|
Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nатtа
|
посеять в горшочки. а горшочки в пакет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
ааа, не поняла сразу  Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 21:23:24 Nатtа а в темное место можно поставить, пока не прорастут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
даже не знаю. а что на батарею нельзя поставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
можно конечно  просто поинтересовалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Еще один тюменьский адеха зацвел(по сорту)Набрал бутонов 5штук,но осталось два Красавчик какой! на зиму многие бутончики скидывают. Летом процветёт вообще поярче Добавлено: 25 Январь 2015, 05:50:44
желательно в смесь кокоса и перлита и чтобы грунт был с температурой от 25 до 30 градусов (можно на батарею поставить). положить в пакет, который раз в день на полчаса проветривать. грунт только слегка опрыскивать. семена просто положить сверху, не засыпать. если повезёт в течение недели или двух прорастут. как прорастут, из пакета вынуть. проросшие семена поливать буквально по капельке из пипетки или маленькой ложечки. ого как долго прорастают  мои семяшки на 3-5 день обычно проклёвываются. Если это конечно не миньки. Даже Арабы у меня проклюнулись после замачивания больше половины на второй день Добавлено: 25 Январь 2015, 06:51:41 *Witch# ну как посеяли? что с малышнёй?
|
|
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!!
|
|
|
|
*Witch*
|
ZNG посеяла, делала все как написано, в пакет и на батарею, поливала только при подсыхании земли, но так и не проросли они...  пришлось купить уже проросшие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Заказывала с Али семена. Шли два месяца. Высеяла на торф, поставила под батарею. Взошла больше половины... но малый добрался до них и устроил армагеддец, перемешав проростки с землей, так что осталось в живых штук 10 только 
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
ZNG посеяла, делала все как написано, в пакет и на батарею, поливала только при подсыхании земли, но так и не проросли они... пришлось купить уже проросшие а много посеяли?а написано где было? я уже как пару лет проращиваю на салфетке. очень удобно -проклюнулось-увидела посадила в грунтик и в тепличку Добавлено: 25 Январь 2015, 19:03:06
Заказывала с Али семена. Шли два месяца. Высеяла на торф, поставила под батарею. Взошла больше половины... но малый добрался до них и устроил армагеддец, перемешав проростки с землей, так что осталось в живых штук 10 только Вы поаккуратней с Али - там любят вообще другие семяшки присылать  На фото адениумы а присылают , то семена розы, то семена васильков  У малышей адешек есть огромный плюс, они в младенчестве живучие. Вы Микс заказывали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Неа, я заказывала одного сорта, мелкую партию, поскольку не была уверена, что таможня пропустит. Взошли точно адешки, очень характерный вид. И такие бодрые... те, которые выжили 
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
И такие бодрые... те, которые выжили  ну насмешила а фотки есть малышей? и сколько уже им?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
ZNGвот тут сеяла по 2 семечки каждого вида в горшок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
у меня взошли. по вышеописанному способу посева. только чет с метаморфозами)) оба были посеяны в одно время, им почти год. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
сеяла по 2 семечки каждого вида в горшок странно, способ вроде обычный. Мне вот нравится сеять в отопительный сезон. Подогрев обеспечен , а как все проклюнутся переношу в тепличку. оба были посеяны в одно время, им почти год. это нормально. Не переживай. Они ещё и зацвести могут по разному:) а малыш не начал ветвиться? обычно ветвление тоже приглушает рост сеянцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
это нормально. Не переживай. Они ещё и зацвести могут по разному:) а малыш не начал ветвиться? обычно ветвление тоже приглушает рост сеянцев да пусть как хотят цветут  мелкий не-а, даже не думает ветвится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Малышам где-то неделя-полторы. Фото позже скину, если не забуду ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вот фото неделя после проклевки. Сейчас еще подросли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Вот фото неделя после проклевки. Сейчас еще подросли. Хорошенькие  можно им уже под ножки грунтика подсыпать для устойчивости. А впереди - светленькое это тоже малыш? Kallipso а какое освещение у них? Попробуй Витаминкой В1 поливать, они и тянуться будут меньше и корешки наростят лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ага, малыш. Еще не избавился от шелухи семечковой. Растут они с орхидейными фласками под светодиодной лампой-десяткой, на подоконнике. Кормятся, как и орхи, Шульцем-универсалом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а я с адениумами завязала - столько в прошлом году семян накупила, а проросла только 10 часть, которая потом тоже погибла. один старичок полудохлый остался и от Михалины 3 штуки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
После зимы страшные, но на солнышке быстро похорошеют  А. сомалийский А многоцветковый Minisize
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Вот мои оставшиеся два Адениума. Остальные 70 разобрали желающие  , так что на руках в Гродно много Адениумов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а горшки не большие для таких маленьких? мои как-то не очень после зимы, только у одного листики растут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Ну не знаю, может чуть и большие, просто они попали под пересадку  ну я думаю, что в "акадаме" им этом объём не страшен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
следующая пересадка когда горшок тесным станет - долго ждать придётся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А мои стоят, растут себе в одной плошке )) Все-таки не мое это. Похоже, что я - однолюб ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiitii
Молодой Гродненец
|
Уже год ,а все такой же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boyarin76
|
А я вот подсела на адениумы... И читаю про них И на балкон выношу И вожусь как С писаной торбой. А на днях посылку из тая получила 6 шт привитых! Теперь жду пока проснулся. Листики выпустят. Правда один гнилой совсем приехал. И семена получила абессума мих. Правда погорячилась. Заказала замного. Если кому надо могу продать. Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 23:07:44
Уже год ,а все такой же. А вы попробуйте вначале пересадить В нов грунт при пересадке проверьте корень И каудекс чтоб не гнилой а твёрдый был. Если все ок то выносите на солнце И полейте азотно,-фосфорным удобрением. И советуют ещё витамином в1 поливать но я не пробовала. У меня сеянцы вообще не хотели расти пока не начала на солнце выносит так они как рванули В росте... А может из за удобрения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
а мы цветем) из семечки вырастила