Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:38:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Польская Балтика: обсуждение и советы бывалых

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Польская Балтика: обсуждение и советы бывалых  (Прочитано 246800 раз)
kos
Гродненец
**

Я люблю тебя , ЖИЗНЬ, а ты меня снова и снова...

Просмотр профиля
« : 09 Июль 2010, 13:19:25 »

Отдых в Польше на Балтике!

Гданьск   http://www.gdansk.pl/multimedia?multimedia=kamera2
Леба    http://tvjoy.ru/index.php?page=1366708196
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 22:27:23 от Ягодка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Gati
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #571 : 04 Июнь 2015, 19:35:32 »

У них только наличными оплата. Сегодня прислали реквизиты, так что все ок)
lizi
www.shtepsel.com
Новенький

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #572 : 05 Июнь 2015, 11:33:01 »

А разве, если указаны банковские реквизиты то нельзя оплатить через банкинг самостоятельно ? Чтобы никуда из-за компа не выходить ?
ppsh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 08 Июнь 2015, 15:36:49 »

Есть ли тут те, кто отдыхали в этом отеле? как там по цене, сервису?
http://www.albatroshotel.pl/pl/
может еще какие то варианты предложите? Строит глазки
desantby
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 09 Июнь 2015, 12:39:40 »

Я вообще звоню за две недели и говорю что приеду точно, верят на слово и бронь держат, по прибытии на месте и оплачиваю.
Uta
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 11 Июнь 2015, 18:21:16 »

планируем отдых на Балтике,  июнь-август. где точно-- пока не знаю. заинтриговали рассказы о Лебе. 2 взрослых, 4 детей. на своей машине.  реально ли снять не дорогое жилье без бронирования, а по прибытию? я так поняла, море везде одинаковое по теплоте? я имею ввиду, как повезет с погодой,  да Непонимающий
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #576 : 11 Июнь 2015, 19:56:09 »

планируем отдых на Балтике,  июнь-август. где точно-- пока не знаю. заинтриговали рассказы о Лебе. 2 взрослых, 4 детей. на своей машине.  реально ли снять не дорогое жилье без бронирования, а по прибытию? я так поняла, море везде одинаковое по теплоте? я имею ввиду, как повезет с погодой,  да Непонимающий
Скорее нет.были в Сопоте вода тепленькая.но грязная.а в том же Владыславово ледяная.но чистая.от местоположения зависит все
Да и с детьми я бы жилье заранее искала.а не надеялась на авось
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #577 : 17 Июнь 2015, 00:59:09 »

были в августе в Лебе. сняли  сразу без проблем. без бронирования

evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 17 Июнь 2015, 19:31:44 »

сняли  сразу без проблем. без бронирования
не надо мешать!!! Злой
тут девчонки пись сиськами меряются: платёжные карты, букинг, банковские реквизиты.... няхай патешацца, им это в радость  Смеющийся
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #579 : 19 Июнь 2015, 13:06:45 »

Может кто отдыхал в Собелево?) Поделитесь впечатлениями) Хотим поехать с детьми, и хочется место поспокойнее) А в интернете что-то мало отзывов про Собелево(

Olka@
Молодой Гродненец
*

...Чтобы увидеть радугу - нужно переждать дождь...

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 21 Июнь 2015, 14:04:25 »

Может кто отдыхал в Собелево?) Поделитесь впечатлениями) Хотим поехать с детьми, и хочется место поспокойнее) А в интернете что-то мало отзывов про Собелево(
Может, вы имеете ввиду Собешево?

Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 21 Июнь 2015, 20:41:32 »

Olka*** да) Опечаталась) Обеспокоенный Спасибо за отзыв)

IRCIA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #582 : 22 Июнь 2015, 13:08:42 »

Выезжаем сегодня в Гданьск за новыми впечатлениями Строит глазки,начитавшись отзывов думаем будет незабываемо.
Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 22 Июнь 2015, 13:13:28 »

IRCIA напишите потом отзыв) Очень интересно) Мы в августе поедем)

Links
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 22 Июнь 2015, 13:40:49 »

По какому маршруту едете?

