maxonishe
|
Скрытый текст вот тут видно, что хозяин искренне любит своего питомца )
|
|
|
|
|
|
|
SERGE_Yakim
Гродненец
|
приветствую. форумчане,помогите пжл советом или толковым мастером.... нужно разобраться с топливной системой/электрикой машины ленд ровер дискавери 2 ( land rover discovery 2) 2002г.в. 2.5 ТД заранее благодарен))+
|
|
|
|
|
|
|
|
SERGE_Yakim
Гродненец
|
где-то глючит электрика в топливном насосе .
Добавлено: 04 Май 2018, 09:53:34 насос перестает работать и машина не едет
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Подскажите где могут толково поменять амортизаторы. Спереди. Нужен мастер с прямыми руками.
какая-то хитрая система, что нужен мастер, да еще с прямыми руками? ))
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
может МАЗ?
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
ак_83
|
может МАЗ?
на МАЗе, 2 бухих в хлам слесаря минус третего разряда, меняют за час
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
gaulois
|
на МАЗе, 2 бухих в хлам слесаря минус третего разряда, меняют за час Бухие в хлам - это минус, минус третий разряд - опять же минус.. Что в итоге даёт плюс, и руки резко распрямляются..
|
|
|
|
В нашем поганом мире гарантии отсутствуют. Профессионалы оперируют вероятностями... Д.С. Паттон Ремонт механической части французских, итальянских и шведских автомобилей, в том числе гидравлики и торсионных подвесок. Тел. (029) 78-78-235 МТС
|
|
|
Dreamcar*
|
на МАЗе, 2 бухих в хлам слесаря минус третего разряда, меняют за час Бухие в хлам - это минус, минус третий разряд - опять же минус.. Что в итоге даёт плюс, и руки резко распрямляются.. ....и превращаются в крылья!
|
|
|
|
Hertz с вами!
|
|
|
ФитилЬ
|
скорее в протезы!
|
|
|
|
|
|
|
Dreamcar*
|
скорее в протезы!
И друг за дружкою идут гуськом шатаясь....уходят терминаторы ф закат...
|
|
|
|
Hertz с вами!
|
|
|
knutik
|
добрый день,скажите может кто обращался к мастеру по вытяжке кузова на СТО2 ? что можете сказать как по качеству выполненых работ?спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
может кому нужен отвердитель к полиэфирным шпаклям/ смоле? у меня скопилось его в тюбиках, как-то меньше наверное его даю вот и результат - могу поделиться.
|
|
|
|
|
|
|
anirur
Новенький
|
Добрый вечер! Подскажите, где можно отрегулировать фары?
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не новость. У нас в городе машин с таким несоответствием дисков и болтов тысячи. И даже в более критично форме, с неподходящий разболтовкой.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Меня эксперты прям умилили. Они диск распилили по отверстиям, чтобы конус увидеть. А хуле: не мое - не жалко, проигравшая в суде сторона все равно оплатит комплект дисков. Хотя конус или сфера проверяется пальцем наощупь. Но да, фоточки не сделаешь.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
diMon374
|
у меня тоже вопрос реально пилили или так) помню както менты вызванные на порезанные шины сказали, если пишите заяву, то надо резину, из нее вырежут кусок и отпрявят на экспертизу что действительно порезали и ножом 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
помню както менты вызванные на порезанные шины сказали, если пишите заяву, то надо резину, из нее вырежут кусок и отпрявят на экспертизу что действительно порезали и ножом  На слабо брали. Нахера им твой висяк? Надо было писать заяву с допиской "шину отказываюсь предоставить во избежание дополнительных материальных потерь". Интересно было бы посмотреть, на каком основании отказались бы принять заявление. Или мордой в пол, наручники, колеса забрали бы силой?  у меня тоже вопрос реально пилили или так) Сам же ссылку на статью дал. Там же на первой фотке диск распиленный лежит. Правда, распил идет по ободу и двум нижним лучам (под линейкой), но не через болты, почему-то 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Marsmensch
|
Шиномонтаж будет крайним. Для монтажа использовались не те болты. Поэтому можно пилить и не переживать кто заплатит. Или шиномонтажу изначально надо было отказаться от замены колёс, что в наших условиях за гранью понимания.
