Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:19:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Жилье - откуда такой спрос?

Страниц  : 1 ... 18 19 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье - откуда такой спрос?  (Прочитано 73027 раз)
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 21 Август 2009, 17:05:05 »

Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский в своём обращении к инвесторам, партнёрам и друзьям - http://polonium194.livejournal.com/63958.html - за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц - продать  ни одного метра недвижимости или собрать рассроченые платежи по уже приобретённой у нас недвижимости

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 23 Август 2009, 00:08:05 »

Строили мы, строили… А платить теперь нечем!

http://news.Тут/economics/145643.html

Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #572 : 23 Август 2009, 13:03:27 »

Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский в своём обращении к инвесторам, партнёрам и друзьям - http://polonium194.livejournal.com/63958.html - за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц - продать  ни одного метра недвижимости или собрать рассроченые платежи по уже приобретённой у нас недвижимости

Для владельцев компании банкротство - манна небесная, т.к. эта процедура создает законную основу для проброса большинства кредиторов. Кстати, не задумывались, почему используется именно скан письма с подписью? Для пущей убедительности. Да, и кстати, НЕ ВЕРЮ, что за целый год не нашлось ни одного инвестора, наивного долевика, пожелавшего заключить договор, никого.. Или они не работали, или намеренно отказывались от новых обязательств. Гродненский Консент, и тот привлекает новых долевиков, несмотря на охренительные задержки со сдачей объектов.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 25 Август 2009, 10:42:45 »

Что изменилось на рынке банковских займов после запрета валютных кредитов
http://news.Тут/society/145812.html
Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 01 Октябрь 2009, 13:54:51 »

Был сегодня в администрации Окт. р-на. Там сказали, что очередь пошла семимильными десятимильными  шагами, так как сейчас строит только промстрой, а у него цена за метр 2млн.200 Вот почти все поголовно и отказываются.

Кто-нить может слышал, почему жилстрой перестал клепать панельные дома?

PARISanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 01 Октябрь 2009, 14:25:21 »

В Ленинском районе не перестал.
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 03 Октябрь 2009, 09:21:37 »

сдаётца мне что щас цены начнут расти так и не дождавшись падения  Грустный

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 03 Октябрь 2009, 11:08:04 »

сдаётца мне что щас цены начнут расти так и не дождавшись падения  Грустный
вы забыли ответить на вопрос "почему?"
M.R.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 03 Октябрь 2009, 13:50:58 »

Информация для размышления. СМТ №30 строит дома из газосиликата. На сегодня цена увеличилась. 1м кв.стоит сейчас 2800000руб. Откуда данные?
К нам на работу приехал водила который там работает.(Думается ему то можно верить?хотя...)
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 04 Октябрь 2009, 13:40:49 »

жилстрой уже щас заключает договора на след.год на строительство квартир с ремонтом по 2100к за квадрат. мало кому такие квартиры нужны. поэтому будут в цене новые квартиры без ремонта на вторичном рынке

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 04 Октябрь 2009, 15:55:28 »

жилстрой уже щас заключает договора на след.год на строительство квартир с ремонтом по 2100к за квадрат. мало кому такие квартиры нужны. поэтому будут в цене новые квартиры без ремонта на вторичном рынке
И чо? Желание жилстроя заработать формирует цены на рынке белорусской недвижимости?
Pyatochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 04 Октябрь 2009, 16:26:16 »

Информация для размышления. СМТ №30 строит дома из газосиликата. На сегодня цена увеличилась. 1м кв.стоит сейчас 2800000руб. Откуда данные?
К нам на работу приехал водила который там работает.(Думается ему то можно верить?хотя...)
В Промстрое цена 2200000 за 1м кв.  в блочно кирпичном на Вишневце-5 (подошла очередь).
Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #582 : 04 Октябрь 2009, 23:34:42 »

Собственно в промстрое в блочно кирпичном доме такая же цена (в евро) была год назад на коммерческое. Вот только евро тогда было другое.  Шокирован

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 05 Октябрь 2009, 11:34:22 »

Налейтай пока не подорожало! Смеющийся
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 05 Октябрь 2009, 12:20:04 »

И чо? Желание жилстроя заработать формирует цены на рынке белорусской недвижимости?
конечно, чё не знал?

