|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Бабка
Гродненец
|
Товарищи!!! Подскажите, плиз, чем лучше добраться до Белостока (поезд, автобус, подсадка)? Хотим съездить в субботу прибарахлиться. Заранее благодарна...
|
|
|
|
|
|
Все девушки - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
тут однозначно не ответишь!самый лучший вариант по моему-найти человека в Гродно на машине,чтобы он завез туда и обратно!кстати есть на форуме ветка про попутчиков!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
есть вопрос, предыдущая виза была национальная на 7 месяцев 95 дней сейчас тож приглашение на 7 месяцев но сказали заполнять на шенген и дадут не более 30 дней (это очень мало) что делать???
если мне не изменяет память то шенген если на 6 месяцев и меньше....по приглашению. а приглашение с какого?
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
eurogumar
|
есть вопрос, предыдущая виза была национальная на 7 месяцев 95 дней сейчас тож приглашение на 7 месяцев но сказали заполнять на шенген и дадут не более 30 дней (это очень мало) что делать  если мне не изменяет память то шенген если на 6 месяцев и меньше....по приглашению. а приглашение с какого? гостевое приглашение от знакомого поляка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
не так понял меня. я про с какого числа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eurogumar
|
не так понял меня. я про с какого числа?
сорри, с 1 июня 2010 до 31 декабря 2010
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а к тоговорит на шенген подавать тогда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eurogumar
|
а к тоговорит на шенген подавать тогда?  был оформлен бланк на национальну визу, но в консульстве его не приняли мотивировали тем что в год можно прибывать не более 180 дней а минимальный срок национальной визы 95 дней и того получается что 95+95=190 и поэтому сказали оформить бланк на шенген но при этом так как приглпшение не от рдственника а от знакомого то максимальный срок прибытия на 7 месяцев составит 30 дней при этом по предыдущей визе максимум было около 70 дней пребывания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
предыдущая виза была на 7месяцев - 100дней пребывания; на той неделе получил аналогичную... правда "отпуск за свой счет", между визами составил 3месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
т. если мне знакомый сделает приглашение на год, то сколько макс дней пребывания поставят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
было у человека две годовых визы: 1) 90дней пребывания 2) 95дней пребывания... по теории там могут дать 180...но это исключение из правил (по приглашению) ИМХО само оптимально 7месяцев приглашение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
да ну его нах... буду просить полугодовое , тогда будет шенген на 90 кстати, Вася пропал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
не факт что шенген на 90 дадут...у мну по первому приглашению тоже был шенген-так 65, получи-распишись...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
последний который щас на 90
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
как повезет карочь... блин, три месяца не был, что-то жим-жим очко начинать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
как повезет карочь... блин, три месяца не был, что-то жим-жим очко начинать  а ты плавно входи в дело))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
тут бывает неделю не поездишь, потом едешь туда как потеряный, не знаешь что к чему....а три месяца это жесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Как сейчас очереди на границе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AteisT
|
блин, три месяца не был, что-то жим-жим очко начинать Со мной то же самое, только небыл в Польше 5 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
блин, три месяца не был, что-то жим-жим очко начинать Со мной то же самое, только небыл в Польше 5 месяцев. ехай пустым--тресись-нервничай----поставят на яму и ничао не найдут) потом буш поспокойней ездить 
|
|
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
|
*ALEX777*
|
В продолжение про открытие виз есть вопрос(по шенгену0, буду благодарен если кто разложит процедуру пошагово подачи документов на визу. Интересует в первую очередь ряд таких вопросов как: 1) появилась электронное заполнение анкет оно обязательно или можно посторинке с бумагами ? 2) или не обязательно но желательно? 3) или заполнение анкеты не обязательно но регистрация даты визита обязательна( или регистрация без заполнения не проходит)? 4) или теперь всё только через сайт и без регистрации на сайте в консульстве документы не примут? 5)Что нести нынче :анкету (от руки) либо если обязательно электронное заполнение то только распечатанную ?
6) регситрация даты визита это я так понимаю выбор даты на сайте , только почему там нет времени, в любое приходить? или только после того как все заполнишь (всю анкету)программа выдаст время и выдаст есть ли вообще "место" в тот день который ты выбрал перед заполнением и если нет предложит другой день выбрать либо еслив начале указал дату, то в ту дату в любом случае тебя примут?
