|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
|
|
__Андрей__
|
Безтоварный въезд в РБ с 1 марта.
Это правда или слухи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batmanqq
Гродненец
айфончик
|
Это правда или слухи?
неправда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
да. если хотя бы раз попался польским мытникам с цигарэтами, то все, баста. И въезд только через сканер.
|
|
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
ivon
Гродненец
бла.
|
Кто в пятницу после обеда сможет забрать и привести 2 человек с Белостока в Гродно.Срочно надо.
Добавлено: 17 Февраль 2011, 12:01:15 Кто в пятницу после обеда сможет забрать и привести 2 человек с Белостока в Гродно.Срочно надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Это правда или слухи?
Он помоему и так сейчас без товарнее некуда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
net18-91 и какой же?  А что, я что то не так сказал. tax free- он же шоп, он же магазин без НДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
net18-91 и какой же?  А что, я что то не так сказал. tax free- он же шоп, он же магазин без НДС. Какой нужно, такой и запомнил.  Просто каждый обьясняет по своему. Батя одно говорит, друзья другое. А знакомые контрабасы каждый по своему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R b K
|
мот кто поможет мне в решении вопроса---какая растаможка или пошлина меня ждёт при ввозе- 1-встраиваемая варочная поверхность и духовой шкаф----всё до 35 кг 2-посудомоечная машина 3-стиральная машина 4-микроволновая печь 5-вытяжка 6-холодильник
всё мона вести по 1 шт в календарный год. половина попадает под термин до 35 кг а какова растаможка остального? особенно холодильник и стиралка? где-то указывают 30 проценов от стоимости но не меньше 2-4 эуро за кг... может кто сталкивался или знает?
всё ещё прошу о подсказке естествено правило о 35 кг неделимом товаре---и 50 кг весь богаж знаем всё будет ехать по 1-2 шт раз в месяц... вопрос только с растаможкай когда больше 35 кг---в частности стиралка и холодильник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А что, я что то не так сказал. tax free- он же шоп, он же магазин без НДС. duty-free вообще-то, умники... Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, англ. duty free) — магазин, располагающийся в месте пересечения государственной границы (в том числе в портах, аэропортах) на «нейтральной» территории, то есть за пределами таможенной территории государства, где он физически расположен. Благодаря такому расположению продающиеся в таких магазинах товары не облагаются акцизами, что ведет к существенному снижению цен. Типичный ассортимент — спиртные напитки, табачные изделия, парфюмерия.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 20:07:46 от ierdna »
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
duty-free так duty-free, умник... Суть то одна и та же - магазин беспошлинной торговли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эн
|
всё ещё прошу о подсказке естествено правило о 35 кг неделимом товаре---и 50 кг весь богаж знаем всё будет ехать по 1-2 шт раз в месяц... вопрос только с растаможкай когда больше 35 кг---в частности стиралка и холодильник [/quote]спрашивал на таможне про холодильник около 45% от стоимости как понял смотрят по чеку.стиралка видимо также
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R b K
|
всё ещё прошу о подсказке естествено правило о 35 кг неделимом товаре---и 50 кг весь богаж знаем всё будет ехать по 1-2 шт раз в месяц... вопрос только с растаможкай когда больше 35 кг---в частности стиралка и холодильник
спрашивал на таможне про холодильник около 45% от стоимости как понял смотрят по чеку.стиралка видимо также [/quote] спасибо---но буду надеятся на более позитивные дополнительные новости) как то 45 процентов от покупки--уж слишком жиновато.... уж если тока чек искать левый в три раза меньше реальной суммы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Как сейчас в Кузнице обстановка? на яму шмонают нормальных людей, или уже чуть успокоилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
кто покупал в hitech, что занчит цена брутто нетто какую брать то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Я не покупал, но уверен, что Cena brutto полная стоимость, а netto цена с вычетом ват.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daisy_
|
писала уже страницей ранее! Если Ваш НЕДЕЛИМЫЙ товар весит более 35кг - платим так называемый Совокупный Таможенный Платёж. Как он считается - в каждом конкретном случае по разному. Ну - примерно так - http://www.ctcargo.ru/useful/calc.php везла стиралку, платила этот совокупный таможенный платеж, сколько в цифрах не помню уже, там идет НДС + еще какие-то сборы за каждый лишний кг после 35 кг, еще что-то... в общей сложности что-то окло 30 %, постараюсь дома найти бумаги, тогда напишу точные цифры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R b K
|
писала уже страницей ранее! Если Ваш НЕДЕЛИМЫЙ товар весит более 35кг - платим так называемый Совокупный Таможенный Платёж. Как он считается - в каждом конкретном случае по разному. Ну - примерно так - везла стиралку, платила этот совокупный таможенный платеж, сколько в цифрах не помню уже, там идет НДС + еще какие-то сборы за каждый лишний кг после 35 кг, еще что-то... в общей сложности что-то окло 30 %, постараюсь дома найти бумаги, тогда напишу точные цифры. если найдёте--то пожалуйста... а по тому сайту трудно понять... ведь цену мона и занизить... а вот кг не убавишь.... пока трудно понять как всё таки её растамаживают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
почём чмизель сейчас берут??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
цена брутто нетто Кошт з апакаваньнем і без. Напрыклад: кілбаса ў вакумным ворку - гэта брута, а без ворка - гэта нета. Таксама й ў хайтэку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
так а если я заберу без упаковки нетбук без упаковки будет на 800 злотых дешевле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Не́тто — (итал. — «чистый»), Брутто (итал. brutto — грязный) — антипод нетто. Так што: хочаш гразны, хочаш чысты. так а если я заберу без упаковки нетбук без упаковки будет на 800 злотых дешевле? Выходзиць так, а калі яшчэ й памыць, то й увогуле задарма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KALUMB
|
да. если хотя бы раз попался польским мытникам с цигарэтами, то все, баста. И въезд только через сканер.
пиздеш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Не́тто — (итал. — «чистый»), Брутто (итал. brutto — грязный) — антипод нетто. Так што: хочаш гразны, хочаш чысты.Цитата: magnat от Сегодня в 11:19:04так а если я заберу без упаковки нетбук без упаковки будет на 800 злотых дешевле? Выходзиць так, а калі яшчэ й памыць, то й увогуле задарма. Да не говорите вы ерунды! Вы путаете цену и вес. Да, есть вес брутто - с упаковкой, и вес нетто - без нее. НО, есть цена БРУТТО - цена с НДС (с ваттами) и цена НЕТТО - цена без НДС. а вы тут развели дискуссию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Да не говорите вы ерунды! Так што, влохі на некай ярундзе гавораць, а Фостик не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Еб*чий маз. Вчера влупил в жопу на светофоре. Еще перед собой метров на 10 подвез. 3.14здец жопе... месяц не видать полякам ропы моей) А вообще, кто знает, в течени какого срока выплачивают страховку после оценки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|