В Промстрое цена 2200000 за 1м кв.  в блочно кирпичном на Вишневце-5 (подошла очередь).
это наверно с ремонтом квартира

Pyatochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 05 Октябрь 2009, 13:49:26 »

это наверно с ремонтом квартира
Да, с ремонтом.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 05 Октябрь 2009, 13:49:29 »

конечно, чё не знал?
Не знал... я наверное другую экономику учил...
M.R.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 05 Октябрь 2009, 17:20:17 »

Вообще посмотришь на цены на квартиры-жуть какая то.А где же хваленое понижение цен. Зар. платы на одном уровне цены идут вверх.Если дальше так будет-то скоро очереди на жилье как таковой не будет(У людей будет подходить очередь,очень много будут отказаться от квартиры  но продолжать стоять на очереди)Если это 3-х комнатная квартира 74м кв. на 2200000  -цена Промстроя получаем 162800000 переводи в бакс получаем около 58000 а есче кредит плати(6 процентов вроде немного-за 10летзато, это 60процентов -к цене квартиры- смело добавляем половину выходит около 90000 за 3-х комнатную ).Ух кабала то какая Шокирован
Pyatochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 05 Октябрь 2009, 19:49:47 »

Но многие лезут в кабалу. Всем хочется новое, а главное свое жилье.
Зато очереди не будет Смеющийся
UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

Я не ищу лёгких путей. Они сами меня находят. :) ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #589 : 05 Октябрь 2009, 21:12:38 »

Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский в своём обращении к инвесторам, партнёрам и друзьям - http://polonium194.livejournal.com/63958.html - за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц - продать  ни одного метра недвижимости или собрать рассроченые платежи по уже приобретённой у нас недвижимости

то ли ещё будет!

Добавлено: [time]Mon Oct  5 20:14:01 2009[/time]
Но многие лезут в кабалу. Всем хочется новое, а главное свое жилье.
Зато очереди не будет Смеющийся
многие просто не понимают, что они никогда не продадут убогую квартиру (панельку) в Гродно за те деньги, в которые она им обойдётся при покупке в кредит. а обойдётся она им примерно в 263 руб. 00 коп. 000 (а то и все 394.500 руб. 00 коп.). брать долгосрочные кредиты на строительство квартиры под такие огромные проценты просто неразумно...

сколько там сейчас банки дерут по рублёвым кредитам? 22%? 25%? это просто жуть!

Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать
Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам!
У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
Lina
Молодой Гродненец
*

всё путём

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 12 Октябрь 2009, 12:22:18 »

Многие при покупке не то что не понимают, а даже не думают продавать квартиру. Хорошо это говорить тем, кому есть где жить. Мы 10 лет с ребенком мотались по съемным. За 150 баксов в месяц бабушке платили. Так теперь я эти 150 баксов вношу за свою квартиру.
А если деньги есть купить сразу, то нужно идти и покупать.
У нас промстрой дом строил. Из блоков. Дом теплый. Звукоизоляция отличная.
А кредит.
Мы брали кредит в 2007 году. Давали на всю сумму. Мы платили только за 1 кв.м. лишней площади.
И тогда средняя зарплата была 580 000 (это для льготного кредита) где-то. Ну и зарабатывали мы так, что с неделькой за свой счет вписались.
и кредит был 55 000 000. И в месяц платить 360 000. Нам казалось это будет ад.
Дом строили 1,5 года. Выплаты начались через 0,5 после сдачи дома. Платим с октября 2008 года.
И теперь получается.
Да как бы бакс поднялся - кредит в бел. руб.
Еще льготные кредиты банками нельзя пересчитывать.
Каждый думает за себя.
И что там впереди неизвестно. Но если всего боятся надо шалаш в лесу строить бесплатно.
Зарплата у нас в семье теперь где-то 2 000 000  -2 200 000 (на двоих).
А кредит 360 000+коммун.
Даже если остается 1500 000 -можно жить.
Не замечала, что бы мы себя или ребенка в чем-то очень сильно ущемляли.
И машина есть, и бензин по граммам не высчитываем.
В общем я довольна, что мы взяли кредит, построили и у нас есть свой угол.

Мы ничего не раздаём с такой щедростью, как советы.
@leks
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #591 : 13 Октябрь 2009, 15:04:20 »

День добрый!
Нигде не могу найти- какой максимальный доход может быть на члена семьи, при котором можно получить 5-% кредит...
Может кто подскажет?

