Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 10:04:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Французкий бульдог ждёт усыпления

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Французкий бульдог ждёт усыпления  (Прочитано 11125 раз)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 26 Декабрь 2015, 13:09:53 »

не надо скрашивать и умилять его поведение.
я не скрашиваю
я говорю о том, что судя по всему, ни один хозяин не нашел верного подхода
и у меня тот же вопрос, что и Исары
С чем не смогли справиться с таким опытом и  аж до такой степени...

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Декабрь 2015, 14:12:23 »

Все у Баксика будет хорошо.
Прочитала вот все и мы тут все такие Запашные  Улыбка , Дуровы.....
а я Спок больше  Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 26 Декабрь 2015, 14:15:25 »

Спок весьма жестокий дядя))

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Декабрь 2015, 16:06:09 »

жестокий дядя))
Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
 а Родители- тоже люди.Хорошо сказал. Улыбка

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26 Декабрь 2015, 19:36:41 »

Читаю про Бакса и вспоминаю историю парулетней давности. К сожалению, не могу найти в нете точных подробностей. Но в общих чертах - был взят щенок из хорошего питомника, серьезной породы - не помню уже, то ли "бойцовский", то ли овчарка. Месяцев с 4 появилась агрессия, тоже швырялся на любое движение. Хозяин проехал с собакой пол-России по кинологам. Несколько месяцев потребовалось только на то, чтобы собака давала спокойно надеть на себя ошейник. В итоге года в полтора, что ли, собаку усыпили, после того, как она сильно покусала хозяйского ребенка.
Вердикт: обыкновенная паранойя. Сдвиг психики. И не лечится. В общем-то, такое и у людей не лечится. Собака отчаянно трусила и в ответ кидалась. Причем причины страха могли быть совершенно парадоксальные - идет на поводке, где-то кто-то кашлянул, тут же бросок. Коррекция была невозможна, но и после вердикта хозяин пытался...
Поэтому хорошо нам всем сейчас по эту сторону экрана осуждать последнего (и не последнего) хозяина, думая, что "А вот я бы.... Если бы не обстоятельства, уж я бы точно справился!" Иногда нельзя справиться. У описанной собаки был только один хозяин и один дом, в его распоряжении были именитые кинологи.... Это не значит, что и с Баксом все понятно и что пытаться не стоит. Только иногда обстоятельства выше нас. А рассказы тех, что лично общался с Баксом, почему-то убеждают меня в том, что там все оооочень непросто в плане психики собаки, и дай бог, чтобы это решалось....

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Декабрь 2015, 00:11:41 »

koziavochka вы меня потрясли, СКОЛЬКО ЖЕСТОКОСТИ И МАКСИМАЛИЗМА дай бог чтобы вас по жизни никогда не судили такие же судьи как вы!
Знаю первого хозяина, Басю знаю с детства, да, он доминант, да он труслив, но это не монстр которого вы описали, да хозяин не занимался псом, вернее занимался, но по настоящему не долго, да и ребенка у них грудного не было (вот фото Баси по щенячке с семьей-в центре молодая пара, мальчик на последнем фото их сын) пес с детства пытался доминировать, но это не приговор.
 Нападение на щенка... все просто, собака в стрессе, неизвестно как с ней обращались до приюта, сколько хозяев он поменял, один поломанный, вросший в ягодицу хвост чего стоит... вот вам и кидания-каждое движение жуткая боль-соба в стрессе и неуверенности длительное время.
После операции Бася был у меня несколько недель пока мои два франца жили на даче, да кидания были, но только по первости и когда хвост обрабатывали после операции, а потом он успокоился, видно было что пес нервный неуверенный в себе, но францы порода такая, они ориентированы на человека, им тяжело быть брошенными, и жестокое обращение для них не приемлемо (моему дай пенделя-без ноги останешься) это гордые, упрямые бесстрашные псы, особенно кобели, когда после Баси приехали мои звери я поняла как с ним спокойно, если завоевать его доверие то это будет верный заботливый мужичок в доме одинокой женщины. Мы много гуляли, ходили в гости к друзьям. собаку надо понять, надо с ней сжиться, так всегда и со всеми, появляется новый член семьи и все должны научиться жить вместе с ним, а он со всеми, для этого нужно время.
Вот комент от последней хозяйки: Всем доброго дня. Что могу сказать про Бакса за 1,5месяца проживания у нас. Ко мне лично ни разу агрессии не проявлял. Я его кормила, игрались с ним в догонялки. Приходили в гости подружки, очень боялась за его поведение, но вёл себя дружелюбно, ни какой агрессии. Когда пришла подруга с ребёнком 3 летним, хотела закрыть его в комнате, но начал агрессивничать. Пришлось встречать вместе с ним. В тамбуре от радости даже письнул, девочку зализал, впервые завилял отсутствующим хвостом. Но выгуливать я его боялась, не любит поводок, рвёт его, становится агрессивным. Выгуливал муж, даже спускал его, давал поиграться с собаками. Но Бакс проявлял агрессию к сыну (19лет) и утихомирить его было не возможно, не реагировал. Что и послужило поводом с ним расстаться. Не такой он ужасный, как пишут в постах выше. Мне его ооооочень Жаль....
Понимаю что комент не совсем отражает действительность, но...

