|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
инЖЫРнер
|
net18-91 мне чрез неделю после оценки выплатили, сумма до миллиона. (Белгосстрах)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
всё ещё прошу о подсказке естествено правило о 35 кг неделимом товаре---и 50 кг весь богаж знаем всё будет ехать по 1-2 шт раз в месяц... вопрос только с растаможкай когда больше 35 кг---в частности стиралка и холодильник
писала уже страницей ранее! Если Ваш НЕДЕЛИМЫЙ товар весит более 35кг - платим так называемый Совокупный Таможенный Платёж. Как он считается - в каждом конкретном случае по разному. Ну - примерно так - везла стиралку, платила этот совокупный таможенный платеж, сколько в цифрах не помню уже, там идет НДС + еще какие-то сборы за каждый лишний кг после 35 кг, еще что-то... в общей сложности что-то окло 30 %, постараюсь дома найти бумаги, тогда напишу точные цифры. если найдёте--то пожалуйста... а по тому сайту трудно понять... ведь цену мона и занизить... а вот кг не убавишь.... пока трудно понять как всё таки её растамаживают ппц, ну вы блин даете  если вещь неделима и весит более 35 кг, совокупный платеж начисляется исходя из суммы товара: предположим есть стиралка 36 кг, пусть стоимость ее 1000000 руб, пошлина составляет 15%, НДС - 20%. Считаем 1000000+15%=150000 - это сумма пошлины... НДС= стоимость 1000000+сумма пошлины 150000+20%=230000 руб. ИТОГО совокупный платеж= НДС+пошлина=230000+150000=380000 руб. плюс 5 евро таможенный сбор все просто, где тут доплата за лишние килограмы??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Народ подскажите заказ товара через интернет магазин сейчас работает или нет? Уже месяц пытаюсь заказать товар или зарегисрироваться ничего не выходит выбрасывает на главную.
|
|
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
|
shurik
|
Надо напрямую по почте или через гаду-гаду заказывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а какая разница откуда приглашение? все тут спрашивают типа это очень важно, а кто уже с приглашением и визой говорят что пофигу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Надо напрямую по почте или через гаду-гаду заказывать.
Долго так еще будет или это особенность сайта hitech.pl?
|
|
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
paha1811
Новенький
|
Подскажите плз что там с очередью в брузгах... а то хочу съездить, но таким морозом как-то не хочется долго стаять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stick
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите пожалуйста, развеяв мои сомнения, имею гостевое приглашение - хочу подать документы на нац.визу (D), при этом на территории Польши ни разу не был, минимально на сколько поездок могут открыть (...или до этого необходимо, чтобы хотя одноразовая виза была)  Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
минимум одноразовую, максимум 180 на год. это теоретически.
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Подскажите плз что там с очередью в брузгах... а то хочу съездить, но таким морозом как-то не хочется долго стаять...
день на день не прогадаешь Добавлено: 21 Февраль 2011, 20:38:29
Подскажите пожалуйста, развеяв мои сомнения, имею гостевое приглашение - хочу подать документы на нац.визу (D), при этом на территории Польши ни разу не был, минимально на сколько поездок могут открыть (...или до этого необходимо, чтобы хотя одноразовая виза была)  Заранее спасибо. могут еще и отказать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Подскажите во сколько надо в пятницу выехать, примерно, с Гродно, чтоб в субботу к 9:00 попасть в Белосток. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paha1811
Новенький
|
а по каким дням пробки меньше  или тоже как когда??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Подскажите во сколько надо в пятницу выехать, примерно, с Гродно, чтоб в субботу к 9:00 попасть в Белосток. Заранее благодарен. может через бобровники проще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
может через бобровники проще Я ехал один раз через бобры и это было очень давно. там до сих пор гравейка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оч@ров@Шк@
Гродненец
не волноваться, а волновать...
|
у меня виза D, с ней можно в Литву? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paha1811
Новенький
|
а где находятся бобровники  Добавлено: 21 Февраль 2011, 22:28:54
с D визой можно и в Литву... у меня тоже D, и я вот думаю куда лучше съездить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
может через бобровники проще Я ехал один раз через бобры и это было очень давно. там до сих пор гравейка? видно очень давно там были. до осени деревня еще одна с брусчаткой была, а теперь и она под асфальтом.
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
magnat
|
вроде нету гравейки если ехать гродно бобровники беласток если бобровники брузги по польской стороне есть через бобровники по зеленому каналу,при норм работе и без ямы около 2х часов максимумъ пробки меньше в будние дни, очереди начинаюстся с 5 вечера на бобрах обычно очереди маленькие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paha1811
Новенький
|
а как доехать до бобровников??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
гугл мап вам в помощь ниже сокулки>крынки> бобровники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Всем спасибо за ответы. видно очень давно там были В 2007 году  Думаю с навигатором не заблужусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
навигатор выручал не раз недавно из за аварии была закрыта дорого сокулка белосток, объехали без проблем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paha1811
Новенький
|
большое спасибо!! уже нашел)) просто я даже не знал с какой стороны искать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milagro
Гродненец
Don't save us from the flame
|
У меня такой вопрос - Ваты можно возвращать исключительно в специализированных центрах (таких как в Лерой в Белостоке) или мне тут сказали недавно, что их можно возвращать в самих местах продажи товара. Но лично у меня это утверждение вызывает некоторые подозрения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Ваты деляться на два типа - т.е. магазины (если они конечно оказывают такую услугу) заточены исключительно под один из двух вариантов. Вариант - со штрих кодом - (Global blue refund) http://www.global-blue.com/ возвращаются не полностью - вот калькулятор - ближайший пункт - Лерой (там кстати возвращают и литовские ваты), - и без штрихкода возвращаются полностью в пункте продажи товара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SS9
|
Нужна помощь советом! Меня впереди ждет большой ремонт. Слышал, что в Польше дешевые стройматериалы. Подскажите, есть ли экономический смысл заниматься оформление многоразовой визы шенген (с покупкой приглашения) и какое отношение таможни к тек, кто перевозит стройматериалы. Планировал закупать ламинат, сух.смеси и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Посчитай сам, мне кажется c учетом этого - а) Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг.смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
KoT_MaTPOCKuH УЖЕ ОБСУЖДАЛОСЬ в теме КП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
я сделала покупку в варшаве,в обычном небольшом магазине,оформила ваты,перевезла через границу. вернуть ваты можно только в этом магазине или всё таки где-то поближе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
KoT_MaTPOCKuH УЖЕ ОБСУЖДАЛОСЬ в теме КП.
пардон, просто новость видел много раньше, но отпостить не успел, а когда решил скинуть ссылку, то бегло не просмотрел уже бурные обсуждения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|