4ecTep
Гость
|
та быть не может, они копейки стоят)) На ноуте и компе нет блютуса, нет и андроид гаджетов. В итоге такая засада со светом. Обошел весь город нигде нет блютус адаптеров для компа. тебе в помощь)) http://www.portative.by/product/22688
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
4ecTep, Да я вот сам тоже удивился, что нету их в гродно нигде. Всего говорят да это такая маленькая штучка и стоит буквально пару рублей, но ни у кого нету. Посмотрю во вторник в польше если не найду то попробую с онлайнера может кто почтой вышлет или уже с интернет магазина
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
пришел контролер для света с аквабокса. Инициировать и поставить дрова девайс в компе можно по юсб кабелю, но управление только по блютусу и приложением к андройду. На ноуте и компе нет блютуса, нет и андроид гаджетов. В итоге такая засада со светом. Обошел весь город нигде нет блютус адаптеров для компа.
La Luna c компом ничего не получится, даже если через блютус адаптер. Комп дрова не читает, только с андроида. Подключал и через адаптер и брал два разных ноута с блютусом, ничего не устанавливается. Обращался к разработчикам, пояснили, что в приложении для компа есть недоработки, так, что не заморачивайся. С андройда работает отлично. В принципе настройки света легко устанавливаются в ручную с самого контроллера. Не так часто есть необходимость, что-то менять по настройкам света. У меня на банке стоит Pulsar с аквабокса.
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
4ecTep, Да я вот сам тоже удивился, что нету их в гродно нигде. Всего говорят да это такая маленькая штучка и стоит буквально пару рублей, но ни у кого нету. Посмотрю во вторник в польше если не найду то попробую с онлайнера может кто почтой вышлет или уже с интернет магазина
Если сильно блюпуп нужен, то могу презентовать, у меня дома где-то валяется... Надо, могу посмотреть...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
La Luna
|
La Luna c компом ничего не получится, даже если через блютус адаптер. Комп дрова не читает, только с андроида. Подключал и через адаптер и брал два разных ноута с блютусом, ничего не устанавливается. Обращался к разработчикам, пояснили, что в приложении для компа есть недоработки, так, что не заморачивайся. С андройда работает отлично. В принципе настройки света легко устанавливаются в ручную с самого контроллера. Не так часто есть необходимость, что-то менять по настройкам света. У меня на банке стоит Pulsar с аквабокса. У меня на 8 на ноуте не поставились дрова, а в стационарном с 7 встали дрова. Завтра попрробую посмотреть в поляндии там может будет адаптер. он копейки стоит то куплю на вся случай. У меня пульсар 60 я с контроллером если честно замучался. чет инструкция расходится с реальностью. То там одного меню не хватает. то в другом меню показатель плавности, я его не нахожу. Устанавливаю в расписании включить любой канал на определенное время чтобы потестить, ничего не происходит. Возможно тут руки кривые у меня, черт знает. Еще плохо, что на аквабае человек отвечает с очень большими задержками. Вчера решил что может прошивка старая. взял поменял на типо последнюю . теперь в меню отдельные надписи квадратами идут, а на какую откатиться я не помню какая была у меня. MSV, спасибо, я надеюсь завтра найду его.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Устанавливаю в расписании включить любой канал на определенное время чтобы потестить, ничего не происходит. Возможно тут руки кривые у меня, черт знает. Еще плохо, что на аквабае человек отвечает с очень большими задержками. Вчера решил что может прошивка старая. взял поменял на типо последнюю . теперь в меню отдельные надписи квадратами идут, а на какую откатиться я не помню какая была у меня. В расписании находишь канал, которой необходимо настроить, входишь в меню "ИЗМЕНИТЬ". Изменяешь нужный параметр (время включения, мощность %, продолжительность затухания). Затем выходишь из этого меню, а затем выходишь из расписания, установки вступают в силу. И так с каждым каналом.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