Марсианин
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 24 Июнь 2015, 18:04:43 »

В Устке, Ровах и Лебе сейчас идет строительство искусственных рифов. Работают экскаваторы и по пляжу ездят самосвалы груженые камнями. Учитывайте это при выборе места отдыха, т.к. для того чтобы покупаться возможно придется ездить на свободную от строительства территорию побережья. Видео на YouTube: Budowa sztucznej rafy w Ustce.
Мы забронировали отель в Устке (разумеется заранее), на самом берегу, в 10 метрах от пляжа. Всё было прекрасно, пока не узнали про это строительство. Теперь не знаю, что делать. В понедельник (29.06.2015) выезжать а тут такое. Успокаивает то, что западная половина Устки не затронута строительством. Хотя и погода тоже не ахти, может и купаться-то не придется. В любом случае отель уже оплачен и выбор не велик.
B@rnI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 24 Июнь 2015, 22:03:12 »

Ищу попутчиков в начале августа, маршрут Северная Польша - Калининградская область - Литва. Заинтересованным просьба отписать в ЛС
~СОВА~
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 25 Июнь 2015, 12:17:29 »

А может кто едет на машине в Гданьск 21-22  июля, два свободных места может есть?В лс.

Комплект в кроватку, конвертик на выписку, кокон, кармашки для сада
https://www.instagram.com/_sova_handmade_/?hl=ru
IRCIA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #588 : 27 Июнь 2015, 15:30:10 »

Наш маршрут Белосток-Ломжа-Мышинец-Щитно-Ольштын-Оструду-Эльблонг когда ехали вперёд забивали по очереди точки вышло дальше много деревень и как-то затянуто((обратно сразу вписали Белосток намного лудше и быстрее. О,эта Балтика нас заворожила были пару дней а эмоции через край хоть поплавать не та погода но ножки походили)))погода очень часто меняется и практически всегда ветер.Посетили в Оливе парк шикарно настолько гормонично тихо природа и уточки красотень.Гдыня конечно же акваанариум:рыбки,ежи,звёздочки сыночку очень понравились; порт много кароблей насмотрелись город очень интересный.Владисловово много непосетили был ливень и как-то не запал в душу наверно погода помешала.Гданьск-шикарно эти узенькие улочки красивые и ухоженые, вкусная еда,сервис, очень много туристов и с каляскай не очень удобно((мы остались очень довольны
sve
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 27 Июнь 2015, 21:55:40 »

Оливе парк ...можно ссылку что там..спасибо..
Едем 23-24 июля в Гданьск
Olka@
Молодой Гродненец
*

...Чтобы увидеть радугу - нужно переждать дождь...

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 28 Июнь 2015, 19:55:59 »

Если задаться целью доехать быстрее до Гданьска, то лучший вариант ехать по варшавской трассе и не доезжая Варшавы свернуть на трассу Варшава - Гданьск, есть там участки со стремными участками, но в принципе терпимо. Если ехать через Ольштын, то по километражу выйдет меньше, но по времени больше, зато увидите красивые пейзажи по дороге.

Добавлено: 28 Июнь 2015, 19:59:10
Балтика завораживает, в отличии от других морей, входишь в море, кажется, что вода ледяная, сделаешь вдох, окунаешься и уже из воды выходить неохота.

cwietocziek
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #591 : 28 Июнь 2015, 23:38:28 »

1-го июля едем в Свиноустье не по путевке подскажите не сложно ли будет найти жилье не слишком дорогое в это время?
elly-elena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 30 Июнь 2015, 11:50:59 »

планируем отдых на Балтике,  июнь-август. где точно-- пока не знаю. заинтриговали рассказы о Лебе. 2 взрослых, 4 детей. на своей машине.  реально ли снять не дорогое жилье без бронирования, а по прибытию? я так поняла, море везде одинаковое по теплоте? я имею ввиду, как повезет с погодой,  да Непонимающий
Скорее нет.были в Сопоте вода тепленькая.но грязная.а в том же Владыславово ледяная.но чистая.от местоположения зависит все
Да и с детьми я бы жилье заранее искала.а не надеялась на авось

на счёт "грязная", с вашего разрешения - это водоросли после шторма, как правило:) но не более того Подмигивающий

сегодня в личку мне кинули вопрос, ответ на него размещу здесь:
вопрос "какой район польской Балтики выбрать лучше?"

