Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 10:43:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Что такое любовь?

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое любовь?  (Прочитано 71822 раз)
Наталі
Гость
« Ответ #300 : 14 Май 2011, 00:31:19 »

Это доверие и уважение друг к другу + страсть + сходные цели в жизни (ну либо их отсутствие). Это точно  Подмигивающий
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 14 Май 2011, 11:59:59 »

сходные цели в жизни (ну либо их отсутствие)
А если люди разные (ну, разные мировоззрения, разный склад мышления, разные цели и стремления) - они как, не могут любить друг друга, что ли?  В замешательстве
Наталі
Гость
« Ответ #302 : 14 Май 2011, 13:41:20 »

Мне кажется, нет. Ну либо это любовь на годик какой, типа полюбили и разошлись. А так, люди не смогут идти по жизни вместе, развиваться, если они смотрят в разные стороны. Рано или поздно разойдутся либо откажутся от развития, при этом тая хоть и небольшую, но все равно обиду за это на любимого.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 14 Май 2011, 13:55:07 »

А так, люди не смогут идти по жизни вместе, развиваться, если они смотрят в разные стороны. Рано или поздно разойдутся либо откажутся от развития, при этом тая хоть и небольшую, но все равно обиду за это на любимого.
Это логично  Строит глазки. Но жизнь так полна нелогичности  Улыбка. Вот в поледнее время наблюдаю, как всё чаще распадаются пары с абсолютной общностью взглядов и сремлений, с одинаковыми увлечениями и даже профессиями... а когда начинается "разбор полётов", оказывается, что они (как в народной поговорке) смотрели в одну сторону, совершенно забывая смотреть друг на друга  Грустный. Так что я придерживаюсь иной точки зрения: противоположности притягиваются, когда люди разные, но смотрят друг на друга  - они, наоборот, развиваются больше, потому что всё время познают друг друга и учатся друг у друга, делятся своей "разностью"  Строит глазки и никогда не будут скучны и неинтересны друг другу  Подмигивающий.
Наталі
Гость
« Ответ #304 : 14 Май 2011, 16:03:36 »

Я больше имела ввиду мировоззрения, тогда люди просто близки, понятны друг другу и каждый знает на что другой способен.
И все же, мне кажется, интерес это одно, а вот любовь немного другое.  Улыбка.
Но вот если люди одной профессии, то, действительно, сложно им наверное вместе  В замешательстве Карьерная конкуренция что ли какая-то рождается  Непонимающий
Хотя, действительно, мир настолько огромен, что чего только не бывает, каких понятий, каких чувств и каких случаев  Веселый
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 14 Май 2011, 16:25:08 »

Мне кажется, нет. Ну либо это любовь на годик какой, типа полюбили и разошлись.

А мну кажется наоборот. Диалектический принцип единства и борьбы противоположностей в действии. Есть стимул для развития и познания нового.

Вот в поледнее время наблюдаю, как всё чаще распадаются пары с абсолютной общностью взглядов и сремлений, с одинаковыми увлечениями и даже профессиями...

Потому что занудно стало  Грустный всё одинаковое, это же так скучно ....
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 15 Май 2011, 00:39:45 »

Любовь сотрёт огонь побед и поражений,
 Оставит в сердце след на век.
Любовь – главнейшая победа с пораженьем,
 Не пропадёт, а лишь изменит цвет.

Любовь полна печали и унынья,
 А иногда светлее и счастливей нет.
 Она прекрасней всякого забвенья,
 Придет, разрушив тихой жизни бег.
 Любовь и счастье,
 Словно цветов цветенье.
 Любовь в печали,
 Словно огненный закат.
 Но всё ж любовь неповторимое мгновенье,
 Она заменит наслаждений клад.
 Ночь, тишина, и звёзд мерцанье,
 Пенье птиц и солнечный рассвет,
 И первое душевное признанье,
 Прекраснее любви на свете нет!

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 15 Май 2011, 03:32:42 »

Любовь - она как банный лист, как медный таз, накроет нас сейчас...(с)
Любовь, это когда ты чаще улыбаешься...

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
chernoyarec
Гость
« Ответ #308 : 15 Май 2011, 14:17:08 »

А мну кажется наоборот. Диалектический принцип единства и борьбы противоположностей в действии.

