Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
Вот сфоткала в журнале про перлит и вермикулит, если кто напишет после меня сообщение, тогда про вермикулит добавлю)
добавляй 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa сенкс) сча один момент) вермикулит мне больше нравится) Добавлено: 12 Август 2010, 15:09:22
Красота) так удобно, мне кажется, не надо в сети искать:) время тратить  Чего полезного вычитаю - буду фоткать)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Марусечка? ты что издеваешься  ) Еще я буду уголь и мох продавать. Ужас какой. Я его что - покупала? Нет ведь. Стыдоба. Своим и продавать, еще чего не хватало. ты прелесть!!!!  согласись, не каждый согласиться драть на всех на даче мох и потом тянуть и раздавать его по городу желающим...  а по поводу распродажи, так я ж шутю...  а вермикулит, он на стройках бывает? возле моего дома строят школу, может, рабочие за бутылку поделятся? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка ))))) извини, я это из-за вермикулита)) на стройках керамзит бывает))) у мну есть, могу отсыпать еще и его и коры трох есть. Смотря скока надо, если что на даче в выходные нагребу. Скажи только сколько:) А керамзит я у свекрови на даче брала (такое противное слово свекровь не нравится мне оно), лучше у мамы мужа) у нее там целый мешок по ходу. А мох у меня буквально в 5 метрах от забора. Не влом) надрать) Я своих адениумов самых больших пересаживала сегодня 5 штук. Еще три мне что-то не очень нравятся, похоже на клеща, но может и не он. Обрызгала актелликом на коридоре. Думаю никто не стырит за ночь:))
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
могу отсыпать еще и его и коры трох есть. керамзит у мну есть, мне для гусмании надо только мох и кору, наверное....  думаю, что немного....ты моя спасительница...я в ближайшее время до леса точно не смогу дойти, только ближе к осени....  а адениумы мои после выноса на балкон просто заколосились...  чего я их раньше не выкинула? такие красавчики стали... Сегодня отправила посылку, таблетки выгребла из магазина все 50шт, а вот перлита оказалось только 3 упаковки, так что пока придется делится. Может позже появится. спасибо огромное, сейчас сразу оплачу на работе.... девочки вермикулит предлагаю рассыпать и каждой дать по литру с половиной ну или как там выходит...вы как?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Я свои вчера пересаживала в большую тару - 200 граммов) вот такие были когда достала с земли. Корневая сильно разрослась с момента последней пересадки!
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Марусечка ))))) извини, я это из-за вермикулита)) на стройках керамзит бывает))) у мну есть, могу отсыпать еще и его и коры трох есть. Смотря скока надо, если что на даче в выходные нагребу. Скажи только сколько:) А керамзит я у свекрови на даче брала (такое противное слово свекровь не нравится мне оно), лучше у мамы мужа) у нее там целый мешок по ходу. А мох у меня буквально в 5 метрах от забора. Не влом) надрать) Я своих адениумов самых больших пересаживала сегодня 5 штук. Еще три мне что-то не очень нравятся, похоже на клеща, но может и не он. Обрызгала актелликом на коридоре. Думаю никто не стырит за ночь:)) Простите, а где Вы мох дерете? просто на деревьях или Вы выращиваете его где? А уголь какой нужен? Можете немного рассказать где вообще брать нужный мох и уголь?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Простите, а где Вы мох дерете? просто на деревьях или Вы выращиваете его где? А уголь какой нужен? Можете немного рассказать где вообще брать нужный мох и уголь? мох можно набрать в лесу, но не всякий подходит, нужен мох сфагнум, он растет в основном возле болот, подробнее можете почитать по ссылке http://www.gardenia.ru/pages/sfagnum_001.htm, или набрать в поисковике мох сфагнум - информации в инете очень много. А уголь можно взять с кострищ, только если вы жгли поленья, или в печке у бабушки в деревне, на крайний случай можно купить в аптеке активированный уголь. Уголь, который продается в пакетах для шашлыков, для цветов лучше не использовать, т.к. он содержит вредные вещества. Добавлено: 14 Август 2010, 08:29:46
вот еще интересная ссылка начинающим адениумоводам http://adenium.ucoz.com/index/rykhliteli_i_drenazh/0-50
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
М@русечк@
|
Девчата, ток это ж перлит) маруся наша спит наверное еще) ага, точно, сплю....  у меня из-за этой жары разжижение мозга....конечно же, перлит.... я его сама рассыплю по пакетам всем поровну и посчитаю, кому чего..думаю, что в понедельник получу...вот только на Советской я больше не работаю, так что, готовьтесь, девочки к поездке в Вишневец....  Я свои вчера пересаживала в большую тару - 200 граммов) вот такие были когда достала с земли. Корневая сильно разрослась с момента последней пересадки! я вот тоже хочу свои пересадить, но хочу уже в маленький горшочек, сейчас он у меня в 100грамовом стаканчике....не рано ли мне, как ты думаешь? мой по размеру ну чуть меньше, чем твой...просто я хочу его в новый чудесный грунт посадить  , а в стаканЫ уже не хочется... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка придешь ко мне, сравним размеры и подумаем:) как лучше сделать:)
