Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:25:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум > Морской аквариум
(Модератор: =ANDREI=) > Тема:

Кают-Компания (Беседка-Флудилка и прочее...)

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кают-Компания (Беседка-Флудилка и прочее...)  (Прочитано 33558 раз)
4ecTep
Гость
« Ответ #30 : 10 Январь 2016, 08:59:23 »

та быть не может, они копейки стоят))
На ноуте и компе нет блютуса, нет и андроид гаджетов. В итоге такая засада со светом. Обошел весь город нигде нет блютус адаптеров для компа.
тебе в помощь))
http://www.portative.by/product/22688
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Январь 2016, 11:21:32 »

4ecTep, Да я вот сам тоже удивился, что нету их в гродно нигде. Всего говорят да это такая маленькая штучка и стоит буквально пару рублей, но ни у кого нету. Посмотрю во вторник в польше если не найду то попробую с онлайнера может кто почтой вышлет или уже с интернет магазина 
Дми-3й
Настоящий гродненец

+37529З545999 +3753ЗЗ114999

Dzmitry_gudimv Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Январь 2016, 11:50:59 »

пришел контролер для света с аквабокса.  Инициировать и поставить дрова девайс в компе можно по юсб кабелю, но управление только по блютусу и приложением к андройду. На ноуте и компе нет блютуса, нет и андроид гаджетов. В итоге такая засада со светом. Обошел весь город нигде нет блютус адаптеров для компа.
La Luna c компом ничего не получится, даже если через блютус адаптер. Комп дрова не читает, только с андроида. Подключал и через адаптер и брал два разных ноута с блютусом, ничего не устанавливается. Обращался к разработчикам, пояснили, что в приложении для компа есть недоработки, так, что не заморачивайся. С андройда работает отлично. В принципе настройки света легко устанавливаются в ручную с самого контроллера. Не так часто есть необходимость, что-то менять по настройкам света. У меня на банке  стоит Pulsar с аквабокса.
MSV
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Январь 2016, 12:53:57 »

4ecTep, Да я вот сам тоже удивился, что нету их в гродно нигде. Всего говорят да это такая маленькая штучка и стоит буквально пару рублей, но ни у кого нету. Посмотрю во вторник в польше если не найду то попробую с онлайнера может кто почтой вышлет или уже с интернет магазина 
Если сильно блюпуп нужен, то могу презентовать, у меня дома где-то валяется... Надо, могу посмотреть...

Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть!
+375-29-284-04-69
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Январь 2016, 22:08:29 »

La Luna c компом ничего не получится, даже если через блютус адаптер. Комп дрова не читает, только с андроида. Подключал и через адаптер и брал два разных ноута с блютусом, ничего не устанавливается. Обращался к разработчикам, пояснили, что в приложении для компа есть недоработки, так, что не заморачивайся. С андройда работает отлично. В принципе настройки света легко устанавливаются в ручную с самого контроллера. Не так часто есть необходимость, что-то менять по настройкам света. У меня на банке  стоит Pulsar с аквабокса.
У меня на 8 на ноуте не поставились дрова, а в стационарном с 7 встали дрова. Завтра попрробую посмотреть в поляндии там может будет адаптер. он копейки стоит то куплю на вся случай. У меня пульсар 60 я с контроллером если честно замучался. чет инструкция расходится с реальностью. То там одного меню не хватает. то в другом меню показатель плавности, я его не нахожу. Устанавливаю в расписании включить любой канал на определенное время чтобы потестить, ничего не происходит. Возможно тут руки кривые у меня, черт знает. Еще плохо, что на аквабае человек отвечает с очень большими задержками. Вчера решил что может прошивка старая. взял поменял на  типо последнюю . теперь в меню отдельные надписи квадратами идут, а на какую откатиться я не помню какая была у меня.

