Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 05:59:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Польская Балтика: обсуждение и советы бывалых

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Польская Балтика: обсуждение и советы бывалых  (Прочитано 246627 раз)
kos
Гродненец
**

Я люблю тебя , ЖИЗНЬ, а ты меня снова и снова...

Просмотр профиля
« : 09 Июль 2010, 13:19:25 »

Отдых в Польше на Балтике!

Гданьск   http://www.gdansk.pl/multimedia?multimedia=kamera2
Леба    http://tvjoy.ru/index.php?page=1366708196
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 22:27:23 от Ягодка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #661 : 11 Август 2015, 18:27:13 »

да... дорога мрогово-элк-августов совсем не извилистая  Смеющийся

stroyka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 11 Август 2015, 18:40:34 »

Извилистая не то слово   Смеющийся
Я ж говорю, лучше по прямой до Турции 
« Последнее редактирование: 11 Август 2015, 23:07:47 от stroyka » Записан
B@rnI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 13 Август 2015, 23:11:07 »

Во вторник и среду вода в Гданьске и Сопоте была теплая, но грязно-зеленая, поэтому никто не купался. Часто такое бывает на Балтике, или это я неудачно приехал? Ведь погода - то, что надо.
aleks72
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #664 : 13 Август 2015, 23:28:29 »

Nosfer©Бактерия синтия свирепствует
http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/11/1417902.html

Добавлено: 13 Август 2015, 22:31:04
Nosfer© подскажите что с ценами на жилье? народу много?
mizarel
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #665 : 16 Август 2015, 23:25:00 »

Отдыхали 7 дней в Гданьске. Жилье бронировали заранее -квартира на 4 чел 131 руб. 50 коп.-и всем советую лучше бронировать.  На пляж Бжезно ездили на машине, 7 минут  езды . Парковка за 400 метров до пляжа круглосуточно бесплатна. Ближе к пляжу парковки платные.  Пляжи чистые, поляки оч общительны и гостеприимны. Море достаточно холодное ,19 градусов (конец июля) ,но мы все равно купались. В старый город мы ездили только на трамваях(оч удобный вид транспорта и достаточно скоростной). Старый город просто завораживает -костелы, органы ,кафешки , различ развлечения .Детям особенно понравилось колесо обозрения, а также нам понравилась смотровая площадка Марьяцкого костела с 82 м высоты- офигенная панорама Гданьска. Посещали зоопарк, парк Оливы, Сопот. Ну и шоппинг-Fasion hause, галерея Балтийска (кстати мы рядом жили с ней)- без покупок просто не уйти. В целом хочу  сказать, что  отдых  относительно не дорогой, все достаточно на высшем уровне, и все доступно .Очень радует то, что            ты утром выехал из Гродно , а через 7 часов небыстрой езды, учитывая  пробки ,ты уже на море. Очень хотим туда вернуться еще.
4eIOBek
Новенький

4eJIoBEK

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 16 Август 2015, 23:29:40 »