В указанные списки включаются граждане,  имеющие в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки  при строительстве или приобретении жилья (малообеспеченные трудоспособные граждане,  состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи.
Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16 апреля 2009 г. № 49 утверждены следующие размеры среднедушевых минимальных потребительских бюджетов в ценах марта 2009 г. на период с 1 мая 2009 г. по 31 июля 2009 г.: семьи из 4-х человек – 376920 руб. © http://mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm2

то есть берем ВЕСЬ доход семьи (зарплаты, пенсии, алименты, стипендии, пособия на детей и т.п.) за 12 месяцев, складываем, делим на 12, делим на количество человек и должны получить не более, чем 1130760.

хм. просветите плиз. я 3 года стою на очереди в исполкоме (т.к. меньше 15 м.кв. на человека). сейчас мой среднемесячный совокупный доход меньше трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек. но если подойдет моя очередь и допустим мой доход будет на тот момент больше трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, то мне не дадут кредит?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 15:29:13 от @leks » Записан

Предлагаю бросить курить.
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #592 : 13 Октябрь 2009, 16:58:48 »

Вроде так.
Только надо учесть, что ваши доходы делятся и на нетрудоспособных членов семьи.....
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 21 Октябрь 2009, 19:48:46 »

Посмотрите, пожалуйста. Нужен совет
http://forum.grodno.net/index.php?topic=86564.msg2883789#msg2883789

Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #594 : 22 Октябрь 2009, 00:30:50 »

День добрый!
Нигде не могу найти- какой максимальный доход может быть на члена семьи, при котором можно получить 5-% кредит...
Может кто подскажет?

В указанные списки включаются граждане,  имеющие в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки  при строительстве или приобретении жилья (малообеспеченные трудоспособные граждане,  состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи.
Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16 апреля 2009 г. № 49 утверждены следующие размеры среднедушевых минимальных потребительских бюджетов в ценах марта 2009 г. на период с 1 мая 2009 г. по 31 июля 2009 г.: семьи из 4-х человек – 376920 руб. © http://mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm2

то есть берем ВЕСЬ доход семьи (зарплаты, пенсии, алименты, стипендии, пособия на детей и т.п.) за 12 месяцев, складываем, делим на 12, делим на количество человек и должны получить не более, чем 1130760.

хм. просветите плиз. я 3 года стою на очереди в исполкоме (т.к. меньше 15 м.кв. на человека). сейчас мой среднемесячный совокупный доход меньше трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек. но если подойдет моя очередь и допустим мой доход будет на тот момент больше трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, то мне не дадут кредит?
да, если ОБЩИЙ доход (зарплаты, пенсии, алименты, стипендии, пособия на детей и т.п.), деленный  на всех, кто будет прописан, будет выше указанной суммы (учтите, что этв цифра периодически пересматривается министерством), то льготный кредит вы не получите. То есть квартиру вам предложат, но кредит будет под 17% или сколько там сейчас Беларусбанк предлагает. Ваше дело, как этого избежать - кто отпуск за свой счет берет, кто работу меняет  на менее оплачиваемую, кто еще одного ребенка рожает;) Подмигивающий

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 05 Ноябрь 2009, 09:46:04 »

с 15 ноября Жилстрой начнет(наконец-то!) продавать квартиры - в частности 1-комнатные по ул.Лиможа. откуда у них эти квартиры появились в свободную продажу и какая на них цена - одному Богу известно.

Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #596 : 05 Ноябрь 2009, 10:43:09 »

Кто знает как сейчас движется очередь в 2-х исполкомах, говорят, что в ленинском намного быстрее...?
PARISanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 05 Ноябрь 2009, 20:26:54 »

Кто знает как сейчас движется очередь в 2-х исполкомах, говорят, что в ленинском намного быстрее...?

В Ленинском приглашают ноябрь 2004г. на строительство 3-хкомн. квартир, предлагают даже семьям из 3-х человек. На 2-хкомн. приглашают 2002 год.
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #598 : 06 Ноябрь 2009, 10:46:59 »

В Ленинском приглашают ноябрь 2004г. на строительство 3-хкомн. квартир, предлагают даже семьям из 3-х человек. На 2-хкомн. приглашают 2002 год.
А по Октябрьскому что то слышно?
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 06 Ноябрь 2009, 11:04:12 »

Стройте в консенте там дешевле хоть и долго!!!!!

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
Страниц  : 1 ... 18 19 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: