|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vrushka
|
Народ, кто в курсе, сколько по времени поляки делают приглашение? Имеется в виду, сколько занимает времени у приглашающего поляка там в Польше, чтобы оформить приглашение и отправить его мне? Меня тут напугали, что 3 месяца  Не верю! я как-то хотела делать приглашение в Варшаве, 2 недели вроде говорили
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
т когда очереди нету  Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 13:33:29
т когда очереди нету 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ierdna
|
Народ, кто в курсе, сколько по времени поляки делают приглашение? Имеется в виду, сколько занимает времени у приглашающего поляка там в Польше, чтобы оформить приглашение и отправить его мне? Меня тут напугали, что 3 месяца  Не верю! если в белостоке будет делаться приглашение, то может и все 3-4 месяца. если далеко от восточной границы - от 2-х недель, до месяца
|
|
|
|
|
|
|
Ania
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А кто знает где в беластоке можно купить детскую одежду подешевле?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
кавалерийский рынок, там все дешево
|
|
|
|
|
|
|
ramyald
|
подскажите пожалуйста какие документы надо чтобы открыть рабочую визу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Польша зло, портит людей, не ездите туда, бгг 
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Народ, кто в курсе, сколько по времени поляки делают приглашение? Имеется в виду, сколько занимает времени у приглашающего поляка там в Польше, чтобы оформить приглашение и отправить его мне? Меня тут напугали, что 3 месяца  Не верю! если в белостоке будет делаться приглашение, то может и все 3-4 месяца. если далеко от восточной границы - от 2-х недель, до месяца Да, в Белостоке... ((( Придётся ждать...  (А то, что приглашение делают родственники, а не просто знакомые, не ускорит процесс?) Может подскажете способ если надо в Польшу съездить 1 раз (рабочий день - ночь - на следующий день домой), как можно визу получить, чтобы в течение 2-3 недель сделать?....
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
Кто нибудь расскажите пожалуйста что за ваты такие дают при вывозе товара из Польши с ИП... А то сегодня страховой агент чёта впрегал, сама точно незнает что это... Спросил у дамы, которой отдавал документы после оплаты, в посольстве уже, то тоже пажала плечами! Если не получать эти ваты, то в следующий раз визу не дадут! Мне так сказали. Расскажите кто что знает. Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 16:24:04
Народ, кто в курсе, сколько по времени поляки делают приглашение? Имеется в виду, сколько занимает времени у приглашающего поляка там в Польше, чтобы оформить приглашение и отправить его мне? Меня тут напугали, что 3 месяца  Не верю! если в белостоке будет делаться приглашение, то может и все 3-4 месяца. если далеко от восточной границы - от 2-х недель, до месяца Да, в Белостоке... ((( Придётся ждать...  (А то, что приглашение делают родственники, а не просто знакомые, не ускорит процесс?) Может подскажете способ если надо в Польшу съездить 1 раз (рабочий день - ночь - на следующий день домой), как можно визу получить, чтобы в течение 2-3 недель сделать?.... На день помоему не открывают... Минимум на пять, шенген ваасче мин. на 10 Может если только знакомые в пасольстве...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
; вывозишь в Беларусь
Наверное ВВозишь...  И большой там налог  ??Ну скажем на мобильный телефон
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Кто нибудь расскажите пожалуйста что за ваты такие дают при вывозе товара из Польши с ИП... А то сегодня страховой агент чёта впрегал, сама точно незнает что это... Спросил у дамы, которой отдавал документы после оплаты, в посольстве уже, то тоже пажала плечами! Если не получать эти ваты, то в следующий раз визу не дадут! Мне так сказали. Расскажите кто что знает.
Если визу открывали как ИП, то в следующий раз, чтобы открыть визу по контракту с этой же фирмой нужно предоставить копии возврата ВАТов от 5 до 10 штук (типа, подтверждение, что вы действительно ездили туда за товаром данной фирмы).
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
Кто нибудь расскажите пожалуйста что за ваты такие дают при вывозе товара из Польши с ИП... А то сегодня страховой агент чёта впрегал, сама точно незнает что это... Спросил у дамы, которой отдавал документы после оплаты, в посольстве уже, то тоже пажала плечами! Если не получать эти ваты, то в следующий раз визу не дадут! Мне так сказали. Расскажите кто что знает.
