DANIella
|
DANIella, красиво! А скалько времени нужно на такую работу, начиная от нарезки газет  Я всё хочу сделать нечто подобное, так всё руки не доходят. Сложно сказать, сколько времени. Тем более, что этого времени вечно нет  Получается творить только на выходных. Такую штучку было сложнее делать, чем корзинку. Больше всего времени бало потрачено на изготовление заготовки из картона. Вымеривание всех размеров, вырезание, склеивание... А корзинку за 3 дня сделать можно. Один день кручу трубочки ( обычно под просмотр телевизора). Второй вечер плету. А потом окраска. Ну если ещё и выклеивать внутренность, то дольше будет, пока всё просохнет...
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я обошлась без Радикала, ну его... Пусть так висят фотки
DANIella, т.е. вы оплетаете картонную форму? Т.е.если нет подходящей, можно просто сделать сложную?
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
DANIella, т.е. вы оплетаете картонную форму? Т.е.если нет подходящей, можно просто сделать сложную? Да, я всегда делаю форму из картона или коробку оплетаю. Так изделие получается ровным. Вот мое первое "изделие" делалось без формы, получилось кривенько 
|
|
|
|
repLIka
|
или коробку оплетаю. С коробкой - понятно, но вот если сложная какая-то форма было не совсем ясно. Спасибо большое за помощь! Плетенки правда - просто супер :-)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
или вазочка Свечечка :-) Спасибо! :-)
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Knop@, какое лопоухое чудо DANIella, элегантная получилась карандашница А я вот вчера решила, что клеение - это не мое  Задумала пакет бумажный сделать. Так целый вечер на это убила и вся в клее извазюкалась  Правда у меня ПВА был какой-то очень уж густой, а разбавила - жидкий  Осталось ручки приделать. В общем, надеюсь, он не развалиться в самый ответственный момент 
|
|
|
|
Knop@
|
Спасибо за отзывы о дракошке. Делала долго, около месяца. Сделан сухим способом, только крылья по мокрому и уши сухое+мокрое валяние.
|
|
|
|
Украшения из войлока и ткани:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4296836.0 Вязаные игрушки ручной роботы:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4298980.0 МТС 5862491 - Марина
|
|
|
Бабка
Гродненец
|
DANIella, красотища! Поделитесь советом, какой краской красите свои плетеные изделия? красить нужно перед плетением или после?
|
|
|
|
Все девушки - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
a_lelya
|
Гермиона просто кокетка настоящая:) и карандашница очень понравилась)
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Вот, зовут Гермиона (муж обозвал). Высота 52 см. о, мадонна, прелесть-то какая  это дракоша моей мечты прямо  офигительный)
|
|
|
|
|
|
|
Knop@
|
Спасибо, девчонки.  Честно, сама не ожидала, что такая получится. (изначально представлялась по другому)
|
|
|
|
Украшения из войлока и ткани:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4296836.0 Вязаные игрушки ручной роботы:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4298980.0 МТС 5862491 - Марина
|
|
|
DANIella
|
DANIella, красотища! Поделитесь советом, какой краской красите свои плетеные изделия? красить нужно перед плетением или после? Я крашу после изготовления. Предварительно грунтую клеем ПВА разбавленым водой. Газета очень много впитывает краски, а так на клей экономней получается. Некоторые красят сразу трубочки, но мне кажется, что это лишний расход краски, а это сейчас дорого стоит.  Крашу акриловой краскоймна водной основе, купленной в строительном магазине. В художественных магазинах тоже накладно затавариваться... Девочки, спасибо за похвалу  Это стимулирует. P.S. Дракоша у Knop@ - зачетный!!!
|
|
|
|
|
|
|
жемчужина
Гость
|
А ещё я люблю работать с бисером.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
жемчужина, шары просто невероятные!!! Завораживают! Их из рук-то выпускать не захочется, не то что вешать куда-то! 
|
|
|
|
|
|
|
жемчужина
Гость
|
Спасибо большое за оценку. но их особо не повесишь. они очень тяжёлые.
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Ух тыыыыы, сколько красивенных новиночек появилось! Прям предновогодняя ярмарка !  Сразу появилось ощущение наступающего праздника. repLIka, очень красивая композиция с Зимовичком получилась, нееежненькая . Knop@, Гермиона сразила наповал! Просто Королева красоты наступающего года! DANIella, карандашница просто супер!  Сразу вспомнилось, что есть уже скатанные трубочки... Вот бы ещё времени свободного к ним в дополнение... жемчужина, куклы и дракоша такие симпатулечки! А шары вообще выше всяких похвал! 
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
елочки чудесные !!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
особо нечем Ничего себе "не чем"! Шикарные какие елочки! Мне так нравятся нитяные штучки, но сама так и не собралась. Тем более - есть чем полюбоваться у других :-)
|
|
|
|
|
|
|
prianik
|
а как такие красивые елочки сделать?времени много уходит?мы с мужем хотим на елку такие игрушки повесить 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Елочки просто чудо!
|
|
|
|
|
|
|
tanya_s
|
Спасибо, девочки! Елочки делаются очень просто (справится и ребенок). По времени - в первый вечер я наматываю (запутываю  ) нитки, во второй - украшаю
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
я наматываю О, а тогда (если не комм.тайна) - что за конус Вы используете для основания?
|
|
|
|
|
|
|
tanya_s
|
О, а тогда (если не комм.тайна) - что за конус Вы используете для основания? из обычной бумаги (газета слишком тонкая) сворачиваю кулёчек. Только на него нужно надеть пакет полиэтиленовый, чтобы нитки к бумаге не прилипали
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Только на него нужно надеть пакет полиэтиленовый ...или пленкой пищевой, да? Спасибо большое! А я думала - что-нибудь более жесткое нужно :-)
|
|
|
|
|
|
|
жемчужина
Гость
|
Ёлочки просто прелесть !!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Обалденные ёлки  Спасибо, за идею. А то я все шарики нитяные кручу. На выходных попробую елочку сотворить.
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
tanya_s , елочки просто великолепные!!!  У меня вопрос на что вы наматываете нитки,на каркас из чего и какого они размера?
|
|
|
|
|
|
|
tanya_s
|
А то я все шарики нитяные кручу. На выходных попробую елочку сотворить.
Ой, а как шарики сделать? я пробовала, у меня не получилось  Может, я пыталась слишком маленькие делать, а надо большие?
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Шарики хорошо делать из воздушных шариков. А какие вы берете нитки? 
|
|
|
|
|
|
|
|