kos
Гродненец
Я люблю тебя , ЖИЗНЬ, а ты меня снова и снова...
|
 |
« : 09 Июль 2010, 13:19:25 » |
|
Отдых в Польше на Балтике! Гданьск http://www.gdansk.pl/multimedia?multimedia=kamera2Леба http://tvjoy.ru/index.php?page=1366708196
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 22:27:23 от Ягодка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
зёлка
Молодой Гродненец
|
Слушайте, а может рассмотрите лебу если с детками собираетесь. У нас не получается ехать. Могу Предложить наши зарезервированные места в домике в городе леба на польской балтике с 01.06.2015.домик зарезервирован на 5 человек на 2 недели.внесена предоплата за 3 суток прибывания. На месте предоставляеются бесплатные велосипеды и отличное место для игры детям. Рядом море, парк 3d динозавров.более подробную информацию на сайте или по телефону. Напишите отвечу все да как. С уважением вера
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Всем привет. Хотим поехать отдыхать в Ястарню или Хель со стороны залива с двумя детьми до года и 10 лет. Может кто там бывал поделитесь впечатлениями.
если исключительно пляжный отдых, то может и ничего мы полдня были на Хеле, что-то я не впечатлилась в Фокариум мы не попали, моя детвора не выдержала и 10 мин. в очереди после осмотра достопримечательностей и вкусного обеда, мы коротали время на пляже в ожидании кораблика
|
|
|
|
|
|
|
ekaterina777
|
Всем привет. Хотим поехать отдыхать в Ястарню или Хель со стороны залива с двумя детьми до года и 10 лет. Может кто там бывал поделитесь впечатлениями.
если исключительно пляжный отдых, то может и ничего мы полдня были на Хеле, что-то я не впечатлилась в Фокариум мы не попали, моя детвора не выдержала и 10 мин. в очереди после осмотра достопримечательностей и вкусного обеда, мы коротали время на пляже в ожидании кораблика а есть там возможность снять дом у моря в начале августа или лучше бронировать заранее.и может контакты сохранились
|
|
|
|
|
|
|
Zet-g
|
Различные предложения отдыха на польской Балтике от Крыницы Морской до Свиноустья на странице http://zetgrodno.com/otdyh-na-more,-na-polskoy-baltike,-Есть варианты с организованным выездом из Гродно и Минска, но конечно больше вариантов для самостоятельного заезда. Большинство польских пансионатов и отелей предлагают отдых на 7, 14 или 21 день. Есть варианты с питанием и без. Смотрите, может что-то заинтересует.
|
|
|
|
|
|
|
ekaterina777
|
Различные предложения отдыха на польской Балтике от Крыницы Морской до Свиноустья на странице http://zetgrodno.com/otdyh-na-more,-na-polskoy-baltike,-Есть варианты с организованным выездом из Гродно и Минска, но конечно больше вариантов для самостоятельного заезда. Большинство польских пансионатов и отелей предлагают отдых на 7, 14 или 21 день. Есть варианты с питанием и без. Смотрите, может что-то заинтересует. Спасибо посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
а есть там возможность снять дом у моря в начале августа или лучше бронировать заранее.и может контакты сохранились я была с детьми. поэтому ехала предварительно забронированное место, хотя в Гданьске встретили семью из Гродно, они жилье искали по приезде, условия у них были гораздо хуже наших, удаленность от пляжа приличная, да и дороже на 300 злотых (за неделю) В Хеле на многих домах вывески о сдаче внаем были контактов нет
|
|
|
|
|
|
|
Natation
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить — оставаться человеком, в любых ситуациях.