Добавлено: 15 Август 2010, 21:45:06 camomile свой мох деру на даче) там у нас рядом болото, ну метров так 300 будет где-то. Хотя и в лесу под забором есть:) Лес влажный, так что хватает. Набрать и вам? Тогда в след. раз уже. А уголь - баня топится, осенью и весной ранней печка, да и просто шашлык жарим. Как поленья сгорят, останутся угольки - так и беру:) Ничего не выращиваю, это уж точно:)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Марусечка придешь ко мне, сравним размеры и подумаем  как лучше сделать  ок, я завтра утром заберу посылку, разберусь с ней и созвонимся...  я купила всяких горшочков в Алми, так уже хочется их заполнить....  прикольная ссылка, там в картинках нарисовано, как садить, короче, все для чайников... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Там вообще сайт неплохой, мне нравится:) толково написано и форум тоже довольно обширные темы затрагивает:)
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девочки, почитала ваш сайт, а что наши надо уже прищипывать? мои так растут быстро, а мне жалко
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka В смысле наш? Адениум укоз? Ну не хочешь, так не щипай) их щипают чтобы заставить ветвиться. И не факт, что если ты прищипнешь, он ветвиться начнет) я своих даже и не собираюсь дергать) пусть растут как сами захотят. Покаж своих красавцев)
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
пардоньте, ссылку не процитировала  Добавлено: 16 Август 2010, 00:41:57
Покаж своих красавцев) завтра уже))) щучий хвост цветущий кстати так и не смогла сфоткать, балкон цветами заставлен - не долезть
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, подскажите насчет кокогрунтовых таблеток мне 1 литр грунта готового не надо. мене грамм 150, 2 семки посадить можно отколупать от таблетки кусочек? остаток не испортится?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa я думаю, если мочить не будете, не испортится:) делите как нужно:) Удачи в посевах! И кстати, посейте до воскресенья, там потом плохие бесплодные дни по лунному календарю;)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
не могу не поделиться: воспользовалась кокогрунтом!!!!! супер!!!! смешала его с перлитом и тертым пенопластом (фигня, что мой голубой кот стал при посадке цветов снежно-белым  ) и мелким керамзитом...какой приятный на ощупь грунт! я все делала голыми руками, хотя обычно все в перчатках..смесь получилась такая легкая и воздушная...  короче, похоже я сошла с ума - я влюбилась в этот грунт....  надеюсь, что моим цветочкам он тоже придется по вкусу... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ну теперь значит удачного посева;) 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
не, это была только пересадка...  посев будет в выхи... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка я Михалине уже писала, лучше посей в субботу, с воскресенья плохие дни. Если б то была морковка, то не жалко:) а так все-таки адениумы) Я свои сеяла в благоприятные дни:)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
карочи, семки вторкнула....с посевом меня....  жду...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка тьфу тьфу:) здоровых и крепких всходов:)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, боюсь сглазить, но у мну 2 семки вроде проклевываются. по крайней мере корешок уже выпустили. так что подогрев семок рулит, раздолбайство сосет. если б я по раздолбайски не подошла сначала к вопросу, моежт и первые взошли б нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
всходят они буквально на глазах!!! так что не сомневайся, что это корешки)) через два дня уже солдатиком стоять будут)))) подогрев действительно вещь) главное не пережарить)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, пережарить вряд ли ночью где то 32 градуса натягивает, днем ставлю на монитор, ну там примерно столько же получется, может чуть больше вот залить - реально больше вероятность
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa а где это ночью так тянет? интересно) - ты с ими спишь в обнимку?  ))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
почти  не, под лампу ставлю  мы с малым спим с лампой, мне так проще ночью его в кровати искать  Вот под нее и поставила. Тока она не накаливания, а какая то... энергосберегающая, что ли... почти вплотную подняла градусник к ней - тока 32 показал. но все равно лучше чем на подоконнике )
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а я свои на полотенцесушитель в ванну поставила..  может, тоже под лампу переставить?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка, не, не обязательно. Но когда всходы появятся - их на свет надо сразу. Чтоб днем светило. И тогда уже можно не греть.елка ж только чтобы проросли они.
|
|
|
|
|
|
|
|