B.Sun
|
не надо скрашивать и умилять его поведение. я не скрашиваю я говорю о том, что судя по всему, ни один хозяин не нашел верного подхода и у меня тот же вопрос, что и Исары С чем не смогли справиться с таким опытом и аж до такой степени...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Все у Баксика будет хорошо. Прочитала вот все и мы тут все такие Запашные  , Дуровы..... а я Спок больше 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Спок весьма жестокий дядя))
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Читаю про Бакса и вспоминаю историю парулетней давности. К сожалению, не могу найти в нете точных подробностей. Но в общих чертах - был взят щенок из хорошего питомника, серьезной породы - не помню уже, то ли "бойцовский", то ли овчарка. Месяцев с 4 появилась агрессия, тоже швырялся на любое движение. Хозяин проехал с собакой пол-России по кинологам. Несколько месяцев потребовалось только на то, чтобы собака давала спокойно надеть на себя ошейник. В итоге года в полтора, что ли, собаку усыпили, после того, как она сильно покусала хозяйского ребенка. Вердикт: обыкновенная паранойя. Сдвиг психики. И не лечится. В общем-то, такое и у людей не лечится. Собака отчаянно трусила и в ответ кидалась. Причем причины страха могли быть совершенно парадоксальные - идет на поводке, где-то кто-то кашлянул, тут же бросок. Коррекция была невозможна, но и после вердикта хозяин пытался... Поэтому хорошо нам всем сейчас по эту сторону экрана осуждать последнего (и не последнего) хозяина, думая, что "А вот я бы.... Если бы не обстоятельства, уж я бы точно справился!" Иногда нельзя справиться. У описанной собаки был только один хозяин и один дом, в его распоряжении были именитые кинологи.... Это не значит, что и с Баксом все понятно и что пытаться не стоит. Только иногда обстоятельства выше нас. А рассказы тех, что лично общался с Баксом, почему-то убеждают меня в том, что там все оооочень непросто в плане психики собаки, и дай бог, чтобы это решалось....
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Светлана45
|
koziavochka вы меня потрясли, СКОЛЬКО ЖЕСТОКОСТИ И МАКСИМАЛИЗМА дай бог чтобы вас по жизни никогда не судили такие же судьи как вы! Знаю первого хозяина, Басю знаю с детства, да, он доминант, да он труслив, но это не монстр которого вы описали, да хозяин не занимался псом, вернее занимался, но по настоящему не долго, да и ребенка у них грудного не было (вот фото Баси по щенячке с семьей-в центре молодая пара, мальчик на последнем фото их сын) пес с детства пытался доминировать, но это не приговор. Нападение на щенка... все просто, собака в стрессе, неизвестно как с ней обращались до приюта, сколько хозяев он поменял, один поломанный, вросший в ягодицу хвост чего стоит... вот вам и кидания-каждое движение жуткая боль-соба в стрессе и неуверенности длительное время. После операции Бася был у меня несколько недель пока мои два франца жили на даче, да кидания были, но только по первости и когда хвост обрабатывали после операции, а потом он успокоился, видно было что пес нервный неуверенный в себе, но францы порода такая, они ориентированы на человека, им тяжело быть брошенными, и жестокое обращение для них не приемлемо (моему дай пенделя-без ноги останешься) это гордые, упрямые бесстрашные псы, особенно кобели, когда после Баси приехали мои звери я поняла как с ним спокойно, если завоевать его доверие то это будет верный заботливый мужичок в доме одинокой женщины. Мы много гуляли, ходили в гости к друзьям. собаку надо понять, надо с ней сжиться, так всегда и со всеми, появляется новый член семьи и все должны научиться жить вместе с ним, а он со всеми, для этого нужно время. Вот комент от последней хозяйки: Всем доброго дня. Что могу сказать про Бакса за 1,5месяца проживания у нас. Ко мне лично ни разу агрессии не проявлял. Я его кормила, игрались с ним в догонялки. Приходили в гости подружки, очень боялась за его поведение, но вёл себя дружелюбно, ни какой агрессии. Когда пришла подруга с ребёнком 3 летним, хотела закрыть его в комнате, но начал агрессивничать. Пришлось встречать вместе с ним. В тамбуре от радости даже письнул, девочку зализал, впервые завилял отсутствующим хвостом. Но выгуливать я его боялась, не любит поводок, рвёт его, становится агрессивным. Выгуливал муж, даже спускал его, давал поиграться с собаками. Но Бакс проявлял агрессию к сыну (19лет) и утихомирить его было не возможно, не реагировал. Что и послужило поводом с ним расстаться. Не такой он ужасный, как пишут в постах выше. Мне его ооооочень Жаль.... Понимаю что комент не совсем отражает действительность, но...