Если визу открывали как ИП, то в следующий раз, чтобы открыть визу по контракту с этой же фирмой нужно предоставить копии возврата ВАТов от 5 до 10 штук (типа, подтверждение, что вы действительно ездили туда за товаром данной фирмы). Вы имеете ввиду за товаром именно той фирмы, которая мне кантракт выдавала??? И что будет если не предоставить ВАТы?
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Когда поставщик из-за границы продает товар в Беларусь - то никакие налоги не насчитываются. А в консульстве явно имели ввиду не возвраты ватов, а подтверждение, что ты работаешь с поляками - таможенная декларация (заполненная и зарегистрированная в ГТК на одном из ПТО).
|
|
|
|
|
|
|
Ыш ты какой....
|
; вывозишь в Беларусь
Наверное ВВозишь...  И большой там налог  ??Ну скажем на мобильный телефон Вывозишь из Польши в Беларусь, что тут непонятного 
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
; вывозишь в Беларусь
Наверное ВВозишь...  И большой там налог  ??Ну скажем на мобильный телефон Вывозишь из Польши в Беларусь, что тут непонятного  Я помоему спрашивал не нащёт вывоза или ввоза, а нащёт налога... 
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Если вывозишь как частное лицо: на фирме где покупаешь товар тебе пишут бумагу, которую надо отметить при пересечении границы у польской таможни, с демонстрацией вещи которую вывозишь из Польши, согласно выписанной бумаге. Если по-белому: смотри сообщение №788.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
WAT - это НДС. при вывозе товара с территории РП на границе делают отметку в спец бумажке, которую оформляют при покупке товара. для получения отметки необходимо предъявить таможенику товар, ту самую бумажку с чеком. затем, следующий раз когда едеш в польшу тебе возвращают эту сумму. ставки вата разные. насколько помню бывает 7% и 22%. 22% в основном на бытовуху, 7% - на хавчик. также следует обратить внимание на то, что возврату подлежит не полная сумма вата, а только определенный его процент, например 60% от 22%...22*0,6 = 13,2%. вот тот реальный процент от стоимости который тебе вернут. вобщем так...
а вообще Игорь всё верно написал.
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
Раньше "при первом обращении выдавалась только одноразовая виза". Первый раз открываешь визу как ИП по приглашению к.л. организации (магазина напр.). Второй раз в посольство нужно предоставить ксерокопии ватов, типа ты у этого магазина что покупал, вывозил, вы действительно сотрудничаете, и тогда получаешь многоразовую визу. Сейчас вроде проще, хотя лучше в посольстве поинтересоваться.
Эх, когда же Беларусь начнёт выплачивать ваты, например, за вывозимые сигареты...
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
Gastroler
|
очередь мало бракует до весовой  гайцы стоят... поехал прорываться 
|
|
|
|
|
|
|
EvgenijT89
|
на работу в польше реально ща устроиться?
|
|
|
|
|
|
|
sky-193
Гродненец
|
кто знает, где в Белостоке магаз(контора), которая отдаёт 22% VAT на бытовую технику  Интересует плита к духовому шкафу. Или кто привезёт за умеренную плату В личку плиз.
|
|
|
|
Ничего не дается совсем просто так, Даже малый шажок, даже самый пустяк. И ничто не случится ни зря, ни назло Эта фраза никчемна, тебе повезло.
|
|
|
[Vitalik]
|
за два часа туда и назад съездил по границе сквозняки гуляют, чё то в последняя время непонятное творится на границе нет чёрных смена норм а людей нету .
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
особенно вчера смена нармуль!) смена то хорошая, но те кто был на компьютере эта хорошая смена проверяла на канале  в воскресенье пи*дец что творилось вечером, штрафстоянка была запаковано полностью, даж 2 машины не поместились.
|
|
|
|
|
|
|
VN-1990
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
может кто подскажет, есть виза в Польшу, но дни прибывания закончились, можно ли как-нибудь продлить дни? ответ в лч
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
нет, нельзя. жди новую визу
|
|