MSV, спасибо, я надеюсь завтра найду его.
Дми-3й
Настоящий гродненец

« Ответ #35 : 11 Январь 2016, 22:27:14 »

Устанавливаю в расписании включить любой канал на определенное время чтобы потестить, ничего не происходит. Возможно тут руки кривые у меня, черт знает. Еще плохо, что на аквабае человек отвечает с очень большими задержками. Вчера решил что может прошивка старая. взял поменял на  типо последнюю . теперь в меню отдельные надписи квадратами идут, а на какую откатиться я не помню какая была у меня.
В расписании находишь канал, которой необходимо настроить, входишь в меню "ИЗМЕНИТЬ". Изменяешь нужный параметр (время включения, мощность %, продолжительность затухания). Затем выходишь из этого меню, а затем выходишь из расписания, установки вступают в силу. И так с каждым каналом.
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Январь 2016, 23:01:50 »

В расписании находишь канал, которой необходимо настроить, входишь в меню "ИЗМЕНИТЬ". Изменяешь нужный параметр (время включения, мощность %, продолжительность затухания). Затем выходишь из этого меню, а затем выходишь из расписания, установки вступают в силу. И так с каждым каналом.

[/quote]

Так немного получилось но не до конца. мне кажется я раньше выбирал немного не те проценты. вот фото поснимал.

Тут не могу понять где мощность а где процент затухания. причем мощность как то странно выбирается сначало идет что то вроде точки и потом цифры, а если так довести до 99 то появляется 0 и дальше цифры.  Может это два параметра интенсивность и мощность? тогда как их установить

И на фото видно что некоторые надписи идут квадратами. Так стало после обновления прошивки. счас попробовал заменять прошивки не возвращает назад
тут самая нижняя надпись квадратами
тут часть записей.
Дми-3й
Настоящий гродненец

« Ответ #37 : 11 Январь 2016, 23:35:03 »

На первом фото -  Первая настройка (1) - канал № 2, время включения 22.55, мощность света - 53%, время затухания 10 минут. Если 053 (без точки) - это 53 %, если точка и 53 ( .53) - это сотые процента, т.е. примерно половина одного процента, (.99) точка 99 - это почти 1 процент мощности. Сначала выставь начало включения каждого канала. У тебя начало включения 22.55, а надо где-то 08:00 (09:00, 10:00). Следующая величина - мощность свечения светодиода (053), следующая величина - время в течении которого светодиоды будут разгораться или гаснуть. У тебя в течении 10 минут разгораются, а желательно выставить на 60 или 90 минут, это  значит светодиоды будут гаснуть или разгораться в течении 60 или 90 минут. Так с каждым каналом. Когда все каналы выставил на включение, выставляешь по порядку все каналы на выключение по той же схеме. Если , что не понятно , звони.
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Январь 2016, 00:03:44 »

На первом фото -  Первая настройка (1) - канал № 2, время включения 22.55, мощность света - 53%, время затухания 10 минут. Если 053 (без точки) - это 53 %, если точка и 53 ( .53) - это сотые процента, т.е. примерно половина одного процента, (.99) точка 99 - это почти 1 процент мощности. Сначала выставь начало включения каждого канала. У тебя начало включения 22.55, а надо где-то 08:00 (09:00, 10:00). Следующая величина - мощность свечения светодиода (053), следующая величина - время в течении которого светодиоды будут разгораться или гаснуть. У тебя в течении 10 минут разгораются, а желательно выставить на 60 или 90 минут, это  значит светодиоды будут гаснуть или разгораться в течении 60 или 90 минут. Так с каждым каналом. Когда все каналы выставил на включение, выставляешь по порядку все каналы на выключение по той же схеме. Если , что не понятно , звони.
Спасибо, теперь стало более менее понятно. Я просто время затухания думал что это общее время работы, а мощность получается ставит десятые доли процента. поэтому и невидно было что загорелся светильник. В конце недеоли вроде вылжат на аквабоксе спектры для пульсаров и расписания
Дми-3й
Настоящий гродненец

