SALEtour
|
Подскажите кто-нибудь, не могу разобраться немного. В виззэйре за багаж надо доплачивать, т.е. за стоимость билета только ручная кладь небольшая. а в рэйнэйре как?
багаж в осн европейских компаниях-лоукостах является ПЛАТНЫМ и не предусмотренным заранее в билете по Райнэир: из ручной клади допускается 1 женская сумочка (или сумочка для документов) и 1 большая сумка с максим размером как самый маленький чемоданчик (точные параметры указаны на сайте) а НЕ ее может быть 2 , -обязательно помнить что у 2 предметов разные габариты!!!! у ВИЗЗЭИР допускается из ручной клади только 1 предмет,даже если это будет маленькая дамская сумочка и у данной компании ручная кладь бывает 2 видов: мелкая (размер небольшой дорожной сумки или рюкзака максимум) и крупная (размер маленького чемоданчика) или крупная или мелкая-на каждого пассажира должен быть только 1 предмет ручной кладимелкая ручная кладь входит в билет виззэир бесплатно, если вам нужна крупная ВМЕСТО мелкой - то за нее есть доплата!! Приятных полетов)))
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ryanair:
В Вильнюсе пропустили на борт с бутылкой воды 0.33, даже не моргнули. Но мы с ребенком были. Знаю, у молодежи такую бутылку не разрешили.
Регистрировались на рейс ПЕРВЫМИ и нам тут же настойчиво предложили сдать в багаж два чемодана из трех ручной клади (без багажа были).. Очень долго уговаривали девушку, уговорили)) ну и на посадку естественно были в числе первых, т.к. с ручной кладью в полном объеме проходят первые 90 пассажиров. Учитывайте. Нас это реально спасло от опоздания на автобус по прилете.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
танюша
|
Спасибо всем за ответы. Все предельно ясно объяснили! 
|
|
|
|
Don`t waste your time or time will waste you! 
|
|
|
Twinkle
|
Рябинка они могут только предложить вам сдать багаж Заставить-нет
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ryanair:
В Вильнюсе пропустили на борт с бутылкой воды 0.33, даже не моргнули. Но мы с ребенком были. Знаю, у молодежи такую бутылку не разрешили.
Регистрировались на рейс ПЕРВЫМИ и нам тут же настойчиво предложили сдать в багаж два чемодана из трех ручной клади (без багажа были).. Очень долго уговаривали девушку, уговорили)) ну и на посадку естественно были в числе первых, т.к. с ручной кладью в полном объеме проходят первые 90 пассажиров. Учитывайте. Нас это реально спасло от опоздания на автобус по прилете.
я проносила 2 бутылочки по 0.33, и даже 0.5 - замечаний не делали (Ryanair). Но мы тоже были с детьми , хотя и не такими уж и маленькими. Багаж нам тоже предлагали сдать, но никто не настаивал.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ryanair:
В Вильнюсе пропустили на борт с бутылкой воды 0.33, даже не моргнули. Но мы с ребенком были. Знаю, у молодежи такую бутылку не разрешили. мы в этом году не только воду пронесли на борт, подруга колбасу пронесла и никто ни слова не сказал, чипсы и конфеты. А ещё в ручной клади был перочинный ножик. А у меня маникюрные ножницы. И тоже пропустили и никто ничего не сказал
|
|
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
Добрый день! Может кто-то летал авиалиниями LOT - Polish Airlines? Интересует багаж и все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ryanair:
В Вильнюсе пропустили на борт с бутылкой воды 0.33, даже не моргнули. Но мы с ребенком были. Знаю, у молодежи такую бутылку не разрешили. мы в этом году не только воду пронесли на борт, подруга колбасу пронесла и никто ни слова не сказал, чипсы и конфеты. А ещё в ручной клади был перочинный ножик. А у меня маникюрные ножницы. И тоже пропустили и никто ничего не сказал и у меня щипчики для бровей
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
А меня не пропустили с шоколадной пастой Что-то не подумала я, что ее могут к жидкостям отнести... Забыла написать, это я Норвегами летала.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2015, 01:17:11 от Lepestok »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ryanair:
В Вильнюсе пропустили на борт с бутылкой воды 0.33, даже не моргнули. Но мы с ребенком были. Знаю, у молодежи такую бутылку не разрешили. мы в этом году не только воду пронесли на борт, подруга колбасу пронесла и никто ни слова не сказал, чипсы и конфеты. А ещё в ручной клади был перочинный ножик. А у меня маникюрные ножницы. И тоже пропустили и никто ничего не сказал назад возьму больше воды и едыыы)))) мало ли а у нас нашли нож - высветили в сумке)) пипец, я даж маникюрные ножницы не брала, офигела, пока сумку рыли. Оказывается, лежал в штанах мужа, после стирки штаны были, мы не заметили))) лезвие померяли, оно больше 6см было, сказали "он слишком большой, везти нельзя"... и че-то я не поняла, а меньше 6см тогда можно?? И какая-то информационная табличка там была про эти 6см Добавлено: 21 Июль 2015, 01:52:24
Рябинка они могут только предложить вам сдать багаж Заставить-нет
она нам тыкала в правила в талоне посадочном - одно из них про это дело, т.е. ручную кладь в багаж. сейчас не прочитаю, как именно звучит.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Рябинка, это в Вильнюсе вас так шерстили? 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
танюша
|
а шампунь и гель для душа в жидкости относят?
