832
Новенький
|
Добрый день всем! Начали задумываться про лето и смотреть Польшу вместо Литвы. Спросил на онлайнере - но там глухо все... Как люди знающие, объясните, пожалуйста, чем принципиально для семьи с детьми 4 и 7 лет отличается тот же Янтар от Сопота и т.д., кроме количества достопримечательностей, которые можно посмотреть? Просто детям пока это рано и не интересно, а Янтар ближе (нам с Минска, разница получается грубо 200км в одну сторону) Может, - холоднее  ) , грязнее и т.п.? Совсем скучно? Но у нас задача - подышать море+сосны, и вписаться при этом в небольшой бюджет. Спасибо заранее! И ещё - нужно ли платить какие-нибудь курортные сборы, транспортные налоги с машины? Если нужно, то (вопрос нашего человека  )) - совсем обязательно платить или так....ну можно и не платить?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Добрый день всем! Начали задумываться про лето и смотреть Польшу вместо Литвы. Спросил на онлайнере - но там глухо все... Как люди знающие, объясните, пожалуйста, чем принципиально для семьи с детьми 4 и 7 лет отличается тот же Янтар от Сопота и т.д., кроме количества достопримечательностей, которые можно посмотреть? Просто детям пока это рано и не интересно, а Янтар ближе (нам с Минска, разница получается грубо 200км в одну сторону) Может, - холоднее  ) , грязнее и т.п.? Совсем скучно? Но у нас задача - подышать море+сосны, и вписаться при этом в небольшой бюджет. Спасибо заранее! И ещё - нужно ли платить какие-нибудь курортные сборы, транспортные налоги с машины? Если нужно, то (вопрос нашего человека  )) - совсем обязательно платить или так....ну можно и не платить? а зачем вам всю жизнь ездить в одно и тоже место?  ? покоряйте новые места. сборов и налогов никаких не надо)
|
|
|
|
|
|
|
|