luntiK93
|
А где такую штуку можно приобрести ??
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_Алекс в чем преимущество на Ваш взгляд описанного Вами монтажа перед монтажом на основе материала в оплётке со снятыми пару сантиметрами? Флюрик даёт преимущества? Какой флюр используете?
В жесткости, в невидимости и в цене. Кусочек флюорокарбона в поводке жестче, чем поводочный материал в оплетке, и в результате поводок никогда не ляжет кучкой поверх грузила (утрирую). Слабое место у него не в узле между поводочными материалами, а, как это ни удивительно, в петле. Пару раз в этом месте рвался поводок. И виной этому узел, причем даже не восьмерка, а одинарный ("проводник"). Последнее время вяжу петлю узлом раппала, но у него тоже есть недостаток. Обрезанный конец флюрика жестко торчит вбок и режет конус. Использую 0,5 мм разных производителей. Последнее время юзал ава-шима, но планирую взять что-нибудь подороже.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2017, 06:42:16 от Доктор_Алекс »
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс док, если будет возможность, скиньте пожалуйста фото Вашего монтажа с флюром. Интересен метод соединения флюра с мягким материалом
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Слабое место у него не в узле между поводочными материалами, а, как это ни удивительно, в петле. Пару раз в этом месте рвался поводок. И виной этому узел, причем даже не восьмерка, а одинарный ("проводник").
Вы мне напоминаете мазохистов, хотя могу ошибаться и вы ими являетесь  Что вы упёрлись в этоф флюрик, у которого есть недостатки? Обычную леску 0,55-0,6 не пробовали использовать? Сравнивали с флюриком? Есть жёсткие материалы с мягким сердечником, чем они хуже? Убейте своих тараканов, пока они не убили вас  И вообще, чем флюрик лучше обычного монофила?  Добавлено: 03 Февраль 2017, 12:10:43
Кусочек флюорокарбона в поводке жестче, чем поводочный материал в оплетке, и в результате поводок никогда не ляжет кучкой поверх грузила (утрирую).
Саша, эт ты про какой сейчас материал в оплётке говоришь? И видел ли ты своими глазами, как ложится поводок в свиме после заброса? С флюром и с жёстким в оплётке? Тазики и ванны не рассматриваются.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Андрей, ты прав, это все тараканы. Но это мои любимые тараканы, не надо их обижать  Ты лучше расскажи как правильно, а я у тебя поспрашиваю "про тазик"  PS Няма часу, зьвiняйце. Еду у Мазыр, да брата.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Ты лучше расскажи как правильно, а я у тебя поспрашиваю "про тазик"  Я это вижу так. Находим участок с прозрачной водой, лучше если это будет несколько участков с разными глубинами и забрасываем (именно забрасываем)туда наших испытуемых. После заброса или подплываем или подходим, если глубина позволяет и лицезреем чего у нас там творится. Сравниваем. Для интереса, если завозим с лодки, можно завести , опустить и тоже посмотреть. Может есть другие способы, но на ум пришёл только этот. Добавлено: [time]Fri Feb 3 12:01:07 2017[/time]
Андрей, ты прав, это все тараканы. Но это мои любимые тараканы, не надо их обижать  Отнюдь, даже и не пытался их обидеть. Раз ты так к ним бережно относишься, надо тебе ещё каких нибудь подкинуть, пусть скрещиваются и размножаются. Я ж не против 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
мой материал в оплетке быстро трескается. у всех так или это просто качество такое? фирма quantum вроде. еще хотел спросить, вы снимаете оплетку на восьмерке? (соединение с быстросъемом)
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
мой материал в оплетке быстро трескается. у всех так или это просто качество такое?
Качество еще хотел спросить, вы снимаете оплетку на восьмерке? (соединение с быстросъемом)
Если будет конус, можно снять оплётку и связать восьмёрку. В противном случае затягивать над паром.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
Carpusha то есть в любом случае, соединение с быстросъемом (вертлюгом, кольцом) должно быть жесткое, правильно? мягкий материал не должен выступать за конус?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
У каждого свои тараканы. Кто то ставит конус, кто то не ставит, оставляя шарнирное соединение. Как правильно и какой из монтажей более результативнее можно посмотреть только лишь установив камеру. Мои тараканы ставят конус. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
У каждого свои тараканы. Мои тараканы ставят конус.  Вот это лень -матушка.Уже и делать сам ничего не хочет.Заставляет бедных насекомых.Вроде бы крепостное право отменили? 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
|
Carpusha
|
Уже и делать сам ничего не хочет.
