Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
camomile
|
На тему прозрачных горшочков... Сегодня читала на другом форуме сообщения профессионалов-адениумоводов: я бы не рекомендовал Вам использовать для растений, корневая система которых находится под землей, прозрачную посуду. В прозрачной посуде на свету на стенках посуды и корнях растений начинают развиваться сине-зеленые водоросли, которые не только отбирают у корневой системы кислород и питательные вещества, но и образуют ядовитые вещества, отрицательно влияющие на развитие растения. На свету во влажном замкнутом пространстве могут также развиваться и некоторые виды плесеней, продукты жизнедеятельности которых также врядли полезны для растений
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka если покупала вариегатные, то вырастут, да и то не факт) они более нежные, так как в светлых местах просто нет хлорофилла, за ним лучше ухаживать надо) А мне и обычные нравятся) camomile а по поводу этого, есть выход - я свои в двойные пластиковые ставлю, а между ними - бумагу -листочки стикера ложу - когда надо посмотреть корни - достаю и все видно, в тоже время свет не падает непосредственно на стаканчики:) Вот, у самой зелень пошла, так я сообразила, как сделать) 
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
По поводу вариегатности, семенами крайне плохо передается. У меня есть из семян вариегатные сеянцы, причем у тех сортов у которых вариегатность по фото не предполагалось. Так что это похоже мутация не предсказуемая. По поводу плесени и позеленения. У моих сеянцев абсолютно нет плесени в безземельном грунте (где торф верховой, кокос, перлит), а вот есть пару стаканчиков, которые мой ребенок опрокинул и я досыпала туда земли прямо из парника, так вот там на поверхности образовался зеленый налет. Добавлено: 02 Август 2010, 15:32:32
Вот Star of Yellow Dream 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Stormika у меня не сверху, а на стенках стаканчика что-то похожее на водоросли, при чем только на тех, которые стояли в первом рядочке, были освещены полностью. Как завернула их, то все ок стало:) Да и скоро пора пересаживать в другую посуду, эта мелкая уже стала:) Кстати, подарочный Фокус растет, а вот Санта Клаус жаль, сдох( Ближе к зиме думаю заказать у вас еще что-нибудь:)
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Я поняла про водоросли, и с боков тоже у меня наблюдается в выше упомянутых перевернутых сеянцах. А у всех остальных без проблем. Да и вообще одноразовые стаканчики- это временная посуда. Мои сеянцы планирую оставлять в парнике до октября, а потом заберу домой и перевалю в 7ки пластиковые горшочки. Ну и в апреле обратно в теплицу. Тем более что такое колличество домма на подоконниках тяжело уместить.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Stormika на счет одноразовой согласна, держу пока в таких, чтобы наблюдать за корнями, пока еще только начала выращивать:) да и горшков маленьких подходящих пока не видела) , к октябрю думаю уже определю на более постоянное место жительство в подходящую тару) Так а влажность им нужна? вроде как необязательно как суккулентным? По крайней мере опрыскивать их не советуют. Как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Я никогда не опрыскивала. Сужу по тем, кто в теплице и остатки дома на окне, не критично. Как только я стала достаточно поливать, а не сильно просушивать, полезли жирненькие листья и у квартирных, которые жарятся на подоконнике дома ( у меня солнце с утра и до вечера) и у тепличных. Хотя я полагаю наверное в Тайване, Тайланде повышенная влажность, и им так комфортнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
про кокогрунт нашла такую ссылку http://www.kokogrunt.by/feedbackно либо я даун, либо тот кто сайт делал, я так и не поняла где его можно купить....  а мои адешки как-то слабо растут..у меня солнце только вечером, а на солнечный балкон мне как-то страшно их выносить...хотя, наверное, завтра попробую..авось не сгорят... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка По поводу кокгрунта - самой с орехов надрать можно))) а купить - позвонить можно или на мыло написать:) А адешки выносить на солнце не бойся, они ведь у Стормики стояли на солнце. Можешь и подкормить чем, две недели после пересадки же прошло уже)
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Да, это именно этот грунт. У нас в Минске продается в любом магазине Семена (Насенне). Если уж очень надо, то могу переслать. Стоило по-моему порядка 10 тыс 10 таблеток. 1 таблетка заливается 0.5л воды и увеличивается в итоге на 1-1.2л готового грунта. Солнца боятся не надо, у нас для адешек много солнца не бывает. Просто, если адешики стояли у вас за стеклом, то первое время немного адаптируйте к прямым лучам. Я своих без адаптации вывезла на улицу, но они стояли в теплице из поликарбоната. Когда приезжаю ставлю снаружи, жарятся целый день. Только поливать успевай.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Если уж очень надо, то могу переслать. ой, а можно?  если можно, буду очень благодарна, да, думаю, не я одна...мы тут с девчушками быстренько его поделим...  Марусечка По поводу кокгрунта - самой с орехов надрать можно))) девочка моя, где ж взять столько кокосов?  учитывая, что я их не ем... а подкормить я уже подкормила какой-то гадостью для кактусов и суккулентов жидкой...все, уже вынесла их на балкон вместе со всеми остальнми растишками-кактусами...пущай жарятся...
