drobnyi
|
Саша, по середине лопнул, поче-то...
|
|
|
|
|
|
|
luntiK93
|
Всем добрый подскажите с кока нужна шок-лидера наматывать на катушку ?
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Я,матаю две длины удилища.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
luntiK93
|
Я,матаю две длины удилища.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Не за что!
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Если на шоке дешевая плетня, часто при ветре или при неправильном забросе она парусит и норовит закрутиться за кольцо со всеми вытекающими. В таких случаях длину шока полезно уменьшить до минимума. Чтобы при выбранном вами свесе было не менее четырех витков на катушке. А так, да, Слава прав. 7-8 метров.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
luntiK93
|
Добрый, подскажите пожалуйста в монтаже ин-лайн груз должен скользить вообще или нет? А то про смотрел в ютубе кучу видео толку так и не добился.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Добрый, подскажите пожалуйста в монтаже ин-лайн груз должен скользить вообще или нет? А то про смотрел в ютубе кучу видео толку так и не добился.
Груз скользить не должен вообще,до того случая пока карпец не засекётся. А так вообще други-поделитесь,если не не секрет у кого и какой монтаж на первом месте:1-спортивный водоём; 2-дикарь Просто цикаво. Добавлено: 12 Февраль 2017, 15:51:41
Если на шоке дешевая плетня, часто при ветре или при неправильном забросе она парусит и норовит закрутиться за кольцо со всеми вытекающими. В таких случаях длину шока полезно уменьшить до минимума. Чтобы при выбранном вами свесе было не менее четырех витков на катушке. А так, да, Слава прав. 7-8 метров. А здесь,с ДОКом не согласен.Пофигу ,самая дешёвая или дорогая плетня,парустность не кто не отменял.Всё зависит от диамтра(физические законы) 
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Всё зависит от диамтра(физические законы) Согласен, Федор. Я как-то позарился на плетню стоимостью до 10 рублей за 100 м, так она была очень рыхлой, я бы даже сказал "пушистой". Сколько я спомбов на ней поотрывал... Жду из Китая восьмижильный Варивас, вот это вещь Добрый, подскажите пожалуйста в монтаже ин-лайн груз должен скользить вообще или нет? А то про смотрел в ютубе кучу видео толку так и не добился.
. Не должен. И если слетает при вываживании, то, болтаясь, может "разбить" дырку в губе и спровоцировать сход А так вообще други-поделитесь,если не не секрет у кого и какой монтаж на первом месте:1-спортивный водоём; 2-дикарь По разному. Зависит не от типа водоема, а от обстоятельств. Если ил или надо максимально далеко, - то вертолет. Если нужен отстрел грузила - клипса. Если отстрел запрещен, то ин лайн или вертолет.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Не должен. И если слетает при вываживании, то, болтаясь, может "разбить" дырку в губе и спровоцировать сход
Саша, это из практики, твой таракан, или прочитал где?
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
San4ello
|
... Жду из Китая восьмижильный Варивас, вот это вещь А что за Варивас из Китая?
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Саша Док,желтый?
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша, это из практики Андрей, из практики. Купил у поляков "левые" ин лайны, из них постоянно вскакивал вертлюг при вываживании. Когда у берега карпидос начинает кувыркаться, грузило болтается из стороны в сторону. Сходов у меня лично не было, но удары грузила "на длинном "поводке" очень ощутимы. Движения рыбы и груза всегда в противофазе, - рыба в одну сторону, грузило в обратную. Вероятность схода точно больше. Саша Док,желтый?
Да. Varivas 8 braid. Санчелло, наберите в поиске на Алиэкспрессе, найдется с легкостью.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Саша, это из практики Андрей, из практики. Купил у поляков "левые" ин лайны, из них постоянно вскакивал вертлюг при вываживании. Когда у берега карпидос начинает кувыркаться, грузило болтается из стороны в сторону. Сходов у меня лично не было, но удары грузила "на длинном "поводке" очень ощутимы. Движения рыбы и груза всегда в противофазе, - рыба в одну сторону, грузило в обратную. Вероятность схода точно больше. К чему спросил, у меня есть только пару инлайнов, пользуюсь ими крайне редко, но они у меня скользяки  И проблем с ними ни разу не было  .
