Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
hellka
|
Tigresss, а ты выкладывала свои подросшие адениумчики? Чет я не помню  Полюбовались бы. И как часто их надо пересаживать, мои поперли))))
|
|
|
|
|
|
|
Juljetka
|
Марусечка, это я Вам вчера в личку писала. Так заказали ,да? СПАСИБО , СПАСИБО ,СПАСИБО. Я ВАм свой номер телефона в личку скину, когда привезут наберите меня. А долго ждать то? Tigresss, а Вы не подскажете какую мне землю для семян потом приготовить?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka выкладывала, где-то в начале темы. Позже кину еще. Фотика пока нет, на телефоне есть, но сломался в нем юсб. Надо или блютусом на другой тел передавать, скидывать на комп, и т.д. или с тела в нет вылазить - это долго очень) как передам блютусом так покажу) сча пока занята трох) Свои пересаживала, когда месяц где-то им был, чуть больше. Сначала что-то тормознула, мало земли насыпала, мелко очень. Сейчас думаю в пластик по 200 гр. рассадить. У некоторых уже корни сквозь дренаж прошли) Покажу к вечеру я думаю... Получается раз сеяла, раз пересаживала. Еще буду скоро. Их до года-двух часто пересаживают. Постепенно приподнимая корни, чтобы каудекс был наружу. То есть при пересадке закапывать не так глубоко, как сидели в земле в прошлый раз)  Все время что-то вспоминается) пересаживаю, когда земля сухая, так легче корни освободить и корешки корневином припудривала перед тем, как в землю воткнуть.  Добавлено: 29 Июль 2010, 11:03:40 Juljetka я брала для кактусов сад чудес, песок с дачи покрупнее, вермикулит, уголь немного. Пропорции что пишут, не соблюдала строго. На глаз мешала, чтоб рыхлое было и вода хорошо проходила, не застаивалась. Вермикулита много нельзя, так как влагоемкий очень. Будут вопросы, спрашивай) Хватит на вы уже) Некоторые садят чисто в перлит или вермикулит. Я сделала свое по рекомендациям с форумов и литературы. У меня растут вроде ничего) Добавлено: 29 Июль 2010, 15:16:37 Марусечка забыла еще - я нашла перлит в стаканчике с нимфеей, там его много и качественный он, единственное но- надо покупать нимфею. Свекровь брала к себе на дачу в пруд, так я перлита и натырила. Нимфеи в Лютике около "Алми" были.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 17:21:47 от Tigresss »
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
девочки, семена заказала, оплатила, обещали выслать в пятницу..всех оповещу по их прибытии в Гродно...  короче, я поняла, что у нас в Гродно не только детей и котов сложно растить, но и цветы...  совершенно нет ничего подходящего...а если вермикулит и перлит не добавлять в грунт, очень плохо будет?  г нимфея ... сколько она стоит? вот только пруда у меня нет...куда ее девать... и еще керамзит - это тот же дренаж, или что-то другое? если дренаж на дно кидаешь, то отверстия можно в дне не делать, так? простите за глупые вопросы, но я в цветах новичок...  кста, сад чудес тоже нигде не найти, я какой-то Тропик купила сегодня, добавлю в него песка и , надеюсь, будет мне счастье...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка, да я сама цветульками всерьез занялась, были дома, тока их уже не я, а муж поливал...))) только в апреле - наткнулась в нет на фотку адениума и меня торкнуло))) потом другое захотелось... а ваще все началось с книжки стефани майер, как не странно - сестра хотела купить,я ей купила на новы год три тома, на 4 денег не хватило тогда) а заказала на оз.бае В марте ей купила 4-ый... а там закладочка - сад и огород, думаю, о! куплю мамзели на дачу и свекрови что-нибудь. Ну вот там увидела драцену дракон. Заказала. Посадила. Начала искать, как растет то, увидела на одном из форумов фотку сеянца. А чуть выше - адешки. Ну вот и все.... Затянуло))) а потом на всякую другую экзотику подсела) Что- то я отвлеклась. На счет вермикулита и перлита - раньше, когда их не было, заменял их обычный песок. Дренаж - это для адениума лучше керамзит. Но дырки - обязательно внизу!!!! Часто пишут дренаж, но не поясняют. Нимфея в мае - июне тысч 25 наверное стоила. Слышь, приходи ко мне после выходных, я тебе отсыплю, не збеднею) А сад чудес - ну это мне такой попался, просто что для кактусов. Толи в Алми, толи на Скидельском брала. не помню уже. Короче после выходных пиши) Ты где живешь то?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Вот мой толстяк разветвляющийся:)
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Вот мой толстяк разветвляющийся:) Это ему надо прищипывать верхушку, чтобы разветвился? А когда?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka я не прищипывала, она сама как-то усохла, или еще чего. Такой вопрос тоже задавали на форумах - кто прищипывает, кто обрезает... бывает эффекта нет. А тут он сам. Таких трое получилось) Вообще, те кто их разводят прищипывать советуют после года. Хотя некоторые и раньше делают. Но не всегда результат положительный, иногда побег замещается одним и растет дальше в один ствол. Тут уж как повезет. Но вообще, мне главное цветы и попа:))) а веточки - уж сколько есть) Так как нам еще рано прищипываться, я особо про это не читала, пока необходимости нет)