Ну и вцелом как сейчас там происходит процедура, со скольки до скольки прием выдача, как и раньше в окошко или нынче к консулу ходить надо? т.к. уже год там не был. ДА и может кто ссылку знает или подскажет что в анкете нынче латиницей заполняется что русскими, какие пункты надо заполнять в каком случае не надо(типа "страна назначения" - это видимо надо указывать если только транзитная виза) и т.д.?
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
|
Gastroler
|
блин, три месяца не был, что-то жим-жим очко начинать Со мной то же самое, только небыл в Польше 5 месяцев. ехай пустым--тресись-нервничай----поставят на яму и ничао не найдут) потом буш поспокойней ездить  знать бы прикуп, када тя на яму то постаят! тут бывает неделю не поездишь, потом едешь туда как потеряный, не знаешь что к чему....а три месяца это жесть
нармуль, без жести  милые пограничники, доброжелательные таможенники и снова в Польше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
блин, три месяца не был, что-то жим-жим очко начинать Со мной то же самое, только небыл в Польше 5 месяцев. ехай пустым--тресись-нервничай----поставят на яму и ничао не найдут) потом буш поспокойней ездить  знать бы прикуп, када тя на яму то постаят! тут бывает неделю не поездишь, потом едешь туда как потеряный, не знаешь что к чему....а три месяца это жесть
нармуль, без жести  милые пограничники, доброжелательные таможенники и снова в Польше  типо с возврасщением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
1) появилась электронное заполнение анкет оно обязательно или можно посторинке с бумагами ? 2) или не обязательно но желательно?3) или заполнение анкеты не обязательно но регистрация даты визита обязательна( или регистрация без заполнения не проходит)?4) или теперь всё только через сайт и без регистрации на сайте в консульстве документы не примут?5)Что нести нынче :анкету (от руки) либо если обязательно электронное заполнение то только распечатанную ? 1. обязательно 2. опять обязательно 3. обязательна регистрация и ее же распечатка(анкете присваивается уникальный штрих-код) 4. только 5. только. ну и все остальные документы(страховки, паспорта старые, визы, приглашения, котракты, вызов в суд и прочее). Добавлено: 25 Май 2010, 19:36:39
типо с возврасщением мы рады снова видеть тебя, сэм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
милые пограничники, доброжелательные таможенники и снова в Польше Добро пожаловать в раааай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
ierdna спасибо +1. а что насчет 6го вопроса? и правил заполнеия?
Добавлено: 25 Май 2010, 20:45:39 ierdna спасибо +1. а что насчет 6го вопроса? и правил заполнеия?
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
|
Gastroler
|
время с 9.00 до 13. или 14.00 приходишь, заходишь на территорию, идешь к окошку-подаешь документы, там проверяют, дают чек на оплату, а дальше все как раньше. на счет заполнения. ИМХО лучше отжалеть 10к людям которые знают как это делается и не лезть самому. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
ИМХО лучше отжалеть 10к людям которые знают как это делается и не лезть самому ну и менталитет у вас ребята, фаны в конуляте наоборот вам процедуру упростили, а вы еще каким-то коням по 10 т платите х*й не пойми за что, 5 мин пощелкать в нете. все написано расписано как заполнить и всеравно идут и платят 10т. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
6) регситрация даты визита это я так понимаю выбор даты на сайте , только почему там нет времени, в любое приходить? или только после того как все заполнишь (всю анкету)программа выдаст время и выдаст есть ли вообще "место" в тот день который ты выбрал перед заполнением и если нет предложит другой день выбрать либо еслив начале указал дату, то в ту дату в любом случае тебя примут? короче. перед заполнением он-лайн анкеты, нужно выбрать дату из тех, что предлагает компьютер. время там не указывается. заполнил анкету, потом же ее и распечатываешь. самому это не сложно сделать, главное наличие интернета и принтера. Добавлено: 26 Май 2010, 08:41:26
все написано расписано как заполнить и всеравно идут и платят 10т. у меня, например, принтера нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pablo
Гость
|
Главное наличие интеренета  Вчера к стати сам заполнял анкету. Просрочил правда время, пришлось еще раз. Но вторым разом просто перекопировал почти все. А анкета потом в Акробате появляется. Так что можно просто сохранить и идти принтер искать. Все равно на это минимум 2 недели есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|