Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tigresss
|
Марусечка для сеянцев при пасмурной погоде лучше включать естественно. Ток я не знаю, хватит ли им света от потолочной лампы. Обычно всякие растюхи спецом досвечивают энергосберегающими лампами. Я сама искуственное не люблю, а сберегалки так ваще фу - свет мертвый совсем.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 11:02:31 от Tigresss »
|
|
|
|
|
artego
|
Есть такие лампы называются "флора".Имеют специальный спектр для фотосинтеза растений!Зимой очень полезно будет!Стоимость около 10000р
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
artego а у вас они продаются? не хочется мне пока еще и лампы покупать.. муж скажет совсем сбрендила)
|
|
|
|
|
|
|
artego
|
Не только продаются, но даже имеются!!!:)
|
|
|
|
|
|
|
artego
|
У нас в Барановичах эти лампы продаются в магазинах,где всякие люстры и светильники!У Вас я думаю то же!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Марусечкаодной лампы тебе тока если на адешки) на мои плантацыи ее не хватит) не, ну понятно, тебе уже комнаты на растишки отводить надо...  а еще сейчас деревьев себе закажешь, вааще капец будет  ...мой муж всю жизнь мне говорил, что я не люблю цветы, для женщины это плохо, у нас пустые подоконники - это неуютно и т.д....думаю, что сейчас он горько жалеет о своих словах, но и сказать мне стоп тоже не скажет - я ж уют развожу на подоконниках...  а у меня 2 адешки еще из семок вылупились...  пойду искать лампочку... 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна ХХХ
Новенький
|
У нас в Барановичах эти лампы продаются в магазинах,где всякие люстры и светильники!У Вас я думаю то же! А можно поподробнее? Где кокретно? Мне на Алекеевском рынке сказали, что их привезти только под заказ могут и цена будет в районе 30 000 (сдесь все в сборе вместе со светильником).... а по такой цене я не видела...  Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 17:16:52
Просто на форуме "кактуслав" читал что зимнее содержание сеянцев(а до года они считаются сеянцеми) необходим подогрев! Холодная зимовка для взрослых!Может быть и не так ,подсказывайте!! Мне кажется, для молодых сеянцев зимой достаточно будет комнатной температуры, из-за недостатка света (если конечно нет подсветки) листочки нижние , возможно,будут опадать. С поливом аккуратно, чтобы не перелить. Взрослый мой адениум каждый год зимует вместе с кактусами на лоджии при 10-15 град. Вполне нормально - главное не переборщить с поливом, чтобы корни не загнили. Сеянцы мартовского посева. сейчас они больше. Посмотрим,как зимой будут себя вести.  И мой любимчик- у меня уже 3 года . 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2010, 17:16:53 от Татьяна ХХХ »
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Да, зависть плохое чувство....это я про себя, я тоже хочу своего такого цветущего красавчика..  я когда на свои фички смотрю, мне кажется, что они никогда не вырастут...  девчонки, у меня 7 из 8 семок проклюнулись..а у вас как?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
ооо, я тоже такой цветущий хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
у знакомой два адешки подсушили каудекс, листочки есть, а каудекс сморщился...это уже конец?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Татьяна ХХХ Таня, это ты?  Все таки нашла нас:) Привет:) Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 12:38:35 Марусечка может не поливает совсем... пусть вспомнит, когда последний раз и сколько поливала:) Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 13:43:19 artego вот и Таня с Баранович появилась) знакомьтесь) Татьяна XXX
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна ХХХ
Новенький
|
Да, это я. Очень приятно!!!!  Рада, что попала на Ваш дружный форум благодаря Юле!!!!!!  у знакомой два адешки подсушили каудекс, листочки есть, а каудекс сморщился...это уже конец?
