|
Swede
Гость
|
кроме бла-бла-бла на форуме в реале что-то было? на сходку ж приглашали. пришли? не собираюсь даже спорить на эту тему. по-моему итак все ясно. Я обещал на сходку придти и при этом не пришел? Или как это понимать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Состав: (в процентах) Al: 87.1 - 91.4 Cr: 0.18 - 0.28 Cu: 1.2 - 2 Fe: макс -0.5 Si: макс -0.4 Ti: макс -0.2 Zn: 5.1 - 6.1 Mg: 2.1 - 2.9 Mn: макс -0.3
От молодец. Ну так нагугли ишшо прочностной расчёт звёздочки, дилов-то. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
штирлитц
|
прочностной расчёт звёздочки вьетнамскай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Состав: (в процентах) Al: 87.1 - 91.4 Cr: 0.18 - 0.28 Cu: 1.2 - 2 Fe: макс -0.5 Si: макс -0.4 Ti: макс -0.2 Zn: 5.1 - 6.1 Mg: 2.1 - 2.9 Mn: макс -0.3
От молодец. Ну так нагугли ишшо прочностной расчёт звёздочки, дилов-то.  тока вот это осилил( Сталь марки AISI 304 7075-T6 алюминиевый Плотность, г/см. куб 7,9-7,93 2,81 Твердость, по Бринеллю 123 150 Твердость по Роквеллу 70 87 Предел прочности при растяжении, МПа 505 572 Предел текучести при растяжении, МПа 215 503 Модуль упругости, ГПа 193-200 74 вот упругость пониже лучше же да?)) Это которые сплавы алюминия? И прочнее в чем? Растягивание/Деформация/Твердость/Предел текучести/Температура плавления? (Уже приготовили нобеля для Ягодки) просвещайся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
вот упругость пониже лучше же да?)) смотря для чего. хрупкость рядом с нею 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вот упругость пониже лучше же да?)) смотря для чего. хрупкость рядом с нею  Во, даже йежу понятно.  AISI Оно у тя откуда будет? Не из Америки же? Оно всё Кетай явно. Не выёживайся, бери сталь.  Выше вероятность, что заявленный состав и свойства будут соответствовать. Люминиевый сплав для достижения потребительских качеств должен подвергнуться термообработке (закалка, старение). Это ты не проверишь - ни наличие, ни качество оной.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
diMon374
|
Из Америки да. Все только термически обработаны и отфрезерованы после) т.е. все как положено. Но вот точных сравнений изделий нет. Хвалят и те и те( а 30 баксов жалко(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
бири дишевше, а баксы на пиво 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
дак дешевле для моей системы и нет) только хорошие и это самое дешевое что нашел. а так по полтосу и выше. а их еще и 3 штуки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
вот упругость пониже лучше же да?)) смотря для чего. хрупкость рядом с нею  Не только хрупкость. Тут же и скорость накопления усталости материала. У алюминия она в 7 раз выше чем у стали. Это легко проверить сгибая раз стальной и алюминиевый прут одинакового диаметра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я жду бури У нас уже.  Второй день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот упругость пониже лучше же да?)) смотря для чего. хрупкость рядом с нею  Не только хрупкость. Тут же и скорость накопления усталости материала. У алюминия она в 7 раз выше чем у стали. Это легко проверить сгибая раз стальной и алюминиевый прут одинакового диаметра. а зачем мне сгибать звезду? так и упругость может и лучше чтоб цепь ложилась ровнее? прикатывалось так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
А у нас тут из-за этих бурь даже столовую закрыли , чуть без обеда не остались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
И прочнее в чем? Растягивание/Деформация/Твердость/Предел текучести/Температура плавления? (Уже приготовили нобеля для Ягодки) премия где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
а зачем мне сгибать звезду? так и упругость может и лучше чтоб цепь ложилась ровнее? прикатывалось так сказать Блин. Упругость это ничто иное как устойчивость на сгибание. Т.е. эта обыкновенная сталь в раза два-три хуже деформируется. Плюс усталость которая из-за низкой устойчивости алюминия к деформации улетает в космос. Упругость этого сплава точно такая же как у самого обыкновенного алюминия. По данному параметру почти в два раза лучше выглядит медь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Упругость это ничто иное как устойчивость на сгибание.  Ну хоть бы википедию почитал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
По данному параметру почти в два раза лучше выглядит медь. все пружины в часах медные? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Упругость это ничто иное как устойчивость на сгибание.  Ну хоть бы википедию почитал. Прочитал. Что-то изменилось? Модуль упругости показывает механическое напряжение (количество силы на единицу площади), которое необходимо приложить для достижения определённого уровня деформации. Модуль измеряется в паскалях (Па) или фунтах силы на кв. дюйм (psi или lbf/in2). Высокий модуль обычно показывает, что материал труднее деформировать. Добавлено: 29 Июнь 2016, 14:29:14
По данному параметру почти в два раза лучше выглядит медь. все пружины в часах медные?  все шестеренки в часах алюминиевые? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот упругость пониже лучше же да?)) смотря для чего. хрупкость рядом с нею  Во, даже йежу понятно.  Высокий модуль обычно показывает, что материал труднее деформировать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
все пружины в часах медные? латунные вполне себе могут быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
только золото 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
вот упругость пониже лучше же да?)) смотря для чего. хрупкость рядом с нею  Во, даже йежу понятно.  Высокий модуль обычно показывает, что материал труднее деформировать. :- хрупкость не рядом с упругостью. Хрупкость и твердость есть концы одной палки. Чем тверже материал тем он обычно более хрупок. Одни из самых твердых алмаз или сапфир. Сделать царапину на этом очень трудно. Зато разбить как два пальца. Добавлено: 29 Июнь 2016, 21:48:47
только золото  золото метал типа мкг... мягкий как говно... та еще и тяжелый... практическое применение - проволока ито это только тогда когда масса не имеет значения. В общем бесполезная херня. На его месте медь делает свое дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
 тота все кантакты залатые а не медные в нормальной технике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
время летит все быстрее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
тота все кантакты залатые а не медные в нормальной технике. вы сравниваете кислое и ровное  контакты делают из золота в связи в отличными свойствами электропроводимости, а так, золото как конструкционный материал - гамно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
время летит все быстрее  АС пошла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
время летит все быстрее  АС пошла? Старость. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|