« Ответ #39 : 16 Январь 2016, 09:23:18 »

Чужие спектры и расписания - это на любителя. Все зависит от наполнения банки. Существуют общепринятые правила по использованию светодиодов с различной длиной волны, вот их и стоит придерживаться. Я за основу беру рекомендации бывалых пользователей и разработчиков LED светильников. В основном отсюда: http://reefcentral.ru/forum/
Driver
Гродненец
**

Моя жизнь это движение!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Январь 2016, 13:23:36 »

Ребята, а кто какие губки ставит в фильтр у кого маленькие моря, а то вот я прикупил фильтр внутренний Sicce ADV 400 и у него губка оказалась с химией и легли почти все мои рыбки. А так как я давно хотел море, а тут как раз аквариум освободился вот и подумал, а не запустить ли его теперь, тем более фильтр позволяет это сделать, вопрос только в наполнении самого фильтра.

HTC Desire 600DS + 32GB Class 10 Patriot
Dzmitriy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 17 Январь 2016, 13:49:00 »

Ребята, а кто какие губки ставит в фильтр у кого маленькие моря, а то вот я прикупил фильтр внутренний Sicce ADV 400 и у него губка оказалась с химией и легли почти все мои рыбки. А так как я давно хотел море, а тут как раз аквариум освободился вот и подумал, а не запустить ли его теперь, тем более фильтр позволяет это сделать, вопрос только в наполнении самого фильтра.
Вопрос далеко не в наполнении внутреннего фильтра, советую сперва почитать книгу Ника Дейкина ( Морской аквариум), хоть ей и очень много лет , но многие авторы ее переписывают + Иванов Савчук (Рифовый аквариум), у меня есть они, если хотите могу дать почитать.
Или если не хочется листать страницы, почитайте тему Льва Миронова на аквалого, про миниморе.
Driver
Гродненец
**

Моя жизнь это движение!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Январь 2016, 15:30:28 »

Да я уже много читал и смотрел, просто раньше хотел нормальное море завести и скиммер поставить и самп сделать, а вот тут подумал почему бы 30л не переделать в море маленькое.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 17:50:33 от Driver » Записан

HTC Desire 600DS + 32GB Class 10 Patriot
lexa111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 03 Февраль 2016, 18:36:24 »

Ребята.может у кого есть пучок каулерпы?
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 12 Февраль 2016, 16:02:14 »

вот такое красивое создание..

* море.jpg (18,26 Кб, 306x400 - просмотрено 414 раз.)
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Февраль 2016, 17:52:01 »

Часто проскакивают в фесбуке классные аквы. Обычно это конечно прясняки - травники, но на сей раз это риф. Не знаю зачем запостил, может найдутся ценители/критики/рецензоры =) Я то в них ничего не понимаю

* 12733533_556718897840255_2704962593420515321_n.jpg (91,03 Кб, 900x675 - просмотрено 302 раз.)

* 12733987_556718914506920_3660545770198180600_n.jpg (99,59 Кб, 900x675 - просмотрено 452 раз.)
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Февраль 2016, 19:57:32 »

Я то в них ничего не понимаю
паш, я тоже тупарь в море, но данные фотки ставят ваще в тупик! чем то похоже на ящик для детских игрушек- масса красок, сваленная в одну кучу! калейдоскоп, млин....я не вижу кусочка рифа, взятого из природы- тупо навалено от души- что попало под руку....

Carthago delenda est!
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Февраль 2016, 21:56:47 »

Море - это всегда праздник, детство, радость.
только в детство впадать не надо! какая-то граница должна быть!

Carthago delenda est!
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Февраль 2016, 22:08:30 »

тяня, не хочу и не имею права кого-то учить, но когда мои глаза разбегаются в разные стороны и я не могу сконцентрироваться на картинке- для меня это хаос! пусть и разноцветный! и не важно- море или пресняк! сейчас я увидел красочный хаос- и назвать вершиной аквариумистик я это не могу!

