Marsmensch
|
Видел как выглядят новые болты у дилера и видел новые у нас. У нас какие-то они стрёмные, китайские очень. И вариантов нет, что обидно.
А ещё у нас ставят диски от других машин, с большим отверстием под болт, а болты крутят старые, с меньшей головкой. Потом разбивает отверстие и диск отвалится, а болты на месте. Что-то правда пока никто не судился с шиномонтажами...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Легкий хрюк - и готово. а должно быть хрррюююю ?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Легкий хрюк - и готово. а должно быть хрррюююю ? Должно быть вязко, а не хрюк, а дальше от руки. Диски алюминиевые, а алюминий - вязкий металл.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
maxonishe
|
хрюк, а дальше от руки всю жизнь так откручиваются, причем сами ни разу не ослаблялись (тьфу *3) На соотв гайках и разных дисках. Должно быть вязко алюминий - вязкий металл это я вообще не понял. Сразу, как только отпустил болт/гайку (этот самый хрюк), он уже не соприкасается с диском, а только по резьбе. Причем тут вязкость алюминия, в смысле его мягкость?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
это я вообще не понял. Сразу, как только отпустил болт/гайку (этот самый хрюк), он уже не соприкасается с диском, а только по резьбе. Причем тут вязкость алюминия, в смысле его мягкость? Да боже мой. При том, что из алюминиевого диска, если крепеж не ржавый/скисший/засранный, вообще ничего не хрюкает. Оно опускается не "срывом", а мягко, с постепенным ослаблением на протяжении некоторого небольшого угла поворота. А с железа да, хрюк - и сразу от руки.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
maxonishe
|
так про хрюк - это ты про железо выше говорил? При том, что хрюк не что иное, как признак окуенного сцепления, при кот. оно само в жизни не открутится.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
так про хрюк - это ты про железо выше говорил? При том, что хрюк не что иное, как признак окуенного сцепления, при кот. оно само в жизни не открутится.
Не, хрюк произошел у старого сферического болта, висевшего на тонкой кромке конического углубления нового диска. Хз, наверное, что уже побитый жизнью болт, плюс давление на малой площади соприкосновения с диском было большое (а сила прижима, тем не менее, слабая). Новые болты не хрюкают.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Новые болты не хрюкают. Так может болты алюминиевые?  Ты что, реально болты в дисках постоянно проверяешь? Или один раз не "хрюкнули" и уже вывод сделан?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Слушай, у меня складывается впечатление, что ты ни разу в жизни не видел алюминиевых дисков. Я угадал?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Точно. Угадал. Из разных сплавов видел, алюминиевых пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
vit_1981
|
добрый подскажите кто занимается коробками механическими надо переставить и по случаю отремонтировать спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Rastaman
Гродненец
С нами бог, так кто же против нас.
|
Добрый вечер. Подскажите хорошего специалиста по японцам (Mitsubishi Carisma 97г), проблемы с оборотами.
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Подскажите, где реально диагностируют и исправляют неисправности системы охлаждения, а не просто патрубки с радиаторами меняют? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
иван kxie9of
Новенький
|
подскажите где в гродно можно раздуть бак на бусе?
|
|
|
|
|
|
|
master13
А годы летят...
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Всем привет! Подскажите, где у нас стальной поддон можно заварить?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Всем привет! Подскажите, где у нас стальной поддон можно заварить?
я думаю везде где есть сварка
|
|
|
|
|
|
|
Assk0
Новенький
|
Может кто-нибудь посоветует электрика хорошего? Mazda 626 1999г, 2.0 дизель. Где-то напряжения не хватает и топливо не поступает то ли на форсунку, то ли на насос, На СТО ничем помочь не могут. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
На СТО ничем помочь не могут. на одном или на многих?
|
|
|
|
|
|
|
Assk0
Новенький
|
Заезжал на Южный, сказали по дизелю там не помогут, отправили в Автодоктор на Победы. А оттуда уже позвонили сказали, что ничем помочь не могут - ищите электрика. Сами не местные просто, и так на погрузчике доставляли.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
и так на погрузчике доставляли. На Амкодоре? 
|
|
|
|
|
|
|
Assk0
Новенький
|
Имел в виду эвакуатор  , стали в 4 км от города, поэтому 40р пришлось выложить. Обидно. Поэтому тут и спрашиваю. Звонили по каким-то номерам, браться не хотят. Не знаю что и делать
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну так и суббота какбэ...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ну так и суббота какбэ...
Намекаешь на шабат? 
|
|
|
|
|
|
|
Assk0
Новенький
|
Это было не сегодня, машина на СТО со вторника, а позвонили они мне вчера.
|
|
|
|
|
|
|
iliya_o
|
на автодокторе нет электрика? дичь, серьезная конторка 
|
|
|
|
|
|
|
Assk0
Новенький
|
Сказали, что электрик есть, но ничем помочь не может - ищите хорошего. Может там проблема серьезнее на самом деле, не знаю короче. 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Сказали, что электрик есть, но ничем помочь не может - ищите хорошего. Уважаю за самокритику )
|
|
|
|
|
|
|
zambaer
Во избежание ненужных вопросов - откачайте воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются.
Молодой Гродненец
Во избежание ненужных вопросов - откачайте воздух
|
Ищу человека который возьмёт в ученики по кап ремонту двигателей легковых авто, буду очень признателен. Тел 58-90-196 мтс Игорь
|
|
|
|
|
|
|
grishanov.stas.77
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Если можете сделать сами, но нет инструмента — звоните)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вот такие у нас запчасти продают  И ведь не патрон... На амортизаторе Sachs вся маркировка на криво приклееной бумажке. Резиновые втулки вообще без маркировок, резина липнет к пальцам. И это всё по 78 руб. 90 коп. за штуку.
|
|
|
|
|
|
|
|