Доктор_Алекс
|
Платят, ловят 5 кг и едят. И правильно делают. Я плохо выразил мысль, пардон. Это я про обычных рыболовов писал. Я выпускаю везде, как и ты. Уважаю тех, кто поступает аналогично. Но наверно простил бы спортсмена, который на платнике берет одну рыбу (боже, что я сказал  , с возрастом становишься терпимее к людским недостаткам), но у нас же есть кадры, которые мешками из тех же Бобрович таскают. Или с Луцковлян. Вот таких надо из спорта элиминировать. Добавлено: 27 Декабрь 2016, 20:33:56
IMHO
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
19Фёдор62
|
Есть вопрос!Потерялась инфа о приблудах,при помощи которых можно наблюдать за движением лески ночью при вываживании. 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Хилимон
|
Господа ,приятно Вам это читать или нет ,но Вы уж простите "старичка" - ворчуна. То что мы подразумеваем под словом КАРПФИШИНГ , это не просто ловля карпа,это некая субкультура (если хотите),которую зарождали те самые "старички" и которую сейчас современная волна карпятником желает переделать на свой манер. Отсюда и молчаливый бунт "старичков". Мне не дадут соврать люди присутствующие на этом форуме первой волны ,что вступить в клуб было не так просто ,всего лишь пожелав и оплатив членские взносы. Лично за меня поручались 2 члена клуба и мы с напарником были на испытательном сроке. Не дай Бог убить карпа. Что имеем сейчас ? Ещё добавлю,что карпфишинг изначально очень дорогое удовольствие .Так что нечего скулить ,коль занялся этим делом.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
вступить в клуб было не так просто Юра, а что случилось? Почему по-твоему все упало?
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Платят, ловят 5 кг и едят. " Так где правда ,брат? " ©
Бросаю курить.Нервы ни в ....Наорал сегодня на пельмени, когда готовил, что медленно всплывают. 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Хилимон
|
Юра, а что случилось? Почему по-твоему все упало? Бросаю курить.Нервы ни в ....Наорал сегодня на пельмени, когда готовил, что медленно всплывают. Юрий Юрьевич - ВЫ ГЕНИЙ !!! А я то думаю,чего меня так прёт 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Денис Вишневский
|
Ещё добавлю,что карпфишинг изначально очень дорогое удовольствие .Так что нечего скулить ,коль занялся этим делом. Ну не у всех могут финансы позволить все купить сразу, при этом хорошего качества. Или только остается карася ловить на телескопичку, а может еще и на бамбук.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Ну не у всех могут финансы позволить все купить сразу, при этом хорошего качества Денис ,а для того чтобы отпускать КАРПА нужны супер-снасти ?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Денис ,а для того чтобы отпускать КАРПА нужны супер-снасти ? Денис стал на путь исправления  Пошел я спать, не ругайтесь, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
Денис ,а для того чтобы отпускать КАРПА нужны супер-снасти ? Не люблю лицемерить, поэтому говорю как есть. В рядах заготовителей ни когда не состоял, но грешок был, карпа забирал. НООО, моя цель, стать нормальным карпфиширом, и к этом стремлюсь. Я уже большую часть рыбы выпускаю, думаю, буду только усовершенствоваться. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Господа ,приятно Вам это читать или нет ,но Вы уж простите "старичка" - ворчуна. То что мы подразумеваем под словом КАРПФИШИНГ , это не просто ловля карпа,это некая субкультура (если хотите),которую зарождали те самые "старички" и которую сейчас современная волна карпятником желает переделать на свой манер. Отсюда и молчаливый бунт "старичков". Мне не дадут соврать люди присутствующие на этом форуме первой волны ,что вступить в клуб было не так просто ,всего лишь пожелав и оплатив членские взносы. Лично за меня поручались 2 члена клуба и мы с напарником были на испытательном сроке. Не дай Бог убить карпа. Что имеем сейчас ? Ещё добавлю,что карпфишинг изначально очень дорогое удовольствие .Так что нечего скулить ,коль занялся этим делом.
+10000000
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
Денис ,а для того чтобы отпускать КАРПА нужны супер-снасти ? Вон Вовка мой ,когда не было мата, лодку для этой цели надувал и воды туда набирал.... И всем котлетникам на пути говорил и говорит чтобы рыбку отпускали.... Добавлено: 27 Декабрь 2016, 22:01:07
любить это дело надо. Для меня это что то большее чем просто рыбалка!