Здесь может быть 2 причины: 1. каудекс подсох (сморщился) из-за того, что растения долго не поливали или поливали не достаточно. 2. дело в плохих корнях(может сгнили, можнт высохли)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Татьяна ХХХ Добро пожаловать:)) теперь ты будешь помогать нам их растить:)))  а то у меня такого опыта как у тебя нет:)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а сколько продолжается цветение адениума? цветки прочные? ну то есть вот он расцвел - и долго радовать будет? или за день опадет красота? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa неее.. за день не опадет)))) это ж не гибискус:) а точнее Таню спросить надо) В сети написано от одной до двух недель... а скока у нас продержится не знаю)
Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 17:10:11
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2010, 18:11:21 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Татьяна ХХХ
Новенький
|
Цветок с момента роспуска держится действительно от 1 до 2 недель. Здесь и сортовые особенности играют роль. Но обычно у адениума бутоны растут кучками, поэтому на смену одним распускаются другие цветки, и цветение в общей сложности длится долго. 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Здесь может быть 2 причины: 1. каудекс подсох (сморщился) из-за того, что растения долго не поливали или поливали не достаточно. 2. дело в плохих корнях(может сгнили, можнт высохли) вроде поливает как надо..скажу проверить корни..спасибо...  блин, а у меня малая на сеянец книжку завалила и слегка повредила каудекс, точнее, то, из чего он сформируется....  все обойдется? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Татьяна ХХХ оооо у тебя прививка еще вариегатная))) классс а цветы одинаковые у прививки или нет? У некоторых смотрю прививок штук 4-5 на одном стволе и все разным цветут. Хотя такой кишмиш уже кажется залишним:)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
прививка еще вариегатная)) так, не умничать...  расск ажите все на русском языке для тех, кто на бронепоезде: что такое вариегатность (блин, слово-то какое, не выговорить  ), чего и куда вы там прививаете....подробненько так, пожалуйста... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка  вариегатная - значит листики разноцветные - бело-зеленые в данном случае. Ну а прививка - режут ствол и втыкают ветку от другого сорта - она прижилась и будет цвести разным цветом или видом - смотря что привито:) Еще прививают на олеандр - тока для чего - я особо не читала:) Олеандр у меня кстати есть) розовый махровый
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна ХХХ
Новенький
|
Вариегатность -это значит, что зеленые листья у растения имеют белый край (не обязательно белый,конечно,- бежевый . розовый, желтый....) или середину, или полосы.... Да, на обычный адениум у меня привит сортовой пестролистный. Нужно сказать, что зеленая часть растет более активно, я ее постоянно обрезаю. Пестролистная прививка растет медленнее. Не наравятся мне привитые адениумы,т.к. одна часть может развиваться в ущерб другой. Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 18:32:19
а у меня малая на сеянец книжку завалила и слегка повредила каудекс, точнее, то, из чего он сформируется.... все обойдется? Зависит от толщины книжки....  , может и обойдется, главное,чтобы не сломался!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
не, с вами точно надо с работы уходить и только прививать, погружать, удобрять и подкармливать...  а зачем их вообще приввивать? мне кажется, растение и так само по себе красивое... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Татьяна ХХХ а ты этот свой в Тюмени заказывала? и поездом пересылают? Там столько всего ... ээх лучше туда не ходить)
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна ХХХ
Новенький
|
а зачем их вообще приввивать? мне кажется, растение и так само по себе красивое... Согласна с Вами на все 100%. Но я хотела пестролистный адениум, а они только на прививках были, поэтому выбора у меня не было. 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Но я хотела пестролистный адениум, а они только на прививках были, поэтому выбора у меня не было. Плачущий не плакайте, мне ваш пестролистик тоже очень нра...я уже думаю, где бы мне такой раздобыть... 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна ХХХ
Новенький
|
Татьяна ХХХ а ты этот свой в Тюмени заказывала? и поездом пересылают? Там столько всего ... ээх лучше туда не ходить) Да, Юля, из Тюмени товарищ! Кстати адениумы там очень даже не плохие! И притом взрослые!!!!Зацветают сразу. А нам придется ждать цветения своих сеянцев около 3 лех!!!!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
да я и не знаю, мне и такого достаточно будет) лишь бы цвел) А ты вот зачем волосы красила в красный а снизу черный) - тоже типа прививка) тебе так нравится и мне тоже кстати  ) вот и другим наверное нравится когда на одной голове адениума много цветов разных оттенков) Намудрила чего-то) про волосы я теперь тебе и не скажу, давно дело было....  очередной бзик, наверное... а вот с адениумом..ты, наверное, права, просто для меня все это слишком сложно..мне бы его хоть вообще вырастить..а уж про прививки для меня это вообще из области фантастики... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Татьяна ХХХ я согласна и подождать.... а то у меня точно места не будет... если я еще там начну заказывать))))
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Подскажите, а может такое быть, что семечки не одновременно проклюнутся или на тех, что еще не проклюнулись можно ставить крест? (сижу, проращиваю, радуюсь этим малюпасеньким фичкам  )
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
S4astlivaya конечно может. Так ждите новых ростков;) до двух-трех недель могут прорастать, а потом уже наверное если не проросли-значит уже все. Хотя если зародыш под оболочкой живой... Стоит еще подождать;)
|
|
|
|
|
|
|
|