Доброго дня. Хочу написать маленький отзыв( это помогает ,как ни как, улучшить качество работы). И так-7.07.2015 мы с супругой обратились в фирму “ЗЕТ”,сказали ,что хотели бы поехать с 15.08 по 22.08 на польской Балтике (место не важно ,добираться планировали на своем авто ,и на сайте предложений было у фирмы в изобилии) .единственный минус -у жены и детей(1 и 4 года соответственно)виз не было. Придя в офис нам предложили обратиться к одному из 3-х консультантов(3 девушки). 1-я обедала ,на столе печеньки и халва(не подходит , человек занят как ни как),2-я консультировала человека(все понятно),третья по телефону тоже кого то консультировала -ни чего подождем! Консультации у обоих закончились одновременно, подходим ,присаживаемся к первой ,объясняем суть и проблему, нам ответили ,что она по Балтике нам лучше обратиться к ее коллеге! ОК!, пересели -объяснили ,нас внимательно выслушали ,девушка посоветовалась с коллегами и вынесла вердикт- с визами мы польскими“пролетаем”,а с  литовскими будет весьма проблематично(много волокиты ,сборов документов и т.д.).ВЕРДИКТ  оглашен УЖАСНЫЙ-НА ОТДЫХ ВЫ УЖЕ ВРЯТЛИ ПОПАДЕТЕ!!!
Так вот уважаемая фирма”ЗЕТ”,я пишу этот отзыв из Владыславово. Мы обратились в другое агентство  и у жены ,и детей уже 24.07 были паспорта с литовскими визами на руках!!!, мы здесь уже сутки, до моря 700м и все SUPER!!!
СПАСИБО И НАДЕЮСЬ ,ЧТО  ЭТОТ ОТЗЫВ ИЗМЕНИТ К ЛУЧШЕМУ ВАШУ РАБОТУ С КЛИЕНТАМИ.
P.S. НАЗВАНИЕ ФИРМЫ ПОМОГАВШЕЙ НАМ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОТДЫХА  НЕ ПИШУ,ТАК КАК ЭТО БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ РЕКЛАМОЙ!!!
Прошу прощения, что пишу в этой теме,просто все выше перечисленное было написано мной на странице тур-фирмы "ЗЕТ",но через 4 часа было удалено!!! СПС ! В замешательстве Злой
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #667 : 19 Август 2015, 08:10:43 »

Настоящая
 бронируйте жилье на airbnb там и цены чаще ниже букинга и плюс могу дать реф.ссылку при регистрации с которой получите скидку в 65 руб. 75 коп. на первую бронь !
иногда даже и 131 руб. 50 коп. скидки может быть Подмигивающий
поделитесь реф ссылками кто плиз Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 19 Август 2015, 08:44:10 »

www.airbnb.ru/c/05bd06?s=8

Добавлено: 19 Август 2015, 08:44:53
AcoolA, на здоровье))

B@rnI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 19 Август 2015, 16:08:23 »

Nosfer© подскажите что с ценами на жилье? народу много?

Если заранее бронировать, хотя бы за месяц-два, можно хорошие варианты найти. Если за пару дней, то проблематично, мест почти нет. Я жил в хостелах, забронировал один на 4 дня в июне, тогда был выбор. За неделю до выезда решил продлить свое пребывание еще на день, и в этом хостеле уже было все занято, пришлось другой искать.
Народу хватает, недавно там проходила Доминиканская ярмарка, одна из старейших в Европе. Сейчас она вроде как закончилась. На пляжах в Гданьске и Сопоте было не очень многолюдно, но вода зеленая, поэтому никто не купался. В Хеле - много людей, из Гданьска ехал на двухэтажном поезде, и не всем хватало мест чтобы сесть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #670 : 19 Август 2015, 23:10:18 »

Настоящая
 бронируйте жилье на airbnb там и цены чаще ниже букинга и плюс могу дать реф.ссылку при регистрации с которой получите скидку в 65 руб. 75 коп. на первую бронь !
иногда даже и 131 руб. 50 коп. скидки может быть Подмигивающий
поделитесь реф ссылками кто плиз Улыбка
а кроме реферальной бывают и еще другие скидки Улыбка
http://vandrouki.by/2015/aktualnyie-kuponyi-v-servise-bronirovaniya-airbnb-com-est-dlya-staryih-akkauntov/

4eIOBek
Новенький

4eJIoBEK

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 25 Август 2015, 00:38:17 »

