|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
goliaf
|
Слышиш, а тыт ввозишь авто из Европы легально? Что все 142 автомобиля ввезённых юридическими лицами на территорию РБ за 3 месяца 2010 года растаможены на твоё ИП? Будешь ты мне объяснять за убытки государства... Кстати, может ты не в курсе, но женские кофточки на себя одевают не патриоты, а трансфеститы! Я не вожу ни сигарет, ни кофточек, но и осуждать людей, которые этим занимаются не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pablo
Гость
|
Люди добрые просвятите пожалуйста. Если купить авто в Польше VATы 22% возвращаются ? Нашел сайт польский с авто , там много цен в брутто, что это значит (на сколько я понимаю то что VATы 22% возвращаются) ? Если авто продает физ лицо, то никто ВАТ-ы возвращать не будет. Случаются объявления, где цена указана нетто + НДС, тогда могут вернуть. Но это фима продает и тогда она делает таможенную декларацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
Слышиш, а тыт ввозишь авто из Европы легально? Что все 142 автомобиля ввезённых юридическими лицами на территорию РБ за 3 месяца 2010 года растаможены на твоё ИП? Будешь ты мне объяснять за убытки государства... Кстати, может ты не в курсе, но женские кофточки на себя одевают не патриоты, а трансфеститы! Я не вожу ни сигарет, ни кофточек, но и осуждать людей, которые этим занимаются не буду.
а вот переходить на "сам дурак" не надо. и если брать по большому счеты в каждом легальном бизнесе есть нарушения. но. очень важно учесть, что контрабандисты создают очереди и тем самым мешают чэсным людям. и мне не понятно, как ты решил съездить в РП без корыстных интересов, отстоял пару часов в очереди(странно что не поехал на бобры) и при этом говоришь, что торбешники замечательные люди, ну просто не могут подругому заработать много и сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
goliaf emai-L Да хватит вам, у каждого свой хлеб, совсем себе нервишки расшатали с этой границей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sveta7706
Гродненец
|
Если б моему мужу платили хотя бы 2 000 000 бел. руб. в месяц на работе, в жизни бы не поехала на эту границу. Он имея высшее образование и работая на гос. работе получает 1200000. А я в декрете 250000. Только за квартиру и кредит надо заплатить 850 000. Каждый человек стремится жить лучше и хочет что б его дети тоже были в достатке. Двоих детей обуть и одеть за такие зарплаты не возможно. Поэтому люди и ищут разные способы заработать. А то что очереди на границах и кофточек на себе по 5 штук, так это всё законы такие. Никто не хочет покупать на рынке кофту в три дорого, а ищут по дешевле. А если легально эту кофту провезти, то и стоимость соответственная. Не разрешимая делема. Поэтому наши люди ездили и будут ездить. У каждого своя работа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
человек несколько лет подряд занимающийся этим - законченный неврастеник(подавляющее большинство). я часто бываю на границе и вижу этих людей, их глаза. Если ничего другого не остается кроме контрабанды - вози себе потихоньку. Но что бы этим гордиться и писать на форуме - это зря. Никогда не писала в этой теме, но это сообщение просто вырубило. У меня родители ездили в Польшу очень много лет и со здоровьем в плане нервов всё в порядке. Не один врач по глазам диагнозов не ставит, так что не стоит оскорблять людей, не имея зелёного понятия о том, что это такое. Люди так зарабатывают, это труд, который нужно уважать. Именно благодаря этому труду я живу в отдельной квартире, а не ючусь на съёмной, надеясь пока через десять лет мне государство соизволит выделить льготный кредит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
это труд, который нужно уважать сказал чёрный, раскручивая очередной Бэ-3 на яме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
сказал чёрный, раскручивая очередной Бэ-3 на яме Громкий смех очень смешно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Я согласна,не от хорошей жизни это все,как о нас государство так и мы с ним,я терпеть не могу врать и нарушать.но жить с мужем и 2мя детьми на съемной однокомнатной квартире ужасно!А в очереди на кредит 19тыс хз какие-то.Вот и приходиться "очереди создавать" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
очереди на кредит 19тыс Вот и приходиться "очереди создавать"  очень смешно не обижайтесь - правда жизни. Жители приграничных районов всегда пользовались своим маленьким "преимуществом". В этом нет ничего плохого, если вы только всякую дрянь не таскаете в страну, а сигареты и водку...везите на йуг эту дрянь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
по поводу нервов. пару лет тому назад ножичком на границе махал чЭсный прадпрымальник, который чЭсна вез машины с Эуропы 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
nat-82
|
Да, последние пару страниц ветки - это дебаты на тему "Кто честнее"! Да все тут одинаковые. Если кому-то что-то не нравится, пусть не ездят через Брузги, вперед на Бобровники! А людей типа "предатели" или "быдло" хватает и на любой государственной работе, и желающих подставить своего ближнего там не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А людей типа "предатели" или "быдло" хватает и на любой государственной работе, и желающих подставить своего ближнего там не меньше. ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
по поводу нервов. пару лет тому назад ножичком на границе махал чЭсный прадпрымальник, который чЭсна вез машины с Эуропы  эта ния. чэсна  Добавлено: 16 Март 2010, 21:32:54
человек несколько лет подряд занимающийся этим - законченный неврастеник(подавляющее большинство). я часто бываю на границе и вижу этих людей, их глаза. Если ничего другого не остается кроме контрабанды - вози себе потихоньку. Но что бы этим гордиться и писать на форуме - это зря. Никогда не писала в этой теме, но это сообщение просто вырубило. У меня родители ездили в Польшу очень много лет и со здоровьем в плане нервов всё в порядке. Не один врач по глазам диагнозов не ставит, так что не стоит оскорблять людей, не имея зелёного понятия о том, что это такое. Люди так зарабатывают, это труд, который нужно уважать. Именно благодаря этому труду я живу в отдельной квартире, а не ючусь на съёмной, надеясь пока через десять лет мне государство соизволит выделить льготный кредит. анютка, если это правда, то я Вам сочувствую. у Вас налицо плохие гены. это подтверждает фраза "это труд, который нужно уважать". сорри.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den05
|
респект и уважуха aniutka(иным) родителям!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pablo
Гость
|
goliaf и emai-L могли даже в одной очереди в или из Польши стоять вместе. Так как с той же очереди и живут. И немного друг другу мешают, так как колейку создают А здесь просто решили выяснить чей бизнес правильнее и может честнее А то на границе времени нету - надо быстрее проехать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
по поводу нервов. пару лет тому назад ножичком на границе махал чЭсный прадпрымальник, который чЭсна вез машины с Эуропы  эта ния. чэсна  ну так и кофточки я не вожу, чЭсна  по поводу кто честнее и ровнее. как гонщиков прижали, так стали все "честными", а када возили машины и 50уе давали за перегон, так с*ать хтели на государство. извините за мой французский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
ребята, речь не о том чей бизнес чеснее. а скорее о морально-этических качествах некорой группы граждан. и я даже сильно не против человека, который припрятав энное количество блочков приехал и спокойно стал в конец очереди. но сколько таких?
