|
Ягадка А5
|
справко На Щорса выдают? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Сабачка
|
дык гэта князёвая спраўка і бяз балта з когутам у банкаўскай ічэйке не той палітончык, інша справа дворане са спраўкай ілі яшчо яны называюць сябе - шляхта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
На Щорса выдают? тамака тока сцеклы б'юць 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
справко На Щорса выдают?  Не всем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Тяжёлый случай А я пиджак купила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А мне не надо справку. Ещё живы люди, которые помнят моих предков, птамушта мельница у них была и со всей округи ехали повозки с зерном муку молоть  И да, шляхта  А потом всё отобрали и в Казахстан ( А, о чем это я.. Давайте жить дружно, а? Добавлено: 14 Май 2017, 22:24:54
ибо сумасшедшая мамаша сегодня кучу денег на это все отдала больная короче Сестра!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ага, и справки у меня нету и не дадут Херня справка, я вот на неделе Няшкину карту прививок искала.  Не дома, не - по поликлиникам. Во взрослой она не была ни разу, не считая флюорографии. Справку для поступления в БНТУ оформляли в детской, справку для поступления в Польшу написал знакомый дохтур. Прививки в детской выписывали из какого-то журнала, как Няшка сказала. Сначала пришла в детскую - бо ближе и там я ещё хоть кого-то помню. Пришла чисто спросить, сами передают карты прививок во взрослую или у них в архиве где лежат. Начала объяснять ситуацию, зачем она мне нужна. Ну ясен пень, послали во взрослую. А потом так ненавязчиво - а давайте мы вам Анину карточку отдадим.  Челюсть еле успела у пола поймать, бо никаких имён-фамилий-явок названо не было.  Тут же - тут же! дольше карточку ищут при посещении врача - принесли карточку. Хорошо хоть адрес уточнили. Записали в журнальчик, расписалась. В детской карточке прививки есть, но только те, которые были до школы. А ей про столбняк надо, бо срок ревакцинации подходит. Если б не страховка, то не грузилась бы, а так надо. Ну чё, поехала дальше. Дальше было хуже. Во второй в регистратуре сказали, что карта прививок должна быть в прививочном кабинете, но кабинет не работает. Вообще. Надо брать талон на приём к терапевту, типа он выдаст. Не, я, конечно, уточнила, есть ли другие способы её добыть. Нет.  Ну хз. Если у меня есть цель, я к ней иду. Через 10 минут я была в кабинете прививок. Да, он реально не работает, бо нет специалистов - уволились, ждут, пока очередные молодые специалисты придут. Были пересмотрены все карты прививок нашего дома и выбывшие из нашего дома. Знаю, в каком шкафу и в какой папке они лежат. Есть моя карта, есть карта Антона Юрьевича и даже Юрия Станиславовича. Няшкиной нету.  Запись в журнале (там ещё и журнал типа регистрации карт прививок есть!) о её приёме есть. На этом всё, следы теряются. Круче этих поисков и милых сюрпризов был только поход с Тошкой в библиотеку за учебником польского, по которому я училась.  Авторов, естественно, никто не помнил, да и времени-то сколько прошло. Буквально это звучало так - дайте книжку, толстую и зелёную. Тошка отошёл в сторону, сказав "я тебя не знаю".  И что вы думаете? Дали.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
B.Sun
|
Так. А просто сделать этот столбняк без карты прививок местного назначения низя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Так. А просто сделать этот столбняк без карты прививок местного назначения низя?
Можно. Можно даже вообще не делать.  Но есть страховка, и некоторые правила надо выполнять. Пока верили на слово, в больничку пару раз попадала. Там тоже есть календарь прививок, пусть и гораздо менее обязательный, чем у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
копия прививочной карты может быть еще и в школе, в медкабинете. если конечно не пришло время их списать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
копия прививочной карты может быть еще и в школе, в медкабинете Угу. И в детской поликлинике в архиве. Не, хэппиэнд в этой истории есть.  Я нашла что-то, писанное, вернее, откуда-то переписанное Няшкиной рукой, но со штемпСелем.  Наверное, как раз из школьного кабинета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Можно. Можно даже вообще не делать.  Но есть страховка, и некоторые правила надо выполнять. Пока верили на слово, в больничку пару раз попадала. Там тоже есть календарь прививок, пусть и гораздо менее обязательный, чем у нас. Это я поняла, вот я про условия страховки и спрашиваю, если сделать просто этот столбняк, условия же выполнены? Или им и остальные нужны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
если сделать просто этот столбняк Там определённые сроки ревакцинации, надо соблюсти. Скока там на плюс-минус даётся, не смотрела. Няшка просто была уверена, что в запасе у неё только месяц-полтора. Оказалось, больше.  Или им и остальные нужны? Ну теперь и остальные перепишут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Булгаков смотрю пошел в ход. Креол, вам пересадили яичники абизянки? Не, это так формировалась речь собачки и по его косноязычному тявканью видно что из него получилось после обрезки яиц, как ты правильно заметила.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2017, 09:35:37 от Kreol »
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягада, кошмар Та не, норм. Я после военкомата  готова ко всему, правда, расслабилась уже. открывать двери ногами А чё сразу ногами?  Исключительно умом и сообразительностью, умом и сообразительностью. (с)  сделать просто этот столбняк Всунька, я вчера, может, не так поняла.  Ты имела в виду просто пойти и начать делать с нуля? Нее, это не вариант, это ж признать полное отсутствие вакцинации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Alishika ✿, это сын уже 11 класс заканчивает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
А мне не надо справку. Ещё живы люди, которые помнят моих предков, птамушта мельница у них была и со всей округи ехали повозки с зерном муку молоть И да, шляхта
А потом всё отобрали и в Казахстан ( парадачна, але бяз спраўкі, гаўнаатрыбуцікі і быдляцтва - не шчытова. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ты имела в виду просто пойти и начать делать с нуля? Ну может быть. Я думала что разницы нет, что ревакцинация что вакцинация в данном случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Периодически дёргаюсь, прокручивая ДП: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
На ДП буду только гостем. так сын же уже школу заканчивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
На ДП буду только гостем. так сын же уже школу заканчивает  И хто бы говорил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ну и верно. А то эти пеленки-распашенки-горшки-бессонные ночи. Внуки скоро будут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
Периодически дёргаюсь, прокручивая ДП:  То же самое))))))))))))))))0 На ДП буду только гостем. На семейном совете всё окончательно обсудили и приняли решение, к моему сожалению Сама же понимаешь, что оно по-всякому бывает) Выглядишь ты хорошо, по постам твоим, так ты энерджайзер хоть куда. Из этого делаю мало мальчкие выводы, что и здоровье у тебя ничего) *но если есть тенденция к гипертензии, или какие-то серьезные хронические заболевания, лучше, и правда, воздержаться.  *
|
|
|
|
|
|
I always want you when I'm coming down
|
|
|
|
IrОчka
|
Эх, привет девчули  Все будет так, как должно быть  Хорошего дня всем. У всех заботы, пиджаки, туфли.... Красотища 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Хорошего дня всем. У всех заботы, пиджаки, туфли.... Красотища  Ничё не знаю, мне кеды нада 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
А я себе уже купила, беленькие такие, так мне нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Есть то они есть, но каждый год 2 новых пары нада  Кроссовкам хоть бы что, а кеды убиваются быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|