|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ierdna
|
kupil sebe strahovku. vernut ne byl  segodnya kujawskij narod sobachkoy pugal чет я и не заметил...но машин на яму стояло! денег хотели взять у меня...но я сказал, что не за что  ...ЗЫ турЫсты блин, знаете всех таможенников...я в душе не ебу кто как выглядит... так он "черный"(который женщину насмерть сбил пару лет назад, ездит на белом фиатике с решетками в багажнике). с собачкой на яме и дрюкал машины
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
смотря в чем смысл видишь зарабатывать!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
kaktus
|
Да и в стране нашей 2 гос.языка, если вы не забыли. В Польше хоть 10 сделай, все равно все на польском говорить будут. поляки - не та нация, о ппринадлежности к которй можно заявлять с гордостью. Да ты шо? Эта именно та нация, о принадлежности к которой надо заявлять с гордостью. Монте-Касино, 1989 год. Такие моменты в истории сделали НАС сильным народом. я лишь высказал свое недовольство такими людьми, которые для выгоды называются Сахаровым, а при первой возможности переименовываются в Цукермана. Это самокритика, panie shumasterze?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
...товара вроде голяк. ...остальные мелочи (последнее что наблюдал): -курс долляра 3,2 -топливо дизельное 3,34 (средняя по Белостоку, Ашон не берем))) ...ну а остальное почти на месте! 
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
Монте-Касино, 1989 год. Такие моменты в истории сделали НАС сильным народом.
а что это?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Монте-Касино, 1989 год. Такие моменты в истории сделали НАС сильным народом.
а что это? После обучения в Палестине, осенью 1943 года корпус отправлен на итальянский фронт в составе 8-й Британской армии. С января по май 1944 года силы союзников - американцы, канадцы, индусы, новозеландцы, французы и т. д. - трижды безуспешно пытались прорвать оборонительную линию немцев у Монте-Кассино, прикрывавшую Рим с юга. 11 мая начался четвертый общий штурм. 18 мая после недели боев Второй польский корпус взял Монте-Кассино с расположенным на ее вершине монастырем бенедиктинцев, открыв дорогу на Рим. Рим пал 4 июня.  А 1989 год - падения коммунизма в Польше. Кстати, в этом году юбилей.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ага, поляки найдут чем гордится. В составе этой польской армии воевавшей под Монте-Кассино были не только поляки, а и очень большое число выходцев и Литвы, Беларуси, Украины и России. После войны эти патриоты своей родины осели по всему миру, а на свою любимую родину вернились единицы, хотя им там был почёт и уважение. Знаю это не по наслышке, потому что наш родственник воевал там и был ранен именно во время штурма. Родом он из минского района, поляком себя не считал, попал в эту армию из сибирского лагеря, когда НКВД выделило некоторое количество выходцев из западной Беларуси, типа они поляки и будут сражаться с фашистами, хотя их никто и не спрашивал, посадили в самолёт и отправили в Палестину сначала, потом куда-то в Африку, дальше попал в Италию. После войны пару человек воевавших с ним вернулись в СССР, где благополучно отсидели в лагерях, остальные обустроились по всему миру. Он сам лично сначала долго лечился на тер.Израиля теперешнего, потом пожил в США и Канаде пару лет, позже обосновался в Англии. Почти сразу после войны получил польское гражданство, поляки сами нашли его и вручили награды и паспорт, хотя к тому времени у него уже был английский. Только никак не уговорили его вернуться в Польшу. Вот такие это герои-поляки под Монте-Кассино, говорили по польски и флаг был польский, а в реальности армия была британской, и командование и техника и вооружение и форма были английские, и подчинение полностью английским генералам. Точно как и "польская" армия со стороны СССР командовалась кремлём. И никогда это дед не говорил что он воевал в польской армии, он говорил что воевал против фашистов.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
В составе этой польской армии воевавшей под Монте-Кассино были не только поляки, а и очень большое число выходцев и Литвы, Беларуси, Украины Мой прадед тоже выходец из НЫНЕШНЕЙ Беларуси. Участник войн 1920 и 1939 года в составе Войска Польскего. Узник лагеря в Козельске. ( Русские еще за него так и не принесли извинения) Не забывай, что было в зап. Беларуси до 1939 года. Родом он из минского района, поляком себя не считал, попал в эту армию из сибирского лагеря, когда НКВД выделило некоторое количество выходцев из западной Беларуси, типа они поляки и будут сражаться с фашистами, хотя их никто и не спрашивал, посадили в самолёт и отправили в Палестину сначала, потом куда-то в Африку, дальше попал в Италию. Как не спрашивали? У них был выбор: или погибнуть в Сибири, или освобождать Родину. а в реальности армия была британской, и командование и техника и вооружение и форма были английские, и подчинение полностью английским генералам. когда НКВД выделило некоторое количество выходцев из западной Беларуси, типа они поляки и будут сражаться с фашистами Это как  ?? Тебе рассказать или сам знаешь? Только никак не уговорили его вернуться в Польшу. Вернись они тогда в Польшу, ждало бы их где благополучно отсидели в лагерях, Посмотри фильм "Катынь". Много интересного узнаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У них был выбор: или погибнуть в Сибири, или освобождать Родину. А Палестина и Италия это тоже Польша? Даже в самые великие времена расцвета польского государства это было очень далеко. Войско Польское от Правительства в изгнании, что-то вроде так официально оно называлось, воевало не за освобождение Польши, а против фашизма, особо никто не интересовался где они хотят воевать и против кого.