diMon374
|
Уникальное для Беларуси соревнование состоится в начале следующего месяца. 1-2 июня на базе "Lifan Центр Минск" запланирована битва автодиагностов. За звание лучшего поборются представители автосервисов и мастерских со всех уголков республики. Конкурс для диагностов состоит из нескольких частей: теоретический тест и решение практических задач. Теория включается в себя 30 вопросов, с которыми участникам нужно будет справиться за 65 минут. Во второй день конкурса сервисмены перейдут к практической части. Участнику предоставят три автомобиля с несколькими неисправностями: три неполадки по электрике и три по системе управления двигателем. За 20 минут диагност должен будет найти максимальное количество неисправностей. Никаких ограничений по методике работы у конкурсантов нет. Организаторы предоставят участникам необходимое диагностическое оборудование и инструмент, но сервисмены также могут использовать свой, если предупредят об этом заранее. Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно здесь. Организатором битвы автодиагностов является инжиниринговый центр SENSYS. https://www.abw.by/news/197513/кто поедет?))
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Lifan?  Вентиляторы от дядюшки Ли 
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Уникальное для Беларуси соревнование состоится в начале следующего месяца. 1-2 июня на базе "Lifan Центр Минск" запланирована битва автодиагностов. За звание лучшего поборются представители автосервисов и мастерских со всех уголков республики. Конкурс для диагностов состоит из нескольких частей: теоретический тест и решение практических задач. Теория включается в себя 30 вопросов, с которыми участникам нужно будет справиться за 65 минут. Во второй день конкурса сервисмены перейдут к практической части. Участнику предоставят три автомобиля с несколькими неисправностями: три неполадки по электрике и три по системе управления двигателем. За 20 минут диагност должен будет найти максимальное количество неисправностей. Никаких ограничений по методике работы у конкурсантов нет. Организаторы предоставят участникам необходимое диагностическое оборудование и инструмент, но сервисмены также могут использовать свой, если предупредят об этом заранее. Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно здесь. Организатором битвы автодиагностов является инжиниринговый центр SENSYS. https://www.abw.by/news/197513/кто поедет?)) СТОМашТрансСервис 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не, уже новый есть тут конкурент )
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
По ходу, нашли пару-тройку качественных лифанов, которые хз почему не едут, никто понять но может. Ну и вдруг гении Кулибины что сообразят. Гениальный ход 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
maxonishe
|
А где у нас учат этому делу так, чтобы на выходе был Спец.? Подозреваю нигде. Только на практике, если сам будешь заинтересован.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну оффдиллер может куда заслать наверн за килоевры
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Что-то дилер ФВ на Космонавтов не особо расщедрился с обучением мастеров. Да и Кардена с Автофаном тоже.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Что-то дилер ФВ на Космонавтов не особо расщедрился с обучением мастеров. Да и Кардена с Автофаном тоже.
А зачем? В условиях папиццот это невыгодно. Научишь на свою голову себе конкурента гаражного.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Настоящие профессионалы не боятся конкуренции, они только за неё. Работы хватит всем.
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
В Т4 потек насос ГУРа. . Решил заменить на новый китайский, но в магазине нашел только такой как на нижнем фото, где вместо патрубка на подачу жидкости из бачка в насос нарезана резьба и нужно колхозить патрубок самому.. Х.З среди "китая" реально найти насос с с нужным мне патрубком или покупать типа "оригинальный" который почти в три раза дороже? .На первом фото для примера в руке насос от легкового ФВ, в нем патрубок повернут в другую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Сдохнет насос через месяц- не плачь.
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
Сдохнет насос через месяц- не плачь.
Сегодня на Южном искал б/у. Но то что предлагали купить не совсем подходят, а если один и нашелся подходящий, то с грязью внутри, а при осмотре из него капала вода.(не масло а именно вода) Если такой поставить , заплачешь и через неделю, когда от грязи ляжет рейка..  Короче купил там новый китайский. На него дают гарантию 1 год или 20 тыс.км. Уже его поставил, все работает нормально. По крайней мере при аккуратной установке нового "китайца" грязь в систему и рейку не попала это точно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А вы все хаете патрон. Вон какой довольный клиент  Добавлено: 20 Июнь 2017, 21:22:17
И да, я слабо верю что на южном был только один б/у насос на Т4.
|
|
|
|
|
|
|
gaulois
|
Патрон? Класс.... Написано же, английским по серому - ПРОДВИНУТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ!!!  Добавлено: 20 Июнь 2017, 21:26:13
Патрон? Класс.... Написано же, английским по серому - ПРОДВИНУТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ!!! 
|
|
|
|
В нашем поганом мире гарантии отсутствуют. Профессионалы оперируют вероятностями... Д.С. Паттон Ремонт механической части французских, итальянских и шведских автомобилей, в том числе гидравлики и торсионных подвесок. Тел. (029) 78-78-235 МТС
|
|
|
maxonishe
|
ПРОДВИНУТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ это вот тот черный колпачек на штуцере наверное имелся ввиду
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
И да, я слабо верю что на южном был только один б/у насос на Т4. Спрашивал насос у всех кто продает бэушку. У меня в насосе выход вала на фланец крепления шкива короткий и форма фланца под шкив у насосов разная, а также трубка на подачу жидкости в насос и расстояние от резьбы крепления насоса до штуцера тоже разное.. У меня сам насос крепится на трех коротких болтах. А вы все хаете патрон. Вон какой довольный клиент  Мне нужно было срочно сделать авто, а других вариантов не было. А то что мне продали Патрон или еще что, это меня не очень смущает. Мне дали визитку, чек и дали Гарантию, правда на словах. Надеюсь что Гарантия это не развод... 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
а кто/где менял его? Менял я сам не спеша, в гараже.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а кто/где менял его? Менял я сам не спеша, в гараже. Не спеша - это хорошо. Только вот если спросишь про гарантию, то поставил ты его не правильно )
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
Только вот если спросишь про гарантию, то поставил ты его не правильно ) 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Про выживем это ты в тему  с рулевым не шутят
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Да нормально всё будет, отъездит человек пару лет без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
Да нормально всё будет, В принципе все нормально, если не считать сравнительно шумную работу насоса при средних оборотах и выше. С этим можно смириться, если шумок не является первым признаком скорой кончины насоса.  Старый насос работал тише, но новый китайский выдает давление жижи на рейку лучше, особенно чувствуется разница на малых оборотах двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Не знал,что патрон такие цацки делает
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ну что значит патрон... помните статью с аналайнера или абв, там на китайский завод зч ездили корреспонденты. Так смысл в том, что сейчас названия и бренды - это не значит различные производители, заводы и технологии. Разница между ними, кто заказчик (бренд) и насколько она качественной д.б., а делает один завод с соотв. цене качеством.
|
|
|
|
|
|
|
автоэлектрик
|
разница в контроле качества и используемых материалах
|
|