В расписании находишь канал, которой необходимо настроить, входишь в меню "ИЗМЕНИТЬ". Изменяешь нужный параметр (время включения, мощность %, продолжительность затухания). Затем выходишь из этого меню, а затем выходишь из расписания, установки вступают в силу. И так с каждым каналом. [/quote] Так немного получилось но не до конца. мне кажется я раньше выбирал немного не те проценты. вот фото поснимал. Тут не могу понять где мощность а где процент затухания. причем мощность как то странно выбирается сначало идет что то вроде точки и потом цифры, а если так довести до 99 то появляется 0 и дальше цифры. Может это два параметра интенсивность и мощность? тогда как их установить И на фото видно что некоторые надписи идут квадратами. Так стало после обновления прошивки. счас попробовал заменять прошивки не возвращает назад  тут самая нижняя надпись квадратами  тут часть записей.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
На первом фото - Первая настройка (1) - канал № 2, время включения 22.55, мощность света - 53%, время затухания 10 минут. Если 053 (без точки) - это 53 %, если точка и 53 ( .53) - это сотые процента, т.е. примерно половина одного процента, (.99) точка 99 - это почти 1 процент мощности. Сначала выставь начало включения каждого канала. У тебя начало включения 22.55, а надо где-то 08:00 (09:00, 10:00). Следующая величина - мощность свечения светодиода (053), следующая величина - время в течении которого светодиоды будут разгораться или гаснуть. У тебя в течении 10 минут разгораются, а желательно выставить на 60 или 90 минут, это значит светодиоды будут гаснуть или разгораться в течении 60 или 90 минут. Так с каждым каналом. Когда все каналы выставил на включение, выставляешь по порядку все каналы на выключение по той же схеме. Если , что не понятно , звони.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
На первом фото - Первая настройка (1) - канал № 2, время включения 22.55, мощность света - 53%, время затухания 10 минут. Если 053 (без точки) - это 53 %, если точка и 53 ( .53) - это сотые процента, т.е. примерно половина одного процента, (.99) точка 99 - это почти 1 процент мощности. Сначала выставь начало включения каждого канала. У тебя начало включения 22.55, а надо где-то 08:00 (09:00, 10:00). Следующая величина - мощность свечения светодиода (053), следующая величина - время в течении которого светодиоды будут разгораться или гаснуть. У тебя в течении 10 минут разгораются, а желательно выставить на 60 или 90 минут, это значит светодиоды будут гаснуть или разгораться в течении 60 или 90 минут. Так с каждым каналом. Когда все каналы выставил на включение, выставляешь по порядку все каналы на выключение по той же схеме. Если , что не понятно , звони. Спасибо, теперь стало более менее понятно. Я просто время затухания думал что это общее время работы, а мощность получается ставит десятые доли процента. поэтому и невидно было что загорелся светильник. В конце недеоли вроде вылжат на аквабоксе спектры для пульсаров и расписания
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Чужие спектры и расписания - это на любителя. Все зависит от наполнения банки. Существуют общепринятые правила по использованию светодиодов с различной длиной волны, вот их и стоит придерживаться. Я за основу беру рекомендации бывалых пользователей и разработчиков LED светильников. В основном отсюда: http://reefcentral.ru/forum/
|
|
|
|
|
|
|
Driver
Гродненец
Моя жизнь это движение!
|
Ребята, а кто какие губки ставит в фильтр у кого маленькие моря, а то вот я прикупил фильтр внутренний Sicce ADV 400 и у него губка оказалась с химией и легли почти все мои рыбки. А так как я давно хотел море, а тут как раз аквариум освободился вот и подумал, а не запустить ли его теперь, тем более фильтр позволяет это сделать, вопрос только в наполнении самого фильтра.
|
|
|
|
HTC Desire 600DS + 32GB Class 10 Patriot
|
|
|
Dzmitriy
|
Ребята, а кто какие губки ставит в фильтр у кого маленькие моря, а то вот я прикупил фильтр внутренний Sicce ADV 400 и у него губка оказалась с химией и легли почти все мои рыбки. А так как я давно хотел море, а тут как раз аквариум освободился вот и подумал, а не запустить ли его теперь, тем более фильтр позволяет это сделать, вопрос только в наполнении самого фильтра.