Всем привет ,хотел поделиться своим впечатлением об отдыхе на польской Балтике. Этим летом решили семьей съездить на Балтику во Владыславово, время выбрали с 15.08 по 22.08. У меня виза польская служебная у жены с детьми(1 и 4 года соответственно)LT –туризм до 23.08. Решили въезжать через РП, так как поменять деньги выгоднее в Кузнице, нежели на месте по приезду( оказались правы разница составляла 7 гроша). Выезжали из Гродно в 00-30,такой ранний выезд связан с тем ,что ехать 550 км, да и дети так далеко никогда не ездили +жара днем 30С. Ехать решил по маршруту Белосток- Ломжа-Ольштынек-Оструда-Элблонг-Румя-Владыславово. Состояние дороги- очень хорошее + красивый пейзаж. Но чем ближе к морю тем больше пробки, такого не видел даже в Москве! Только в 13-00 по местному времени добрались до жилья. Отмечу,что если кто едет с детишками ,которым музеи и пр. не интересно –Тригород не для вас,а вот Владик ,Хельская Коса, Леба само то!Во Владике посмотреть есть ,что-Океан парк,Колесо обозрения,Океанариум в Ястребиной Горе, Хельская Коса со своими пейзажами,кстати когда на море был шторм,ездили купаться в Кузницу на Косе(в бухту),там не волн ,ветра нет,припарковать авто без проблем и бесплатно!,ну Хель само-сабой! Из Владика отъезжали 22.08  в 9-00(въезд в РБ через ЛР),но прикинув ,что попадаю на границу вечером(а там ДУРДОМ ),решили переночевать в Ольштыне,благо визы позволяли(за одно и пошопиться,с городом я был давно знаком ),с ночевкой оказалось по труднее. За два дня до отъезда прогуглил весь booking.com,оказалось ,что переночевать стоит от 300zl(и это без еды),по гуглил еще и нашел сайт www.a-hotel.com ,на нем  нашел ночлег за 227zl+по ужинать и по завтракать 100zl(именно ночлег,а не отель).
По приезду на место,первая мысль -КУДА Я ПРИЕХАЛ И ЧТО Я СНЯ.Оказалось,что это ,как у нас агроусадьба,в здании бывшего конезавода,Noclegi  Hotelik Eljan www.salaweselna.witryna. info, но внутри ремонт хороший,номер чистый и уютный,большой телик, wi-fi,душ и туалет. Если кто вздумает переночевать-советую,место у озера+хозяйка добрая и отзывчивая женщина,готовящая еду сама,очень вкусно,и  главное у дороги с выездом на Августов.
Из шопинга в Ольштыне,посоветую galeria-warminska,у   ГИПЕРА REAL,галерея хорошая,но нашли там мы один магазин –T.K.MAXX. В этом магазине вещи продаются таких марок как- KHUJO,EVEREST ,BUGATTI, tommy hilfiger, Toni Taylor и другие заменитые бренды из США,КАНАДЫ,ГЕРМАНИИ,ШВЕЦИИ- магазин торгует не ШИРПОТРЕБОМ,а действительно качественными вещами по смешным ценам(так жене зимний пуховик Toni Taylor обошелся в  249zl,а у нас в интернет магазине глянули 3199000 при курсе 16700,а джинсы tommy Hilfiger-89 zl!!! ),в Белостоке такого магазина нет и близка(отмечу ,что магазин продает товары ,прошлого сезона, которые не успели продать -этакий стоковый магаз).
Путь домой через Миколайки –Августов тяжелее,и асфальт местами разбит,и военная узкая дорога,с крутыми поворотами,много населенных пунктов. Так что,дорога через Ломжу показалась легче и на 50км короче,границу ЛР-РБ прошли быстро(в машине всетаки ребенок до 3-х лет с такими карапузами проезд вне очереди,а это хороший бонус).
По связи,по советую PLAY,внутри сети бесплатно+ 1ГГб интернета на каждые 5 zl пополнения  KONTA.
В общем ОТДОХНУЛИ СУПЕР!!!,чего и всем желаю. Надеюсь мой рассказ,поможет кому в дальнейшем в путешествии по ПОЛЬШЕ!!!
tazzoo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #672 : 21 Сентябрь 2015, 19:04:05 »

