kos
Гродненец
Я люблю тебя , ЖИЗНЬ, а ты меня снова и снова...
|
 |
« : 09 Июль 2010, 13:19:25 » |
|
Отдых в Польше на Балтике! Гданьск http://www.gdansk.pl/multimedia?multimedia=kamera2Леба http://tvjoy.ru/index.php?page=1366708196
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 22:27:23 от Ягодка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Настя Грей
|
.есть дешевле,но и дороже конечно.это в Гданьске около самого моря.3 мин. ходьбы ,подскажите ,а как там район называется,или как доехать до этих домиков(может по навигатору)?И 120 зл это за ночь получается с одного?просто едем 16 туда вот и думаем ,как лучше поступить бронировать либо на месте,буду очень признательна за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
120zl за двухместный номер в вилле
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Lisic@
|
Вернулись с Гданьска. Жили вот здесь http://www.willaoliwia.pl/zdjecia.html Вблизи находятся магазины Реал, Альфа, Галерия приморская и много других. До моря на машине мин. 10. и до центра старого города на машине мин 10. Мы ездили по городу на автобусах и электричке, что очень удобно, т.к. найти место парковки в центре очень сложно. Мы были в то время когда проходила ярмарка. Огромное скопление людей. На пляже было по-разному. Кто загорает, а кто и в пуховике гуляет  Песок на пляже бесподобный, а вот море холодное. Ходили в парк Оливия, очень красивый парк. Зоопарк тоже достоен, что бы его посетить. Город тоже очень красивый своей архетиктурой. Ездили в Сопот. Тоже очень близко было от нашего жилья. Там красивый пляж, особенно возле Гранд отеля. Вообщем вывод такой: нужно съездить, что бы увидеть это море, а в особенности это Труймясто (Гданьск, Сопот, Гдыня), но ехать туда в целях поваляться на пляже и покупаться в море - пожалуй нет! Т.к погода там не предсказуема. Сейчас там тепло и может даже жарко, а через час там может быть и пасмурно и лить дождь. А еще хочу добавить, что хозяин этой виллы очень приветливый. Он нам сделал небольшую экскурсию на своем авто по городу, а так же всегда мог подсказать куда и когда можно сходить. Огромное спасибо за подсказку этого жилья, мы сейчас именно тут. Приехали вчера в час ночи,сразу поехали на этот адрес,быстро заселились, были места,заранее не бронировали. Прекрасные условия. Номер с большой уютной комнатой,ванной,туалетом,холодильником, есть кухонька-можно готовить самим,во дворе гриль.Мы вдвоём и ребенок 4х лет.Погода вчера и сегодня отличная,море 21-22, всё близко. Цены радуют!Никогда не поедем на Украину больше!
|
|
|
|
|
|
|
doc-92
Новенький
|
сейчас нахожусь в Гданьске,в 200 метрах от моря и в 400 от Сопота.район елитково.вилла ориентировочно стоит около 120 злотых на двоих. пока еще мало где были,т.к. с нами маленький террорист,1.3 года. Испанец, выручи. Напиши адрес и телефон этой виллы(если можно). Собираемся с 22 июля туда ехать 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Напиши адрес и телефон этой виллы там виллы на каждом углу... 
|
|
|
|
|
|
|
Galka74
Новенький
|
Подскажите, какой курс $ в Гданьске. Еду с Минска 29 июля через Белосток в Гданьск, может в Белостоке будет выгодней поменять деньги. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
какой курс $ в Гданьске. курс на день меняться может несколько раз.... тут не угадаешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
сейчас курс 3.25 в Кузнице - 3,3 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
в Кузнице - 3,3 в сокулке тоже 3.3 
|
|
|
|
|
|
|
On air
В работе
Настоящий гродненец
Работаю
|
сейчас нахожусь в Гданьске,в 200 метрах от моря и в 400 от Сопота.район елитково.вилла ориентировочно стоит около 120 злотых на двоих. пока еще мало где были,т.к. с нами маленький террорист,1.3 года. Испанец, выручи. Напиши адрес и телефон этой виллы(если можно). Собираемся с 22 июля туда ехать  мы жили на улице bursztynowa, там рядом улица blekitna. Да и вообще в этом р-не очень много сдается. Как оказалось хозяин этого дома родом из Гродно. но скидку не сделал) Правда мы и не просили. Сегодня вернулись из Гданьска.Погода в последний день испортилась.Но мы его провели с пользой.Тратили деньги в аутлете. Обратно ехали через Белосток. вот ссылка
В 15 км после Гданьска в сторону Эльблонга простояли на трассе в пробке около часа. Как итог на первой-второй передаче было проехано около 10 км. вот и не хватило бензина до границы. Пришлось дозаправляться там.просто там две полосы переходят в одну. Пропускная способность трассы маленькая, а трафик приличный. Далее до Млавы ехалось неплохо. Там мы повернули на Макув-Мазовецкий. Вот этот участок не очень.5 км - нас. пункт, 2 км - едешь нормально. Дорога узская и очень петляет, чтобы и хотеть разогнаться, то не получится. А после этого дорога до Белостока отличная,ну а после Белостока все и так знают) Прохождения границы заняло 10 мин.Мой личный рекорд. Этог: Вчера выехали после 21 часа. в 5 утра был уже дома. п.с. менять деньги лучше где-нибудь Белостоке,Сокулке, Кузнице, т.к. в Гданьске очень мало канторов, а в банке берут комиссию за обмен.Я в кантор гонял на вело за 3 км от дома.Ближе не было. В центре обменников много, но курс очень заниженный
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 23:43:50 от Испанец »
|
|
|
|
|
Краска
|
Испанец, а впечатления от отдыха?  А то деньги и дорога  . Не это главное. Отдохнули то как? 
|
|
|
|
|
|
|
Lucky Luciano
Молодой Гродненец
|
Если будете перемещаться по Труймясту и по косе Хэльской, имейте с собой обязательно паспорта.На прошлой неделе в Хэле были оштрафованы на 150 злотых за отсутствие с собой трех паспортов, по 50 зл на брата, детей не штрафовали :)кроме того пришлось возвращаться в отель и показывать погранцам доки для проверки. Пограничная зона, все обязаны иметь паспорта с собой.Естественнно попасть на проверку ,двигаясь на авто с белорус. номерами, шансов намного больше. Разговаривал с погранцами и на русском и на польском и на английском, и шутили и ругались.Не помогло  смотрел у них корешки от предыдущих проверок, так они россиянам, казахам и т.д. дают по 300-500 зл. мандата.
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
вчера приехали....много где побывали в РП. выезжал утром в четверг...через Варшаву, заезжали в аутлет под варшавой и (обувь по 150-200 зл, джинцы 50-100 зл, майки 10-40 зл, при этом цены на эти товары изначально в раза три были выше) + еще по родственникам......отдыхали в Ревале, оч. понравилось, реально классное место для отдыха с детьми...много улиц пешеходных...жилье 130 зл. в сутки на двоих, хотя можно было найти и за 100, пиво в баре 6-7 зл, калдсберг 8 зл, рыба приготовленная 5-10 зл. за 100 гр, как правило порцию приносят грамов на 300, картофан 4-5 зл.(фритки по польски) за порцию, кофе 5-6 зл, кофе холодное 10-12 зл (кстате прикольная вещь), в магазе вискарь 1 л 50-60 зл...в ресторане покушать примерно большая порция с рыбой, картофаном, салатом +0,5 пива стоит 30 зл...впринципе если сильно не переехать, то можно одну порцию на двоих.... когда была плохая погода в Ревале, ездили в Колобжег, там где заказали экскурсию на пароходе в данию....продолжение следует....может выложу фото...правда как-то лень сидеть сжимать их.....
|
|
|
|
|
|
|
doktor haus
Гродненец
Самое лучшее решение это то, которое ты принимаешь
|
сейчас нахожусь в гданьске. погода супер! прогноз был не утешительный. живём на улице blekitna дом 5 платим 150 зл. за двухмесный номер. можно найти и дешевле но цена и номер нас устроили. до моря 100 метров. так что советую всем съездить сюда. да и не забудьте посетить зоопарк он здесь просто шикарный...
|
|
|
|
|
|
|
On air
В работе
Настоящий гродненец
Работаю
|
Отдых прошел супер. и с погодой повезло. У нас с паспортами тоже засада вышла. Вначале поехали мы в Ястарню на авто, 80 км от Гданьска на Хельском полуострове. И по дороге я вспоминаю, что паспортов с собой нет, но так как было водительское подумал ничего страшного. Кстати в Ястарне парковки все платные, но я об этом не знал, точнее не заметил вовремя.Бесплатные только во дворах. Погуляли мы, покупались, приходим к авто, а там уже лежит квитанция на мандат(50zl). В общем забил хрен я на это. Не знаю какие могут быть последствия.Кстати может кто в курсе? Вернулись мы благополучно, не считая квитанции за парковку.Решил, что больше паспорта забывать ни в коем случае нельзя. Это предыстория. Кстати море в Ястарне просто супер. В 10 раз круче чем в Гданьске,Сопоте,Гдыне.Там все таки залив. Не то. Волны просто класс. Стоишь как в фильме Достучаться до небес и ничего сказать не можешь. На следующий день мы поехали на вело с ребенком в велокресле в Гдыню в аквариум(15 км как оказалось). после этого ребенок срубился спать, а велокресло маленькое и спать в нем на ходу невозможно.еще дождь начал накрапывать. В общем назад решили на поезде. Я тяну два вело, а жена с ребенком на руках. Доехали до Сопота, погода улучшилась уже. Сидим в парке ждем пока ребенок проснется, чтобы ехать дальше(оставалось до нашего жилья еще 2 км). И тут подходит полицай. Мол поступил звонок тревожный на вас, я пришел проверить, покажите документы. И вы думаете я их с собой взял? Хрен там с два.Но полицай узнал, что мы с "Бялоруси" и подобрел, потом я показал, что вон наши "роверы" стоят.Он тоже одобрительно покивал.Он говорит: покажите ну хоть что-нибудь,где ваша фамилия будет написана. И тут я достал свою Visa Gold. И тут он не просто одобрительно закивал, но еще и зацокал).Говорит ладно, не буду вас забирать в участок, но паспорта все таки не забывайте больше.И в конце на ушко нашептал: только идите в другое место. Хороший полицай. А оказалось, что пока я ходил в магазин, а жена сидела со спящим ребенком на руках, шел какой-то дед, остановился посмотрел на ребенка и пошел дальше. Вот же блин сознательный старый пердун попался, что аж в полицию позвонил.А нам то обидно, на бомжей вроде не похожи. Господа, носите с собой паспорта.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2013, 23:01:01 от Испанец »
|
|
|
|
|
doc-92
Новенький
|
Испанец Может пояснишь, что значит в Ястарне море круче? В плане купания с ребёнком? Или только полюбоваться? И ещё: не видно ли было жилья на сдачу? А то по нету типа всё занято... И вообще, реально ли на побережье с лёту снять жильё на троих за разумные грошы?
|
|
|
|
|
|
|
On air
В работе
Настоящий гродненец
Работаю
|
Я бы не сказал, что морем можно любоваться.Оно просто завораживает.В Ястарне я как только увидел его, то вначале не мог оторваться, просто смотрел, а потом быстро побежал в него.Ну очень сильно хотелось почувствовать.Оно с характером, если можно так написать.И словами сложно его описать. Надо просто видеть. Тогда почувствуешь отличия. А в Гданьске я пришел, глянул, пошел за пивом, выпил, полежал на пляже и потом думаю:ну надо пойти купануться) Еще в Ястарне оно было чище. И песок на пляже более приятный, мелкий-мелкий. Закапываешься в нем: и по телу такой нежный холодок. Ах) А в Гданьске море спокойное. После Ястарни, это уже и морем не кажется. У Ястарни есть еще один плюс: там с одной стороны море, а с другой залив. Там мелко-мелко, и спокойно-спокойно. И между этим примерно 1 км. Правда все люди в основном именно на море, а не на заливе. На любой вкус вам будет море. Там кстати можно учиться виндсерфингу. Я не пробовал). Попробую балтийские места сравнить с Крымом: Сопот - это крымская Ялта, Ястарня - это Коктебель(только без дискотек,такой семейный вариант) , Гданьск - это Севастополь, Гдыня - это Судак. Это по ощущениям. Конечно сравнивать Балтику с Крымом не совсем уместно, но у меня такие возникли ассоциации. Я опускаю, что в Польше, конечно, сервис на несколько порядков выше и.т.д. Реально ли на побережье с лёту снять жильё на троих за разумные грошы? Сложно сейчас сказать, но вот палатку трехместную, да еще и с лёту, точно реально установить) На несколько дней жилье точно снимете без проблем, а вот сразу на 12, могут возникнуть сложности.Но ведь всегда можно переехать.Кстати, там очень много кемпингов
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Мы с мужем неделю назад вернулись из Гданьска. были на разных пляжах (Бжезьно, Стоги, Собешево) каждый день. И видели и штиль, и большие волны. Зависит от погоды. И в Ястарне отдыхали прошлым летом, там тоже разные волны наблюдали. Так что в Гданьске они не уступают, все дело в ветре. Самый кайф купаться вечером или в ненастье - вода теплее воздуха, очень комфортная. вот пару наших фоток моря в заливе с этой поездки в разные дни.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
|
Отдыхали в июле две недели в Гданьске. Впечатления самые положительные. Добирались поездом. Из Белостока - туда и обратно есть поезд. Жили в трехзвездочном отеле Импрессия на ул Тувина - это практически центр. В силу многих причин не могу бронировать зараннее, поэтому заказывал за неделю до путешествия по букингу. Было практически все занято и достался этот отель. 70 евро в сутки - чисто, шведский завтрак ..... При определении места важно понимать, что можно заселиться и на окраинах, но что бы рядом была остановка трамвая. Там этот вид транспорта что-то типа метро. Покупаешь трехсуточный билет на все виды за 28 злотых и вперед по всему труймясту (декадных как в Варшаве там нет). Также может удешевить поездку вынаем в вилле с кухней. Продукты можно купить в бедронке, а сварить парувку или поджарить яйцо с кофе утром не проблема при наличии кухни. Достопримечательности и шоппинг на высоте, но ваты очень мало где отписывают. В общем живешь в уютном приморском европейском городе (пару раз впечатление портили русские быдлотуристы приезжающие туда из калининградской разрухи). Советую зоопарк - бегемотник круче варшавского. Со временем охладел к Турциям и подсели семьёй на труймясто.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Из Белостока - туда и обратно есть поезд обратно понятно, а вот что значит станция отправления Białystok Starosiel.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
|
Из Белостока - туда и обратно есть поезд обратно понятно, а вот что значит станция отправления Białystok Starosiel. B Белостоке одна вроде станция. Я по крайней мере никогда не встречал других. Может маршрут пробиваешь через сайт ПКСа, тогда надо четко отсматривать регион. Кпримеру Белосток из региона Подляшша. В Польше несколько Белостоков, также есть три Гродна и несколько Минсков. 
|
|
|
|
|
|
|
Настя Грей
|
В воскресенье приехали из Сопота,отдохнули отлично,и море и архитектура,побывали и Гданьске ,и Гдыне и на остров Хел успели по морю) ....Очень понравилось,снимали квартиру ,сразу возле моря,заранее ничего не бронировали,пришлось поискать около часа.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Bialystok Starosiel. - это станция в Белостоке, называется Старосельце. при поиске поезда на сайте rozklad-pkp.pl вписывать нужно - Bialystok, если будет красным выделяться и просить уточнить, какой Белосток, просто нажмите еще раз enter
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Я уже не могу дождаться, быстрее бы туда  От ваших рассказов не сидится на месте, даже работать не хочется  зная, что скоро отпуск  Кстати как там с погодкой? Теплее чем теперь у нас? 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
как я понимаю, прямой поезд из Белостока без пересадок в Варшаве - это утренний на 06.30 Белосток старосельце - Гданьск главный? осталось только узнать где эта станция Старосельце находиться:-\ и что, возможно такое, что поезд не заходит на главный вокзал в Белостоке?
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
не надо вам никакие Старосельце, что ж такое. с центрального белостоцкого вокзала в 06.21 прямой поезд до Гданьска. он едет не через Варшаву, а через Элк, Ольштын. то есть более короткой дорогой через Мазуры. мы ехали на этом поезде в Гданьск, для того, чтобы успеть на него, приехали накануне и переночевали в хостеле "Podlasie" http://hostelpodlasie.pl (33 злотых с человека за ночь), людей там почти не было, хостел рядом с костелом св.Роха (белый костел на горе рядом с автовокзалом). так что нормальный вариант, чтобы пешком утречком дойти до жд, минут 10 там идти. этот хостел есть на букинге, можно перед выездом в тот же день забронировать места, это чтобы не платить банковским переводом, а непосредственно на месте. но можно и не бронировать, у них там и так свободно. вот, кстати, ссылка на онлайн камеры в труйместе http://www.trojmiasto.pl/kamery/можно увидеть и погоду, и море, и старувку.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
не надо вам никакие Старосельце, что ж такое. с центрального белостоцкого вокзала в 06.21 прямой поезд до Гданьска. он едет не через Варшаву, а через Элк, Ольштын. то есть более короткой дорогой через Мазуры.  я наверное не умею пользоваться этим сайтом...раньше он мне тоже выдавал это время... теперь даже и близко не показывает...  Спасибо! За ценную инфу 
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Karamellkka, вроде сайт работает без проблем, прямо сейчас еще раз проверила этот поезд, все в порядке. Białystok 06:21 Gdańsk Główny 13:35
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
|
|