Добавлено: 16 Март 2010, 23:26:33 и на 100% уверен что анюткины родители никогда не приедут и не станут в конец очереди - они ж там свои, всех знают. и им нас..ать на других людей, которых они объехали и таких на границе большинство. и другого слова кроме "быдло" для них нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
поищите другое слово.  один вопрос: как давно сами перестали с лафетой ездить на Брузги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♣♠♣ Dr2co ♠♣♠
|
детский сад а я а ты ... да, а слова подбирать надо  и оскорб##ть людей, которых не знаешь ненужно P.S. не судите о других людях по себе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
детский сад а я а ты ... да, а слова подбирать надо  и оскорб##ть людей, которых не знаешь ненужно P.S. не судите о других людях по себе  Согласен 100%. goliaf и emai-L могли даже в одной очереди в или из Польши стоять вместе. Так как с той же очереди и живут. И немного друг другу мешают, так как колейку создают А здесь просто решили выяснить чей бизнес правильнее и может честнее А то на границе времени нету - надо быстрее проехать
Я не собираюсь ни с кем оспаривать чесность моего, или чьего-то другого бизнеса (если он не основан на наркотиках и детской проституции), и с уверенностью могу сказать, что мне в колейке не мешает ни одна из машин. Кроме того, я согласен стоять в очереди любой длины, если в ней будут стоять ВСЕ. А быдлом я бы скорее назвал человека, способного заочно окорб##ть незнакомых ему людей, которые к тому же будут постарше его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♣♠♣ Dr2co ♠♣♠
|
Я не собираюсь ни с кем оспаривать чесность моего, или чьего-то другого бизнеса (если он не основан на наркотиках и детской проституции), и с уверенностью могу сказать, что мне в колейке не мешает ни одна из машин. Кроме того, я согласен стоять в очереди любой длины, если в ней будут стоять ВСЕ. А быдлом я бы скорее назвал человека, способного заочно окорб##ть незнакомых ему людей, которые к тому же будут постарше его.
+1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
Кстати о Бобрах. Я в субботу был там, приехали в 7.40 в Польшу въехал в 13.00. Так что там тоже не все так радужно, как тут иногда советуют. Очень медленно оформляют, проверяют при относительно не большой очереди(я был где-то 60-ым). Но ноут успел купить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
где покупал, Ваты возвращют там где брал?
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
|
Andreas
|
сегодня какая то апокалиптическая прямо таки колейка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Да ну говорят же разпихали на выходных уже не было...
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Кому вы верите,СМИ ? Сегодня например в 15.30 очередь далеко вниз за Индурский поворот,на границе по пару машин на рядах,возле шопов пусто,очереди создаются искусственно нашими нашими погранцами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
|
во-во и я о том же ненавижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SancheZ
Гродненец
Bjakugan Masta
|
человек несколько лет подряд занимающийся этим - законченный неврастеник(подавляющее большинство). я часто бываю на границе и вижу этих людей, их глаза. Если ничего другого не остается кроме контрабанды - вози себе потихоньку. Но что бы этим гордиться и писать на форуме - это зря. Никогда не писала в этой теме, но это сообщение просто вырубило. У меня родители ездили в Польшу очень много лет и со здоровьем в плане нервов всё в порядке. Не один врач по глазам диагнозов не ставит, так что не стоит оскорб##ть людей, не имея зелёного понятия о том, что это такое. Люди так зарабатывают, это труд, который нужно уважать. Именно благодаря этому труду я живу в отдельной квартире, а не ючусь на съёмной, надеясь пока через десять лет мне государство соизволит выделить льготный кредит. вот сидишь и думаешь - хорошо быть чэсным, но без квартиры, или счытать сябе чесным, но с квартирой. Я думаю, что второе (главное себя грамотно убедить.) emai-L, а вас я попросил бы не разжигать. Если у вас все относительно хорошо, это не значит, что у всех хорошо. Люди доходят до точки кипения, и хотя бы даже нагрубить полковнику на границе - это выход эмоций не только тем, кто грубил, но и все остальным. В любом случае, это лакмусовая бумажка, которая нам свидетельствует о разделении, о резком неравенстве - представляется единственный выход: полковникам ездить в закрытом балдахине через границу в сопровождении мордоворотов.
|
|
|
|
|
|
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает;
|
|
|
|