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka я не прищипывала, она сама как-то усохла, или еще чего. Такой вопрос тоже задавали на форумах - кто прищипывает, кто обрезает... бывает эффекта нет. А тут он сам. Таких трое получилось) Вообще, те кто их разводят прищипывать советуют после года. Хотя некоторые и раньше делают. Но не всегда результат положительный, иногда побег замещается одним и растет дальше в один ствол. Тут уж как повезет. Но вообще, мне главное цветы и попа:))) а веточки - уж сколько есть) Так как нам еще рано прищипываться, я особо про это не читала, пока необходимости нет) т.е. я до следующей весны подожду
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Посмотрим, как выйдет, может сами надумают)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
На счет вермикулита и перлита - раньше, когда их не было, заменял их обычный песок. Дренаж - это для адениума лучше керамзит. Но дырки - обязательно внизу!!!! Часто пишут дренаж, но не поясняют. вот и я подумала, что если ничего не найду, то тупо добавлю песка, благо, мы с мужем его целое ведро набрали...  а что такое керамзит и где его брать? я, просто сельская, считала, что керамзит и дренаж (ну, который в пакетах продают) - это одно и то же....  дырки обязательны для всех, или только для адениумов? потому как мне, когда я горшки для других цветов покупала сказали, что либо дырки, либо дренаж...я его везде и насыпала... Ты где живешь то? я на Кабяка, возле костела...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Дырки вообще то лучше делать для всех, потому что в контейнерах (это так называется емкость без дырок) больше шансов залить любое растение. У меня почти все с дырками. А дренаж - это и керамзит, и пенопласт, и просто глиняный черепок, я где-то даже кусок кокоса впихнула:) Ну а дырки - это дренажные отверстия типа:) так правильно называются. Ну и через них излишки воды выливаются. Керамзит под названием дренаж керамзитовый и продают в пакетах, он бывает мелкой фракции и покрупнее. Ваще на стройках его найти можно,как утеплитель используется. Я так только мелкий и покупала, крупный тырила где видела:  )))
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
крупный тырила где видела:Улыбка))) молодец!!!! а я сегодня купила мелкий, 5000 за 3 кг.... блин, чета я дырки не хочу....  если под горшки можно блюдца найти, то куда стаканы девать? вода ж течь будет..буду думать...
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
блин, чета я дырки не хочу.... если под горшки можно блюдца найти, то куда стаканы девать? вода ж течь будет..буду думать... у меня пригождаются крышки от сметаны, творожков, ведерок с майонезом или мороженным, и вообще любые крышки пластиковые, которые конкретно под мой импровизированный горшок подходят. Потом, когда все приживется-разрастется, пересаживаю в культурный 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
у меня пригождаются крышки от сметаны, творожков, ведерок с майонезом или мороженным, и вообще любые крышки пластиковые, которые конкретно под мой импровизированный горшок подходят. ну вот молодец же....  а у меня мозг в эту сторону вообще не работает..спасибо за идейку, буду собирать крышки от сметаны... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
у меня пригождаются крышки от сметаны, творожков, ведерок с майонезом или мороженным, и вообще любые крышки пластиковые, которые конкретно под мой импровизированный горшок подходят. ну вот молодец же....  а у меня мозг в эту сторону вообще не работает..спасибо за идейку, буду собирать крышки от сметаны...  ))) я тоже так делаю, а еще можно все маленькие стаканчики поставить в крышку от торта или еще что большого размера вот! ну и обыкновенные пластмассовые крышки для банок стеклянных или железные от банок, где крышки с закруткой. )
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а когда наши сеянцы можно уже в культурную посуду посадить?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ну... если есть маленькие культурные горшочки, то можешь и сейчас, но я буду сажать пока в прозрачные - пока из 250 грамм не вырастет, не буду в обычный пересаживать. Сама еще боюсь залить) Можно пластик некультурный или что там еще "спрятать" в культурный горшочек) У меня так вообще безкультурье... много где))) нет времени да и постоянно из одного в другое перетыкиваю)
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Девочки, добрый день! Читаю вашу темку, и прямо вижу все свои первые вопросы по адениумам. После моих многочисленных посевов, могу поделиться своим опытом. Сама сейчас ращу около 50 сеянцев. Грунт, я подобрала для посева: кокос+ перлит 50\50, при пересадке сеянца в 1-2мес: грунт для суккулентов/кокос(торф)/перлит 30/30/30.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девочки, добрый день! Читаю вашу темку, и прямо вижу все свои первые вопросы по адениумам. После моих многочисленных посевов, могу поделиться своим опытом. Сама сейчас ращу около 50 сеянцев. Грунт, я подобрала для посева: кокос+ перлит 50\50, при пересадке сеянца в 1-2мес: грунт для суккулентов/кокос(торф)/перлит 30/30/30. Здравствуйте! Спасибо Вам за адениумчики, мои прут неизвестно куда, вылезли корешки из моих творожковых стаканчиков, надо опять пересаживать, что ли? хорошо ли для них так часто пересаживать?
