Ягадка А5
|
накроет бурачки выращивать Нуу, меня пока ишшо не накрыло, так что не обольщайся. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Oxima
|
накроет бурачки выращивать Нуу, меня пока ишшо не накрыло, так что не обольщайся.  ой, Ягода, меня это только радует))) Ибо я окружающим говорю, что если у меня начнутся признаки агонии, умертвите меня лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
С таким секасам уже надо в бурачки это становится долгим сексом без смазки, заканчивается терпение и желание , осто3,14здело нещадно до дергающегося глаза
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Для буракоў хватит и дачи за глаза, зачем дом 300 квадратов городить Хотя сейчас уже таких, мне кажется, не строят
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
дачи дачу хочу но без бурачков, без любых грядок. качельку и баню  я наглая?  Добавлено: 17 Январь 2020, 11:36:14
С таким секасам уже надо в бурачки честно, даже не знаю, какое зло злее 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Для меня любой грядочный труд - это ад. Из сельской работы люблю только сено. И то в хорошую погоду, когда кузнечики стрекочут и на небе ни облачка.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Летуценница ты 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Если нет грядок, тогда надо стричь газон  в общем, хорошо было, когда крепостные были
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Летуценница ты  я очень много работала до 18 лет у бабушки в деревне, у них свое хозяйство большое было. Все каникулы ... 30 соток картошки, 30 соток пшеницы (которую тоже пропалывать нужно),10 соток свеклы, огород со всем чем только можно, плюс заготовка сена... помню, очень четко помню, как я себе сказала, что я лучше есть не буду, чем буду так вкалывать прошло время, а романтического представления о труде на земле у меня заново так и не сформировалось, я люблю вытянуть ноженьки на природе и мечтательно любоваться закатом Добавлено: 17 Январь 2020, 12:45:42
Бабулечке моей сейчас 92 и она очень довольна, что успела научить меня жать жито и вязать снопы  Говорит, мол, не дай Бог, конечно, но на земле ты не пропадешь. ...Ага, не пропаду. Я в нее залезу, если мне такие условия жизни по необходимости принять придется 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
хорошо было, когда крепостные были Конечно хорошо, но сейчас не прокатит. Но если хочется и рыбку съесть и в свежескошенной траве с кузнечиками ножки вытянуть то можно найти варианты. Например такой: купить в деревне подальше от города недорого ( около города все намного дороже) пару пустующих домиков с участками и организовать там небольшой агробизнес. Но такой вариант подходит только тем у кого работа в городе позволяет непосредственно контролировать и руководить всеми делами. Заинтересовать материально пару толковых местных жителей ( в деревне сейчас мало возможностей найти работу без отрыва от своего хозяйства, поэтому такие люди есть). Купить необходимую технику и инвентарь ( как минимум трактор с прицепным оборудованием. В городе на рынке организовать рабочее место для женщины которая все это продает. Бус и доставка ей бесперебойно продукцию. Конечно, в сезон много всяких разных мелких состыковок, но как бы спина от этого не болит. При правильной организации огурцы, помидоры и прочая "капуста" лезут бесплатно прямо из земли и ты вправе распоряжаться своей ценой и "капустой" по своему усмотрению без согласований с кем либо.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Звучит кошмарно 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Кому как? Вот, например у меня знакомая из Гродно, разведена, имеет сына , имела свое дело в швейном бизнесе, говорит устала и купила в моих краях пустующий хутор в 50 км от города, в 2 км от моей фазенды и в 500 м от границы с Польшей, в чистом поле ( хороший крепкий деревянный дом, большой сарай и 30 соток земли) и завела коз. Через пару лет у нее уже было более 200 коз ( на тот момент это была 2-я по количеству коз ферма в Беларуси) Козы давали молоко и она сдавала его на Волковысский молокозавод из которого делали гиппоалергенную продукцию для детей и продавали в торговой сети. Машина за молоком приезжала ежедневно за 40 км. Вполне эффектная и активная молодая женщина, жаловалась на местных чиновников, сам удивлялся что она занялась таким хлопотным делом. Этим летом заезжал, держится бодро и уверенно. А вы все полежать да кузнечиков послушатьhttps://www.sb.by/articles/lyudi-stroyat-kozni-kozam.html
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Для буракоў хватит и дачи за глаза, зачем дом 300 квадратов городить Хотя сейчас уже таких, мне кажется, не строят
100% согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ну городят на 200 квадратов.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
200 это мало?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Балованная ты, Алинка)) Мы втроем комфортно живем на 47 квадратах. Планируем в скором перебраться на 96. Боимся, что потеряемся 
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
А Бонита ?  Четвером  а вы часом не на Курчатова перебраться планируете ? 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ну да, ну да
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Я вот приболела малость, так медбрат не отходит 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2020, 18:40:58 от IrОчka »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я вот приболела малость, так медбрат не отходит  Боже, какой милый Как зовут? Добавлено: 17 Январь 2020, 18:51:54
Балованная ты, Алинка)) Мы втроем комфортно живем на 47 квадратах. Планируем в скором перебраться на 96. Боимся, что потеряемся  Четыре комнаты?  хорошо, только робот пылесос надо сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Это три. Но свободной планировки. Может, придумаем кабинет четвертым
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Боже, какой милый Как зовут? Тима, почти уже Тимофей  Добавлено: 17 Январь 2020, 19:08:28
А у нас кто этот робот-пылесос пользует ? Знакомый купил, говорит: "Ирочка, тебе тоже нужен такой" А я вот думаю, нужен или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
У меня знакомая пользует, очень рада. Тоже говорит, что мне такой нужен  Добавлено: 17 Январь 2020, 19:11:47
Ирочка, не заметила твой вопрос в спойлере)) Я планирую перебраться в своем подъезде на другой этаж
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Аааа, там просто на Курчатова сейчас 4-ки такой площади продают, очень они мне понравились 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ну ничего, согласна. Я тоже рассматривала. Только там паркинга нет. Не понимаю, почему не строят сразу под домом.. Проблема парковок будет большая, впрочем, как и везде.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Да, с парковкой везде проблемы. Мы уже больше года пытаемся шлагбаум поставить, но пока безрезультатно 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
А тебе ни кабинет делать надо, а ещё одну детскую Чего то вспомнилась песня " И девочек наших ведут в кабинет... 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А мне, Алинка, и моя нравится. Насчет детской - кажется поздновато мне для такого квеста. Страшновато уже. Добавлено: 17 Январь 2020, 21:29:41
Креол, в своей квартире буду водиться везде - от прихожей до кабинета 
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Oxi, ничего и не поздно  Вот то что страшновато, это да 
|