|
|
|
|
Don`t waste your time or time will waste you! 
|
|
|
*Бабочка*
Гость
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если жидкости поместить не в прозрачный пакет? будут ли проблемы в аэропорту? не могу найти косметичку таких размеров 
|
|
|
|
|
|
|
SALEtour
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если жидкости поместить не в прозрачный пакет? будут ли проблемы в аэропорту? не могу найти косметичку таких размеров  такие пакетики выдаются в аэропорту
|
|
|
|
|
|
|
*Бабочка*
Гость
|
SALEtour спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка, это в Вильнюсе вас так шерстили?  на "рентгене" увидели нож. Эту сумку и смотрели. Не жостко прям, но указывали место, и вместе с нами щупали шмотки. Мы то в отказ шли))) какой нож? Не брали мы))
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Мы сегодня летели из скаствы райэйром -тоже предлагал парень ручную кладь в багаж сдать бесплатно, типа много сегодня пассажиров-мы сказали, что боимся опоздать на автобус после прилета, так он сказал только тогда старайтесь в первых рядах на борт попасть, кстати оказался этот швед белорусом)) Пакетики видела лежали в свободном доступе для жидкостей
|
|
|
|
|
|
|
*Бабочка*
Гость
|
А еще вопросик электро бритву как перевезти в ручной клади ? она должна быть отдельно или ее можно положить к вещам? Я правильно поняла, что в ручной клади должны быть только вещи, а косметика, лекарства и т. д. в прозрачной косметичке??
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2015, 10:10:35 от *БАБОЧКА* »
|
|
|
|
|
HATE
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если жидкости поместить не в прозрачный пакет? будут ли проблемы в аэропорту? не могу найти косметичку таких размеров  Их можно положить даже в обычный полиэтиленовый пакет и закрутить его  Коллега так и делала, потому что не имеет прозрачной косметички... Главное: это выложить их на секьюрити из сумки в лоток. Никто не цепляется к таим мелочам.
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Я правильно поняла, что в ручной клади должны быть только вещи, а косметика, лекарства и т. д. в прозрачной косметичке??
Не вся косметика, пудра, сухие тени и т.д. это не жидкости, не все лекарства, таблетки те же они же твердые. Жидкости-это всё, что измеряется в мл, где на флаконе или бутылке указан объем, а не только вес-это в пакет кладите, не больше 100 мл, помните. Если им ваша косметичка или пакет не понравится-дадут свой, чтобы переложили, но их пакетики реально маленькие, неделю назад в Варшаве нам дали вообще маленькие полиэтиленовые пакеты, туда максимум 0,5 литра влезает, никак не разрешенный литр, а ничего не поспоришь с ними
|
|
|
|
|
|
|
*Бабочка*
Гость
|
Annest спасибо  Мне надо с собой таблетки взять, значит их можно положить в ручной кладец)))
|
|
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
Вчера общались с коллегой. Неделю назад он прилетел из Испании. Летел RYANAIR, сказал что на обратном пути в Барселоне вообще не оплачивал сдаваемый багаж, они с радостью бесплатно принимали багаж в багажное отделение только бы поменьше в салон пихали. Говорит так же можно было бы и из Варшавы, но не зная он платил за багаж при бронировании. Может кто-нибудь уже с этим встречался уже? Все-таки стремно как-то.