информация только о пляжах Труймяста (Сопот, Гданьск, Гдыня), так как "исследовала" пляжи там сама. Северное побережье польской Балтики совершенно не знаю, не была. На Хели не была.
В Труймясте отдыхала раз 15 точно, если не больше...
Итак, если это ГДАНЬСК- очень-очень советую район Елитково. По причинам:
1. если двигаться (по карте) с юга Гданьска на север (а далее идёт Сопот, затем Гдыня), то самый последний район Гданьска (побережья Балтики), самый северный - это район Елитково....
это самый удалённый район от порта, с этой позиции стоит рассматривать, самый чистый;
2.вторая причина -это отличный вход в воду, особенно если вы с детками...немного с перепадами по глубине, но на столько несущественными, если честно...правда , что свойственно для Балтики, всегда есть волны, но небольшие, как правило, редкость -спокойствие, пусть это Вас не пугает. Для Балтики нормально быстрая смена погоды, на столько быстрая, что отдыху не помешает, если отличная погода вода у берега прогреется до 27 точно, из опыта;
3. очень хорошая туристическая инфраструктура, особенно если Вы с детками...много развлечений по всему побережью: качели, водные спуски в воду, прыгалки, кафешки... если появится желание пройтись вдоль берега в сторону Сопота (смело!!!)- все-всё развлечения, без перерыва...два города срослись воедино, без границ:) много раз пешком отправлялись в Сопот,а назад можно на электричке, копейки стоит, ходит каждые пол часа...
Всё побережье между Елитково (Гданьска) и Сопотом -рекомендую! выбирайте смело квартиру, отель...

Если говорить о Стогах (южный район побережья Гданьска)  - он самый тихий, я бы сказала отдалённый от цивилизации,   мне просто сам район не нравится, нет в нём "жизни"
Не только моё мнение, читайте отзывы выше. Далее идёт морской порт. Правда там выходов к морю для купания практически нет, если только брать во внимание пляж Вестерплаты. Не стоит там купаться на мой взгляд.

Двигаясь к северу, район Бжежно. Ничего такой. Можно смело останавливаться. Инфраструктура, пляжи отличные. К центру Гданьска ближе конечно на транспорте. Но если выбирать, то Елитково мне больше нравится. Это лично моя симпатия.  Можно смело выбирать эти два района.

Хорошее побережье в Сопоте, по обе стороны от пирса (Молё).
В Гдыне -южная часть побережья, в сторону Сопота которая,  но она маленькая и довольно быстро глубина образуется, всегда очень многолюдно...
со стороны порта не стоит купаться...Да и Гдыня относительно современный город. Так... на денёк скататься.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2015, 10:18:10 от elly-elena » Записан

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 30 Июнь 2015, 22:37:30 »

Нужен совет-есть у кого опыт поездки на отдых без машины с 4-летним ребёнком?
Какое место смотреть, чтобы проще было добраться?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 30 Июнь 2015, 23:03:50 »

собираемся скоро в Сопот. маршрут такой
до Белостока на автобусе(в 1 час ночи выезд, в 4 в Белостоке), там 2 часа ожидания и прямой поезд(в 13.00 в Сопоте)
Назад из Сопота в 6.45 утра выезд и в 14.05 в Белостоке. В 14.40 есть автобус на Гродно.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 30 Июнь 2015, 23:19:22 »

О, класс Строит глазки
Теперь по жилью-где бронировали? На месте мне что-то стремно с мелкой Обеспокоенный
Banks
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 30 Июнь 2015, 23:42:45 »

Взрослой девушке,очень веселой,любящей ночные гулянки,дискотеки,бары..днем загар,пляж,новые знакомства что выбрать ?
Гдыня или Сопот? Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 30 Июнь 2015, 23:44:49 »

О, класс Строит глазки
Теперь по жилью-где бронировали? На месте мне что-то стремно с мелкой Обеспокоенный

airbnb.com

Добавлено: [time]Срд 01 Июл 2015 06:20:53[/time]
Для информации
На этом сайте ищем сообщение и бронируем билеты поезд
http://rozklad-pkp.pl/
А это наши фирмы, с которыми удобнее всего доехать до Белостока(или Варшавы) и назад
http://taf.by/grodno-belostok-varshava
http://forum.grodno.net/index.php?topic=177193.msg15244846#msg15244846
« Последнее редактирование: 01 Июль 2015, 07:21:20 от tanuhas » Записан
~СОВА~
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 01 Июль 2015, 07:37:59 »

до Белостока на автобусе(в 1 час ночи выезд, в 4 в Белостоке), там 2 часа ожидания и прямой поезд(в 13.00 в Сопоте)
Назад из Сопота в 6.45 утра выезд и в 14.05 в Белостоке. В 14.40 есть автобус на Гродно.
А может подскажите стоимость билета на поезд Белосток-Гданьск для взрослого?

elly-elena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 01 Июль 2015, 09:26:04 »

LiaMurka, не стоит переживать, смело в путь ...я одна с четырёхлетним  ребёнком  с рюкзаком на плечах на поезде до Белостока , пересадка на поезд до Гданьска (у мужа не получилось с отпуском, а дома сидеть в отпуске не было желания). Такой первый самостоятельный отдых был. Сташно было на первый раз, но желание было больше страха.
Конечно, смотря какой характер у ребёнка. Моя -сорви-голова,  не спала днём вообще, но и не ныла. Нам было здорово, трудностей не было ни в чём. Снимали комнату в квартире, на что в тот момент денег хватило. Добрая женщина 60 лет, много чего подсказала, сориентировала. Люди, если к ним обратиться даже на улице за помощью, разъяснениями помогут без проблем с улыбкой на лице. Много времени прошло. Теперь самостоятельно посещаем страны на машине или самолётом, а там в аренду машину. Благо есть интернет, форумы, вся информация доступна.
Хочу предупредить, не знаю как сейчас, на поезде не еду на отдых уже много лет...но поезд с Белостока до Гданьска , Сопота идёт очень долго, что-то около 7-8 часов. Постарайтесь в выходной не отправляться на отдых. Много народа. В будние дни будет проще.
На счёт проще добраться....если любой район Гданьска выберите,  автобус или электричку  однозначно надо будет задействовать до места назначения. Если это Сопот, там проще, малые расстояния. Сопот соразмерен со Скиделем, что-ли...ногами добраться нет проблем. Да и если вы кваритру снимете, всегда можно договориться с хозяином вас встретить абсолютно бесплатно. Постарайтесь найти место по сторону от железной дороги к морю. Что касается ребёнка. Там столько всего для детишек интересного. Зоопарк интереснейший, как за день обойти. Аквапарк небольшой в Сопоте, но уютный. Вдоль всего побережья для детей качели, много конкурсов, учавствуйте смело, все призы будут ваши:) Катание на корабликах. Скатаетеь с в океанариум в Гдыне. Если появится желание галлерию посетить, ребёнка можно оставить на время в детском месте. С этим проблем нет, лишь бы ваш ребёнок согласился:) Электричка ходит  по всей линии побережья каждые пол часа ( по памяти), но часто очень. Стоит дёшево. Удобно добираться в любой город (Гданьск, Сопот, Гдыня).
С ребёнком четырёх лет, я ногами неспеша с района Елитково Гданьск до Сопота добиралась: шли, купались, сидели в кафешке, катались на качелях, а назад на электричке вернулись. А если в Гдыню в океанариум отправитесь, назад на кораблике вернуться по морю можно.  Куча вариантов на любой вкус.
Удачного отдыха. Желание должно быть больше страха Улыбка

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
~СОВА~
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 01 Июль 2015, 12:47:40 »

А может подскажите стоимость билета на поезд Белосток-Гданьск для взрослого?

46,90 zl?

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):