Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
М@русечк@
|
ура! Улыбка ага, точно, ура!  никогда не думала, что меня порадует какая-то фичка вылезшая из земли...  вопрос: чего с этим ростком делать? тепличка на батарее, вдруг все же еще чего вылезет (или уже не ждать?)..может, его выкопать и в стаканчик определить?
|
|
|
|
|
|
|
artego
|
Всем банжур!Тоже увлекаюсь адениумами! Подскажите пересаживать сейчас можно ?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка пусть растет еще на грелке, не копай пока.
Добавлено: 25 Август 2010, 16:33:10 artego А сколько вашим? Покажите)
|
|
|
|
|
|
|
artego
|
3 месяца.Показать пока мне могу !
Добавлено: 27 Август 2010, 12:01:54 А вопрос по пересадке возник потому ,что многие пишут что на осень не желательно ,т.к. могут загнить!Сидят мои адэхи в кокогрунте!Все для нового грунта есть(почва кактус,перлит,вермикулит,уголь,мелкая фракция камушков)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Сидят мои адэхи в кокогрунте! я в кокогрунт добавляла перлит и пенопласт и керамзит - отличная смесь получилась... а у меня еще 2 семечки проросли  теперь 3 из четырех взошли....спасибо Юле, а то я бы уже после первого всхода все убрала с батареи и возможно, они бы не проросли....а теперь у меня 3 торчка..  когда их снимать? 
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Подскажите, плиз, где у нас можно перлит или вермикулит купить? В понедельник мои семянки должны приехать, а я все никак грунт не найду. В Алми даже рваную пачку не нашла, про которую здесь писали.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка я своих долго держала - но была возможность поливать увлажнять целый день. Если на работе, то все проросшие можно уже не держать. Им 24 градусов вполне хватит. И поздравляю, естессна:))) Добавлено: 28 Август 2010, 21:11:32 artego я свои пересаживать тоже сейчас буду, ниче страшного, это ведь еще сеянцы. Взрослые весной пересаживают в основном Добавлено: 28 Август 2010, 22:14:50 S4astlivaya я была в Лиде и в Минске, в Лиде - вермикулит от 8 до 10 тыщ, перлита не было. В Минске перлит - 7 тыщ в магазе "Мальва" около Ботанички, в супермаркете в Сухарево вермикулит всего 4 с копейками. Вермикулита взяла себе ппакетик, думала еще взять сегодня утром для наших гродненских на всякий случай.  дура что сразу не взяла, машина сломалась утром, муж был злой, какой тут уже вермикулит:((( кароч, не привезла. Если кто есть в Минске, Лиде - попросите, купят и пришлют. Добавлено: 28 Август 2010, 23:15:34 S4astlivaya а ваще если не найдете, могу отсыпать своего на семена много не надо:)
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Tigresss спасибо Вам большое за такой подробный ответ!  Попробую добыть из Минска. А за последнее предложение вообще огромное-преогромное СПАСИБО , в крайнем случае обращусь 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
S4astlivaya да не за что)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Им 24 градусов вполне хватит. И поздравляю, естессна:))) спасибо  теперь пускай они в тепличке будут, а когда их в стакашки пересаживать? а вермикулит был в министоре на девятовке
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 11:54:05 от Марусечка »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка смотря какой глубины тепличка - моя была мелкая, я в месяц пересадила - корни сквозь дренаж прошли. Последний раз пересаживала в стаканы побольше - сморю опять корни торчат... что делать) подожду еще пару недель, будут дальше ползти - надо будет что-то думать:)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
не, у меня вроде глубокая..просто я еще 4 семки думаю посадить (свистни мне, когда там благоприятные дни  ), не делать же новую тепличку.... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка для пересадки всяких растюх в понедельник хорошо- луна в тельце кажысь)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
ок, постараюсь завтра пересадить... а пока сниму их с батареи, путь привыкают к комнатной температуре.. а где все остальные? никто еще ничего не сажал? только мы с Михалиной?
