jfelite
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с последнего дня подачи документов до дня заключения договоров сколько времени нужно ждать? И как скоро получают ключи от квартиры? (просто снимаем квартиру, нужно знать, когда от хозяев примерно съезжать).
У меня было так: до 27 ноября в октябрьском р-не принимали заявление, 1 декабря-позвонили сообщили, что прошли, 9 декабря -подписала договор, а 14 получила ключи. Некоторые справились быстрее.  Мы из Ленинского района, поэтому хотелось бы узнать у Ленинских, сколько дней обычно со дня окончания подачи заявлений до подписания договоров/ получения ключей и вселения. Когда мы подавались, то нам сказали, что 24 января будут списки в одном окне Ленинского района. И с какого момента идет оплата по жировке: с момента подписания договора, получения ключей от квартиры или самого заселения и использования воды/света и тд. Где-то в темах видел, что вода и свет не сразу появляются поэтому так и спрашиваем.
|
|
|
|
|
|
|
Sokolik83
Молодой Гродненец
|
Мы из Ленинского района, поэтому хотелось бы узнать у Ленинских, сколько дней обычно со дня окончания подачи заявлений до подписания договоров/ получения ключей и вселения. Когда мы подавались, то нам сказали, что 24 января будут списки в одном окне Ленинского района.
И с какого момента идет оплата по жировке: с момента подписания договора, получения ключей от квартиры или самого заселения и использования воды/света и тд. Где-то в темах видел, что вода и свет не сразу появляются поэтому так и спрашиваем. [/quote] Мы из Ленинского района. Нам через неделю позвонили и сказали, что прошли. Ещё дней через десять, не дожидаясь приглашения в администрацию, поехали на Проспект космонавтов (нам на форуме посоветовали). Там же были наши договора. Подписали, на месте отдали паспорта на прописку, через день прошли инструктаж в Горгазе и затем в ЖЭС за ключами (работают с 8 до 12). Оплата идёт с момента подписания договора. Всё Вам расскажут в ЖЭСе. Всё коммуникации кроме газа уже работают.
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
Всё коммуникации кроме газа уже работают. С Октябрьского района люди получили ключи раньше, подключение газа было централизованно, так что газ у тех кто уже заселился есть.
|
|
|
|
|
|
|
jfelite
Молодой Гродненец
|
Ребята, подскажите какая длина и ширина в кухнях в трешках? (интересует длина, ширина и сколько квадратных метров и есть ли балкон)?
Заранее спасибо!
Добавлено: 05 Январь 2016, 13:01:31
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Ребята, подскажите какая длина и ширина в кухнях в трешках? (интересует длина, ширина и сколько квадратных метров и есть ли балкон)?
Заранее спасибо! походу в трешку еще никто не заселился , либо не сидят на форуме
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
Ягадка А5
|
Заранее спасибо! походу в трешку еще никто не заселился , либо не сидят на форуме Ну в аналогичной теме Отечественная, 11, 13, 15 и фото выкладывали, и планировки. Поищите, там вначале где-то, страница 6-7-8.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
стефанья
|
Ну в аналогичной теме Отечественная, 11, 13, 15 и фото выкладывали, и планировки. Поищите, там вначале где-то, страница 6-7-8 Как Вы Все фиксируете
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну в аналогичной теме Отечественная, 11, 13, 15 и фото выкладывали, и планировки. Поищите, там вначале где-то, страница 6-7-8 Как Вы Все фиксируете А то.  Помнится, кто-то в теме про арендное жильё прощался и зарекался больше туда ни ногой. Ага. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
стефанья
|
Ну в аналогичной теме Отечественная, 11, 13, 15 и фото выкладывали, и планировки. Поищите, там вначале где-то, страница 6-7-8 Как Вы Все фиксируете А то.  Помнится, кто-то в теме про арендное жильё прощался и зарекался больше туда ни ногой. Ага.  Тaк все я там не тусуюся
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
Ягадка А5
|
я там не тусуюся А скока было постов после прощания? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokolik83
Молодой Гродненец
|
В 3-ёх комнатных квартирах балкон на кухне есть. Длина кухни 3,8 м. Длина стены под установку кухни 3,4м. Ширина 2,8м.
