Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Май 2026, 06:36:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 327 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЛЬША  (Прочитано 1062370 раз)
_FigVam_
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« : 24 Сентябрь 2008, 22:16:25 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Общая информация
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Курсы валют  тут  тут тоже  и тут

Ссылки на сайты магазинов тут
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 22:10:08 от WAMP » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
goliaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 16 Март 2010, 12:28:35 »

Слышиш, а тыт ввозишь авто из Европы легально? Что все 142 автомобиля ввезённых юридическими лицами на территорию РБ за 3 месяца 2010 года растаможены на твоё ИП? Будешь ты мне объяснять за убытки государства... Кстати, может ты не в курсе, но женские кофточки на себя одевают не патриоты, а трансфеститы! Я не вожу ни сигарет, ни кофточек, но и осуждать людей, которые этим занимаются не буду.

pablo
Гость
« Ответ #2162 : 16 Март 2010, 15:15:59 »

Люди добрые просвятите пожалуйста.

Если  купить авто в Польше VATы 22% возвращаются ? 

Нашел сайт польский с авто http://moto.gratka.pl/, там много цен в брутто, что это значит (на сколько я понимаю то что VATы 22% возвращаются) ?
Если авто продает физ лицо, то никто ВАТ-ы возвращать не будет.
Случаются объявления, где цена указана нетто + НДС, тогда могут вернуть.
Но это фима продает и тогда она делает таможенную декларацию
emai-L
Гость
« Ответ #2163 : 16 Март 2010, 15:43:21 »

Слышиш, а тыт ввозишь авто из Европы легально? Что все 142 автомобиля ввезённых юридическими лицами на территорию РБ за 3 месяца 2010 года растаможены на твоё ИП? Будешь ты мне объяснять за убытки государства... Кстати, может ты не в курсе, но женские кофточки на себя одевают не патриоты, а трансфеститы! Я не вожу ни сигарет, ни кофточек, но и осуждать людей, которые этим занимаются не буду.

а вот переходить на "сам дурак" не надо. и если брать по большому счеты в каждом легальном бизнесе есть нарушения. но. очень важно учесть, что контрабандисты создают очереди и тем самым мешают чэсным людям. и мне не понятно, как ты решил съездить в РП  без корыстных интересов, отстоял пару часов в очереди(странно что не поехал на бобры) и при этом говоришь, что торбешники замечательные люди, ну просто не могут подругому заработать много и сразу.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #2164 : 16 Март 2010, 16:01:36 »

goliaf emai-L Да хватит вам, у каждого свой хлеб, совсем себе нервишки расшатали с этой границей Смеющийся

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
sveta7706
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 16 Март 2010, 16:02:06 »

Если б моему мужу платили хотя бы 2 000 000 бел. руб. в месяц на работе, в жизни бы не поехала на эту границу. Он имея высшее образование и работая на гос. работе получает 1200000. А я в декрете 250000. Только за квартиру и кредит надо заплатить 850 000. Каждый человек стремится жить лучше и хочет что б его дети тоже были в достатке. Двоих детей обуть и одеть за такие зарплаты не возможно. Поэтому люди и ищут разные способы заработать. А то что очереди на границах и кофточек на себе по 5 штук, так это всё законы такие. Никто не хочет покупать на рынке кофту в три дорого, а ищут по дешевле. А если легально эту кофту провезти, то и стоимость соответственная. Не разрешимая делема. Поэтому наши люди ездили и будут ездить. У каждого своя работа! 
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 16 Март 2010, 18:35:21 »

человек несколько лет подряд занимающийся этим - законченный неврастеник(подавляющее большинство). я часто бываю на границе и вижу этих людей, их глаза.
Если ничего другого не остается кроме контрабанды - вози себе потихоньку. Но что бы этим гордиться и писать на форуме - это зря.
Никогда не писала в этой теме, но это сообщение просто вырубило. У меня родители ездили в Польшу очень много лет и со здоровьем в плане нервов всё в порядке. Не один врач по глазам диагнозов не ставит, так что не стоит оскорблять людей, не имея зелёного понятия о том, что это такое. Люди так зарабатывают, это труд, который нужно уважать. Именно благодаря этому труду я живу в отдельной квартире, а не ючусь на съёмной, надеясь пока через десять лет мне государство соизволит выделить льготный кредит.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #2167 : 16 Март 2010, 18:40:58 »

это труд, который нужно уважать
сказал чёрный, раскручивая очередной Бэ-3 на яме Громкий смех

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 16 Март 2010, 18:57:23 »

сказал чёрный, раскручивая очередной Бэ-3 на яме Громкий смех
очень смешно
guest
Гость
« Ответ #2169 : 16 Март 2010, 19:10:46 »

Я согласна,не от хорошей жизни это все,как о нас государство так и мы с ним,я терпеть не могу врать и нарушать.но жить с мужем и 2мя детьми на съемной однокомнатной квартире ужасно!А в очереди на кредит 19тыс хз какие-то.Вот и приходиться "очереди создавать" Злой Рот на замке
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #2170 : 16 Март 2010, 19:27:29 »

очереди на кредит 19тыс
Вот и приходиться "очереди создавать"
Подмигивающий
очень смешно
не обижайтесь - правда жизни.