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Я же тоже выше писала, и Рябинка, что они стали предлагать сдавать бесплатно багаж в багажное отделение, только Вы учтите, точно бесплатно это касается ручной клади, которая имеет ограничения по размерам и весу, врядли огромную сумищу, которая явно не вписывается в размеры ручной клади Вам предложат точно так же сдать бесплатно - хотя, всё это, как всегда, дело случая. Зато зная такой момент, я думаю, вполне можно в обычный чемодан ручной клади положить, возвращаясь из той же Испании, например, бутылку вина, оливкового масла или кремик в банке 200 мл и радостно согласится сдать такую сумку в багаж - однако, это всё равно риск, ведь могут, как назло не предложить такой выбор (хотя, похоже, сейчас они такое часто практикуют, чтобы салон разгрузить) и тогда придется за багаж выложить кругленькую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
Я же тоже выше писала, и Рябинка, что они стали предлагать сдавать бесплатно багаж в багажное отделение, только Вы учтите, точно бесплатно это касается ручной клади, которая имеет ограничения по размерам и весу, врядли огромную сумищу, которая явно не вписывается в размеры ручной клади Вам предложат точно так же сдать бесплатно - хотя, всё это, как всегда, дело случая. Зато зная такой момент, я думаю, вполне можно в обычный чемодан ручной клади положить, возвращаясь из той же Испании, например, бутылку вина, оливкового масла или кремик в банке 200 мл и радостно согласится сдать такую сумку в багаж - однако, это всё равно риск, ведь могут, как назло не предложить такой выбор (хотя, похоже, сейчас они такое часто практикуют, чтобы салон разгрузить) и тогда придется за багаж выложить кругленькую сумму. Ну да, это определенно риск, кто-то рискнет. А если лететь семьей с детьми, то можно же оплатить 2 или 1 единицу багажа, остальное в ручную. И будет спокойнее и в случае чего гораздо дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
B@rnI
Гродненец
|
если лететь из Каунаса в Копенгаген, сколько займет регистрация и прочие процедуры? за сколько времени до вылета нужно быть в аэропорту? и что нужно пройти по прилету в Копенгаген?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
если лететь из Каунаса в Копенгаген, сколько займет регистрация и прочие процедуры? за сколько времени до вылета нужно быть в аэропорту? и что нужно пройти по прилету в Копенгаген?
лучше приехать в аэропорт за 2 часа до вылета. Если у вас чекин состоялся онлайн, значит сразу идете на досмотр, потом посидите в зале ожидания после всех процедур в компанией с дьютифри)  Добавлено: 31 Август 2015, 10:15:16
лучше приехать в аэропорт за 2 часа до вылета. Если у вас чекин состоялся онлайн, значит сразу идете на досмотр, потом посидите в зале ожидания после всех процедур в компанией с дьютифри) 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Рябинка
|
Виза чек забыли. Бывает на тойже стойке, где регистрация, так что все равно очередь стоять
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Летали компанией RYANAIR все понравилось  Когда обратно возвращались, забыла про шампунь, который с полотенцем в ручной клади был, растормошили всю сумку, нашли и стали объяснять, что можно только в багаже перевезти, т.к. бутылка 250 мл  Спросили выкинуть или в багаж оформить? Я сразу конечно выкинуть  Заулыбались и выбросили 
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Добрый день! Подскажите где можно посмотреть дешевые вылеты в Париж? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
SALEtour
|
чек ин нужно делать сразу на два рейса туда или обратно? или только туда? Райнэир дает сделать онлайн регистрацию не ранее 7 дней до вылета поэтому если успеете это сделать дома- то распечатаете и туда и обратно Но вообще сейчас можно и с скачанными посадочными в телефон.. штрих-код с телефона или планшета подносите к сканеру и все ок))) еслив момент чикина в ту сторону еще будет недоступен обратный-то по одному и тому же коду подтверждения вы потом сделаете и на обратный путь
|
|
|
|
|
|
|
|