* IMG_5784.jpg (115,9 Кб, 750x459 - просмотрено 729 раз.)

* IMG_5681.jpg (189,6 Кб, 750x562 - просмотрено 1063 раз.)

* IMG_5768.jpg (154,5 Кб, 750x695 - просмотрено 1080 раз.)

<br />
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Декабрь 2015, 12:15:02 »

В тамбуре от радости даже письнул, девочку зализал, впервые завилял
Улыбка Улыбка Улыбка Ну вот!
Хороший он, хороший!!!! Ушастик!  Целующий

Фото замечательные!
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Декабрь 2015, 11:45:25 »

В общем, вчера многострадальный Баська уехал покорять столицу, в Москву Улыбка Очень надеюсь, что все у него там будет хорошо.
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Декабрь 2015, 16:51:21 »

В общем, вчера многострадальный Баська уехал покорять столицу, в Москву Улыбка Очень надеюсь, что все у него там будет хорошо.
Урррра!!!!
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Декабрь 2015, 16:57:27 »

Пытается очаровать))

зы. Тему, я думаю, можно закрывать. По Баксу в теме французиков отписываться будем.

* MDhcTMdFnNo.jpg (43,26 Кб, 453x604 - просмотрено 592 раз.)

* poyNFaLbLc8.jpg (40,63 Кб, 453x604 - просмотрено 832 раз.)
Ana_Ita
Гродненец
**

Все думают,что придет время,а время только уходит.

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Декабрь 2015, 17:46:16 »

Прям как к родному прижался! Веселый Подмигивающий
Зуля
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Декабрь 2015, 18:06:18 »

Мне кажется,что рано начали успокаивать народ.Собака в Москве,но нет передержки и финансов https://vk.com/wall-74103499_64737
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 28 Декабрь 2015, 18:19:03 »

Знаю первого хозяина,
я передала дословно слова девушки которая его нашла скитающимся по дачам....оставьте его себе раз только вы могли с ним справиться....в чем проблема?и усыплять не нужно будет...
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Декабрь 2015, 18:26:51 »

Прям как к родному прижался!
Улыбка Точно!
рано начали успокаивать народ.Собака в Москве,
Там все будет ХОРОШО!!!!! ВСЕ БУДЕТ  ОТЛИЧНО !

Ашмянка (✿◠‿◠)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Декабрь 2015, 20:28:28 »

Читаю и думаю
будь то обычный дворной пес а не породистый его бы усыпила на 3 день или на 5?
пы.сы да-да наверное это его глубокая душа и сложная жизненная история которой все так прониклись и старались помочь.

Если вы откажитесь от своей мечты, то ,что останется? ┐('~`;)┌
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28 Декабрь 2015, 20:59:17 »

Мне кажется,что рано начали успокаивать народ.Собака в Москве,но нет передержки и финансов https://vk.com/wall-74103499_64737
В любом случае, эти вопросы уже не в рамках данной темы решаются, в усыпалке никто уже не сидит. Наша небольшая группа чем сможет финансово, тем поможет, плюс в Москве есть люди, готовые финансово помогать до пристройства.