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
У меня как раз на Шумбаре это было, там где отстрел запрещен. С берега сразу два метра глубины, карп тяжелый не поднять. Гоняет из стороны в сторону по дну, а грузило болтается туда-сюда вслед за ним. Очень не комфортно. PS Парни, я сослепу "Флуд" снес  . Обратился за помощью к старшим товарищам, жду.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Бывает 
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
19Фёдор62
|
Не должен. И если слетает при вываживании, то, болтаясь, может "разбить" дырку в губе и спровоцировать сход
Саша, это из практики, твой таракан, или прочитал где? Во-во,а здесь аккуратно,
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
а я специально колечко на вертлюге плоскогубцами сжимаю,лидкор скользит по инлайну а если надо глухой монтаж стопорю силиконовой бусиной.с хуками типа курв и бананов сходов не было ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
luntiK93
|
а я специально колечко на вертлюге плоскогубцами сжимаю,лидкор скользит по инлайну а если надо глухой монтаж стопорю силиконовой бусиной.с хуками типа курв и бананов сходов не было ни разу.
Я как понимаю стопорите обычным стопором ?
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
силиконовой бусиной для чода.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Парни, я сослепу "Флуд" снес
Капец!!!Твою энергию да в мирных целях!!! 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Твою энергию да в мирных целях!!! Мартышка к старости глазами стала ©  силиконовой бусиной для чода.
Не, хлопцы, нет никакого резона делать из ин-лайна "скользяк". Для этого есть другой монтаж, он так и называется (running rig). 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Эх, Саша, дави своих тараканов, которых лилеешь.  Добавлено: 13 Февраль 2017, 08:17:56
Эх,, Саша, дави своих тараканов, которых лилеешь, а то они тебя раздавят 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Андрей, лови ответку  . На какой-то стадии своего развития уважаемые карпятники начинают все упрощать. Минимизировать до предела, я бы даже сказал примитизировать. Этот рыболовный аскетизм выдается за житейскую мудрость. Рыбаки, которые его практикуют, предстают этакими умудренными профессионалами. Они проникают силой своей мысли во все маркетинговые хитросплетения коварных капиталистов и дезавуируют их даже не пробуя. Читая их посты, типа "подумай Саша" или "убей своих тараканов, Саша", подчеркивающие твою деревенскую простоту на фоне их экзистенциальной мудрости, ты, по идее, должен оробеть и почувствовать свою вторичность  . Хочу тебя разочаровать, мне больше по душе другой модус операнди  . Значительно интереснее все усложнять. Быть на острие, пробовать все новое, испытывать, сравнивать, делать выводы. Все должно быть просто, но не примитивно, современно и оптимально для достижения результата. Так интереснее. Хай жывуць i пасуцца рыбалоуныя тараканы! 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Дело в том, что карпфишинг в мире- это большой бизнес, и ты это знаешь. Для меня же это удовольствие. Кормить кого то конечно же приходится за удовольствие, без этого никуда, но минимизировать затраты считаю более разумным, нежели выкидывание денег на ветер. К примеру, четыре оснастки- инлайн, клипса, скользяк, чод. Грубо три удилища. Вопрос сколько тебе надо связать лидкоров для ловли, ну и ещё что бы в запасе немного было? (давай пока спорта не будем касаться)
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вопрос сколько тебе надо связать лидкоров для ловли, ну и ещё что бы в запасе немного было? Не понял к чему вопрос. С десяток всегда есть, плюс бобина. А что?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Я обойдусь пятью, для любого монтажа. Это было лишь как пример. Если взять всё в совокупности, набегает барахла куча. Ладно, что то я расписался, пойду в своё болото, там тепло, светло и дохлые тараканы 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Да барахла набегает ! мама не горюй!))
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Саша, как ты вставляешь изображения? Твои фотки не видны с телефона, другие видны. У меня одного так?
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Все фотки видны(samsungJ100)
|
|