Думается, что как раз по такому принципу («борьбы противоположности» — хорошо сказано) большинство женщин предпочитает умных, красивых и богатых мужчин. Жаль только, таких на всех не хватает :о)
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 15 Май 2011, 16:56:49 »

Думается, что как раз по такому принципу («борьбы противоположности» — хорошо сказано) большинство женщин предпочитает умных, красивых и богатых мужчин. Жаль только, таких на всех не хватает :о)
Но тогда, по вашей,Черноярец, идее, красивые, умные и богатые женщины предпочитают нищих тупых уродов?! Мигающий  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
chernoyarec
Гость
« Ответ #310 : 15 Май 2011, 17:04:58 »

Но тогда, по вашей,Черноярец, идее, красивые, умные и богатые женщины предпочитают нищих тупых уродов?! Мигающий  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

И из того факта, что нищих тупых уродов никто не предпочитает, можно делать вывод, что одновременно красивых, умных и богатых женщин — не существует :о)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 15 Май 2011, 23:00:58 »

Думается, что как раз по такому принципу («борьбы противоположностЕЙ» — хорошо сказано)

Это, уважаемый Черноярец, один из основополагающих законов диалектики, и думаю вам должно быть известно, что сии законы действуют в жизни общества, только ваш пример в корне не верен, ибо вами руководит не объективное стремление к познанию, а субъективные негативные эмоции к половине человечества (т.е. женщинам). Согласно этому закону застенчивым нравятся хулиганы, хулиганам отличницы, и т.д. и т.п. Т.е. речь о противоположности душевных качеств и увлечений идёт.

Кстати, Черноярец, тезис "женщины - плохие, мужчины - хорошие..." оч хорошо пойдёт на форумах прааативной тематики  Подмигивающий Там у вас найдётся много сторонников (ничего личного  Рот на замке).   
chernoyarec
Гость
« Ответ #312 : 16 Май 2011, 04:51:43 »

Это, уважаемый Черноярец, один из основополагающих законов диалектики, и думаю вам должно быть известно, что сии законы действуют в жизни общества, только ваш пример в корне не верен, ибо вами руководит не объективное стремление к познанию, а субъективные негативные эмоции к половине человечества (т.е. женщинам). Согласно этому закону застенчивым нравятся хулиганы, хулиганам отличницы, и т.д. и т.п. Т.е. речь о противоположности душевных качеств и увлечений идёт.

Ты, CarmiSs@, зря игнорируешь смайлы (такие вот:  :о) ), которые я ставлю в некоорых своих сообщениях. Без чувства юмора на этом форуме и с ума сойти не долго :о)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 16 Май 2011, 10:58:19 »

Ты, CarmiSs@, зря игнорируешь смайлы (такие вот:  :о) ), которые я ставлю в некоорых своих сообщениях.

Я с вами свиней не крестила, так что просьба ко мне обращаться на Вы и шёпотом. В моём посте даже с нормальными смайлами вы иронии не увидели?  Подмигивающий
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 28 Май 2011, 00:29:41 »

Каждый вкладывает свой смысл в слова "я тебя люблю" ...Но очень часто,я бы сказала,в большинстве случаев , с помощью этих слов пытаются манипулировать своей "второй половинкой"  Грустный Грустный

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 31 Май 2011, 00:46:11 »

Каждый вкладывает свой смысл в слова "я тебя люблю" ...Но очень часто,я бы сказала,в большинстве случаев , с помощью этих слов пытаются манипулировать своей "второй половинкой"  Грустный Грустный

........а какой смысл вкладываете лично Вы в это "слово"? ....Вы любите кого то ?? Улыбка

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
AV
Кандидат в депутаты

все тот же Герой всех времен.

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 31 Май 2011, 01:51:29 »

Любовь - это наркотик.

Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще.

Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость.

И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви.

..I quite often revel in a cReaTIVe..
Янковская
Гость
« Ответ #317 : 31 Май 2011, 09:29:59 »

AV , у кого списал?  Строит глазки
...
Что такое любовь?
....когда пропадает аппетит....  Смеющийся
ariess
Гость
« Ответ #318 : 31 Май 2011, 10:02:01 »

...когда пропадает аппетит..

зато потом придешь домой и полторта))

FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Плавайте поездами аэрофлота

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 15 Июнь 2011, 13:09:38 »

Что такое любовь?
это одна из тех трех девак Вера-Надежда-Любовь...
большинство из того, что ответили больше определяет влюбленность. В двух словах любовь можно описать как готовность отдать жизнь за предмет любви (независимо, любовь ли это к женщине, матери, родине и пр.). а птички-бабочки, облака и розовые слоники - это удел влюбленных. Любовь - это доверие, уверенность, взаимопонимание...

Добавлено: 15 Июнь 2011, 12:10:43
ну ещо и нежность...

Добавлено: 15 Июнь 2011, 13:15:47
Но вот если люди одной профессии, то, действительно, сложно им наверное вместе   Карьерная конкуренция что ли какая-то рождается
ничего подобного. в моем универе на одной кафедре есть сразу несколько пар преподавателей, живущих в браке уже много лет...

Let's rock
Madam Red
Так тебе и надо! Дважды.
Почетный гродненец

"Думайте! Это теперь сексуально!"