На каждого из подопечных заведены подобные темы, ибо все они ищут дом и требуют финансов.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 28 Декабрь 2015, 21:00:05 »

будь то обычный дворной пес а не породистый его бы усыпила на 3 день или на 5?
и обычные дворные псы имеют такие истории
также как и породных усыпляют или просто убивают на раз два

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Декабрь 2015, 22:22:31 »

Вон из соседней темки собачка дворняжка никак не с меньшими психическими проблемами... и ничего... уже с год ещё спасают, а она все сопротивляется
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Декабрь 2015, 14:26:34 »

Вон из соседней темки собачка дворняжка никак не с меньшими психическими проблемами... и ничего... уже с год ещё спасают, а она все сопротивляется

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 29 Декабрь 2015, 20:35:17 »

не сильно то собачке из соседней темки помогли...хромает на две лапы...худая как вобла...бомжует на улице
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Декабрь 2015, 21:26:58 »

Ну так есть среди них упартые личности... пока поймешь что там в голове делается и почему оно не хочет жить нормально. Моя прошлая доберша пыталась жрать детей, исключительно младше 3 лет (с 3 лет дружила), теперешняя гадит в квартире в конкретное время в конкретном месте и жрет все критично несъедобное...
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 29 Декабрь 2015, 22:28:58 »

проблема в том и есть что все доберши Ваши были...родные...вот вы сех их тараканов в голове и терпели...а бакс ничей...и врядли когда нибудь ктото захочет себе такую проблемную собаку...одно дело я слепого забрала...тут все намного проще...и то за год его рекламы никто не захотел....породистого но слепого...а тут агрессивный...это намного сложнее в адаптации к жизни в семье...я хоть знаю что Рич меня не покусает ночью...я сейчас каждый день на связи с кинологом моей собаки....каждый шаг наш спрашиваю правильно ли я сделала....но это время занимает и денег не стоит для меня...но будет ли так когда нибудь у Бакса??хозяин который наберется терпения, друг кинолог который будет даром  давать указания??..........я как куротор Рича обдумывала варианты его усыпления...если никто его не возьмет себе ...чтобы просто его не мучать живя в приюте где его все пугало...но по итогу его ни взял никто и забрала я...так как знала его уже год....у Бакса нет такого человека....кто бы его рискнул взять..его будут пихать их семьи в семью...попомните мои слова...помотается долго...и в лучшем случае закончит опять в усыпалке...в худшем в лесу....как Ричард в свое время....просто вывезут и выкинут...но Баксик не охотник...выжить в лесу не сможет...как бы сейчас вы на меня ни накинулись...но я на 99% уверена что так и будет....таких уже ситуация я видела море((
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29 Декабрь 2015, 22:44:00 »

на 97 % согласна с вами.. есть 3 % что единственный, вернее единственная найдется.. хочется верить ((
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 29 Декабрь 2015, 22:48:46 »

может найдется любитель породы...кто захочет доказать себе и всему миру что может вытянуть такого пса...я конечно тоже очень надеюсь на это...но исходя из моего 2х летнего опыта в этом деле...я скорее пессимист....люди ищут легкие пути....((
Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #114 : 30 Декабрь 2015, 09:51:52 »

может найдется любитель породы...
Если бы не мои звери... я бы его никому не отдала  Плачущий

<br />
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30 Декабрь 2015, 15:26:14 »

Не-не-не, два два моих добера родными стали в процессе... Одного забрала с улицы, потому что у него в состоянии истерики начинали слюни переть пеной, а наши бдительные граждане решили что сие бешенство и надо срочно вызывать отстрел. Ну а потом операция на гниющую кость (бывший хозяин недосмотрел и псу раздробило лапу машиной, не колол антибиотик после того как собрали хирурги, не снял вовремя аппарат Елизарова...), восстановление, лечение угобленных почек, попытки научит жить в квартире, не жрать мужиков (в том числе моего папу), не впадать в истерику при виде котов и других собак. А потом просто вся семья втягивается в процесс  Веселый
Вторая доберша была с Гурского, то же через дня 2 открылась её многогранная натура.
Просто не понятно как может чудить пес ростом 30см, что б столько людей отказывались от принятого решения и тащат паршивца на усыпление. С первым добером моя сестра бортанулась головой об лестницу (сотрясение поставили в травмапункте), мама свернула позвоночник пока ехала за ним на спине (то же пришлось полежат в больничке), папа первые 2 года приходил в прогулке весь в его лапх (они с ним выяснили кто дома главный), я отделалась только трещиной в запястье (не могла растянуть дерущегося с пит булем). Сожраная шкафами одежда, вырваные и раздробленные наличники от дверей, специальное психическое загаживание квартиры. Но ни у кого в семье не возникало идей усыпить или куда-то отдать... Уход псов в мир иной воспринимался как жуткая трагедия (у мамы в шуфлядке 8 лет лежит его мячик.
Французик конечно паршивец по характеру, но по мне ему пока попадаются в хозяева не особо серьёзные люди.
Светлана45
Почетный гродненец

