Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
boyarin76
|
Уже год ,а все такой же. А вы попробуйте вначале пересадить В нов грунт при пересадке проверьте корень И каудекс чтоб не гнилой а твёрдый был. Если все ок то выносите на солнце И полейте азотно,-фосфорным удобрением. И советуют ещё витамином в1 поливать но я не пробовала. У меня сеянцы вообще не хотели расти пока не начала на солнце выносит так они как рванули В росте... А может из за удобрения...
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
а мы цветем) из семечки вырастила Красавец ;)Сколько от роду ему?  Знала что будет беленький или сюрпрайз?
|
|
|
|
|
|
|
boyarin76
|
мы цветем) из семечки вырастила Красавец И сколько мес или лет ему? На мои напала фигня какая то так пока я сообразила то они полуживые были. Это сильно притормозило их рост. До сих пор на некоторых листики только проклевываются
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Jericaпосев от 2 февраля 2014. цвет планированный) в июне вытягиваться стал удочкой, добре что я ему голову не снесла   Добавлено: 03 Сентябрь 2015, 00:19:23 boyarin76 нам клещ дал джазу. пару листов так и осталось укоцаных
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Увидеть свое детище в цвету - столько эмоций, kajja, поздравляю! Мой единственный процвел предсказуемо, окраску не поменял 
|
|
|
|
|
|
|
boyarin76
|
бавлено: Сегодня в 00:19:23 boyarin76 нам клещ дал джазу. пару листов так и осталось укоцаных И как боролись я все брызгаю а по утрам все равно тонкая паутина где нигде да пробьется
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
boyarin76 две обработки фитовермом с интервалом в 10 дней и однократная актарой
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
посев от 2 февраля 2014. цвет планированный Так мои одногодки с твоим,оказывается  А цвести и не думают, тугодумы напала фигня какая то тоже клещ жрет и не подавится,зараза. тюменец доцветает  
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Jerica тюменец вне конкуренции)
|
|
|
|
|
|
|
boyarin76
|
boyarin76 две обработки фитовермом с интервалом в 10 дней и однократная актарой
спасибо за совет фитовермом брызгала раз 5 а теперь побр актарой может будет результат Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 19:33:35
Начал просыпаться адеш из тая. Только 3 дня как посадила в землю. Остальные пока дремлют.
|
|
|
|
|
|
|
boyarin76
|
На 4 день вылезли 13 из 15 сеянцев
|
|
|
|
|
|
|
kiitii
Молодой Гродненец
|
Девочки продаю свой.8665355 если кого заинтересует.Отдам вместе с домиком.60 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
boyarin76
|
Ещё через 2 дня Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 21:00:10
Девочки продаю свой.8665355 если кого заинтересует.Отдам вместе с домиком. Какой красавчик если бы я его раньше увидела..... А теперь у самой подоконники молоднячком пестрят! Зачем продаете? Красавец ведь?
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
Девочки продаю свой.8665355 если кого заинтересует.Отдам вместе с домиком.60 тыс.
где его можно посмотреть? какого цвета? 
|
|
|
|
|
|
|
kiitii
Молодой Гродненец
|
Я не знаю,ещё ни разу не цвёл.У меня год.Посмотреть на Я.Купала.
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Моему адениуму 3 года. И накоц-то я дождалась цветения, хоть узнала какой цвет) 
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
Моему адениуму 3 года. И накоц-то я дождалась цветения, хоть узнала какой цвет)  красивый, такой нежный 
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
И накоц-то я дождалась цветения, хоть узнала какой цвет Сама нежность! С ароматом был?
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
Юлия Ремнёва
|
Здравствуйте кто продает адениумы ? отзовитесь 
|
|
|
|
ПОРТРЕТЫ СОБАК НА ТАРЕЛКАХ .РУЧНАЯ РАБОТА. КРАСКА АКРИЛ ПО СТЕКЛУ  
|
|
|
Nатtа
|
посмотрите в теме "Продаю"
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ну наконец-то более - менее дружно цветение)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Драконы я их называю)))))
|
|
|
|
|
|
|
*Анастасия)))
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте.А вот мой первый опыт выращивания адениумов из семян.Семена заказывала с али(и честно не надеялась что что-то взойдет).Сорт "pinkpanter".Незнаю как зацветут но ждём-с с нетерпением))
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Отличные сеянчики! Только, на мой взгляд, слишком большие горшки. Лучше садить их в меньшие и чаще переваливать. А так есть опасность загнивания корней
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
tanamica
Новенький
|
привет! куплю адениумы взрослые растения - цена зависит от состояния  пишите в лс, в тему, звоните +37529 5567443 спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 15:44:06 от tanamica »
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Пролистала форум с начала и поняла, что мало кто дождался цветения своих сеянцев. И меня не обошел адениумный бум на форуме и я тоже приобрела с десяток заветных семечек в 2012. Прошел год, второй, третий, но как ни старалась я, результат не радовал: не росли адениумы. В результате, как и большинство здесь, поостыла и я. Оставила один. И вот, спустя каких-то пять лет, показались бутоны прошлой зимой...и засохли. На холодном подоконнике да в нашей кромешной зимней темноте другого и не ждала. А этим летом зацвел. Ожидаемо простенько, но все же. И даже недалеко от заявленного сорта.  После того замер, но в конце осени погнал ветки. Пришлось поставить его под лампу. И тогда случилось вот что:  Вдохновленная цветением, решила посмотреть как там у других обстоят дела ( а ведь знала, что нельзя этого делать, нельзя, что заразно это очень). Посмотрела... Буду вас заражать, а то одной скучно болеть. Прочитала массу форумов: за последние годы информации по адениумам накопилась очень много, причем основанной на практическом опыте выращивания, что наиболее ценно. А так же тот факт, что селекция адениумов идет семимильными шагами и сейчас вполне реально получить из семян шикарные махровые сеянцы в геном которых заложено более раннее цветение (1,5-2 года), конечно при соблюдении определенных условий выращивания, я не устояла и твердо решила повторить попытку по выращиванию идеального адениума с шикарным каудексом и шапкой махровых цветов. Не знаю, как надолго этот порыв, но начало положено (ну не могу я просто сидеть и ни чем не увлекаться. Стрелец я.)
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
hellka
|
staffo4ka, здорово как! У меня выдают много бутонов который год, но все сбрасывают. А вот у мамы весь в цвету был адениум, который у меня никак не зацветал. Найду фото, покажу.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
мои два, из того самого раннего посева, когда все брали семена, и я взяла)), растут, но очень медленно, посмотрю у других на фото, такие кони за несколько лет вырастают, а мои см по 10 от горшка. Еще ни разу не цвели, года два выдают какие-то зачатки бутонов, но они дальше не развиваются, я думаю, мало света им, и сейчас у одного что-то наметилось, но скорее всего, как обычно, ничего не будет. Под лампу их надо бы, но нету. И я совсем недавно загорелась посеять еще, стала искать семена, и все печально у нас, в Беларуси нашла только одну девушку, которая продает семена, заказала пока на алиэкспрессе, посмотрим что придет и придет ли, посылка уже в Минске, на таможню пока не попала, надеюсь пропустят Добавлено: 04 Январь 2018, 18:11:23
вот, нашла фото, март 2017, тут они растут в 100 гр стаканчиках, позже пересадила их в чуть большие горшочки, но они мало изменились, и кстати, никого не щипала, один сам разветвился, второй так и растет палкой url=https://radikal.ru]  [/url] 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
|