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А Чехия, Венгрия, Прибалтика, Польша, кенинсберг - это все Родина советского солдата? Чуть дальше носа смотри. Ты мне не ответил на вопрос: Это как?? Тебе рассказать или сам знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
А Чехия, Венгрия, Прибалтика, Польша, кенинсберг - это все Родина советского солдата? Чуть дальше носа смотри. Ты мне не ответил на вопрос: Это как?? Тебе рассказать или сам знаешь? т.е. надо было дойти до границ 1939 года и сказать: "Дальше не наши земли, как хотите ребята так и разбирайтесь!"...так что ли?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А Чехия, Венгрия, Прибалтика, Польша, кенинсберг - это все Родина советского солдата? Чуть дальше носа смотри. Ты мне не ответил на вопрос: Это как?? Тебе рассказать или сам знаешь? т.е. надо было дойти до границ 1939 года и сказать: "Дальше не наши земли, как хотите ребята так и разбирайтесь!"...так что ли? Тогда почему поляки не могли идти освобождать Родину через Италию?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
...могли бы и с Китая начинать конечно...НО Советский Солдат освободив Родину, пошел добивать врага...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
...могли бы и с Китая начинать конечно...НО Советский Солдат освободив Родину, пошел добивать врага...
Добили бы и вернулись к границам 1939. А так получилось, что добили и сами стали оккупантами.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
обстоятельства которые складывались в послевоенные годы этого требовали... просто не все методы были хороши, да и палку перегибали...если бы планы америкосов гакнулись, а совок привел к лучшей жизни, то советы не назывались бы щас оккупацией!  а все было бы наоборот!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А ты в курсе послевоенной ситуации в Польше? Знаешь, что там вытворял совок?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Поляки тоже не ангелы, как впрочем и любая власть.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ты знаешь, до 39 года жителей присоединенных частей Беларуси тоже по санаториям не возили... совок я не оправдываю, но если посмотреть то не одних поляков обидели.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
ты знаешь, до 39 года жителей присоединенных частей Беларуси тоже по санаториям не возили... совок я не оправдываю, но если посмотреть то не одних поляков обидели.
А их сильно прессовали?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
у поляков не было заполярного урала и грандиозных строек "века"...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
у поляков не было заполярного урала и грандиозных строек "века"...
У поляков были угольные шахты. Там могли-бы трудиться репрессируемые. Однако этого не было. еще вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
там не трудились?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
По крайней мере об этом тут Лицьвин не кричит. А если бы такое имело место, то крику было бы шописец.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
1) не знаю хто таки Лицьвин... 2)мот просто польские власти не хотят созноваться в этом?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
1) не знаю хто таки Лицьвин... 2)мот просто польские власти не хотят созноваться в этом?
ППЦ))) Убил))) Про Катынь советские власти тоже не сознавались, однако все знают, кто, когда и как. О "черных воронках" тоже власти по телику не говорили.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
не говорили когда? в 1933? ...по телику вроде спокойно говорят щас...
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
ППЦ))) Убил))) Про Катынь советские власти тоже не сознавались, однако все знают, кто, когда и как. О "черных воронках" тоже власти по телику не говорили. Поляки любят покричать на весь мир, какие они бедные и как страдали за все народы вместе взятые. Натура у них такая.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
сегодня 07.40 tesco, сокулка. 11 машин на стоянке, все белорусские 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
...ты еще в Ашон под открытие приедь! так и не столько насчитаешь! ...а еще лучше на рынок!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
далеко. я в ошон только проездом заезжаю. кстати, и поляки утром в ошоне тарятся. а тут - хер, онли беларус
|
|
|
|
|
|
|
|