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Фатиния
|
В тамбуре от радости даже письнул, девочку зализал, впервые завилял  Ну вот! Хороший он, хороший!!!! Ушастик! Фото замечательные!
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
В общем, вчера многострадальный Баська уехал покорять столицу, в Москву  Очень надеюсь, что все у него там будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
В общем, вчера многострадальный Баська уехал покорять столицу, в Москву  Очень надеюсь, что все у него там будет хорошо. Урррра!!!!
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Пытается очаровать))
зы. Тему, я думаю, можно закрывать. По Баксу в теме французиков отписываться будем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
Знаю первого хозяина, я передала дословно слова девушки которая его нашла скитающимся по дачам....оставьте его себе раз только вы могли с ним справиться....в чем проблема?и усыплять не нужно будет...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Прям как к родному прижался!  Точно! рано начали успокаивать народ.Собака в Москве, Там все будет ХОРОШО!!!!! ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО !
|
|
|
|
|
|
|
Ашмянка (✿◠‿◠)
Гродненец
|
Читаю и думаю будь то обычный дворной пес а не породистый его бы усыпила на 3 день или на 5? пы.сы да-да наверное это его глубокая душа и сложная жизненная история которой все так прониклись и старались помочь.
|
|
|
|
Если вы откажитесь от своей мечты, то ,что останется? ┐('~`;)┌
|
|
|
TiXoN
|
В любом случае, эти вопросы уже не в рамках данной темы решаются, в усыпалке никто уже не сидит. Наша небольшая группа чем сможет финансово, тем поможет, плюс в Москве есть люди, готовые финансово помогать до пристройства. На каждого из подопечных заведены подобные темы, ибо все они ищут дом и требуют финансов.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
будь то обычный дворной пес а не породистый его бы усыпила на 3 день или на 5? и обычные дворные псы имеют такие истории также как и породных усыпляют или просто убивают на раз два
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Вон из соседней темки собачка дворняжка никак не с меньшими психическими проблемами... и ничего... уже с год ещё спасают, а она все сопротивляется
|
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
не сильно то собачке из соседней темки помогли...хромает на две лапы...худая как вобла...бомжует на улице
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Ну так есть среди них упартые личности... пока поймешь что там в голове делается и почему оно не хочет жить нормально. Моя прошлая доберша пыталась жрать детей, исключительно младше 3 лет (с 3 лет дружила), теперешняя гадит в квартире в конкретное время в конкретном месте и жрет все критично несъедобное...
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
проблема в том и есть что все доберши Ваши были...родные...вот вы сех их тараканов в голове и терпели...а бакс ничей...и врядли когда нибудь ктото захочет себе такую проблемную собаку...одно дело я слепого забрала...тут все намного проще...и то за год его рекламы никто не захотел....породистого но слепого...а тут агрессивный...это намного сложнее в адаптации к жизни в семье...я хоть знаю что Рич меня не покусает ночью...я сейчас каждый день на связи с кинологом моей собаки....каждый шаг наш спрашиваю правильно ли я сделала....но это время занимает и денег не стоит для меня...но будет ли так когда нибудь у Бакса??хозяин который наберется терпения, друг кинолог который будет даром давать указания??..........я как куротор Рича обдумывала варианты его усыпления...если никто его не возьмет себе ...чтобы просто его не мучать живя в приюте где его все пугало...но по итогу его ни взял никто и забрала я...так как знала его уже год....у Бакса нет такого человека....кто бы его рискнул взять..его будут пихать их семьи в семью...попомните мои слова...помотается долго...и в лучшем случае закончит опять в усыпалке...в худшем в лесу....как Ричард в свое время....просто вывезут и выкинут...но Баксик не охотник...выжить в лесу не сможет...как бы сейчас вы на меня ни накинулись...но я на 99% уверена что так и будет....таких уже ситуация я видела море((
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
на 97 % согласна с вами.. есть 3 % что единственный, вернее единственная найдется.. хочется верить ((
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
может найдется любитель породы...кто захочет доказать себе и всему миру что может вытянуть такого пса...я конечно тоже очень надеюсь на это...но исходя из моего 2х летнего опыта в этом деле...я скорее пессимист....люди ищут легкие пути....((
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
может найдется любитель породы... Если бы не мои звери... я бы его никому не отдала 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
