ТАТЬЯНА К
|
с новым коральчиком (на камешке) получила в "подарок" 6 айптазий . вот это чудесное средство , мощное оружие, убивает айптазий наповал . мне понравилось. буду еще наблюдать , но пока их не видно. спасибо доброму форумчанину ,за предоставленную возможность его использовать .
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
после множества попыток , мне, наконец то, удалось почти всю ксению на стекло переместить. стомателка и астеринка на камешке с зонтиками а это новенький коральчик - дендрофиллия , почти неделю капризничала, не раскрывалась.с наступлением заката полипчики сильнее выпускает. да, Дмитрий , Вы правы, тенек ей нужен , но пока не придумала куда ее поставить.
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Dennissimo
|
Общий план бы посмотреть. Таня, а что за красный коралл на фото, подскажи пожалуйста, а то я пока еще слабо в них ориентируюсь. Очень мне цвет его понравился.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
привет , Денис , я сама его названия не помню. сейчас загуглю.
Добавлено: 03 Март 2016, 22:27:26 что то найти не могу . надо у Дмитрия спросить. это из Москвы коральчик. фото сейчас загружу.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Красный -это огненный коралл дистихопора, не фотосинтетик.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Красный -это огненный коралл дистихопора Все, понял, спасибо. не фотосинтетик. То есть ему надо давать дополнительно кушать. Употребляет животную пищу в виде зоопланктона.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Красный -это огненный коралл дистихопора, не фотосинтетик.
спасибо за подсказку . Добавлено: 03 Март 2016, 22:48:02
сегодня день начался ужасно : разбила банку с солью , а теперь карта памяти в нетбук, не ........ не могу одним словом поставить . пойду другой брать.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
То есть ему надо давать дополнительно кушать. Употребляет животную пищу в виде зоопланктона. Кормить надо дистихопору и дендрофилию. Зоопланктон для них не корм. Они любят что-нибудь покрупнее, артемию, кусочки креветки, может быть заморозка.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
день закат но сейчас немножко по другому . я маленькую перестановку сделала. на этих фото моему морю ровно 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
To ТАТЬЯНА К: Очень красиво получилось! Так держать!
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
To ТАТЬЯНА К: Очень красиво получилось! Так держать! спасибо , а как Ваше море ?
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
креветочки очень маленькие , примерно 1-1,2 см . на общем плане не увидишь. вот покинувший нас "доктор" , он был виден . Добавлено: 13 Март 2016, 11:05:54
наш крабик - нелегал. такой светленький как на фото . с камнями сливается. второй раз полинял, растет. Добавлено: 13 Март 2016, 12:11:21
Дункан , с момента покупки 30.12.15, выпустил 7 голов. Добавлено: 13 Март 2016, 13:15:23
а эуфиллия, наверно , кушать уже хочет , полипчиками так и ищет, кого бы ухватить. Добавлено: 13 Март 2016, 14:28:28
я ксению победила, 2 фражка осталось на присоске , остальные на стекле .
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 14:28:32 от ТАТЬЯНА К »
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Татьяна очень красиво. Так держать!!!
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
спасибо, Александр и Алексей .
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
В моём море кто-то размножился. Думаю, что не рыбки, т.к. пара только клоуны. Может быть креветки? Похожи на мальков гупяшек, только глазки светятся. Размером 2 мм , практически прозрачные. Очень быстрые, выплывают, на мгновение, и снова в пещерке. Живут в пещерке камня прямо возле грунта. Было обнаружено 3 особи, но теперь , похоже, только 2 осталось. В этом месте , наверное, навсегда поселилась офиура и караулит мальков этих. Сфотографировать и снять видео, что бы идентифицировать невозможно. А скоро никого не останется , думаю. Пищевая цепочка. С креветками дел никогда не имела, могут это быть они ( личинки, или какие то промежуточные стадии развития их ) ? Читала , что в общем аквариуме выживает 1-3% креветок . Добавлено: 20 Март 2016, 18:24:06
вот здесь эти мальки и живут
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2016, 18:24:06 от ТАТЬЯНА К »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Прикольно. И что, вообще ни на кого не похожи? Надо через какое-нибудь увеличительное стекло посмотреть. А у меня нассариусы улитки размножились. Заметил 2-3 маленьких особи на камнях. Ползают.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Прикольно. И что, вообще ни на кого не похожи? Надо через какое-нибудь увеличительное стекло посмотреть. А у меня нассариусы улитки размножились. Заметил 2-3 маленьких особи на камнях. Ползают. поздравляю с пополнением! а у меня еще и стомателл добавилось . начинаешь их ловить , так они такую скорость включают , улитками их назвать сложно. Леша видел , только её пинцетом , а она бегом брала лупу на работе , но они так быстро шмыгают , что просто не успеваю. похожи на мальков гупяшек . но рыбки ? не знаю ? они прозрачные. Добавлено: 20 Март 2016, 20:14:53
Re: На небе только и разговоров, что о море... « Ответ #1417 : 17 Январь 2016, 12:54:30 » Не смогла удержаться от цитаты: «Увлеките своих детей кораллами: когда они повзрослеют, у них просто не останется денег на наркотики» #^bravo^ http://reefcentral.ru/articles/149/16117/прочитала на минском форуме , не смогла удержаться и я .
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
мой спящий мандаринчик - милашка. закапывается в песок , видела неоднократно , но впервые как для фото .
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Если шмыгающие создания похожи на маленьких креветок, то это скорее всего немезиды - мелкие виды креветок. Могут размножаться в хороших условиях... Есть подозрение, что креветки побольше - типа Лисматы-доктора успешно на них охотятся и таким оразом сводят популяцию на нет... Кстати Лисмата замечена в систематическом истреблении огненных червей...отрывает по кусочку, как от багета, и ест! У меня всех съела...
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Мой доктор приказал долго жить, наверное, был старичок. Я , честно говоря , надеялась, что это секси . думала , что заполню Гродно ими , как Серега улитками. очень жаль . но я надеюсь , еще жду из Москвы секси. если их много будет , может быть будет популяция с репродукцией.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Мой доктор приказал долго жить, наверное, был старичок. Я , честно говоря , надеялась, что это секси . думала , что заполню Гродно ими , как Серега улитками. очень жаль . но я надеюсь , еще жду из Москвы секси. если их много будет , может быть будет популяция с репродукцией.
Личиночная стадия у секси проходит почти 3 месяца, даже может и больше, а потом уже креветка проходит стадию метаморфоза. Хоить и лилеять все 3 месяца их просто нереально
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Добавлено: 08 Май 2016, 00:43:27
кто из них первый начал, это я знаю . думала полип оторвется . но кто то из них уступил (сдался) . все живы и здоровы .
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
я вот и пожалела , что видео не сделала. сегодня ребенок из Минска приехал , так я у "вечного огня" целое утро плясала . фото успела только. Добавлено: 08 Май 2016, 01:03:27
вот такой зверь появился у меня , пока не раскрылся еще. боюсь загадывать даже. все нитраты виноваты . предыдущая покупка просто растворилась , один скелетик остался
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
Всем привет!Поделитесь,у кого какой осмос и какие показатели ТDS?
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|