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Прут, значит нравится им у Вас  Я всех своих которые одного посева с Вашими держу в 100граммовых стаканчиках. И корни наблюдать хорошо. Думаю можно смело пересаживать в горшочки 7см. Я свои сеянцы все вывезла в теплицу, там конечно им хорошо, жара+ влажность. Добавлено: 02 Август 2010, 13:09:36
Да, и тем более Вы же его не полностью пересаживать будете, а просто перевалите в больший горшок. Так что им понравится, да и новая земелька даст подпитку.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Да, и тем более Вы же его не полностью пересаживать будете, а просто перевалите в больший горшок. Так что им понравится, да и новая земелька даст подпитку. Да, просто перевалить думала. Я, если честно, землю не смешивала ни с чем. Купила в нашем хозяйственном для шеффлеры большой пакет земли (из Литвы привезенной вроде), вот в нее теперь все и сажаю, только вермикулита немного насыпала. Она такая легкая и воздушная. Раз прут, значит нормальная земля 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Девочки, добрый день! Читаю вашу темку, и прямо вижу все свои первые вопросы по адениумам. После моих многочисленных посевов, могу поделиться своим опытом. Рада, что вы сюда добрались:) вот теперь будет кого спрашивать с большим опытом чем у меня:))) Читала, что на адениумах может быть клещик, не было на ваших? Их вроде и обрызгивать не надо, а клещ сухое как раз и любит. А кокогрунта у нас вообще не видела, разве только с живых кокосов ободрать.
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Да уж посевная у меня в самом разгаре, сейчас вот недавно получала новые семена, усеялась по полной  Так что к моему стаду сеянцев прибавится еще пару десятков сортов, и чуток по позже получу махровые сорта  ( около 18 сортов). Масштабы промышленные, а отказаться не могу. Тем более сейчас зацвел первый привитой адениум, так вообще башню снесло.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Stormika А фотку можно? плиз))) а прививали сами? на олеандр? у меня розовый олеандр кстати дома есть, можно использовать) А если башню сносит, может уже фиалки отойдут на задний план) самой хочется всего и побольше))
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Ну, вот по-быстрому сфоткала. Вчера приехала с дачи, а он расцвел, цветочку максимум 2 дня. Там есть еще бутон и на других ветках тоже.  А фиалки это навсегда, правда отбор к ним жесткий. И фавориты у меня мини. Можете глянуть мои альбомчики мини и стандарты. И это только часть. Да и ещё герани хороши, особенно когда есть возможность держать их на улице летом.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Stormika Спасибо) Про фиалки можно в другую тему ссылку дать, там точно толпа набежит смотреть)
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Stormika, а сколько лет Вашим красавцам?
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Это тюменьские привитые адениумы, приобретены в ноябре прошлого года. Зацвели бы и раньше, если бы я усердно не сушила их, боялась залить. Теперь поливаю постоянно через день, и стали себя чувствовать прекрасно. Грунт у меня торф+ перлит 50/50.
Добавлено: 02 Август 2010, 14:19:54 По годам не скажу, не знаю, но предполагаю что подвои 2-3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Ну, вот по-быстрому сфоткала. Вчера приехала с дачи, а он расцвел, цветочку максимум 2 дня. Там есть еще бутон и на других ветках тоже. смайл точно передает мои чувства, глядя на Ваше фото  и еще с желто-зелеными листочками даже  а из наших такие вырастут?
|
|
|
|
|
|
|
|