isara
|
Не-не-не, два два моих добера родными стали в процессе... Одного забрала с улицы, потому что у него в состоянии истерики начинали слюни переть пеной, а наши бдительные граждане решили что сие бешенство и надо срочно вызывать отстрел. Ну а потом операция на гниющую кость (бывший хозяин недосмотрел и псу раздробило лапу машиной, не колол антибиотик после того как собрали хирурги, не снял вовремя аппарат Елизарова...), восстановление, лечение угобленных почек, попытки научит жить в квартире, не жрать мужиков (в том числе моего папу), не впадать в истерику при виде котов и других собак. А потом просто вся семья втягивается в процесс  Вторая доберша была с Гурского, то же через дня 2 открылась её многогранная натура. Просто не понятно как может чудить пес ростом 30см, что б столько людей отказывались от принятого решения и тащат паршивца на усыпление. С первым добером моя сестра бортанулась головой об лестницу (сотрясение поставили в травмапункте), мама свернула позвоночник пока ехала за ним на спине (то же пришлось полежат в больничке), папа первые 2 года приходил в прогулке весь в его лапх (они с ним выяснили кто дома главный), я отделалась только трещиной в запястье (не могла растянуть дерущегося с пит булем). Сожраная шкафами одежда, вырваные и раздробленные наличники от дверей, специальное психическое загаживание квартиры. Но ни у кого в семье не возникало идей усыпить или куда-то отдать... Уход псов в мир иной воспринимался как жуткая трагедия (у мамы в шуфлядке 8 лет лежит его мячик. Французик конечно паршивец по характеру, но по мне ему пока попадаются в хозяева не особо серьёзные люди.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Не-не-не, два два моих добера родными стали в процессе... Одного забрала с улицы, потому что у него в состоянии истерики начинали слюни переть пеной, а наши бдительные граждане решили что сие бешенство и надо срочно вызывать отстрел. Ну а потом операция на гниющую кость (бывший хозяин недосмотрел и псу раздробило лапу машиной, не колол антибиотик после того как собрали хирурги, не снял вовремя аппарат Елизарова...), восстановление, лечение угобленных почек, попытки научит жить в квартире, не жрать мужиков (в том числе моего папу), не впадать в истерику при виде котов и других собак. А потом просто вся семья втягивается в процесс Вторая доберша была с Гурского, то же через дня 2 открылась её многогранная натура. Просто не понятно как может чудить пес ростом 30см, что б столько людей отказывались от принятого решения и тащат паршивца на усыпление. С первым добером моя сестра бортанулась головой об лестницу (сотрясение поставили в травмапункте), мама свернула позвоночник пока ехала за ним на спине (то же пришлось полежат в больничке), папа первые 2 года приходил в прогулке весь в его лапх (они с ним выяснили кто дома главный), я отделалась только трещиной в запястье (не могла растянуть дерущегося с пит булем). Сожраная шкафами одежда, вырваные и раздробленные наличники от дверей, специальное психическое загаживание квартиры. Но ни у кого в семье не возникало идей усыпить или куда-то отдать... Уход псов в мир иной воспринимался как жуткая трагедия (у мамы в шуфлядке 8 лет лежит его мячик. Французик конечно паршивец по характеру, но по мне ему пока попадаются в хозяева не особо серьёзные люди.  вы абсолютно правы. Добавить нечего!
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Ягадка А5
|
Просто не понятно как может чудить пес ростом 30см, что б столько людей отказывались от принятого решения и тащат паршивца на усыпление. Ага, ты ещё про кунь мою вспомни. ПыСы Кстати, она реально мужиков не любит, это я несколько дней назад поняла.  Сын приезжал. В первый день ничё ему плохого не сказала, во второй день прям с утра начала на него недобро шипеть...  Просто так, на пустом месте. Не знаю, кому из них повезло, что он ненадолго.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Фатиния
|
Уход псов в мир иной воспринимался как жуткая трагедия (у мамы в шуфлядке 8 лет лежит его мячик. Французик конечно паршивец по характеру, но по мне ему пока попадаются в хозяева не особо серьёзные люди. На все сто!!!!! Правильно!!!! Наши вот тоже еще те зайчики!!!! мама свернула позвоночник пока ехала за ним на спине (то же пришлось полежат в больничке), папа первые 2 года приходил в пр Мою свекровь тоже старший ронял и прыгал, а что у них дома вытворял ( когда мы уезжали в отпуск).Как она все терпела! Героическая женщина.  Да, а потом ушастых прибавилось- появилась Арлетка. Особенно всех во дворе впечатляли их прогулки- первый Герман со свекром, а потом Арлет со свекровью.Приезжали не узнавали- ушастики как кабанчики были ( мол смотрели хорошо, чтобы меня не огорчать).
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
на счету нашего тоже сломанные хозяйские ребра и ушибы многочисленные))
|
|
|
|
|
|
|
|