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 15 Июнь 2011, 15:55:12 »

Любовь это соединение трех влечений: тела, души и ума. Поэтому она спокойна, разумна и многогранна.
Любовь - это неодолимое желание сделать счастливым любимого человека.
Любовь - это способность жеpтвовать всем, в том числе собой pади любимого.
Любовь - это когда тебе ничего не нужно от любимого.
Любовь - это умение пpинять любимого таким, как есть.
Любовь - это способность понимать и пpощать.
Любовь - это энеpгия, котоpая движет жизнью.
Любовь - это единственное чувство, которое не зависит ни от чего.
Любовь - это основа мира.
Любовь - это умение отдавать и не бpать.
Любовь - это когда один человек не может быть счастливым, если другой не счастлив.
Любовь - это cимпатия и понимание двух людей. Если ты человека любишь - то начинаешь жить его радостями, его трудностями, вместе с ним их решаешь. Любовь - это скорее не слово, а определенные действия, благодаря которым ты понимаешь, что тебя любят. 

Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя.
Loading... ██████████████] 99%
chernoyarec
Гость
« Ответ #321 : 15 Июнь 2011, 16:50:17 »

В двух словах любовь можно описать как готовность отдать жизнь за предмет любви (независимо, любовь ли это к женщине, матери, родине и пр.).

Это что-то из раздела психических патологий.
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #322 : 15 Июнь 2011, 17:23:35 »

В двух словах любовь можно описать как готовность отдать жизнь за предмет любви (независимо, любовь ли это к женщине, матери, родине и пр.).

вы бы не отдали жизнь за того, кого действительно любите?

Let's rock
chernoyarec
Гость
« Ответ #323 : 15 Июнь 2011, 17:29:50 »

вы бы не отдали жизнь за того, кого действительно любите?
Есть более достойные способы свести счёты с жизнью :о)

А любовь, в её общеупотребительном понимании, — это не более, чем форма психопатологии. Я в этом с тобою согласен :о)

FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 15 Июнь 2011, 17:39:04 »

Есть более достойные способы свести счёты с жизнью :о)
хм.... например?  Смеющийся

Let's rock
chernoyarec
Гость
« Ответ #325 : 15 Июнь 2011, 17:40:01 »

«Мастера и Маргариту» перечитай что ли…
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 15 Июнь 2011, 18:12:15 »

под трамвай чтоли?) уж более достойного, чем отдать жизнь за любимого человека - нету... имхо... может, это мнение неправильное, но это мое мнение.
вот вам на тему оргигинального хода из жизни:
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=255617&id=158946350&hash=ba7ddc1e2c79cf6f

Let's rock
Кунг Фу Панда
За свою улетность денег не беру
Гродненец
**

а за красоту тем более

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 15 Июнь 2011, 21:43:57 »

Любовь - красивое и многозначное слово, которое помогает описать то, что с нами творят гормоны. Для продолжения рода в нас бушут "половые гормоны" и мы обращаем внимание на противоположный пол, выбираем кого-то и пошло-поехало...
А еще такие гормоны есть, благодаря которым мы до старости любим детей, и умиляемся ими, и считаем их своими крошками, даже если они уже здоровые как кони.
Вот эти вот чувства ниоткуда берущиеся, по моему, это любовью мы и называем. Эта эйфория гормональная, она ж и толкает на сочинительство стихов и прочее.
Julenka
Гость
« Ответ #328 : 22 Июнь 2011, 14:22:57 »

Любовь - это когда ты ляжешь за нее в могилу, когда ты строг с нею в меру, пусть и через силу, когда перед её улыбкой просто безоружен, а твоя рука заменяет для неё подушку
Madam Red
Так тебе и надо! Дважды.
Почетный гродненец

"Думайте! Это теперь сексуально!"

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 22 Июнь 2011, 15:31:42 »

Пост про любовь...
Вместе 7 лет, из них 6 в браке. Во время медового месяца супруга повредила спину на горнолыжке, теперь она, как говорят врачи, «спинальник» — полный паралич всего, что ниже шеи. Это неизлечимо. Это навсегда. Уйти от нее не могу-люблю… Недавно ее состояние ухудшилось — она перестала говорить, только смотрит и плачет без остановки. Вся жизнь — только работа и бесконечные вечера у ее кровати. Читаю ей книги, приспособил телевизор, чтоб ей было удобно смотреть, кормлю с ложечки, убираю, умываю… Даже периодически покупаю ей красивое белье и парфюм. Я люблю ее. Безумно. И не хочу бросать. Ее папаша предложил эвтаназию, я его чуть не убил. Теперь от нее отвернулись все родственники, кроме меня. Мои родители ее ненавидят, говрят, что обуза. Подруги к ней приходили последний раз лет 5 назад. Убейте нас обоих, может, на небесах нам станет лучше…
А сможете так любить вы?

Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя.
Loading... ██████████████] 99%
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?