« Ответ #116 : 30 Декабрь 2015, 16:24:22 »

Не-не-не, два два моих добера родными стали в процессе... Одного забрала с улицы, потому что у него в состоянии истерики начинали слюни переть пеной, а наши бдительные граждане решили что сие бешенство и надо срочно вызывать отстрел. Ну а потом операция на гниющую кость (бывший хозяин недосмотрел и псу раздробило лапу машиной, не колол антибиотик после того как собрали хирурги, не снял вовремя аппарат Елизарова...), восстановление, лечение угобленных почек, попытки научит жить в квартире, не жрать мужиков (в том числе моего папу), не впадать в истерику при виде котов и других собак. А потом просто вся семья втягивается в процесс  
Вторая доберша была с Гурского, то же через дня 2 открылась её многогранная натура.
Просто не понятно как может чудить пес ростом 30см, что б столько людей отказывались от принятого решения и тащат паршивца на усыпление. С первым добером моя сестра бортанулась головой об лестницу (сотрясение поставили в травмапункте), мама свернула позвоночник пока ехала за ним на спине (то же пришлось полежат в больничке), папа первые 2 года приходил в прогулке весь в его лапх (они с ним выяснили кто дома главный), я отделалась только трещиной в запястье (не могла растянуть дерущегося с пит булем). Сожраная шкафами одежда, вырваные и раздробленные наличники от дверей, специальное психическое загаживание квартиры. Но ни у кого в семье не возникало идей усыпить или куда-то отдать... Уход псов в мир иной воспринимался как жуткая трагедия (у мамы в шуфлядке 8 лет лежит его мячик.
Французик конечно паршивец по характеру, но по мне ему пока попадаются в хозяева не особо серьёзные люди.
Браво! Палец вверх Палец вверх Палец вверх вы абсолютно правы. Добавить нечего!

<br />
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30 Декабрь 2015, 17:09:13 »

Просто не понятно как может чудить пес ростом 30см, что б столько людей отказывались от принятого решения и тащат паршивца на усыпление.
Ага, ты ещё про кунь мою вспомни. Смеющийся

ПыСы  Кстати, она реально мужиков не любит, это я несколько дней назад поняла. Смеющийся Сын приезжал. В первый день ничё ему плохого не сказала, во второй день прям с утра начала на него недобро шипеть... Мигающий Просто так, на пустом месте. Не знаю, кому из них повезло, что он ненадолго.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30 Декабрь 2015, 20:25:55 »

Уход псов в мир иной воспринимался как жуткая трагедия (у мамы в шуфлядке 8 лет лежит его мячик.
На все сто!!!!! Правильно!!!!
  Наши вот тоже еще те зайчики!!!!

мама свернула позвоночник пока ехала за ним на спине (то же пришлось полежат в больничке), папа первые 2 года приходил в пр

Мою свекровь тоже старший ронял и прыгал, а что у них дома вытворял ( когда мы уезжали в отпуск).Как она все терпела! Героическая женщина. Улыбка  Да, а потом ушастых прибавилось- появилась Арлетка.  Особенно всех во дворе впечатляли их прогулки- первый Герман со свекром, а потом Арлет со свекровью.Приезжали не узнавали-  ушастики как кабанчики были ( мол смотрели хорошо, чтобы меня не огорчать).
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 30 Декабрь 2015, 23:03:54 »

на счету нашего тоже сломанные хозяйские ребра и ушибы многочисленные))

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт