kos
Гродненец
Я люблю тебя , ЖИЗНЬ, а ты меня снова и снова...
|
 |
« : 09 Июль 2010, 13:19:25 » |
|
Отдых в Польше на Балтике! Гданьск Леба http://tvjoy.ru/index.php?page=1366708196
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 22:27:23 от Ягодка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Д.день. планирую отдых! 2 взр,дети 3года и 8 мес. Определяюсь с местом. На польск Балтике не была.. Знакомые рекомендовали владиславово...я ещё рассматриваю Сопот,гдыню... Интересует полуактивный отдых с детьми..пляж,кафешки,экскурсии,велосипеды,цивилизация! В первую очередь интересует пляж т.к ребёнок хочет купаться и мы тоже... температура воды не сильно смущает,хотя хотелось бы потеплее.в Паланге ребёнок не вылазил из моря:-) . Хочется,что б было куда выбраться вечером,кафе,парк,аттракционы и пр. Будем на своём авто, на экскурсии в близ лежащие города планируем ездить... Кто может подсказать,куда именно поехать?! Спрашиваю несколько сумбурно так пока только вникаю в Балтику) Буду благодарна за ответы-советы!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MXX
Гродненец
|
А меня все прикалывает, как на пляжах ставят заборчики... неужели такой ветер постоянно, да и домики какие то видать... подскажите что вообще по ценам, если снимать дом целиком на семьи так три... погода в июне наверняка совсем плохая, для купания в море
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А меня все прикалывает, как на пляжах ставят заборчики... неужели такой ветер постоянно, да и домики какие то видать... подскажите что вообще по ценам, если снимать дом целиком на семьи так три... погода в июне наверняка совсем плохая, для купания в море
ветер не постоянно. но часто. и часто сильный, и тогда параван спасет параваны многие ставят просто чтобы отгородить территорию) да побольше вообще это удобная фишка. поставил такой "заборчик" и никто над головой не ходит. а ре может спокойно сидеть и ямки-бабки копать внутри этого забора) Добавлено: 16 Май 2015, 16:10:21
ну и июнь все же еще не сезон как-то больше с июля начинают ехать. да и в целом - как с погодой повезет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ну и июнь все же еще не сезон как-то больше с июля начинают ехать. да и в целом - как с погодой повезет в 2013 товарищ был в конце июня - начале июля, так фотки в куртках показывал. мы были середина - конец августа. пару дней было дождливых, но не холодных.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
а параваны эти можно там напрокат взять???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
а параваны эти можно там напрокат взять???
купить можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
tanGen отлично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Можно напрокат. Можно купить у нас в прошлый раз в номере был параван
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natation
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить — оставаться человеком, в любых ситуациях.
Новенький
|
Когда мы поехали погода совпала с нашей, как у нас жара стояла, так же и на полуострове было, это ориентиром нам послужило когда ехать, чтобы позагарать и поплавать. Заборчиком, или параваном так не разу и не воспользовались за все 12 дней, не совсем понятно почему почти все поляки ими пользовались, песок не летал, может для уединения, у нас вместе с жильём в каждой комнате по 2 заборчика и лежак раскладной были. Домики были и не дорогие вдоль железнодорожного переезда(150 зл за ночь на 4-х). Добавлено: 16 Май 2015, 23:27:09
Д.день. планирую отдых! 2 взр,дети 3года и 8 мес. Определяюсь с местом. На польск Балтике не была.. Знакомые рекомендовали владиславово...я ещё рассматриваю Сопот,гдыню... Интересует полуактивный отдых с детьми..пляж,кафешки,экскурсии,велосипеды,цивилизация! В первую очередь интересует пляж т.к ребёнок хочет купаться и мы тоже... температура воды не сильно смущает,хотя хотелось бы потеплее.в Паланге ребёнок не вылазил из моря:-) . Хочется,что б было куда выбраться вечером,кафе,парк,аттракционы и пр. Будем на своём авто, на экскурсии в близ лежащие города планируем ездить... Кто может подсказать,куда именно поехать?! Спрашиваю несколько сумбурно так пока только вникаю в Балтику) Буду благодарна за ответы-советы!)) На полуострове все городки подойдут Хель, Юрата, Ястарня и т.д.
|
|
|
|
|
|
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся.