Жители приграничных районов всегда пользовались своим маленьким "преимуществом". В этом нет ничего плохого, если вы только всякую дрянь не таскаете в страну, а сигареты и водку...везите на йуг эту дрянь Веселый

Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2171 : 16 Март 2010, 19:41:22 »

по поводу нервов.
пару лет тому назад ножичком на границе махал чЭсный прадпрымальник, который чЭсна вез машины с Эуропы Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

nat-82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 16 Март 2010, 20:50:27 »

Да, последние пару страниц ветки - это дебаты на тему "Кто честнее"!
Да все тут одинаковые. Если кому-то что-то не нравится, пусть не ездят через Брузги, вперед на Бобровники!
А людей типа "предатели" или "быдло" хватает и на любой государственной работе, и желающих подставить своего ближнего там не меньше.
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 16 Март 2010, 20:55:58 »

А людей типа "предатели" или "быдло" хватает и на любой государственной работе, и желающих подставить своего ближнего там не меньше.
ППКС!
emai-L
Гость
« Ответ #2174 : 16 Март 2010, 21:28:36 »

по поводу нервов.
пару лет тому назад ножичком на границе махал чЭсный прадпрымальник, который чЭсна вез машины с Эуропы Подмигивающий
эта ния. чэсна Улыбка

Добавлено: 16 Март 2010, 21:32:54
человек несколько лет подряд занимающийся этим - законченный неврастеник(подавляющее большинство). я часто бываю на границе и вижу этих людей, их глаза.
Если ничего другого не остается кроме контрабанды - вози себе потихоньку. Но что бы этим гордиться и писать на форуме - это зря.
Никогда не писала в этой теме, но это сообщение просто вырубило. У меня родители ездили в Польшу очень много лет и со здоровьем в плане нервов всё в порядке. Не один врач по глазам диагнозов не ставит, так что не стоит оскорблять людей, не имея зелёного понятия о том, что это такое. Люди так зарабатывают, это труд, который нужно уважать. Именно благодаря этому труду я живу в отдельной квартире, а не ючусь на съёмной, надеясь пока через десять лет мне государство соизволит выделить льготный кредит.
анютка, если это правда, то я Вам сочувствую. у Вас налицо плохие гены. это подтверждает фраза "это труд, который нужно уважать". сорри.
Den05
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 16 Март 2010, 21:41:18 »

респект и уважуха aniutka(иным) родителям!!!!!!!!!
pablo
Гость
« Ответ #2176 : 16 Март 2010, 21:41:28 »

goliaf и emai-L могли даже в одной очереди в или из Польши стоять вместе.
Так как с той же очереди и живут.
И немного друг другу мешают, так как колейку создают
А здесь просто решили выяснить чей бизнес правильнее и может честнее
А то на границе времени нету - надо быстрее проехать
Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2177 : 16 Март 2010, 21:49:27 »

по поводу нервов.
эта ния. чэсна Улыбка
ну так и кофточки я не вожу, чЭсна Улыбка
 по поводу кто честнее и ровнее.
как гонщиков прижали, так стали все "честными", а када возили машины и 50уе давали за перегон, так с*ать хтели на государство. извините за мой французский.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

emai-L
Гость
« Ответ #2178 : 16 Март 2010, 23:21:34 »

ребята, речь не о том чей бизнес чеснее. а скорее о морально-этических качествах некорой группы граждан. и я даже сильно не против человека, который припрятав энное количество блочков приехал и спокойно стал в конец очереди. но сколько таких?

Добавлено: 16 Март 2010, 23:26:33
и на 100% уверен что анюткины родители никогда не приедут и не станут в конец очереди - они ж там свои, всех знают. и им нас..ать на других людей, которых они объехали и таких на границе большинство. и другого слова кроме "быдло" для них нет.
Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2179 : 17 Март 2010, 00:51:43 »

поищите другое слово.   Подмигивающий
один вопрос: как давно сами перестали с лафетой ездить на Брузги?

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

♣♠♣ Dr2co ♠♣♠
Инновация отличает лидера от догоняющего.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 17 Март 2010, 01:53:35 »

детский сад  а я а ты ...    Смеющийся

да, а слова подбирать надо  Крутой  и оскорб##ть людей, которых не знаешь ненужно
                                                                              P.S.  не судите о других людях по себе  Подмигивающий
goliaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 17 Март 2010, 11:21:28 »

детский сад  а я а ты ...    Смеющийся

да, а слова подбирать надо  Крутой  и оскорб##ть людей, которых не знаешь ненужно
                                                                              P.S.  не судите о других людях по себе  Подмигивающий
Согласен 100%.
goliaf и emai-L могли даже в одной очереди в или из Польши стоять вместе.
Так как с той же очереди и живут.
И немного друг другу мешают, так как колейку создают
А здесь просто решили выяснить чей бизнес правильнее и может честнее
А то на границе времени нету - надо быстрее проехать

Я не собираюсь ни с кем оспаривать чесность моего, или чьего-то другого бизнеса (если он не основан на наркотиках и детской проституции), и с уверенностью могу сказать, что мне в колейке не мешает ни одна из машин. Кроме того, я согласен стоять в очереди любой длины, если в ней будут стоять ВСЕ. А быдлом я бы скорее назвал человека, способного заочно окорб##ть незнакомых ему людей, которые к тому же будут постарше его.
♣♠♣ Dr2co ♠♣♠
Инновация отличает лидера от догоняющего.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 17 Март 2010, 11:39:17 »

Я не собираюсь ни с кем оспаривать чесность моего, или чьего-то другого бизнеса (если он не основан на наркотиках и детской проституции), и с уверенностью могу сказать, что мне в колейке не мешает ни одна из машин. Кроме того, я согласен стоять в очереди любой длины, если в ней будут стоять ВСЕ. А быдлом я бы скорее назвал человека, способного заочно окорб##ть незнакомых ему людей, которые к тому же будут постарше его.

+1    Улыбка
Vacuum
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2183 : 17 Март 2010, 12:50:32 »

Кстати о Бобрах. Я в субботу был там, приехали в 7.40 в Польшу въехал в 13.00. Так что там тоже не все так радужно, как тут иногда советуют. Очень медленно оформляют, проверяют при относительно не большой очереди(я был где-то 60-ым).  
Но ноут успел купить  Показывает язык

*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 17 Март 2010, 13:44:22 »

где покупал, Ваты возвращют там где брал?

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #2185 : 17 Март 2010, 14:20:36 »

сегодня какая то апокалиптическая прямо таки колейка...
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 17 Март 2010, 15:27:56 »

Да ну говорят же разпихали на выходных уже не было...

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 17 Март 2010, 19:27:08 »

Кому вы верите,СМИ ? Сегодня например в 15.30 очередь далеко вниз за Индурский поворот,на границе по пару машин на рядах,возле шопов пусто,очереди создаются искусственно нашими нашими погранцами  Крутой
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #2188 : 17 Март 2010, 20:07:48 »

уроды
Cerrie
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 17 Март 2010, 20:15:39 »

во-во и я о том же ненавижу.
SancheZ
Гродненец
**

Bjakugan Masta

Просмотр профиля
« Ответ #2190 : 17 Март 2010, 21:24:32 »

Никогда не писала в этой теме, но это сообщение просто вырубило. У меня родители ездили в Польшу очень много лет и со здоровьем в плане нервов всё в порядке. Не один врач по глазам диагнозов не ставит, так что не стоит оскорб##ть людей, не имея зелёного понятия о том, что это такое. Люди так зарабатывают, это труд, который нужно уважать. Именно благодаря этому труду я живу в отдельной квартире, а не ючусь на съёмной, надеясь пока через десять лет мне государство соизволит выделить льготный кредит.
вот сидишь и думаешь - хорошо быть чэсным, но без квартиры, или счытать сябе чесным, но с квартирой. Я думаю, что второе (главное себя грамотно убедить.)
emai-L, а вас я попросил бы не разжигать. Если у вас все относительно хорошо, это не значит, что у всех хорошо. Люди доходят до точки кипения, и хотя бы даже нагрубить полковнику на границе - это выход эмоций не только тем, кто грубил, но и все остальным. В любом случае, это лакмусовая бумажка, которая нам свидетельствует о разделении, о резком неравенстве - представляется единственный выход: полковникам ездить в закрытом балдахине через границу в сопровождении мордоворотов.

Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает;
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 327 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?