tanya_s
|
...или пленкой пищевой, да? да, можно и плёнку, только жалко, а вот пакетик дырявый можно взять - все равно выбрасывать  что-нибудь более жесткое нужно можно и поплотнее взять, но у меня больше ничего не было. Получилось и с обычной бумагой.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
а подскажите, пожалуйста, какие нитки надо ?  хочу на выходных попробовать шарик сделать или елочку 
|
|
|
|
|
|
|
tanya_s
|
на что вы наматываете нитки,на каркас из чего и какого они размера каркас - кулечек из бумаги (я склеиваю 2 листа А4). Размер елки может быть разный. Можно сделать величиной с ладонь, а можно больше. Те, что на фото - примрно 30 см высотой А какие вы берете нитки? Нитки - ирис. Есть еще похожие - лилия, но они вроде тоньше и почему-то сильно закручиваются. Они норовили запутаться самостоятельно без моего разрешения  Так что лучше - ирис Добавлено: 15 Декабрь 2011, 13:27:18
Шарики хорошо делать из воздушных шариков да я и пробовала из воздушных шариков. Только у меня не получилось  Наверное, пыталась сделать слишком маленькие..
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Девочки!!! Я такие шарики делаю из напальчников резиновых из аптеки!!!  И нитки обычные швейные беру из катушек!
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Елочки прекрасные, такие нежные  У меня тоже елочка, как мне кажется пробная и еще вот такие цветочки для дочки
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ой, какие цветочечки! Особенно бутончики милые.
А елочка такая пухленькая, мягонькая :-)
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я тоже делаю шарики на воздушные шарики. (извините за тафталогию  ) Только шарики перед обматыванием обмазываю вазелином, потому что нитки к шарику прилипают, потом когда лопаешь шарик- может все сморщиться. А нитки использую обычные катушечные, только более толстые.
|
|
|
|
|
|
|
tanya_s
|
a_lelya, это чудо какое-то! Я не представляю как из комка шерсти можно сотворить такую красоту!
Добавлено: 16 Декабрь 2011, 01:00:00 DANIella, а какого размера получаются шарики? Я пробовала возд.ш. пакетиком обертывать - ничего не прилипло. Но шарик (хм.. шариком его стыдно назвать) получается кривенький-косенький
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 01:00:00 от tanya_s »
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
a_lelya, цветули очень красивенькие получились 
|
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Сколько всего интересного и нового! И снежинки, и зимовички и елочки! Все молодцы! А у меня вот такие рождественские ангелы.
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вау! А розочки не из пакетиков ли? :-)
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
DANIella, а какого размера получаются шарики? Я покупала шарики маленькие, самые дешёвые. Изделие получается в диаметре где-то 7см. Ну и конечно, они все разные  Каждый шарик надувается по разному и идеально круглых нет  Вот к примеру мой шарик. Только что сфоткала. Он ещё посыпан блестками ( на фото не видно  )
|
|
|
|
Lana_43
|
Кукуля, какая красивая бутылочка! Такую и вскрывать жалко, портить такое великолепие - преступление . Novogrodnenka, ангелочки - прелесть!  А у меня вот такая шкатулочка из ткани родилась. И уехала жить в Эстонию.
|
|
|
|
|
|
|
tanya_s
|
Вот к примеру мой шарик. Это просто идеальный шарик! У меня такое "недоразумение" получается, что я его даже сфотографировать не могу - руки от хохота трясутся  Добавлено: 16 Декабрь 2011, 20:38:52 Lana_43 очень красиво, нежно, воздушно!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
из ткани родилась. Не по-ни-ма-ю! КАК это? Вещь! :-)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
не из пакетиков ли? аха) из чайных) Добавлено: 16 Декабрь 2011, 20:10:51
Вот к примеру мой шарик. ой) всегда хотела такие)но руки не дошли....вернее не получилось первый раз и сё! Здорово)) я тоже шарики делаю..правда не такие) Добавлено: 16 Декабрь 2011, 21:12:18 Lana_43 спасибо) как можно такую четкую форму сохранить на ткани   ?? это выжигание   ?? аабалдеть!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Девочки, спасибо!  Что касается придания формы, то тут всё проще некуда. Помощник у меня один есть, желатином зовётся. DANIella, красивые журнальницы! Теперь карандашнице не будет одиноко. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Как раз то, чем держит форму мне понятно. Но это тот случай, когда из простых элементов не складывается общая картнинка :-) Крепления стыков, что за ткань, подгонка рисунка и др. - непонятно :-)
Но это и не очень важно, важен потрясающий результат :-)
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Крепления стыков, что за ткань, подгонка рисунка и др. - непонятно :-) Я сначала делаю чертёж будущего изделия (самая кропотливая работа, занимает больше времени, чем само выжигание), потом наношу на него рисунок и выжигаю. Стыки крепятся точно так же, как и в картонном изделии, только вместо клея - горячая игла. Ткань - атлас или креп-атлас . Вот так всё просто. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вот так все НЕ просто! :-) Очень кропотливая работа, но невероятно красивый результат, спасибо за подробности :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
класс)) особенно тронула пуговка! так и хочется на нее нажать)
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Ольга 33, мишка шикарный! А я все по новогодней части. Показываю гирлянду 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
веселенькая и позитивная!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Какой мишечка!! Слааавный :-)
А гирлянда, с таким трогательным сапожком :-)
|
|
|
|
|
|
|
Yurkka
Молодой Гродненец
|
Гирлянда здоровская!!!
|