Новенький
|
Мы отдыхали прошлым летом с 1-12 августа. Предварительно жильё не бронировали. Привыкли всегда на месте снимать, увидев реальные условия и цены без посредников ниже и многие поляки и хорваты не выкладывают свои апартаменты на букинге в основном на своих местных сайтах, либо только для своих. В Ястарне жили на Хель и в Юрату на велосипедах ездили. Погода очень порадовала. Температура воды была около 20 градусов, волны временами бывают, воздуха 27-35 на солнце все дни прибывания. Вечером красивый закат на море. С пятницы по воскресенье проходили концерты, фестивали на причале, народу всегда много, поют красиво, аукционы, мероприятия для детей проводят. Кинотеатр, Костёл и красивая старинная улица с домиками из красного кирпича. Много кафе, ресторанов, баров, пицерий,вафельниц, коктельниц, мороженниц, кебабы и запеканки, морская столовая на причале только рыба в любом виде, первое, второе, большие и вкусные блюда. Иногда по вечерам в зависимости от улова, немного истории рассказывают про рыб и коптят одновременно старым способ на дровах, потом продают очень дёшево не на вес , а по штучно, очень вкусная рыба разного вида, разбирают всё сразу, сарган рыбу с зелёными костями продают по штучно в одни руки по 10зл, остальные по несколько штук, стоимость от 4 до 8 зл за штуке в зависимости от вида . Рынок вдоль центра. Парк развлечений для Караоке рестораны, по вечерам очень много народа поют да же русские песни сами поляки, наших людей в городе за всё время встретили только две семъи. Поляки много вопросов задавали, как это мы так далеко приехали, к ним что-то не часто приезжают русскоговорящие, но они не понимают, что на самом деле это близко по сравнению с чёрным морем(Турция, Болгария, Украина, Россия) или Адриатическое море в Хорватии. В целом любят много поговорить, поинтересоваться, интересно им всё, как мы живём, работаем, чем занимаемся и т.п. Немного устаёшь от расспросов, может это нам повезло так. Еда вкусная, море чистое, песок белый, условия проживания в частном секторе очень хорошие, спутник. тв., интернет правда был на телефоне по польской карточке, кухня, холодильник, посуда, мангал, беседки, стиральная машина, душ, ванна, туалет, гараж стоянка. Машину в начале приезда , пока не нашли место для проживания, оставили на платной стоянке. Почти все стоянки и обочины в Ястарне платные. На Хель, иногда с немецкими поляками вместе на машине катались, но если сами , то на велосипеде. От Условий для вело прогулок мы пришли в восторг, большинство поляков всех возрастов и животные с хозяевами, передвигаются на велосипедах и вело колясках. Велодорожки широкие ровные и без бордюров и в два направления. Порадовали так же цены, на питание, на проживание, на развлечения. За проживание мы платили за сутки на 2-х 50зл, за машину не платишь, море в 10минут хотьбы, центр в минутах, причал в 2-х минутах . Обед на 2-х первое, второе , салат и пиво к рыбке 30зл (большие порции). В городке много магазинчиков, бедронка большая. Пекарня, там всегда очередь за свежим хлебом, булками, торами. Велосипеды 20 зл за сутки. Много школ по винд сёрфингу, за неделю занятий от 263 руб. 00 коп. От причала ходят лайнеры морские на Гданьск, Сопот, Гдыню, можно на экскурсии покататься или погулять. Стоит много яхт на причале с обратной стороны, для прогулок по морю, вдоль причала мастерская морских судов. Дом рыбака, музей. Маяков в Ястарне несколько, один большой смотровой. Море с одной стороны мелкое , там занимаются виндсёрфингом, с другой стороны Хельской косы примерно до 2-м. Дальше глубже. На пляже можно втягиваться в местные команды и играть в волейбол, катают на скутерах. По пляжу ходят с холодильниками предлагают коктели ,фрукты на паточках, мороженое, сладости, напитки. На пляже так же расположены пицерия-ресторан, кафе-бар. Рядом санаторий с бассейном и горками и спа процедурами. В Юрате нравилось гулять, набережная красивая, теннисные корты,кофейни, рестораны, презинтации , фантан. На Хеле интересно гулять, набережная большая, причал большой, пабы, клуб, ночные дискотеки на пляже, фестивали, музей рыболовства, много исторических объектов на военную морскую тематику. Тюленариум в Хеле – это место, где ученые занимаются охраной тюленей и стараются увеличить количество их особей на польском побережье. Сейчас благодаря веб-камерам можно вживую наблюдать за тем, что происходит внутри, например, как малыши рождаются или питаются. Вход 5 зл , детям до 3-х лет бесплатно. Понравился пляж в стороны балтийского залива примерно 7 км от Хеля , проехпть получается на велосипеде вдоль берега по лесной дороге, там и глубина сразу на метр и дальше ровно около 2-х м людей почти нет и море спакойное. Плавали каждый день, пару раз вечером, днём иногда было слишком жарко.