тоже этим летом ездил с семьёй во Владиславово. Визы открыл литовские, поэтому Гродно-Лодзияй-Августов-Элк-Миколайки-Мрагово-Ольштын-Острода-Эльблаг-Гданьск-Гдыня-Владиславово. Дороги 600 км, но с учетом узких дорог и активного движения в ту сторону ехал 12 часов. Назад был умнее и воеводство поморское проехал ранним утром,- вышло 9 часов до Гродно. Снимали аппартаменты в частной вилле. Вышло за 12 дней 2250 злотых за двоих взрослых и троих детей (без питания, туалет-ванна, кухня на этаже).Если кратко Улыбка все в принципе здОрово. Цены дешевле, чем отечественные практически на все без исключения. Поэтому статью питание можно не особо учитывать. Проешь все-равно меньше,чем дома. 23 километра пляжей - это действительно так. Со стороны Балтики широкие пляжи и мелкий песок, со стороны залива от Хельской косы крупный песок и мелкая ракушка+море по колено (лягушатник). В аквариум в Гдыне ходить не советовал бы, разве что быть в Гдыне и не сходить из чувства, что я там все-таки был Улыбка А вот любителям шопинга в Гдыне торговый центр Ривьера - это просто ппц. Олдсити нервно курит в сторонке - 3 этажа магазинов-супермаркетов + подземная автостоянка по всему периметру. Часов 6 побегать названия магазинов поразглядывать + я попал на сезонные скидки до 80%.
   итого не особо себе ни в чем не отказывая 12 дней там + визы + бензина на 320 злотых + приодеться вложились в 1500 USD.
   А самое главное - это погода Улыбка все-таки Балтика

Когда я ем — я глух и нем.
Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #673 : 21 Сентябрь 2015, 20:25:53 »

Вчера вечером приехал с Ястарни (полуостров Хель)

asjusja
Гость
« Ответ #674 : 21 Сентябрь 2015, 20:41:18 »

и как? на серфе катался?
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #675 : 21 Сентябрь 2015, 20:43:52 »

и как? на серфе катался?
не умею(((

Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #676 : 25 Октябрь 2015, 10:29:47 »

Поделитесь ссылками уютных, тихих и недорогих апартаментов для 4 взрослых и 1 ребенка. Гданьск или Сопот, желательно с пешим доступом к морю. Хочу заранее просмотреть проверенные варианты на следующее лето.
Mila-11
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 25 Октябрь 2015, 22:18:28 »

тоже этим летом ездил с семьёй во Владиславово.
...
   итого не особо себе ни в чем не отказывая 12 дней там + визы + бензина на 320 злотых + приодеться вложились в 1500 USD.
сумасшедший ценник для неустойчивой погоды, холодного моря и аццки длинной дороги...

RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #678 : 25 Октябрь 2015, 22:44:40 »

аццки длинной дороги...
туда назад в Минск  для вас  ацццкии длинная?)))

Mila-11
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 26 Октябрь 2015, 01:52:35 »

Вы читаете не внимательно...  Подмигивающий

RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #680 : 26 Октябрь 2015, 02:07:16 »

я образно написал. Во Владислова 500км  примерно,а в Минск туда назад 540

если бы 5000км ,то тогда да,аццки длиннаяя))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #681 : 26 Октябрь 2015, 09:12:18 »

тоже этим летом ездил с семьёй во Владиславово.
...
сумасшедший ценник для неустойчивой погоды, холодного моря и аццки длинной дороги...
там еще стоимость виз и шоппинг добавили
и ни в чем не отказывали
можно отдохнуть за гораздо меньшие деньги

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 26 Октябрь 2015, 22:52:51 »

Как мне кажется, под "аццки длинной дорогой" имелись ввиду не км, а время в пути... Мы за 12ч вылет с Вавы + шоппинг = в 3тыс км от РБ. А тут 600км и сам за рулем, жесть...

Ну а "ни в чем не отказывали" понятие растяжимое конечно...

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 22:55:47
А, и отдыхали в этом году вместе с поляками, в жарких странах, так их общее настроение по поводу собственной балтики было такое: "фу фу фу, бррр"...  Смеющийся
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 27 Октябрь 2015, 00:26:40 »

3тыс км от РБ
в жарких странах
Евгений, спасибо! мы теперь знаем как надо!