|
|
|
|
|
|
|
artego
|
По поводу перлитов и вермикулитов-это вообще проблема!Когда спрашиваешь то даже не знают что это такое!Я все для пересадки собирал месяца 4!У нас(Барановичи) вообще проблема со всякими штучками которые требуються адениумам!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
artego барановичи это что те, которые в брестской области?
|
|
|
|
|
|
|
artego
|
Да Барановичи именно те!!!:)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
artego как же вас на Гродненский форум занесло?  )) кста, в Баранках у вас классный спец по адениумам есть, она и в журналы даже статейки пишет - про адешки и про орхи, я у нее консультировалась)) может она и подсказала бы, где купить все нужное. Вот так:) Я ее на форуме Толоки нашла не так давно)
|
|
|
|
|
|
|
artego
|
Спасибо за спеца в Барановичах! Честно говоря думал что у нас никто эти вопросы не обсуждает!Вот и нашел Вас!если бы вы еще ссылочку на Толоку предложили было бы вообще замечательно!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
artego да не за что:) я ее сама случайно нашла, а форум журналов Цветок И Домашние цветы сейчас не работает, на реконструкции сайт, а жаль, хороший был портал. Я могу ей написать на мыло, и вас с ней сведу:) ток она сча кажется еще на отдыхе. Свистну, в общем:)
|
|
|
|
|
|
|
artego
|
Спасибо! Но и с вами если можно останусь  !!!?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
artego да не вопрос) конечно, оставайтесь)))) 
|
|
|
|
|
|
|
artego
|
А еще подскажите какая должна быть тепличка для зимовки?Если это будет аквариум?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
artego что-то я не поняла. А зачем тепличка-аквариум? Им скорей подсветка может понадобится, а зимовка прохладная у адениумов обычно - чтобы цвели. На зиму они могут впасть в спячку и скинуть часть листьев. Но некоторые и не уходят в спячку. Как у кого. Поддерживать высокую температуру нет смысла, главное чтобы температура не падала ниже температуры зимнего содержания. И очень редкий полив.
|
|
|
|
|
|
|
artego
|
Просто на форуме "кактуслав" читал что зимнее содержание сеянцев(а до года они считаются сеянцеми) необходим подогрев! Холодная зимовка для взрослых!Может быть и не так ,подсказывайте!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а чтос подсветкой? если на ночь ставить под ночник - хватит?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
artego смотря сколько у вас дома температура, я своих греть не собираюсь. Дайте ссылочку почитать на кактуслав? Miхaлiнa светить надо чтобы световой день был как у них в природе - то есть не больше 12 часов в сутки. Темнота им тоже важна, а то расти плохо будут. Утром часов в 8 включить и вечером выключить в 8 - если очень пасмурно и темно в квартире. Честно говоря, я об этом пока не думала) рановато подсвечивать их еще. Да мне как-то и не хочется.... разводить тут прибамбасы эти. Только если такка взойдет, тогда уж придется) В общем, вопрос надо изучать) Добавлено: 01 Сентябрь 2010, 14:53:38 http://adenium.ucoz.ru/forum/5-30-1 вот тут про досветку почитайте. Хорошо написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
artegoда они там почти двухмесячные если не меньше - в основном. Вашим же уже больше гораздо. И смотря где этот товарищ живет... у нас все- таки пока еще тепло. Ориентируйтесь на место проживания - спросите, как у них с температурами и т.п. Я своих в теплицу не собираюсь ставить. Уже к моим условиям они привыкли.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а я свои фички из теплички достала, туда новых семок накидала...так что, фички под лампу ставить?  не хотелось бы...они у меня на подоконнике стоят, но свет сейчас сами видите какой...  и вообще, сейчас наверное, надо свет в квартире после шести все время включать или все равно цветам?  я просто не люблю искуственное освещение, и если за компом, могу и в темноте...
|
|
|
|
|
|
|
|