|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ierdna
|
а как с наличием? а то всё разметают с прилавков в белостоке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Janek
Молодой Гродненец
Wszystko bardzo elegantsko!
|
Расскажите, пожауйста, когда в Польше не работают рынки и магазины? А то в Воскресение поперся на рынок, как дурак - а там выходной!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А то в Воскресение поперся на рынок, как дурак - а там выходной! ну как бы поляку положено знать, что именно в это воскресенье был очень серьезный праздник у католиков. а по воскресеньям рынок работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Janek
Молодой Гродненец
|
Я гражданин Беларуси, хоть и поляк и привык, что у нас во время реигиозных праздников рынок работает. Да и вообще, простите за грубость, я просил информацию, а не обсуждение моих религиозных познаний!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Я гражданин Беларуси, хоть и поляк и привык, что у нас во время реигиозных праздников рынок работает.Да и вообще, простите за грубость, я просил информацию, а не обсуждение моих религиозных познаний! ну, про устав и про самовар вы в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Cкажите, плиз, в Белостоке во всех точках, которые звучали в теме возвращают ваты на бытовую технику(в частности на телик) в размере 12-15% или всё ж где-то есть в полном размере, т.е. 22%? Вот в Havo этом если покупать, то забирать потом в Лирое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Janek
Молодой Гродненец
|
Cкажите, плиз, в Белостоке во всех точках, которые звучали в теме возвращают ваты на бытовую технику(в частности на телик) в размере 12-15% или всё ж где-то есть в полном размере, т.е. 22%? Вот в Havo этом если покупать, то забирать потом в Лирое? 22% нигде не отдадут (вернее отдадут, но не от заплаченной суммы) Формула такая: Если написано Pelny zwrot VAT, то VAT= (X-(X*18.03%))*22%, где X то, что ты запатил в магазине или на рынке. По поводу вопроса: VAT полностью* возвращает NEO NET (это из перечисленных) * см. формулу На счет Havo не знаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ustrik
Гродненец
|
На счет Havo не знаю! Havo 1.5 года назад возращали все 22% теперь не чего не пакупал
|
|
|
|
|
|
Устрицы считаются афродизиаком и поддерживают воспроизводящую функцию организма, особенно полезны мужчинам.
|
|
|
|
xp2002
|
Cкажите, плиз, в Белостоке во всех точках, которые звучали в теме возвращают ваты на бытовую технику(в частности на телик) в размере 12-15% или всё ж где-то есть в полном размере, т.е. 22%? Сколько уже раз обсасывалось в этой теме правильность расчета VAT (он же НДС у нас). 100 рублей цена нетто + 22% = 122 рубля. Разницу в 22 рубля (фактически уплаченный VAT) вам большинство фирм и вернут. А не так как наши считают 122 рубля - 22% = 95,16. Потом кричат дескать поляки отдают не полностью. Магазины розничные обычно возвращают VAT при помощи различных фирм (Global Refund например), которые возвращают сумму согласно разработанной сетки, которая в первую очередь учитывает стоимость покупки (с НДС).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vipxxxl
|
Может каму-нибудь водитель нужен. А то виза шенген есть, права есть, а машины нету. помогите чем можите, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Сколько уже раз обсасывалось в этой теме правильность расчета VAT (он же НДС у нас). 100 рублей цена нетто + 22% = 122 рубля. Разницу в 22 рубля (фактически уплаченный VAT) вам большинство фирм и вернут. А не так как наши считают 122 рубля - 22% = 95,16. Потом кричат дескать поляки отдают не полностью. Магазины розничные обычно возвращают VAT при помощи различных фирм (Global Refund например), которые возвращают сумму согласно разработанной сетки, которая в первую очередь учитывает стоимость покупки (с НДС). слова не мальчика, но мужа!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
z112233
Гродненец
|
Подскажите.Решил себе ЖК телевизор взять,а где именно(цена-качество)искать не в курсах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Всем спасибо за ответы! Смысл расчетов я понимала, просто есть магазины, которые возвращают всю сумму, что указана в документе (но не за бытовую технику), вот меня и заинтересовала, можно ли где-то найти такую "халяву" при покупке телика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
народ, скоро поеду с ребенком (2 года) в Польшу. это правда, что можно не стоять в очереди, если маленькие дети в машине, и как у поляков с этим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-zzz-
|
По поводу VAT
Если магазин работает через систему Global Refund, то VAT можете получить только у представителей Global Refund (в Leroy, на некоторых погранпереходах (на onliner писали, что в Бресте и на литовском переходе возле Ошмян), также можно и у нас в Минске, вроде в Технобанке). Обычно посредники за услуги берут себе примерно половину, от суммы налога. Если же магазин не работает через систему Global Refund, то вернуть VAT можно только в этом магазине и, что хорошо в полном объёме. Пример: продавцы на Кальварийском рынке, компьютерный магазин в Альфе.
Неплохо было бы, если еще кто-нибудь поделился информацией о таких магазинах в Белостоке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
2 бедлам С ребёнком без очереди пропускают только наши, у поляков это не действует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
2 бедлам С ребёнком без очереди пропускают только наши, у поляков это не действует. фигово..ладно назад будет повод поехать через аквапарк в Друскенинкае и соответственно на Привалку. там хоть очереди поменьше. или в воскр с 17-19 очереди маленькие...? хотя вопрос риторический
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вермут
Гродненец
|
Скажите кто знает магазины шмоток (аdidаs, nikе) в белостоке, название улицы и желательно номер дома в лс!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
100 раз писали-торговый центр АЛЬФА!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Буду признателен если кто подскажет адрес и название магазина с большим выбором 1) выключателей, розеток, светильников 2) сантехники а конкретно кранов т.е. смесителей. Leroy Merlin - не особо выбор велик, особенно по розеткам,выключателям .
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
вермут
Гродненец
|
Bumbаrаsh, так скажи адрес, а то я не в курсе где он находится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
ul.Swietojanska-15 !заедешь в Белосток,подойдешь к первому попавшемуся таксисту-скажешь-АЛЬФА-он тебе сразу покажет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вермут
Гродненец
|
ul.Swietojanska-15 !заедешь в Белосток,подойдешь к первому попавшемуся таксисту-скажешь-АЛЬФА-он тебе сразу покажет!
Да нах таксист, навигатор покажет! Спасибо тебе:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
народ подскажите плиз
везьти телик мона---когда не был 1 месяц за кардонам вес до 35 кг цена до 1,5 эура ну и естесна--не декларировал ничао
по диагонали ограничений нет? интерес есть к 50 дюймам
|
|
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
|
mvit
|
To Gardinas, по диагонали ограничений нет - хоть 4 метра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
за шмотьем лучше по магазам или на рынок какой  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
за шмотьем лучше по магазам или на рынок какой?? ну и вопросы)))))  за шмотьем лучше всего в сэконд)))) возле жд вокзала сразу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
ПОЛЕ ЧУДЕС ПО ВЫХОДНЫМ РАБОТАЕТ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
ну и вопросы))))) за шмотьем лучше всего в сэконд)))) возле жд вокзала сразу) ДА ПРОСТО ПАРУ ЛЕТ НАЗАД В ФИРМЕННЫХ МАГАЗАХ ТАМ ЦЕНЫ БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ КАК В ТОМ ЖЕ МИНСКОМ БРОДВЕЕ ИЛИ АДИКЕ..... КАК СЕЙЧАС- ХЗ.... ПО ХОДУ РЫНОК РУЛИТ.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Скажите пожалуйста..... есть ли какие-либо ограничения на на ввоз ЖК и Плазменные телевизоров?
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|