|
|
|
|
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся.
|
|
|
царапинка
Молодой Гродненец
|
Natation, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Natation
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить — оставаться человеком, в любых ситуациях.
Новенький
|
Natation, спасибо.
Пожалуйста, буду рада, если кому-нибудь пригодится информация.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Д.день. планирую отдых! 2 взр,дети 3года и 8 мес. Определяюсь с местом. На польск Балтике не была.. Знакомые рекомендовали владиславово...я ещё рассматриваю Сопот,гдыню... Интересует полуактивный отдых с детьми..пляж,кафешки,экскурсии,велосипеды,цивилизация! В первую очередь интересует пляж т.к ребёнок хочет купаться и мы тоже... температура воды не сильно смущает,хотя хотелось бы потеплее.в Паланге ребёнок не вылазил из моря:-) . Хочется,что б было куда выбраться вечером,кафе,парк,аттракционы и пр. Будем на своём авто, на экскурсии в близ лежащие города планируем ездить... Кто может подсказать,куда именно поехать?! Спрашиваю несколько сумбурно так пока только вникаю в Балтику) Буду благодарна за ответы-советы!))
|
|
|
|
|
|
|
MXX
Гродненец
|
А меня все прикалывает, как на пляжах ставят заборчики... неужели такой ветер постоянно, да и домики какие то видать... подскажите что вообще по ценам, если снимать дом целиком на семьи так три... погода в июне наверняка совсем плохая, для купания в море
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А меня все прикалывает, как на пляжах ставят заборчики... неужели такой ветер постоянно, да и домики какие то видать... подскажите что вообще по ценам, если снимать дом целиком на семьи так три... погода в июне наверняка совсем плохая, для купания в море
ветер не постоянно. но часто. и часто сильный, и тогда параван спасет параваны многие ставят просто чтобы отгородить территорию) да побольше вообще это удобная фишка. поставил такой "заборчик" и никто над головой не ходит. а ре может спокойно сидеть и ямки-бабки копать внутри этого забора) Добавлено: 16 Май 2015, 16:10:21
ну и июнь все же еще не сезон как-то больше с июля начинают ехать. да и в целом - как с погодой повезет
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ну и июнь все же еще не сезон как-то больше с июля начинают ехать. да и в целом - как с погодой повезет в 2013 товарищ был в конце июня - начале июля, так фотки в куртках показывал. мы были середина - конец августа. пару дней было дождливых, но не холодных.  
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
а параваны эти можно там напрокат взять???
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
а параваны эти можно там напрокат взять???