600км и сам за рулем, жесть...
фу фу фу, бррр"
и знаем как не надо!
desantby
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #684 : 30 Октябрь 2015, 11:29:33 »

Может кому будет интересно в плане шопинга. На окраине Гданьска есть Autlet Fashion House, бывал там не раз когда отдыхал В Ястребиной горе. Так вот точно такой же есть под Варшавой в Пясечно, две недели тому назад побывал там, тоже все очень понравилось,он только по-больше. Единственное в Гданьском побольше контор работает с 23% ватами, т.к заточены под россиян они там частые гости и им по-ближе, а тут в основном глобал блу. Да и расстояние из Бреста до пясечно 212км, это не 560 до Гданьска, когда еду на море.
LeN
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #685 : 21 Декабрь 2015, 22:00:58 »

Добрый день! Может кто посоветует кемпинги в Ястарне или где можно остановиться на неделю с ребенком. Чтобы не очень уж далеко от моря и бюджетно. Спасибо!

ЛОГОПЕД☝📖🎓 ОБСЛЕДОВАНИЕ , КОНСУЛЬТАЦИИ, ЗАНЯТИЯ. Огинского, 8
8 (029) 2000 209
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #686 : 21 Декабрь 2015, 22:28:04 »

Добрый день! Может кто посоветует кемпинги в Ястарне или где можно остановиться на неделю с ребенком. Чтобы не очень уж далеко от моря и бюджетно. Спасибо!
зимой, что ли?!

LeN
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #687 : 21 Декабрь 2015, 22:57:46 »

зимой, что ли?!
нет, конечно! Просто зимой времени много , вот решила подготовиться заранее

ЛОГОПЕД☝📖🎓 ОБСЛЕДОВАНИЕ , КОНСУЛЬТАЦИИ, ЗАНЯТИЯ. Огинского, 8
8 (029) 2000 209
Zet-g
http://zetgrodno.com/
Гродненец
**

Туризм, визы, пассажирские перевозки автобусами

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #688 : 28 Январь 2016, 09:17:38 »

Варианты отдыха на польской Балтике для самостоятельного проезда
http://zetgrodno.com/otdyh-na-more,-na-polskoy-baltike,-

Отдых на море!

В Гродно без визы!!! http://zetgrodno.com/grodnovisafree
slav19832
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 31 Январь 2016, 23:37:13 »

Добрый день всем!
Начали задумываться про лето и смотреть Польшу вместо Литвы.
Спросил на онлайнере - но там глухо все...
Как люди знающие, объясните, пожалуйста, чем принципиально для семьи с детьми 4 и 7 лет отличается тот же Янтар от Сопота и т.д., кроме количества достопримечательностей, которые можно посмотреть?
Просто детям пока это рано и не интересно, а Янтар ближе (нам с Минска, разница получается грубо 200км в одну сторону)
Может, - холоднее Улыбка) , грязнее и т.п.?
Совсем скучно? Но у нас задача - подышать море+сосны, и вписаться при этом в небольшой бюджет.
Спасибо заранее!

И ещё - нужно ли платить какие-нибудь курортные сборы, транспортные налоги с машины? Если нужно, то (вопрос нашего человека Улыбка)) - совсем обязательно платить или так....ну можно и не платить?
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #690 : 01 Февраль 2016, 00:54:07 »

Добрый день всем!
Начали задумываться про лето и смотреть Польшу вместо Литвы.
Спросил на онлайнере - но там глухо все...
Как люди знающие, объясните, пожалуйста, чем принципиально для семьи с детьми 4 и 7 лет отличается тот же Янтар от Сопота и т.д., кроме количества достопримечательностей, которые можно посмотреть?
Просто детям пока это рано и не интересно, а Янтар ближе (нам с Минска, разница получается грубо 200км в одну сторону)
Может, - холоднее Улыбка) , грязнее и т.п.?
Совсем скучно? Но у нас задача - подышать море+сосны, и вписаться при этом в небольшой бюджет.
Спасибо заранее!

И ещё - нужно ли платить какие-нибудь курортные сборы, транспортные налоги с машины? Если нужно, то (вопрос нашего человека Улыбка)) - совсем обязательно платить или так....ну можно и не платить?

а зачем вам всю жизнь ездить в одно и тоже место?Непонимающий?

покоряйте новые места.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт