|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ierdna
|
был, сука. и куявский с мареком уже объявились 
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
1) было сказано едь, НО цитирую Едь! НО для прибывания в 30 км. зоне нужен пропуск, который будет выдаваться в Консуляте РП. И для получения пропуска нужны будут веские основания,
, это как понимать: можно, но пока точно не решили?    2)там разговор шел вообще про Польшу, а не про МО и ГПК... 1. Извини, я немного иронизировал. Пропуск будет платный, выдаваться тоже будет в консульстве. Вот! 2. Знаю. Но написано было "погранцы войска польскего" в этом и прикол...)
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
когда будит тогда и говори!  сегодня узнал про какие-то правила новые, типо если национальная (краевая) виза, то должна быть медецина...людей возвращают много...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Gastroler
|
я даже знаю двоих)))  нас потом тормознули на шлагбауме и официр долго не мог понять где третий из машины 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
сегодня ездил пропустили но многих вернули х.з чё за. а может если приглошение то не надо?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
может и так...но это только по национальным визам...
|
|
|
|
|
|
|
ShuMaster
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
про погранцов - не п#здеть. у них уже год, как компы стоят. а про комп. технику - она не надежна. сколько раз уже граница стояла из-за того, что у поляков зависли компы? разов 6. у наших - пока раз
я просто поездом езжу. Техника давно не меняется. Лишь документы в поезде перестали проверять. Техника на польской стороне действительно со временем начинает зависать чаще. НО когда я ездил на автомобиле с Польши, то только один раз я задержался больше времени из-за польской границы, нежели из-за беларуской. ааа, товар гоняешь на поезде  отсюда и слепое восхваление великой Поляндии
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
умный самый...читай посты от начала... да и если бы он возил товар на поезде, что здесь такого?
|
|
|
|
|
|
|
ShuMaster
Новенький
|
За темкой давно слежу, и не только за этой. Ничего полохого в перевозе товара не вижу. Просто не понимаю, с чего это он так яро защищает Польшу, при чем часто не в тему, отсюда и ирония.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
просто такой человек...он вроде учиться хде-то там... мот оппозиция какая 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Mam korzenie да и история Гродно тесно связана с Польшей, поэтому на нее не смею нападать в отличии от разного рода мазахистов клянущих Польшу, но тесно связавших с ней свою жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
ShuMaster
Новенький
|
Не один он учится, в принципе. Что, как свалил из своей страны, так сразу гнать на нее, она ж еще не раз накормить может. А он с пеной у рта во всех темах кричит, как в Польше все зашибись, а кто по другому думет - тот дурак, кот.ничего в жизни не смыслит. Противно такое читать. Тем более сам знаю о жизни в Польше не по наслышке.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Не один он учится, в принципе. Что, как свалил из своей страны, так сразу гнать на нее, она ж еще не раз накормить может. А он с пеной у рта во всех темах кричит, как в Польше все зашибись, а кто по другому думет - тот дурак, кот.ничего в жизни не смыслит. Противно такое читать. Тем более сам знаю о жизни в Польше не по наслышке.
Примеры гона и высказанных мною необоснованных вещей сравнивающих Беларусь и Польшу. есть такая песенка Я так люблю свою страну, Но ненавижу государство... группы Люмен Не приписывай мне того, чего я не сделал.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
тесно связана с Польшей... мот вам еще восстановить границы Речи Посполитой по первому разделу?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
мот вам еще восстановить границы Речи Посполитой по первому разделу? кому вам? не неси фигни.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
пардон если задел за живое... просто в посте №262 было упомянуто про польские корни, про то что история Гродно тесно связана с Польшей => можно подумать, что у вас национально-польская позиция...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
kupil sebe strahovku. vernut ne byl  segodnya kujawskij narod sobachkoy pugal
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
пардон если задел за живое... просто в посте №262 было упомянуто про польские корни, про то что история Гродно тесно связана с Польшей => можно подумать, что у вас национально-польская позиция...
Живое не живое, но территории вернули - это факт. И позиция у меня антисовецкая и точно не пророссийская.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
kupil sebe strahovku. vernut ne byl  segodnya kujawskij narod sobachkoy pugal чет я и не заметил...но машин на яму стояло! денег хотели взять у меня...но я сказал, что не за что  ...ЗЫ турЫсты блин, знаете всех таможенников...я в душе не ебу кто как выглядит...
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
просто такой человек...он вроде учиться хде-то там... мот оппозиция какая  Учится. Но где, пусть сам рассказывает. (не имею права) Zresztą też mam pochodzenie polskie...  O takie jaja )) пардон если задел за живое... просто в посте №262 было упомянуто про польские корни, про то что история Гродно тесно связана с Польшей => можно подумать, что у вас национально-польская позиция...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Учится. Но где, пусть сам рассказывает. (не имею права) не учусь.
|
|
|
|
|
|
|
ShuMaster
Новенький
|
И что, вы хотите сказать, что гордитесь польским происхождением. Во-первых, поляки - не та нация, о ппринадлежности к которй можно заявлять с гордостью. По-моему куда более гордо звучит Белорус! (стоит вспомнить мнение о поляках во всем мире). Во-вторых, если у ваши прабабушки/-дедушки, а может и родители записаны в свидетельстве как поляки, это не превращает вас в поляков, в полном смысле этого слова. Родились-то и выросли вы в Беларуси, мыслите по-белорусски - ничего польского в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
По-моему куда более гордо звучит Белорус! па-першае, Беларус, па-другое, сваю бальшавіцкую трызну астаўце для сваіх нашчадкаў. я так і не пачуў ад вас прыкладаў маіх неабгрунтаваных выказванняў супраць Беларусі і ў абарону Польшчы. Усяго добрага.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И что, вы хотите сказать, что гордитесь польским происхождением. Во-первых, поляки - не та нация, о ппринадлежности к которй можно заявлять с гордостью. По-моему куда более гордо звучит Белорус! (стоит вспомнить мнение о поляках во всем мире). Во-вторых, если у ваши прабабушки/-дедушки, а может и родители записаны в свидетельстве как поляки, это не превращает вас в поляков, в полном смысле этого слова. Родились-то и выросли вы в Беларуси, мыслите по-белорусски - ничего польского в этом нет.
Тьфу, блин, бред. Ты тоже, надо полагать, "Белорус", мыслящий по-белорусски? А какого тогда мысли свои излагаешь на другом языке? Как вижу индивида, "взвешивающего" две нации, прям передергивает. Я - русский, если что.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ShuMaster
Новенький
|
Это пример вами ожидаемый, L3N!N: А ничего, что наши погранцы пешком ходят? Та куйня! Мне больше всего нравятся іх переносные базы данных - такіе деревянные коробочкі с лістікамі вложеннымі в файлікі. а что вдруг польский забыли, на котором вставляли словечки, дабы показать korzenie. Сами за своей речью следите - "в чужом глазу соринку заметишь, а в своем и бревна не увидишь". "по-белорусски" - имелся ввиду стиль жизни, менталитет, а не язык, на котором я изъясняюсь (да и русский у нас другой, не такой как у россиян). Да и в стране нашей 2 гос.языка, если вы не забыли. И не надо меня обвинять в большевицких замашках, я лишь высказал свое недовольство такими людьми, которые для выгоды называются Сахаровым, а при первой возможности переименовываются в Цукермана. Не забывайте гражданином какой страны вы являетесь - если родились и выросли в Беларуси, то и мозги у вас по-белорусски сложены.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Тьфу, блин, бред. Ты тоже, надо полагать, "Белорус", мыслящий по-белорусски? А какого тогда мысли свои излагаешь на другом языке? Как вижу индивида, "взвешивающего" две нации, прям передергивает. Я - русский, если что. -Эфиоп! -Я русский! (с) 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Это пример вами ожидаемый, L3N!N: Адразу бачу наколькі моцны "доказ" вы прыводзіце. а что вдруг польский забыли, на котором вставляли словечки, дабы показать korzenie. Сами за своей речью следите - "в чужом глазу соринку заметишь, а в своем и бревна не увидишь". что к чему? "по-белорусски" - имелся ввиду стиль жизни, менталитет, а не язык, на котором я изъясняюсь а які наш беларускі менталітэт? Да и в стране нашей 2 гос.языка, если вы не забыли. ... і шмат іншых праблем. аб гэтай ніколі не забываюся. И не надо меня обвинять в большевицких замашках, я лишь высказал свое недовольство такими людьми, которые для выгоды называются Сахаровым, а при первой возможности переименовываются в Цукермана. скажыце калі ласка , бо я хачу гэта сам зразумець, кім і для якой карысці я назваўся, і на што змяніў сваё прозвішча? Не забывайте гражданином какой страны вы являетесь - если родились и выросли в Беларуси, не было аніводнага дня, калі я аб гэтым забываўся, пасьля таго як дазнаўся. то и мозги у вас по-белорусски сложены. гэта нейкае закляцьце?.. (*скруціў фігу ў кішэні*)
|
|
|
|
|
|
|
Al-X
|
такое чувство что о белорусах охеренное мнение во всём мире!
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Будучи в другой стране, попробуйте представиться, что вы именно из Беларуси, а не из России, Польши итп. Поляков и русских знают везде и о них сложилось определенное мнение. О белорусах же мало кто слышал, потому и не срабатывают русско-польские стереотипы "пьют много", "крадут". Стоит только представиться гражданином своей страны, не подгоняя ее ни под какую другую, сразу заметите другое (лучшее) отношение, нежели если бы себя назвать русским/поляком.
|
|
|
|
|
|
|
|