купить можно
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
tanGen отлично
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Можно напрокат. Можно купить у нас в прошлый раз в номере был параван
|
|
|
|
|
|
|
Natation
Новенький
|
Когда мы поехали погода совпала с нашей, как у нас жара стояла, так же и на полуострове было, это ориентиром нам послужило когда ехать, чтобы позагарать и поплавать. Заборчиком, или параваном так не разу и не воспользовались за все 12 дней, не совсем понятно почему почти все поляки ими пользовались, песок не летал, может для уединения, у нас вместе с жильём в каждой комнате по 2 заборчика и лежак раскладной были. Домики были и не дорогие вдоль железнодорожного переезда(150 зл за ночь на 4-х). Добавлено: 16 Май 2015, 23:27:09
Д.день. планирую отдых! 2 взр,дети 3года и 8 мес. Определяюсь с местом. На польск Балтике не была.. Знакомые рекомендовали владиславово...я ещё рассматриваю Сопот,гдыню... Интересует полуактивный отдых с детьми..пляж,кафешки,экскурсии,велосипеды,цивилизация! В первую очередь интересует пляж т.к ребёнок хочет купаться и мы тоже... температура воды не сильно смущает,хотя хотелось бы потеплее.в Паланге ребёнок не вылазил из моря:-) . Хочется,что б было куда выбраться вечером,кафе,парк,аттракционы и пр. Будем на своём авто, на экскурсии в близ лежащие города планируем ездить... Кто может подсказать,куда именно поехать?! Спрашиваю несколько сумбурно так пока только вникаю в Балтику) Буду благодарна за ответы-советы!)) На полуострове все городки подойдут Хель, Юрата, Ястарня и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
desantby
Новенький
|
Отдыхали в прошлом году в Ястребиной горе с 26 июля по 2 августа самая южная точка, это возле Владиславово. Выехал из Бреста в пятницу в 22-00, ехал через Варшаву в 6-30 был на паркинге возле Fashion House на окраине Гданьска, буквально метров 200-300 от трассы.Пару часиков покимарили, пока все открылось и пошли шопинговать. Цены, наличие и разнообразие всего конечно поразили. Шарахались пол-дня, закупились мама не горюй, затем в Кэрефур, он там рядом и в путь дальше, оставалось еще около 70 км дороги.Т. к была суббота то ехали оставшуюся часть маршрута довольно долго 3-4 часа, т.к. дороги узкие и ведут через довольно-таки большие населенные пункты. Машин тьма, многие поляки на море сунутся на выходные. Бронировал заранее через букинг.ком. на тот период заплатили мы на двоих 999 руб. 40 коп. это с завтраками, проживание в котедже со всеми удобствами, до моря около 800м.Т.к был в первый раз то очень понравилось, тихий спокойный небольшой населенный пункт. Покушать в кафешке + 2 пива около 35-40 злотых на человека. Перепробовал из меню всю рыбу, которая только была, мясо не брал. Рыбка конечно вкусная. Съездили в разведку во Владиславово, оно там рядом в 12 км, народу там конечно тьма, да и по ценам на жилье было дороже, на пляж не вбиться. Через дня четыре вновь выбрались за покупками в Гданьск в Fashion House, дозатарились, думал дома на границе будут проблемы, т.к. покупок было немерянно, но как-то таможенники на зеленом канале отнеслись по-человечески, спросили откуда- говорю с отдыха.Русско-язычных очень мало , когда уезжали, то приехал в наш коттедж парень с семьей из Минска. По-русски поляки там мало говорят, так что пришлось на польском, но нам Брестчанам так как и Вам Гродненцам в этом я думаю особых проблем нет.Забронировал в этом году опять туда же,цена нормальная 1.104 руб. 60 коп. за десять ночей, как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
вот и мы решили попробовать выбраться в Гданьск в августе... удалось вчера самой зарегистрировать всех (2 взрослых и ребенка) на туристическую польскую визу и забронировать через букинг жилье. а вот дальше не знаю радоваться или нет  как получить эту туристическую визу у поляков? читала что надо подтверждение 100% оплаты отеля. отель прислал свои банковские реквизиты. где можно это оплатить? и что еще надо чтоб получить польский туристический шенген? подскажите кто знает 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
-LolKA-
|
платежной картой нельзя оплатить? а потом попросить отель прислать подтверждение брони и оплаты ?
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
на букинге написано, что там оплата только наличными на месте, а после регистрации прислали письмо, что надо для подтверждения бронирования внести предоплату и банковские реквизиты указаны  вот и не знаю куда идти и как оплачивать это. еще же и в злотых надо  или просить кого, чтоб в Польше в банке оплатили? а как попросить отель прислать подтверждение брони и оплаты чтоб это приняло консульство? простое письмо на имейл наверное наврятли подойдет  или самой идти/звонить в консульство и спрашивать? -LolKA-, ждала вашего ответа, т.к. видела вас и в этой теме, и в визах. подумала, что разбираетесь  Вы же тоже летом собираетесь в Гданьск? а как добираться будете? я хочу на своей машине (только она у нас старенькая и говорят не надежная, но до Минска несколько раз ездили, думаю и до Гданьска доедет  ) или лучше общественным? дешевле? но мы с ребенком 2 года... куча сомнений, может вообще зря все это затеяла с самостоятельной организацией отдыха. но это самый бюджетный вариант попасть на море. жить в Гродно и на Балтику не съездить?! вот и пробую все четко спланировать заранее 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дайте ссылку на отель. почитаю, что там и как по поводу виз вообще все просто в консульство на туристическую нужны: бронь отеля + подтверждение оплаты если как мы бронировали квартиру и оплачивали ее картой, т.е. сайт сам снимал деньги с карты. то просто в консульство предоставляли бронь этой квартиры (бумажка с сайта) + в банке брала выписку по карте, где видно, что деньги были списаны и куда. ну и этого было достаточно. Добавлено: 24 Май 2015, 21:43:42
а как добираться будете?
планируем до Белостока на машине, а оттуда на поезде. назад также но у нас дети не маленькие я б на вашем месте с маленьким ре все же ехала наверное машиной... про то, как доехать машиной, и какие там дороги  почитайте в теме. девочки помню писали....
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
нормальные там дороги, 2 раза как до Минска и вы в Гданьске. в случае поломки существуют автосервисы и недорогие кемпинги. на личном транспорте вы ничем не связаны, где хочу остановился, когда хочу поехал. главное слепо не доверять навигатору и иметь при себе карту Польши. всё окажется гораздо проще чем вы думаете пугая себя различными глупостями. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 22:52:04 от evlampii »
|
|
|
|
|
Links
|
Настоящая бронируйте жилье на airbnb там и цены чаще ниже букинга и плюс могу дать реф.ссылку при регистрации с которой получите скидку в 65 руб. 75 коп. на первую бронь !
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Спасибо. В следующий раз  я бы с удоволиствием повыбирала, отзывы почитала и по цене повыбирала. Вот только когда мне регистрация открылась (я счастью даже не поверила, что самой удастся хоть на туристическую зарегится) вот открыла букинг (вспомнила что есть такое и вбила нужные даты, первое попавшееся нормальное по цене и заполнила в анкету. И так забронировала. Вот сейчас думаю что с этим делась. Надр как-то оплатить и узнаьь что еще надр для визы. Перечитаю я эту темку и про визы с нуля..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Настоящая бронируйте жилье на airbnb там и цены чаще ниже букинга и плюс могу дать реф.ссылку при регистрации с которой получите скидку в 65 руб. 75 коп. на первую бронь !
иногда даже и 131 руб. 50 коп. скидки может быть 
|
|
|
|
|
|
|
violka
|
тель прислал свои банковские реквизиты. где можно это оплатить? Нам тоже кемпинг прислал банковские реквизиты, и необходимо было внести предоплату. Пересылали через Идея банк на Советской. Они там выполняют перевод в злотых и без комиссии. Так же почта делает такие операции, но только в евро и комиссия 8%.
|
|
|
|
|
|
|
Gati
|
Добрый вечер. Зарегистрировал на booking отель, на почту пришло подтверждение. Становится вопрос об оплате, кто как платил? Банковских реквизитов нет.
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Добрый вечер. Зарегистрировал на booking отель, на почту пришло подтверждение. Становится вопрос об оплате, кто как платил? Банковских реквизитов нет.
там номер карты нужно ввести вроде, посмотрите. У Вас указано до какого числа нужно оплатить?
|
|
|
|
|
|
|
|