Carthago delenda est!
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Февраль 2016, 01:25:27 »

сейчас я увидел красочный хаос- и назвать вершиной аквариумистик я это не могу!

Так это морской огород, а не вершина =) В море вообще нет типичного для травников скейпа, потому что там нет для этого соответсвующих инструментов, имитирующих листву =)  Да, там ставят красиво камушки, иногда,  но это вообще другая кухня
Elenk@ ПрекрасТная
...и скромная :) ~~~~~~~~~~
Почетный гродненец

Двойное счастье! :)

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Февраль 2016, 01:27:25 »

Бгг Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила Подмигивающий
Dennissimo
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 21 Февраль 2016, 18:42:40 »

Кормление кораллов.  Улыбка

Своим в пыль разбивал мясо креветки и кормил также через стеклянную трубочку, которая применяется для забора крови.  Улыбка На нее одевал спринцовку. Палитоя и паразоантусы тут же захватывали и сжимались - спустя некоторое время раскрывались обратно.

Кстати, мясо креветки в блистерах (именно как корм для рыб) продается у нас на районе (Вишневец) в зоомагазине. Подкармливаю и пресноводных рыб.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2016, 21:25:37 от Dennissimo » Записан

Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.

Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
lexa111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 21 Февраль 2016, 19:51:05 »

Привет.ты тоже так кормишь?
Dennissimo
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 21 Февраль 2016, 19:53:19 »

Привет.ты тоже так кормишь?
Леха, привет. Да, попробовал где-то неделю назад и иногда, когда делать нечего, подкармливаю. Прикольно за кораллами наблюдать при этом.  Улыбка У меня устаканилось все вроде. Ксюха раскрылась снова, думал что ей уже конец пришел, но не тут то было - вовсю зашевелилась. Вылезло 4 веерных червяка, небольших, веер размером с 10-копеечную монету (кто помнит копейки  Веселый). Дискосомы дали по пару деток. Огненных червей много стало и мелочи всякой немерено - заметил, даже в грунте норки нарыли и туда сюда шмыгают.  Улыбка Планирую добавить кораллов и взять парочку клоунов, дабы разнообразить и еще больше оживить этот маленький мир. В общем, радует снова меня море. Хорошо оно там, на море.   Смеющийся
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2016, 21:27:15 от Dennissimo » Записан

lexa111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 21 Февраль 2016, 20:29:44 »

Отлично. Будешь брать живность маякни.
У меня тоже начало налаживаться. Веселый
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Февраль 2016, 21:13:06 »

Кормление кораллов
Прикольно! Вспомнилось...

- Сорока- сорока! Где была?
- Далеко!
- Что делала?
- Кашу варила, деток кормила.
Этому дала (показывает на большой палец),
Этому дала (показывает на указательный палец),
Этому дала (показывает на средний палец),
Этому дала (показывает на четвертый палец),
А этому не дала (указывает на мизинец)
Ты дров не носил, ты печку не отпил!

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Dennissimo
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 21 Февраль 2016, 21:32:09 »

Кормление кораллов.
Вспомнилось...
Да, как-то так.  Веселый   Улыбка Очень похоже.  Улыбка

F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Февраль 2016, 23:48:02 »

ты печку не отпил!

вручную набирал что ли  Смеющийся
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Февраль 2016, 20:34:05 »

Видео с кормлением lps которое 6 мин. подскажите что за животинки на:
0-49
1-42
2-20
2-54
3-30
4-35
Дми-3й
Настоящий гродненец

« Ответ #59 : 22 Февраль 2016, 21:15:06 »

На видео LPS катафилия, трахифилия, акантастрея, фавия, эуфилия. Некоторые повторяются, только расцветка разная. Здесь можете сравнить, все подписано :https://reefcentral.ru/forum/topic/2047-lps-corals-krupnopolipnye-korally/
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт