CarmiSs@
|
Коллега моя четвёртого родила  после третьего через три года. Короче, 10 лет - из них год на работе.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
в свете последних изменений так можно и на пенсию социальную попасть
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
у многих пособие, особенно на второго и последующих детей выше зп. Вот именно. Вы со своей колокольни смОтрите, далеко не все гинекологи и преподаватели. Да и не все заточены на карьеру работу. в свете последних изменений Для матерей-героинь другие условия. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Weeknd
|
Так одного, второго, третьего... а когда окончится деткет, как троих растить?
|
|
|
|
I always want you when I'm coming down
|
|
|
CarmiSs@
|
Во-во. И выходят на ту же работу с маленькой зарплатой, а детей-то двое-трое. в свете последних изменений так можно и на пенсию социальную попасть
Надо до пяти гнать  там пять лет страхового нужно
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну, пока последнего родишь, первому уже и 18)) А там смотришь и самому пора в белой простынке путешествовать и проблема уже не твоя Но в реальности, я этого не понимаю. Но и на ДП вопрос уже не раз обсуждался - у всех запросы разные. Кому-то подавай Гарвард и моря, а кому-то достаточно просто накормленных и не голых детей.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Надо до пяти гнать в добрый путь! 
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
Так это понятно, что у каждого Абрама своч программа. Но мне это страшно и не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Во-во. И выходят на ту же работу с маленькой зарплатой, а детей-то двое-трое. Как там оно? Дал Бог зайку, даст и лужайку. Ну, пока последнего родишь, первому уже и 18)) А там смотришь и самому пора в белой простынке путешествовать и проблема уже не твоя Да нууу... Первого в 20, 5 декретов по 3 года - плюс 15. Всего-то 35. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
IrОчka
|
Не, ну наш -то поезд который в 20, уже ушёл  Добавлено: 03 Январь 2017, 19:44:14
А как все растят ? Ведь большинство как-то подстраиваться, далеко не все многодетные бедствуют. А в плане воспитания дети в большинстве таких семей в некоторых моментах куда лучше тех, которые одни в семье.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Надо до пяти гнать в добрый путь!  Я вже старая Добавлено: 03 Январь 2017, 19:46:13
а кому-то достаточно просто накормленных и не голых детей. при нынешней экономической ситуации уже стоит вопрос - чем накормленных и как одетых можно и макаронами наесться
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
А раньше-то понятное дело другая совсем ситуация была 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Не, ну наш -то поезд который в 20, уже ушёл  Ну так оставшиеся 4 можно не на 3, а на 2 умножать, например. 
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А раньше-то понятное дело другая совсем ситуация была  Да, хорошие годы были ))) лукашэнкауски расцвет ))) а в 90-е был спад рождаемости, всё чётко
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Я к тому, что сегодня рожаешь, и не знаешь ведь что через 5 или 10 лет будет. Так что если на кризисы все спихивать, то вообще не стоит рожать , так получается 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а в 90-е был спад рождаемости Ну не из-за кризиса же.  Ты ж историк. Рожали дети детей войны. А сколько их выжило-то, детей войны?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
что теперь всплеска рождаемости не наблюдается, согласно Ягодкиной версии.....рожают уже дети послевоенных детей
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
согласно Ягодкиной версии Это не моя версия. Наука такая, демография.  . Вот счас очередной будет спад. Не помню, в каком там поколении после войны это снивелируется, но нескоро. Я - дети детей войны. Когда училась в институте, на предыдущий курс и наш выпал призыв студентов - не хватало пацанов. До и после этого такого не было, у студентов на время учёбы была отсрочка. Няшка у меня попала во второй спад, были вполне скромные конкурсы в универы.
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
Все такие интересные))) Почему не рожаете тогда один за другим, раз все радужно.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Все такие интересные))) Почему не рожаете тогда один за другим, раз все радужно.
Мне не от кого, вот и не рожаю, а так давно бы родила 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
раз все радужно Так никто не говорит, что всё радужно. Рожали и будут рожать и в более голодные и тяжёлые годы.  Это жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Просто это такой вопрос, который врядли можно и нужно оценивать. Это решение каждой женщины, в первую очередь. Ну и мужчины конечно же 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Лесси, ну меня то двое, с разницей в пять лет. теперь понимаю, пять за много, надо было раньше, но на тот момент были объективные причины, чтоб сложилось как есть  почему замного? мне кажется, 6 - минимум. а то и 7-10 самое то.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
7-10 самое то Это много. И для себя - всё с нуля, а годы-то идут  , и для детей.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
согласно Ягодкиной версии Это не моя версия. Наука такая, демография.  . Вот счас очередной будет спад. Не помню, в каком там поколении после войны это снивелируется, но нескоро. Я - дети детей войны. Когда училась в институте, на предыдущий курс и наш выпал призыв студентов - не хватало пацанов. До и после этого такого не было, у студентов на время учёбы была отсрочка. Няшка у меня попала во второй спад, были вполне скромные конкурсы в универы. На репродуктивное поведение много всего влияет Добавлено: 03 Январь 2017, 22:19:54
Надо до пяти гнать в добрый путь!  Я вже старая Добавлено: 03 Январь 2017, 18:46:13
а кому-то достаточно просто накормленных и не голых детей. при нынешней экономической ситуации уже стоит вопрос - чем накормленных и как одетых можно и макаронами наесться кто старая ?  это все отмазки  выйди на работу на годик, и уходи с чистой совестью опять в декрет, и Вероничка помощница подрастает к тому времени  Ну ты же до 30 двоих родила - молодец ))) Да и Веронику я себе не в качестве няньки рожала
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я тоже смотрю, оптимальная разница года три. Чем больше тем хуже, имхо. Чем вам макароны плохи? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
1,5 - 2 года классно, но тяжело вначале 10 лет - они чужие потом, этому 17, а тому 7 - ничего общего! Но вообще это дело родителей
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да и Веронику я себе не в качестве няньки рожала Это вообще беда, когда детей детям рожают( Добавлено: 03 Январь 2017, 22:21:58
1,5 - 2 года классно, но тяжело вначале Не, организм тоже пожалеть надо. Ну это по ощущениям наверное)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Однополые с маленькой разницей вообще круть
|
|