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
а много людей вообще заселилось то ??
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
Sokolik83
Молодой Гродненец
|
Думаю около 65%.
|
|
|
|
|
|
|
nataliya
|
На счёт телевидения, телефона и интернета, сложный вопрос. В Гаранте говорят наш дом не обслуживают, Белтелеком ждёт опт волокно( которой проведут неизвестно когда). Знакомые из 13 дома, сказали, что при заселении у них были все провода проведены и подключили всё сразу. Короче они посоветовали обращаться в отдел качесва и желательно всем домом их тереризировать!!! ДАВАЙТЕ НЕ СИДЕТЬ И НЕ ЖДАТЬ, ВМЕСТЕ ОБРАЩАТЬСЯ!!!!!! Может у кого есть ещё информация по этому поводу, пиши, будем вместе добиваться. Добавлено: 07 Январь 2016, 13:36:47
Скажите у всех на окнах конденсат так что на подоконниках лужи?
Есть такая проблемка и у нас!!! Обращались в отдел качества по этому вопросу, куратор нашего дома Люлмила, сказала, что многие обращаются по этому поводу, беда в том что дом не просох. Строителям она не может дозвониться, они её просто игнорируют, поэтому все проблемы она и не может решить.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2016, 13:36:47 от nataliya »
|
|
|
|
|
стефанья
|
А 25 дом когда думает ??нам хотелось бы до 9февраля Не очень хочется еще за месяц кв платить
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
Sokolik83
Молодой Гродненец
|
Против конденсата помогает микропроветривание. В квартире немного холоднее, но это просто необходимо. А на счёт переезда, я думаю до 9 реально. Мы переехали через 5 недель после начала приёма заявок на квартиры, и это мы ещё не очень торопились, можно было бы и на недельку раньше...
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
А на счёт переезда, я думаю до 9 реально. Мы переехали через 5 недель после начала приёма заявок на квартиры, и это мы ещё не очень торопились, можно было бы и на недельку раньше... ой шикарно просто , а у нас возле дома тоже такой срач творится как в теме домов 11,13,15??
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
Sokolik83
Молодой Гродненец
|
Иногда появляются пакеты с мусором, картон и т.д., но периодически мусор убирается. В общем достаточно чисто.
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Иногда появляются пакеты с мусором, картон и т.д., но периодически мусор убирается. В общем достаточно чисто.
ну то и славу Богу Добавлено: 07 Январь 2016, 22:01:54
в нашей теме так спокойно , читаю 11,13,15 валасэ дыбом 
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
viktoria11
|
я бы вообще хотела бы подписать договор в понед и сразу в горгазе инструктаж пройти)))))))) а там и за ключами))))) не терпится
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
я бы вообще хотела бы подписать договор в понед и сразу в горгазе инструктаж пройти)))))))) а там и за ключами))))) не терпится тоже в феврале хотите заселится  ?
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
viktoria11
|
хотелось бы..... мне хочется еще хоть по минимуму мебели купить. а там как получится.)
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
хотелось бы..... мне хочется еще хоть по минимуму мебели купить. а там как получится.)
и вот я мы ломаем голову что и где покупать , дорого ничего не хочу , потому что знаю что такое когда дом дает усадку
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
nataliya
|
и вот я мы ломаем голову что и где покупать , дорого ничего не хочу , потому что знаю что такое когда дом дает усадку Стефанья, Вас можно поздравить? Правду говорят если чего то хочешь, обязательно получишь!!!
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Стефанья, Вас можно поздравить? Правду говорят если чего то хочешь, обязательно получишь!!! оо да !! это точно!! спасибо огромное
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
HeartBeat
|
А коробка которая над счетчиками света что на площадке случайно не Гарант? Обычно у них такие.
|
|
|
|
|
|
|
Sokolik83
Молодой Гродненец
|
В этой коробке находятся квартирные автоматы.
|
|
|
|
|
|
|
jfelite
Молодой Гродненец
|
А 25 дом когда думает ??нам хотелось бы до 9февраля Не очень хочется еще за месяц кв платить
А вы с Октябрьского? Как вы узнали, что вы в списках?
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Кто нибудь знает график приёма в 30 каб завтра?
|
|
|
|
|
|
|
|