|
IrОчka
|
Может и так, никогда не вникала в бухгалтерское образование  а у тебя не так? Вышка, да, могло бы и не быть, но техникум на дневном ох как много дал  Добавлено: 17 Февраль 2016, 17:41:45
такое ощущение, что Ирочка вообще не вникала в образование )))
Ага, купила все дипломы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ага, купила все дипломы не, я про то, что неэффективно растянуто все не говоря о том, что частенько знания даваемые не поспевают и устаревшими оказываются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ага, купила все дипломы не, я про то, что неэффективно растянуто все не говоря о том, что частенько знания даваемые не поспевают и устаревшими оказываются если препод нормальный, то все достаточно акутально во-первых, заочники не упустят возможность блеснуть знаниями а во-вторых - те же преподаватели чаще всего подрабатывают бухгалтерами. и в курсе новинок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
сть разбирать структуру и опустить зам-замов по совкомым нормам глбух после директора и главного инженера на предприятии третий человек на посадку второй 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
сть разбирать структуру и опустить зам-замов по совкомым нормам глбух после директора и главного инженера на предприятии третий человек на посадку второй  Кто про что ....  Добавлено: 17 Февраль 2016, 18:09:00
Ага, купила все дипломы не, я про то, что неэффективно растянуто все не говоря о том, что частенько знания даваемые не поспевают и устаревшими оказываются Не знаю, в технических вузах огромный объем знаний и инфы, я про базовые знания, а о современных тенденциях можно потом и в процессе узнать. Мне практически все что в технаре учили тем или иным образом пригодилось хоть когда-то . И преподам своим очень благодарна что все так объясняли и пытались донести до нас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
Не знаю, просто всунька кроме гродненского универа и не видела больше ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю, просто всунька кроме гродненского универа и не видела больше ничего  скорее кроме своего факультета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я про образование в целом И про то о чем Уголь Но да, ежу виднее че я видела  Добавлено: 17 Февраль 2016, 18:25:23
И Лолке Жаль Танюхас пока не видать, у неё вообще досье полное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть ты реально можешь оценивать обучение на инженерных специальностях? Добавлено: 17 Февраль 2016, 18:28:18
Я про образование в целом И про то о чем Уголь
он говорит о том, что если нужны быстрые знания - гоу на курсы. и это правильно. после них многие знакомые успешно работают. а если нужна корочка - иди и учись n-ое количество лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
То есть ты реально можешь оценивать обучение на инженерных специальностях Суть в том, что я их не оценивала Но в целом у нас действительно оч растянуто везде И не всегда это в минус
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть ты реально можешь оценивать обучение на инженерных специальностях Суть в том, что я их не оценивала Но в целом у нас действительно оч растянуто везде И не всегда это в минус это не только у нас я сравнивала с той же Италией некоторых предметов у них нет но общий план приблизительно такой же насчет растянутости. у нас в каждую сессию было по 5 экзаменов, каждый день 4 пары. что растянуто? там такие предметы, что попробуй в более короткие сроки освой. за последние годы только и идет уменьшение аудиторной нагрузки. за счет якобы самостоятельной работы студентов дома. но ее нет этой работы. а объем того, что они должны усвоить - он то не меняется с годами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вышка, да, могло бы и не быть, но техникум на дневном ох как много дал Ну пля, а если вышка на стационаре сразу после школы?  Тоже ничего не дала бы?
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
B.Sun
|
Lolka  Имхо основная проблема в малой практике Ну и количество экзаменов на мой взгляд не критично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
Суть в том, что я их не оценивала 3.14здишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Вышка, да, могло бы и не быть, но техникум на дневном ох как много дал Ну пля, а если вышка на стационаре сразу после школы?  Тоже ничего не дала бы? Я о себе писала, а у меня вышка заочно . Уголь у меня конкретно про меня спрашивал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  Имхо основная проблема в малой практике для каких специальностей? для инженеров? для учителей? или для бухгалтеров?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Lolka  Имхо основная проблема в малой практике для каких специальностей? для инженеров? для учителей? или для бухгалтеров? а че, у них достаточно практики в вузах? серьезно?))) я не о подработках самостоятельно найденных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  Имхо основная проблема в малой практике для каких специальностей? для инженеров? для учителей? или для бухгалтеров? а че, у них достаточно практики в вузах? серьезно?))) так для кого мало? конкретно напиши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
для всех какая должна быть практика у программиста? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вышка, да, могло бы и не быть, но техникум на дневном ох как много дал Ну пля, а если вышка на стационаре сразу после школы?  Тоже ничего не дала бы? Я о себе писала, а у меня вышка заочно . Уголь у меня конкретно про меня спрашивал  Ну так и вышка на дневном ох как много дала бы.  И конкретно тебе. для всех
В ГрГУ? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|
вот я смотрю у инженеров-технологов 3 курс технологич. практика 6 недель 4 курс - 8 недель на 5 курсе преддипломная - 4 недели Добавлено: 17 Февраль 2016, 18:51:30
для всех какая должна быть практика у программиста?  производственная. и у них она есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А ну на бумажках красиво да)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
производственная. и у них она есть только один вопрос: накуй? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у бухов на 2 курсе 2 недели 3 курс - 4 недели преддипломная - 8 недель Добавлено: 17 Февраль 2016, 16:54:12
производственная. и у них она есть только один вопрос: накуй?  хотя бы для того, что лучшие потом остаются , если их фирма приглашает  Добавлено: 17 Февраль 2016, 17:54:35
у нас она была не на бумажке Добавлено: 17 Февраль 2016, 18:58:29
из переписки с клиентом: Клиент: - ваша кандидатка нас не устраивает, потому что в резюме она пишет что замужем,а на самом деле разведена Pruffi: - мы уточнили, девушка в разводе три дня. резюме было выслано вам неделю назад - тогда она была замужем К: - но почему вы не предвидели такого поворота в ее жизни? а вдруг она через неделю родит? P: - послушайте - беременность на 8 месяце - довольно заметная вещь. это раз. второе: девушки обычно не разводятся на 8-м месяце беременности. так что даем гарантию, что через неделю не родит. ну и вообще - на 8-м месяце беременности девушки очень реко ищут новую работу. К: - пришлите, пжлст, официальную гарантийку с печатью, что гарантируете, что кандидат не родит в течение года Р: -нет, мы не можем предоставить вам такой документ К: - НО ПОЧЕМУ? Р: - это во-первых, незаконно. во-вторых, просто не можем это гарантировать - мы не можем отвечать за будущее людей. мы можем сказать только одно - девушка на данный момент всерьез настроена на карьеру. и ей нравится ваша компания. К: - я понял, нам нужен мужчина на эту позицию Р: - а если в течение года он вдруг умрет? вы знаете, что в России одна из самых высоких мировых смертностей креативного класса среди мужчин старше 30-ти? клиент вышел из скайпа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Давай я тебе расскажу, какая у мну была практика.  Не Гродненский пединститут.  После первого курса - литейно-механический завод, 2 недели на штамповочном участке - полноценная рабочая смена у прессов, 2 недели на участке покраски - вроде как и автоматическая линия, но мы вдвоём работали там, где просто рабочий один. А практика называлась ознакомительная, да.  После второго курса не было. После третьего - славный город Борисов, Автогидроусилитель (это был мой выбор, бо наша группа поехала на ВАЗ, на конвейер, тоже по 2 студента там, где один обученный рабочий  ). Работа в бригаде, посменно. Два станка - токарный полуавтомат и простой сверлильный 2А135, полная обработка детали с предъявлением ОТК. В начале смены получение СОЖ, заливка в станок, в конце смены чистка станка, выгр##ание и сдача стружки. После четвёртого - уже почище, станкостроительное СКБ.  Типа почувствовали себя творцами. Преддипломная - СКБ автоматических линий (эт уже по месту распределения, у нас оно на 4 курсе было), тоже, в принципе, чисто, но объём информации огромный и далеко. Если чего упустил, то не наездишься. Хочешь такую практику?  Или пусть она будет на бумаге?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
хотя бы для того, что лучшие потом остаются , если их фирма приглашает остаются двоечники. лучшие фрилансят. потому как гргу не может предоставить ни одного нормального места для практики. сколько програмеров проходят практику в гугле? может в мелкасофте кто? или это третьесортная конторка типа абс, где нужно "ниписать сайт"?  повторяю. половине специальностей эта практика нахер не нужна, потому как гргу предоставляет только гавно. у моих сча преддипломная и я знаю что говорю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|