Вопрос далеко не в наполнении внутреннего фильтра, советую сперва почитать книгу Ника Дейкина ( Морской аквариум), хоть ей и очень много лет , но многие авторы ее переписывают + Иванов Савчук (Рифовый аквариум), у меня есть они, если хотите могу дать почитать. Или если не хочется листать страницы, почитайте тему Льва Миронова на аквалого, про миниморе.
|
|
|
|
|
|
|
Driver
Гродненец
Моя жизнь это движение!
|
Да я уже много читал и смотрел, просто раньше хотел нормальное море завести и скиммер поставить и самп сделать, а вот тут подумал почему бы 30л не переделать в море маленькое.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 17:50:33 от Driver »
|
|
HTC Desire 600DS + 32GB Class 10 Patriot
|
|
|
lexa111
|
Ребята.может у кого есть пучок каулерпы?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
вот такое красивое создание..
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Часто проскакивают в фесбуке классные аквы. Обычно это конечно прясняки - травники, но на сей раз это риф. Не знаю зачем запостил, может найдутся ценители/критики/рецензоры =) Я то в них ничего не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Я то в них ничего не понимаю паш, я тоже тупарь в море, но данные фотки ставят ваще в тупик! чем то похоже на ящик для детских игрушек- масса красок, сваленная в одну кучу! калейдоскоп, млин....я не вижу кусочка рифа, взятого из природы- тупо навалено от души- что попало под руку....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
Море - это всегда праздник, детство, радость. только в детство впадать не надо! какая-то граница должна быть!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
тяня, не хочу и не имею права кого-то учить, но когда мои глаза разбегаются в разные стороны и я не могу сконцентрироваться на картинке- для меня это хаос! пусть и разноцветный! и не важно- море или пресняк! сейчас я увидел красочный хаос- и назвать вершиной аквариумистик я это не могу!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
сейчас я увидел красочный хаос- и назвать вершиной аквариумистик я это не могу! Так это морской огород, а не вершина =) В море вообще нет типичного для травников скейпа, потому что там нет для этого соответсвующих инструментов, имитирующих листву =) Да, там ставят красиво камушки, иногда, но это вообще другая кухня
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Кормление кораллов.  Своим в пыль разбивал мясо креветки и кормил также через стеклянную трубочку, которая применяется для забора крови.  На нее одевал спринцовку. Палитоя и паразоантусы тут же захватывали и сжимались - спустя некоторое время раскрывались обратно. Кстати, мясо креветки в блистерах (именно как корм для рыб) продается у нас на районе (Вишневец) в зоомагазине. Подкармливаю и пресноводных рыб.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2016, 21:25:37 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
lexa111
|
Привет.ты тоже так кормишь?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Привет.ты тоже так кормишь? Леха, привет. Да, попробовал где-то неделю назад и иногда, когда делать нечего, подкармливаю. Прикольно за кораллами наблюдать при этом.  У меня устаканилось все вроде. Ксюха раскрылась снова, думал что ей уже конец пришел, но не тут то было - вовсю зашевелилась. Вылезло 4 веерных червяка, небольших, веер размером с 10-копеечную монету (кто помнит копейки  ). Дискосомы дали по пару деток. Огненных червей много стало и мелочи всякой немерено - заметил, даже в грунте норки нарыли и туда сюда шмыгают.  Планирую добавить кораллов и взять парочку клоунов, дабы разнообразить и еще больше оживить этот маленький мир. В общем, радует снова меня море. Хорошо оно там, на море. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2016, 21:27:15 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
lexa111
|
Отлично. Будешь брать живность маякни. У меня тоже начало налаживаться. 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Кормление кораллов Прикольно! Вспомнилось... - Сорока- сорока! Где была? - Далеко! - Что делала? - Кашу варила, деток кормила. Этому дала (показывает на большой палец), Этому дала (показывает на указательный палец), Этому дала (показывает на средний палец), Этому дала (показывает на четвертый палец), А этому не дала (указывает на мизинец) Ты дров не носил, ты печку не отпил!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Dennissimo
|
Кормление кораллов. Вспомнилось... Да, как-то так.  Очень похоже. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ты печку не отпил! вручную набирал что ли 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Видео с кормлением lps которое 6 мин. подскажите что за животинки на: 0-49 1-42 2-20 2-54 3-30 4-35
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
На видео LPS катафилия, трахифилия, акантастрея, фавия, эуфилия. Некоторые повторяются, только расцветка разная. Здесь можете сравнить, все подписано :https://reefcentral.ru/forum/topic/2047-lps-corals-krupnopolipnye-korally/
|
|
|
|
|
|
|
|