|
|
|
desantby
Новенький
|
Отдыхали в прошлом году в Ястребиной горе с 26 июля по 2 августа самая южная точка, это возле Владиславово. Выехал из Бреста в пятницу в 22-00, ехал через Варшаву в 6-30 был на паркинге возле Fashion House на окраине Гданьска, буквально метров 200-300 от трассы.Пару часиков покимарили, пока все открылось и пошли шопинговать. Цены, наличие и разнообразие всего конечно поразили. Шарахались пол-дня, закупились мама не горюй, затем в Кэрефур, он там рядом и в путь дальше, оставалось еще около 70 км дороги.Т. к была суббота то ехали оставшуюся часть маршрута довольно долго 3-4 часа, т.к. дороги узкие и ведут через довольно-таки большие населенные пункты. Машин тьма, многие поляки на море сунутся на выходные. Бронировал заранее через букинг.ком. на тот период заплатили мы на двоих 999 руб. 40 коп. это с завтраками, проживание в котедже со всеми удобствами, до моря около 800м.Т.к был в первый раз то очень понравилось, тихий спокойный небольшой населенный пункт. Покушать в кафешке + 2 пива около 35-40 злотых на человека. Перепробовал из меню всю рыбу, которая только была, мясо не брал. Рыбка конечно вкусная. Съездили в разведку во Владиславово, оно там рядом в 12 км, народу там конечно тьма, да и по ценам на жилье было дороже, на пляж не вбиться. Через дня четыре вновь выбрались за покупками в Гданьск в Fashion House, дозатарились, думал дома на границе будут проблемы, т.к. покупок было немерянно, но как-то таможенники на зеленом канале отнеслись по-человечески, спросили откуда- говорю с отдыха.Русско-язычных очень мало , когда уезжали, то приехал в наш коттедж парень с семьей из Минска. По-русски поляки там мало говорят, так что пришлось на польском, но нам Брестчанам так как и Вам Гродненцам в этом я думаю особых проблем нет.Забронировал в этом году опять туда же,цена нормальная 1.104 руб. 60 коп. за десять ночей, как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
вот и мы решили попробовать выбраться в Гданьск в августе... удалось вчера самой зарегистрировать всех (2 взрослых и ребенка) на туристическую польскую визу и забронировать через букинг жилье. а вот дальше не знаю радоваться или нет  как получить эту туристическую визу у поляков? читала что надо подтверждение 100% оплаты отеля. отель прислал свои банковские реквизиты. где можно это оплатить? и что еще надо чтоб получить польский туристический шенген? подскажите кто знает 
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
-LolKA-
|
платежной картой нельзя оплатить? а потом попросить отель прислать подтверждение брони и оплаты ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
на букинге написано, что там оплата только наличными на месте, а после регистрации прислали письмо, что надо для подтверждения бронирования внести предоплату и банковские реквизиты указаны  вот и не знаю куда идти и как оплачивать это. еще же и в злотых надо  или просить кого, чтоб в Польше в банке оплатили? а как попросить отель прислать подтверждение брони и оплаты чтоб это приняло консульство? простое письмо на имейл наверное наврятли подойдет  или самой идти/звонить в консульство и спрашивать? -LolKA-, ждала вашего ответа, т.к. видела вас и в этой теме, и в визах. подумала, что разбираетесь  Вы же тоже летом собираетесь в Гданьск? а как добираться будете? я хочу на своей машине (только она у нас старенькая и говорят не надежная, но до Минска несколько раз ездили, думаю и до Гданьска доедет  ) или лучше общественным? дешевле? но мы с ребенком 2 года... куча сомнений, может вообще зря все это затеяла с самостоятельной организацией отдыха. но это самый бюджетный вариант попасть на море. жить в Гродно и на Балтику не съездить?! вот и пробую все четко спланировать заранее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дайте ссылку на отель. почитаю, что там и как по поводу виз вообще все просто в консульство на туристическую нужны: бронь отеля + подтверждение оплаты если как мы бронировали квартиру и оплачивали ее картой, т.е. сайт сам снимал деньги с карты. то просто в консульство предоставляли бронь этой квартиры (бумажка с сайта) + в банке брала выписку по карте, где видно, что деньги были списаны и куда. ну и этого было достаточно. Добавлено: 24 Май 2015, 21:43:42
а как добираться будете?
планируем до Белостока на машине, а оттуда на поезде. назад также но у нас дети не маленькие я б на вашем месте с маленьким ре все же ехала наверное машиной... про то, как доехать машиной, и какие там дороги  почитайте в теме. девочки помню писали....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
нормальные там дороги, 2 раза как до Минска и вы в Гданьске. в случае поломки существуют автосервисы и недорогие кемпинги. на личном транспорте вы ничем не связаны, где хочу остановился, когда хочу поехал. главное слепо не доверять навигатору и иметь при себе карту Польши. всё окажется гораздо проще чем вы думаете пугая себя различными глупостями.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 22:52:04 от evlampii »
|
|
|
|
|
|
Links
|
Настоящая бронируйте жилье на airbnb там и цены чаще ниже букинга и плюс могу дать реф.ссылку при регистрации с которой получите скидку в 65 руб. 75 коп. на первую бронь !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Спасибо. В следующий раз  я бы с удоволиствием повыбирала, отзывы почитала и по цене повыбирала. Вот только когда мне регистрация открылась (я счастью даже не поверила, что самой удастся хоть на туристическую зарегится) вот открыла букинг (вспомнила что есть такое и вбила нужные даты, первое попавшееся нормальное по цене и заполнила в анкету. И так забронировала. Вот сейчас думаю что с этим делась. Надр как-то оплатить и узнаьь что еще надр для визы. Перечитаю я эту темку и про визы с нуля..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Настоящая бронируйте жилье на airbnb там и цены чаще ниже букинга и плюс могу дать реф.ссылку при регистрации с которой получите скидку в 65 руб. 75 коп. на первую бронь !
иногда даже и 131 руб. 50 коп. скидки может быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
violka
|
тель прислал свои банковские реквизиты. где можно это оплатить? Нам тоже кемпинг прислал банковские реквизиты, и необходимо было внести предоплату. Пересылали через Идея банк на Советской. Они там выполняют перевод в злотых и без комиссии. Так же почта делает такие операции, но только в евро и комиссия 8%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gati
|
Добрый вечер. Зарегистрировал на booking отель, на почту пришло подтверждение. Становится вопрос об оплате, кто как платил? Банковских реквизитов нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Добрый вечер. Зарегистрировал на booking отель, на почту пришло подтверждение. Становится вопрос об оплате, кто как платил? Банковских реквизитов нет.
там номер карты нужно ввести вроде, посмотрите. У Вас указано до какого числа нужно оплатить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gati
|
У них только наличными оплата. Сегодня прислали реквизиты, так что все ок)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lizi
www.shtepsel.com
Новенький
|
А разве, если указаны банковские реквизиты то нельзя оплатить через банкинг самостоятельно ? Чтобы никуда из-за компа не выходить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
desantby
Новенький
|
Я вообще звоню за две недели и говорю что приеду точно, верят на слово и бронь держат, по прибытии на месте и оплачиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uta
Молодой Гродненец
|
планируем отдых на Балтике, июнь-август. где точно-- пока не знаю. заинтриговали рассказы о Лебе. 2 взрослых, 4 детей. на своей машине. реально ли снять не дорогое жилье без бронирования, а по прибытию? я так поняла, море везде одинаковое по теплоте? я имею ввиду, как повезет с погодой, да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
планируем отдых на Балтике, июнь-август. где точно-- пока не знаю. заинтриговали рассказы о Лебе. 2 взрослых, 4 детей. на своей машине. реально ли снять не дорогое жилье без бронирования, а по прибытию? я так поняла, море везде одинаковое по теплоте? я имею ввиду, как повезет с погодой, да  Скорее нет.были в Сопоте вода тепленькая.но грязная.а в том же Владыславово ледяная.но чистая.от местоположения зависит все Да и с детьми я бы жилье заранее искала.а не надеялась на авось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
сняли сразу без проблем. без бронирования не надо мешать!!!  тут девчонки пись сиськами меряются: платёжные карты, букинг, банковские реквизиты.... няхай патешацца, им это в радость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Может кто отдыхал в Собелево?) Поделитесь впечатлениями) Хотим поехать с детьми, и хочется место поспокойнее) А в интернете что-то мало отзывов про Собелево(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olka@
Молодой Гродненец
...Чтобы увидеть радугу - нужно переждать дождь...
|
Может кто отдыхал в Собелево?) Поделитесь впечатлениями) Хотим поехать с детьми, и хочется место поспокойнее) А в интернете что-то мало отзывов про Собелево(
Может, вы имеете ввиду Собешево?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|