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Ещё добавлю,что карпфишинг изначально очень дорогое удовольствие .Так что нечего скулить ,коль занялся этим делом. Ну не у всех могут финансы позволить все купить сразу, при этом хорошего качества. Или только остается карася ловить на телескопичку, а может еще и на бамбук. Скажу честно, как на духу, вот случись так, что вдруг не стало у меня всех дорогих игрушек, купил бы я недорогие, и ловил бы так же. И не заморачивался бы на бренды и блеск. У меня товарищ, с которым я рыбачу, ловит салмовскими удилищами за три копейки и катушки не помню какие ноунейм, так вот из всего самого дорогого наверное только леска, которую я ему привозил. Так эт я к чему, рекорд его на сегодняшний день около 26 кг карп и чуть рядом амур. И чем больше ловлю, тем больше понимаю как засирают мозг начинающим.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
ХИРУРГ1
|
вступить в клуб было не так просто Юра, а что случилось? Почему по-твоему все упало? Саша, а что упало? По моему ничего не поменялось лично для меня с тех времен, когда у меня был членский билет клуба и сейчас когда его нет, точнее он есть но взносы не отпечатаны. Хотя нет, поменялось. Очень много друзей приобрел, одних гродненских не хватит пальцев на руке сосчитать. Для меня клуб живет и процветает и пусть говорят кто хочет и что хочет. И на Улово поедем клубом, а не просто толпой карпятников. У каждого конечно свой клуб, у меня такой. И никому ничего не должен и не обязан дежурить например на клубном водоеме и убирать мусор непонятно за кем. Я только рад буду если новая волна все осилит и сделает водоем и разряды, которые никому на самом деле не нужны. Вот ты Саша знаешь кто выиграл единственный проведенный чемпионат РБ? Добавлено: 28 Декабрь 2016, 00:12:01
И чем больше ловлю, тем больше понимаю как засирают мозг начинающим.
Согласен на 100% В любом деле излишки информации только во вред, особенно на начальном этапе. Такая каша в голове у некоторых рыболовов, что караул.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2016, 00:12:01 от ХИРУРГ1 »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
разряды, которые никому на самом деле не нужны. Уверяю тебя, никто не откажется быть мастером спорта по рыбной ловле, особенно молодые. Это у тебя чуть порох отсырел  . Ерунда, подсушишь. Друзья, Улово - это здорово, молодцы. На соревнования? Вот ты Саша знаешь кто выиграл единственный проведенный чемпионат РБ? Почитал на карпфишинге. 7 команд, а какие амбиции. Отличное начало было у клуба, потом все плавно зачахло. Переросло в коммерческие междусобойчики. А знаешь почему? Мало было вас, перессорились, забили. И, самое главное, - потеряли лидера. Это брехня, что все все решает народ и общее собрание. Обидели Руру и все встало. Насколько я его узнал, среди нас нет ни одного, кто мог бы быть настолько увлеченным и эффективным организатором. Я очень надеюсь, что он еще скажет свое слово в белорусском карпфишинге. БКЛ, кстати, - отличное начинание. Не загубить бы тоже. В любом деле излишки информации только во вред Карпуша другое имел в виду. На начальном этапе трудно бывает сообразить, что на самом деле важно, а что маркетинг и выкачивание бабла.
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Саша, я не обиделся, тем более сам нырнул в эту прорубь. Просто в какой-то момент понимаешь, что все можно делать и без клуба. А тянуть все и быть альтруистом надоело, но опыт полезен и не в чем не сожалею. А клуб будет существовать лишь тогда, когда будет количество вменяемое (в моем пониманию это 50 человек) и не просто номинальным, а реально действующим.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
поймите, Вы никак не сможете помешать котлетнику наловить карпа спортивными снастями- если он захочет, он научится. Приведу пример. В прошлом сезоне был на не неспортивном платнике недалеко от Минска. подошли колхознички покурить-поболтать. В это время у меня случился дуплет- карпы небольшие 5-6 кг, но Вы бы видели их глаза. они тусовались у нас потом полдня и как оказалось "фотографировали" монтажи, оснастки, баночки с бойлами и т.д. Сами они ловили на соски и с..али. Каково было мое удивление, когда на следующей рыбалке я встретил одного из них, ловящего на волос с оснасткой вертолет на хотдемон. в садке у него болтался амур около 5кг. вот что с такими делать- п..дить, извиняюсь?? у меня и в мыслях не было, что человек может так быстро взять и переключиться с сосок на трофейную ловлю.
и еще объясните мне чем отличаются наши карповые форумы от российских, украинских, израильских и т.д? почему там люди общаются, а у нас нет? объясните мне этот феномен? в чем тогда смысл форума? можно создать свою группу в вайбере или еще где и общаться в личке и не бояться, что Вас будут читать.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2016, 10:08:04 от Евлампий »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
(в моем пониманию это 50 человек) Конечно хорошо бы 50. Интересно сколько у литовцев в их Янтарном карпе. вот что с такими делать- п..дить, извиняюсь?? Не обращайте внимания  . Еще одно подтверждение, что наши "писАния" на форуме ничего не значат.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
я тоже еще пару лет назад забирал рыбу, но чем больше я читал форумы и постигал это мудрую науку, учась в том числе и от Вас, тем большее отвращение у меня стало вызывать то, что я делал раньше.. мозги стали работать по-другому, рыба стала восприниматься как нечто ценное и требующее бережного обращения. за прошлый сезон я так же переломал мировоззрение своего друга, который всегда ловил на соски и я уверен, что теперь мы "больные на голову" будет и дальше пропогандировать принцип "поймал-отпусти". но если все будут молчать- как же тогда донести до народа суть? мне например небезразличен этот вопрос, хотя я сам понимаю, что лучше всего было бы просто помолчать, так как такие сотрясания языком на форуме обычно вызывают только негатив
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
и еще объясните мне чем отличаются наши карповые форумы от российских, украинских, израильских и т.д? почему там люди общаются, а у нас нет? объясните мне этот феномен? в чем тогда смысл форума? можно создать свою группу в вайбере или еще где и общаться в личке и не бояться, что Вас будут читать Во-первых ,количество рыболовов которые привержены этому виду ловли карпа. (Украина и Россия) Во-вторых ,финансовое положение общества ,как в целом так и индивидуально каждого рыболова. В- третьих покажите мне хоть одну страницу украинского или российского форума , где вам на блюдце выложат все что вы захотите? Ну и в четвёртых , спад есть везде ,что касаемо КАРПФИШИНГА ,просто там это малозаметно ,ибо численность и размеры населения наших государств разная. По следующему пункту ваших вопросов отвечаю так. Никто и ничего не боится ,писать общаться , да ради Бога . Здесь и происходит некое подобие мыльной оперы ,когда много букв ,а толку никакого. Один Саша Док пытается сотрясать неокрепшие умы ругательными словами из органической химии и биологи  Просто бесит ,когда некое существо ,"перетерев" свои замыслы на других доступных средствах СМИ ,начинает откровенно правоцировать. То псами назовут ,то стадом овец, то неудачниками. Это что ? Какого общения после такого Вы хотите? И не надо ссылаться на другой форум,я наблюдал тех же людей. Тут высказалось мнение ,что Фёдор Коваль погорячился ,назвав п#здАБОЛОМ автора дискуссии . Если Федя даст заднюю,считайте меня приемником его убеждений  В любом месте в любой час -право выбора оружия за Вами
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Если бы не Саша Док, наверное я бы сюда и не ходил, так как здесь была бы мертвичинка  . На свои вопросы я всегда получаю вразумительные и полезные ответы, в том числе и от Вас, Юра. Я имел ввиду немного другое- наверное не умею просто излагать свои мысли. Я об одном, а Вы о другом)). Добавлено: 28 Декабрь 2016, 10:49:30
Ай, пофиг короче
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Саша на Улово планируем 5 на 5. Как раньше Улово-БКК.
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
С удовольствием бы на Улово съездил, но....
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Фёдор Коваль погорячился ,назвав п#здАБОЛОМ автора дискуссии Я пытался быть политкорректным если все будут молчать- как же тогда донести до народа суть? Юра сказал правильное слово: карпфишинг - это не просто ловля рыбы на волос с отпусканием. Это действительно субкультура со своими законами и правилами, часто непонятными для непосвященных. Англичане 12 страниц обсуждали насадку из ореховой муки и пришли к мнению, что ее использовать не корректно, потому что она может повредить здоровью карпа в долгосрочной перспективе. А я пишу, что можно брать по одной на жареху. Лицемерю, конечно. Малодушничаю. В глубине души я так не считаю. Боюсь категоричностью распугать народ. Как когда-то дурной Поздняк сказал, что все должны говорить только по белорусски и распугал половину электората. Может жили бы уже в другой стране. Наверно не прав, каюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Ну что, прошел 21 день - минус 4 кг, добавил аэробные упражнения.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ну что, прошел 21 день - минус 4 кг, добавил аэробные упражнения.
Сколько весишь? Я - 104 (всего)  А что такое аэробные упражнения?
|
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Лежу на диване, ковыряюсь в носу  , не напрягаю себя, правильно питаюсь. Вес 89-90 кг держится уже месяц, или два, не помню уже, не обращаю внимания, раз стоит на месте, то всё норм. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
живот уходит У меня другое ощущение. Жир уходит со всех частей тела, а живот остается, как был. Скоро потеряю привлекательность  Еще, чтоб поднять настроение, приведу цитату с ненашего форума. У них там есть один очень самоуверенный юзер, который всех задолбал своей безапелляционностью. Один из постов ему в ответ: Я хотел бы поблагодарить Вас за участие в этом форуме и за ощущение, что вы можете поделиться своим богатым опытом со всеми нами простаками. Мы просто играли в рыбалку, в то время, как вы - подобны божественной сущности. С вашим появлением и под вашим руководством, я уверен, некоторые из нас, смертных, смогут заслужить право ступать в вашей тени. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|