|
|
Κύριλλος
|
Моряки привет. может у кого есть срк лишний на продажу 1-1.5кг?
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
никто не покупал всяких улиток или какие зоанитусы в польше в белостоке? так вроде в камелоте есть аквариумы мосркие, а мальенкую улитку можно провести без проблем. вобще есть смысл заморачиваться или у нас они тоже копейки стоят? смотрел заводчиков зантов в польше но так и не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
каждый раз как открываю, читаю каюк-компания 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Поделитесь у кого какая система автодолива.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Для системы с САМПом, емкость с осмосом расположена выше уровня САМПа, вода через дозирующий поплавок подается в возвратный отсек САМПа самотеком.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Дмитрий, а вот осмос в емкости он не портится? просто вода же портиться если ее долго хранить. У вас с сампом и туда идет подача, мне бы в дисплей, чтобы шла вода. Смотрю на аллегро там есть какие то от 200 злотых.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Я пока так доливаю.но мысли есть. Если получится.то отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Дмитрий, а вот осмос в емкости он не портится? просто вода же портиться если ее долго хранить. У вас с сампом и туда идет подача, мне бы в дисплей, чтобы шла вода. Смотрю на аллегро там есть какие то от 200 злотых.
Если осмосная вода для долива хранится в закрытой емкости, то в течении недели с ней ничего страшного не произойдет. За неделю ничего не произойдет с водой которая хранится и в открытой емкости. Может только понизится РН. Я раз в неделю заливаю в емкость примерно 10 литров и этого объема мне хватает для долива. Можно конечно подключить трубопровод от фильтра на прямую к поплавковому клапану, но мне не сложно один раз в неделю наполнить емкость для долива. Воду в аквариуме тестирую один раз в месяц, показатели стабильны и в пределах нормы. Воду после мембраны дополнительно пропускаю через колбу с DI смолой.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Если осмосная вода для долива хранится в закрытой емкости, то в течении недели с ней ничего страшного не произойдет. Я думал взять 30 литровую пластиковую бочку герметично закрытую и так бы ее дней на 30 хватило. 10 дней хуже конечно
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Если осмосная вода для долива хранится в закрытой емкости, то в течении недели с ней ничего страшного не произойдет. Я думал взять 30 литровую пластиковую бочку герметично закрытую и так бы ее дней на 30 хватило. 10 дней хуже конечно я бы не заморачивался с 30-ти литровой бочкой.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
я бы не заморачивался с 30-ти литровой бочкой. почему? именно из-за того что качество воды снижается? Я сходил в хозяйственные есть такие что идеально входят в мой стол.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
я бы не заморачивался с 30-ти литровой бочкой. почему? именно из-за того что качество воды снижается? Я сходил в хозяйственные есть такие что идеально входят в мой стол. Для банок на 500 и более литров ставят большие емкости для долива, но как правило их запас рассчитывается на неделю, а так, чтобы осмос месяц хранился, а бы не практиковал. Вопрос в том, что когда в 30 литровой бочке к примеру останется 15 литров воды и 15 литров атмосферного воздуха с определенным содержанием углекислого газа, то пока израсходуется оставшийся запас воды (примерно две недели), уровень РН за это время может резко измениться. Некоторые аквариумисты выводят на улицу трубопровод забора воздуха пенника, чтобы снизить воздействие углекислого газа, который содержится в помещении и тем самым снижают вероятность колебания уровня РН в аквариумной воде.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Всем привет. Может кто подскажет. Видел как то в интернете схему автододива. Там механический принцип с емкостью для дрлива которая располагается на уровне среза воды. Счас не могу нагуглить ее. Может кто видел такое ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Просто красиво. А вот и баночка с дизайном.  
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
La Luna
|
Дми-3й, в принципе что то похожее. Тут по ссылки принцип поилки птиц. Я что видел там сто то похожее. еще помню что утверждали что в емкости для осмоса должен шланг на самом дне располагаться. тогда якобы завоздушивание не происходит. что то гуглю второй день и найти не могу. Теперь размышляю что делать с автодоливом. по моим ощущениям воду доливать около двух литров надо каждые два-три дня. Сам долив воды как бы не сложен, но получаешься привязанным к дому. Это плохо. Как то раньше казалось что тюнзоввский автодолив видел за 300 злотых на алегро. Счас их там во первых нету, во вторых они явно не по 300 злотых. Хотя на ебае немецком 125 евро если отнять такс фри то 100 евриков.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Еще один:https://www.aqa.ru/forum/avtodoliv-mariotta-300834-page1
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Дми-3й, да вот по такому принципу я и видел автодолив. Будет время гляну более подробно. счас даже стал задумываться о варианте с отводом подачи от осмотического фильтра на кухне. Поставить на трубку два (для безопасности два) электроклапана и открывать их по таймеру. С другой стороны рассчитать то обьем испарившейся воды я смогу при обычной температуре а как начнется жара, то испаряться может в два раза больше воды.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Гидравлические электромагнитные клапана не будут громоздкими для трубки 1/4 дюйма.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Где у нас можно купить гидроксид кальция? И еще вопрос. На основании вот этих штучек можно ли замутить автодолив?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2016, 23:53:42 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Денис,это дозирующие помпы,они будут добавлять определенное количество осмоса тебе в систему, а надо будет разное в зависимости от многих факторов. Гидроксид кальция если что есть у меня, Дмитрию им травили айптазий,все вывели.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Денис,это дозирующие помпы,они будут добавлять определенное количество осмоса тебе в систему, а надо будет разное в зависимости от многих факторов. Понял, Дима. Гидроксид кальция если что есть у меня, Дмитрию им травили айптазий,все вывели. Я своих пару штук травил уксусом. Тоже нормально. Насчет гидроксида кальция - хочу попробовать кальквассер сделать и добавлять по чуть-чуть при доливах осмоса взамен испарившейся воды.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Денис, тебе это не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Денис, тебе это не надо. Дима, да тут начитался разных форумов, сумбур в голове. Засвербило в одном месте, думаю может попробовать. Буду еще гуглить.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Регулярные подмены морской воды обеспечивают всеми необходимыми добавками.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Всем привет, может кто подскажет. Есть зеленые эхеймовские трубки. Их зеленый цвет глаз режет, хотелось бы черные трубки, можно ли их изолентой черной обернуть или изолента в море нежелательна. Может есть какие другие способы?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Всем привет, может кто подскажет. Есть зеленые эхеймовские трубки. Их зеленый цвет глаз режет, хотелось бы черные трубки, можно ли их изолентой черной обернуть или изолента в море нежелательна. Может есть какие другие способы?
Термоусаживаемые трубки в помощь. В магазинах радиодеталей найдёте.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Дми-3й
|
У меня возвратная труба белого цвета. Чтобы ее не было видно на черном фоне заднего стекла, обмотал ее самоклеящейся пленкой черный оракал, предварительно ее нарезал полосками.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2016, 00:10:59 от Дми-3й »
|
|
|
|
|
|