А хуля же, как говорят французы. Становлюсь старым и ленивым  Раньше они меня терзали, теперь я их 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
yakut-125
|
Я,оплетку не снимаю,конус не ставлю,тараканов не размножаю,короче не!!!
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Находим участок с прозрачной водой Хороший совет, но не панацея. Смотрел видео, что плотва делает с поводком, - это капец. Почти завязывает в узел. вы снимаете оплетку на восьмерке? А смысл? Восьмерка - самозатягивающийся узел, он никогда не развяжется, как бы вы плохо его не затянули. На поводочном материале (не на флюрике) даже восьмерка не нужна, достаточно одинарного - проводника. Мои тараканы ставят конус. Мои тоже. Шарнирное соединение обязательно нужно, когда поводок полностью флюорокарбоновый. Чтобы лучше разворачивался во рту рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Агнглы совсем обленились  :
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Посмотрел цену: 35 фунтов голова, 50 - полный набор, 12 - расширение. Вот бы она тигернат так молола, цены б ей не было.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
У Поляков в магазине есть - почти та же цена. Тигр явна не поколет. Только по-страинке двумя кирпичами ))))) У этой фирмы много прикольных штук. Вот например : для любителей чисто Английских завтраков с тостами
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Находим участок с прозрачной водой Хороший совет, но не панацея. Смотрел видео, что плотва делает с поводком, - это капец. Почти завязывает в узел. Пупок у неё развяжется жёсткий монтаж в узел завязать. За 10 лет карпфишинга ещё ни разу такого у меня не было. А смысл? Восьмерка - самозатягивающийся узел, он никогда не развяжется, как бы вы плохо его не затянули. На поводочном материале (не на флюрике) даже восьмерка не нужна, достаточно одинарного - проводника.
Саша, вопрос не в развязывании, посмотри на узел в оплётке и без. Конус на какой легче натянуть?
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Андрей, так я жесткий и пользую потому, что он не завяжется и не ляжет абы как. В оплетке если не толстый, может закрутиться. Конус конечно легче одевать на маленький узел, но это, согласись, мелочь. Вот твоя идея с леской вместо флюрика любопытна. Это из экономии или по другим соображениям. И какой диаметр пользуешь?
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
У Поляков в магазине есть - почти та же цена. Тигр явна не поколет. Только по-страинке двумя кирпичами ))))) У этой фирмы много прикольных штук. Вот например : для любителей чисто Английских завтраков с тостами
Андрей,а ты тигер элетромясорубкой перекручиваешь?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Carpusha
|
Это из экономии или по другим соображениям. И какой диаметр пользуешь?
Да я вообще никаких плюсов в флюрике не вижу, маркетинг, ещё и с гемороем. Пользуюсь 0,55 на сома балзеровская.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
drobnyi
|
Два сезона пользуюсь обычной лесой для комби, не разу не подвел, а вот флюр три раза. Леса у меня кстати 0,6
|
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Саша, ты посмотри чего вообще обычно пишут. Что бы вдуть нам свой товар еще никто не написал что он худший. Это касается и питания. На практике выскакивают разные косяки, но баблосы уже уплачены.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Андрей, все равно прогресс идет, среди кучи фуфла появляются действительно хорошие и нужные вещи. Маловероятно, что этот маус-трэп сильно лучше, чем твоя леска, но прежде, чем захаять, хочется подержать в руках или узнать у того, кто держал. Это-ж естественное человеческое желание. Про корм отдельная пестня. Сейчас столько производителей, что очень легко потеряться во всем этом. Спасает только проникновение в предмет, если понимаешь принципы изготовления бойлов, начинаешь отличать стоящие вещи от "маркетинга" и тебя труднее обмануть.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей,а ты тигер элетромясорубкой перекручиваешь? Кручу, но не много. Если позволяет время, я его колю кирпичами  Беру широкую посудину, кладу внутрь один кирпич. На него по-чуть-чуть кладу тигра и вторым кирпичем колю. Посудина- чтоб не разлеталось ничего и некуда. Со стороны выглядит еще то зрелище. Но мои домашние потихоньку привыкли к моим "чудачествам".
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Про электромясорубку имею сказать то, что в тигернате, даже самом лучшем, купленном напрямую у СиСиМура, есть камешки размером с тигернат 
|
|
|
|
|
|
|
|