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Ну, если бы "не можно" то и не предлагала бы  Прикиньте сколько надо и общей посылкой пошлю.
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Они продаются и по 1 таблетке, но я думаю что пару лишних таблеток всегда пригодятся. Его можно добавлять в смеси для всех растений.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Девчушечки, получила семена!!!!!!!!!!!!!!!!!!
работаю на Советской, живу на Кабяка....кому куда удобно?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
о, мне на кабяка удобно напиши плз в личку адрес и координаты
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Забрала семки у Марусечки  вот сижу и чешу репу - ждать кокосовых таблеток, или сажать в то, что есть, а потом пересадить. что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я, наверное, буду ждать таблеток..на Поповича их уже нет, там все раскупили...  вся надежда на Stormika.... 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
а перлит и вермикулит - большая разница? так лень гуглить  а мне неудобно на Вишневце совсем, я на Горького...
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Да, есть разница. Вермикулит влагоемкий, а перлит-нет. Перлит не впитывает в себя воду, как вермикулит. Он только рыхлит.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Марусечка, охо, зачем тебе сток таблеток:) я их буду есть...  подруга попросила, у нее все цветы гибнут, она считает, что из-за грунта..хочет все пересадить... интересно, если я гусманию в кокогрунт засуну, ей понравится? а то ходить мох с корой собирать как-то мне не але... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Будет таблетки просто добавлять? могла б сама намешать со всякой земли) хотя грунт... чтоб такой плохой был, странно. А какой она покупала? Так между словом мой толстячок. Ровно 3 месяца от проклевывания.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Stormika, спасибо) семена то ваши)) а так как тут тема про адениумы... то семена может и тут) показывать. Не знаю, честно сказать, у нас тут демократия) не то что в других местах) но можете уточнить может у модераторов...
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Я так понимаю, лучше в разделе продам описать подробности об излишках?
Меня очень интересует..  Если будут излишки, возьмите меня на заметку...  А вообще, я думаю, что место как раз в этой теме..  Т.к. именно здесь собираются люди, которые будут в этом заинтересованы.. Еще может "Цветоводы-любители, объединяйтесь!" в "Благоустраиваем жильё" или "Доска объявлений: меняем, продаем, покупаем" в "Благоустраиваем жильё"
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
эх, красота то какая...
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Смех смехом, но если добавить эти махровые, то на зиму домой привезу около 100 сеянцев  А семян хватит, их же не по 2 мне присылают.
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Можно не занимать, это только все мои  Добавлено: 10 Август 2010, 18:00:09
В принципе я сею с запасом, всегда есть дубли. Но у меня наименований сортов семян уже только 81. Фото сортов смотреть http://picasaweb.google.com/StormikaM/Adenium#
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 22:44:43 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
круто... сколько же у вас подоконников? 
|
|
|
|
|
|
|
Stormika
Молодой Гродненец
Вероника
|
Вот подоконников как раз и нет, поставлю на стеллаж на зиму, под Флорой взрослые за зиму неплохо подросли. И планирую полить Атлетом, если найду, чтобы не особо тянулись. Устрою им легкую зимовку с сокращенным поливом. Первые сеянцы как раз всходили под Новый год и прекрасно себя чувствовали. А по весне обратно в теплицу. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Вот сфоткала в журнале про перлит и вермикулит, если кто напишет после меня сообщение, тогда про вермикулит добавлю) а то так не вмещается)
|
|
|
|
|