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
Хотя конус или сфера проверяется пальцем Как бэ, для ответчика совсем не аргумент, скажет в опу свой палец неповеренный суньте и наслаждайтесь. Против фото ж не попрешь, четко видно в чем косяк. Иксперты на то и иксперты, чтоб после их заключения, не осталось сомнений в причине всего трабла. Имхо.
|
|
|
|
Все глобальное начинается с мелочей
|
|
|
7floor
|
Хотя конус или сфера проверяется пальцем Как бэ, для ответчика совсем не аргумент, скажет в опу свой палец неповеренный суньте и наслаждайтесь. Против фото ж не попрешь, четко видно в чем косяк. Иксперты на то и иксперты, чтоб после их заключения, не осталось сомнений в причине всего трабла. Имхо. Там в комментах кто-то заметил, что можно было бы слепок сделать, чем варварствовать. Да ладно, тут такие диски на стопиисят бакцав, что особо не жалко... Но бля, а какие-нибудь дорогие/редкие тоже пилили бы без зазрения совести?
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
Что за икспертов, то к ним у меня все однозначно, если надо и инструкция требует, дабы исключить кривотолки, то в путь, тут вопрос больше не к ним а к системе. Про слепки и прочие виды неразрушающего контроля, если данные случаи происходят систематически и ответчикам достаточно заключения икспертов, которые путем пальпации установили причину, чтобы признать свою вину, то почему не?
|
|
|
|
|
|
|
c.лобанов
|
эксперту надо диск распилить, чтобы понять под какой болт диск, а как шиномонтажнику это узнать?? тоже пилить?  Добавлено: 07 Июнь 2018, 20:40:07
пойдет автолюбитель лесом, не шиномонтаж ему диски с болтами насунул.
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
Не смотря на то, что в 16 году сертификацию данных услуг отменили (которая включала и аттестацию работников),остались действительными требования к соблюдению норм и правил, обеспечивающих безопасность и качество работ в данной сфере. Услуга оказана не качественно, ибо тапок слетел, по заключению икспертов из-за неправильного типа болтов, которые завинтил некомпетентный работник. Чей косяк?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Да нехер тут и спорить. Я менее недели назад купил новые диски, и первым делом озаботился, а какие же там болты. Оказалось, что с конусом. Причем, понятно наощупь, ну и по отпечатку. А штатные у вага - сфера. Закрутили, абы уехать, и завтра же поехал, купил комплект болтов и перекрутил. Я к чему. Если я, просто автолюбитель, знаю такой довольно банальный факт про болты и понимаю всю серьезность вопроса, то шиномонтажники просто обязаны это знать, иначе они джамшуты, а не шиномонтажники. А если знали, но забили, то должны теперь страдать, платить, и молиться, что никто из-за них не представился.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если я, просто автолюбитель, знаю такой довольно банальный факт про болты и понимаю всю серьезность вопроса Надеюсь болты были приобретены качественные, сертифицироаанные? А не фуфло за полтора рубля и китайской коробочки? шиномонтажники просто обязаны это знать, иначе они джамшуты, а не шиномонтажники. Шиномонтажное и так сидят без работы. А если они ещё будут вмешиваться с болтами, то к ним вообще перестанут заезжать. Останутся только единицы понимающих клиентов. Не любят люди, когда им говорят что они не правы и что им делать.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ну без шиномонтажников не обойтись, даже продвинутым юзерам - в своем гараже станки никто не держит для себя. Так что без работы они если и сидят, то только из-за их количества ) А насчет болтов могли/должны были хотя бы просто заметить косяк и сообщить клиенту об этом. Добавлено: [time]Fri Jun 8 08:13:02 2018[/time]
и смотрю на фото разреза из статьи и думаю, что не несоответствие стало причиной, а банально не затянули, ибо площадь соприкосновения есть, хоть и меньшая + сама резьба и при нормальной затяжке не открутилось. Вот такой с меня бесплатный диванный иксперд 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2018, 09:18:01 от Максонище »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Может и говорили, кто знает. смотрю на фото разреза из статьи и думаю, что не несоответствие стало причиной, а банально не затянули, ибо площадь соприкосновения есть, хоть и меньшая + сама резьба и при нормальной затяжке не открутилось Вполне из-за конуса могло быть. Очень часто в таких ситуациях люди поджимают болты по пару раз в неделю. Но не понимают причин.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Надеюсь болты были приобретены качественные, сертифицироаанные? А не фуфло за полтора рубля и китайской коробочки? Было заехано в Автосеть и куплено. Написано 10.9, а из какого пластилина оно на самом деле, ибуя? Не стал выебываться и требовать бумажек. Добавлено: 08 Июнь 2018, 11:16:16
Вполне из-за конуса могло быть. Однозначно. Назавтра неподходящие болты откручивались влегкую. Легкий хрюк - и готово.
|
|
|
|
|
|
|
|