Lison
|
Ну, не знаю...  Судя по моему коту, то однозначно можно сказать, что боевые задатки угасли. Раньше невозможно было мимо горки кошачьей пройти, если он на ней лежал, сразу бросок лапой с когтями и разорванное плечо до крови. А теперь просто мешок шерстяной...лежит себе - ноль реакции, тискаешь, а он как вода просто вытекает из рук. Раньше в руки не взять было особо, сразу когти выпустит и ждет лучшего момента, чтобы оттолкнуться и убежать... Если на улицу котейку, да еще в частный сектор, то я сказала бы "против"!
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
с одной стороны лучше не спешить, если ему суждено быть выпущенным на улицу с другой - до улицы ему еще месяц или больше жить в квартире Если готовы потерпеть не кастрированного, то пока нет рук забрать домой, кастрировать не надо, муж прав.
Ясно, что поведение на улице зависит от кота, так этот и не похож на боевика!
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Ясно, что поведение на улице зависит от кота, так этот и не похож на боевика! Скажу, что мне видно со стороны. У нас идет "территориальная" война 2 vs 3. Двое зрячих старожил против 3х слепышей. Зачинщики с обеих сторон наказываются морально. Бегемота никто не трогает. Вообще. И да -он доедает с 4-х мисок из 5ти. И никто не "возражает". А внешний вид не проблема. Помоем, причешем. Будет выглядеть как "заправский жених"
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
И да -он доедает с 4-х мисок из 5ти Вот то-то и оно, что доедает... Был бы лидером, все в сторонке сидели бы и смотрели как он ест, а после доедали за ним...а так доедает он после всех...Нет, надо ему ручки искать в квартиру, а то уже был он на вольных харчах, доверился уродам каким-то и вот результат...
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Мужчины всегда против кастрации...мужская солидарность...это же святое... Да неужели? ОБожемой. Ответьте на вопрос -чем метят территорию животные и чем вещество вырабатывается? На улице это одна из важных составляющих выживания. + выработка определенных гормонов для продолжения рода. Так что не порите чушь о "солидарности". Вот то-то и оно, что доедает... Был бы лидером, все в сторонке сидели бы У вас немножко другое представление о "лидерстве". Объясню свою т.з. - " (Лидерство) Ли́дер — лицо в какой-либо группе, пользующееся большим, признанным авторитетом, обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия и дальше бла-бла-бла. ... http://ru.wikipedia.org/wiki/Лидерство " Так вот -Лидеры -это я и жена. И мы добились того, что - в группе "иждивенцев" (  ) каждый ест ТОЛЬКО из своей тарелки. Ушел(шла), всё - миску НИКТО не может тронуть. Чтобы можно было вернуться и докушать. Во всяком случае при нашем присутствии, это действует. Если мы ушли из кухни, то самые наглые и смелые будут доедать недоеденное. Если у вас больше, чем 1 кот(кошка), то вы наверняка видели, что процесс поедания миски может происходить за несколько этапов. Поели, пауза, поели, пауза. Сейчас, при раздаче пАйки, Бегемот рассталкивает всех и ему пофиг очередность. Он готов есть сразу и любая очередь ему "по плечу". Приходится за шкварник оттаскивать. Пауз у нас при кормежке - практически нет.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Яйца никак не влияют ни на способность драться (если их оттяпать), ни на способность выживать. НЕ кастраты дерутся,т.к. полна башка гормонов, много агрессии и пр. При мне кот, который не смог "дотянуться" до другого кота, напал на кошечку, с которой вместе рос с малых котят, которую вылизывал и ел из одной миски. Был огрет шваброй, я готова поклясться, что после этого у него просто взгляд изменился, он просто в состоянии аффекта был и не соображал, что делает. Кастрат будет драться как обычный кот, но если к нему полезут, т.е. зачинщиком не будет никогда и его соответственно никто как угрозу не воспринимает. НЕ кастраты дерутся, инфицируют друг друга через раны, потом, спариваясь с кошками, передают ей и котятам герпесвирус, коронавирус и всякое г......Надо кастрировать. Добавлено: 19 Январь 2016, 12:06:34
Солидарность есть!  Пыталась как-то объяснить, что вольный кот с яйками оплодотворяет гораздо больше десятка кошек в день, т.е. в день делает по 50 котят, грубо говоря. На что получила ответ: "Молодец, уважаю, мужик". Далее попытки объяснить, что был бы мужик-был бы молодец, а так просто КОТ, успехом не увенчались....
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Согласна .. возле моего дома всех ласковых котов словила и кастрировала .. а диких никак и кастраты ни в чем не уступают не кастратам.. все зависит от темперамента кота С daffka полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
На что получила ответ: "Молодец, уважаю, мужик". если бы речь шла о дикой природе исчезающего вида -то я бы тоже самое сказал: "Молодец, уважаю, мужик". Надо кастрировать. да не проблема. останется дело за малым: найти хозяина/хозяйку.
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
хватит спорить ))) кастрировать надо, это факт!!!! сейчас искать хозяина для не кастрированного кота? думаю, не получится никого найти, потому что все хотят сразу здорового, чистого и кастрированного питомца ))) наш котя еще не совсем здоров, как мне кажется, надо врачу показать сначала, чтобы быть точно уверенными, что кости правильно срослись, нос пускай посмотрят, потому что периодически сопли вычихиваются... и только тогда кастрировать
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
Kpoxa77
|
на днях искала в "потеряшках" нашего Мотю (пока так называем) просмотрела до декабря 2014 года - ничего нет (((( печально, ведь кот такой ласковый, не может быть, что уличный... Мотя так и тянется к рукам, все время пузик подставляет, мурлычит и всегда встречает у двери
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
daffka
|
Я обычно делаю так-рекламирую, народ приходит смотрит. Если ок, то едем вместе к вету, кастрируем и его "тёпленького" забирают домой новые хозы.
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
и снова здрасте))) решила в начале марта свозить Мотюк вету, если все будет ок, то сразу и кастрируем... фотки пока не вывешиваю, потому что встригли все колтуны на шее и груди, страшненький )))) подождем, пока обрастет немножко
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
Девочки, помогите составить объявление на пристройку кота Оставить себе не можем... Гоняет наших котов так, что целый день никто не высовывается... Складывается ощущение, что никого больше нет, кроме Моти Боевой котяра попался, слепышей зашугал, ходят по стенкам.. На улице он вряд ли выживет, сухой корм он не ест, самое твердое, что ест - это колбаса... Жалко, столько сил потратили, чтобы поправился и встал на ноги
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 17:33:21 от Kpoxa77 »
|
|
|
|
|
Мишутка
|
как дела у кота?
|
|
|
|
Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце" Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида: 546 <Сумма платежа> Пример сообщения на номер 553: 546 10000
|
|
|
Kpoxa77
|
знаете, котяра ласковый, но "певучий" до ужаса )))) думаю, скоро повезем на кастрацию, потому что построил наших домашних, слепыши прячутся по углам... сопли так до конца и не вылечились, то их нет совсем, то потом как расчихается... из твердой пищи едим колбасу, сухое не едим... разжирел пацан, никогда не откажется от еды ))) пока толком не решили, что с ним делать - на улице точно не выживет
|
|
|
|
|
|
|
аоюя
|
Вы к нему уже привыкли, ко всем его косякам, на улице он не выживет. После кастрации возможно станет более покладистым. Может, пусть живет ?!! У него кроме Вас никого .......
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Люди, квартиры не резиновые! У них есть уже несколько котов, а метров очень мало. Нужно делать фотографии, и начинать рекламировать.
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
вот он какой стал наш Мотя
Добавлено: 20 Июнь 2016, 14:41:23
Добавлено: 20 Июнь 2016, 15:50:34 этот бандит уже выпрыгивал на улицу (хорошо, что живем на 1 этаже) спрыгнул, всех птиц перепугал, а сам к земле прижался и под балкон ))))) улица - забытая история из его жизни...
|
|
|
|
|
|
|
аоюя
|
Спасибо Вам за спасенную жизнь !!!
|
|
|
|
|
|
|
Nat53
|
Вы просто молодец!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
вот еще две фотки
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
и снова всем здрасте )) в среду на 9 утра записались на кастрацию, а то нету больше сил слушать песни 0))) поет и днем, и ночью - ужас!!!!! да и под входную дверь все время ходит по маленькому, хотя там и стоит еще лоток специально для него не удобно просить, но все-таки попробую - может поможете собрать 30 рублей (300 000) на кастрацию  хоть какую-то часть, а то у нас "финансы поют романсы", к сожалению... на детское пособие особо не разгонишься, а у мужа з/п в конце месяца
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Kpoxa77, а у вас какие карточки банковские есть?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Kpoxa77
|
Ягадка А5, есть карта беларусбанк
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
А куда записались на кастрацию?
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
Kpoxa77
|
А куда записались на кастрацию? на азот
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягадка А5, есть карта беларусбанк
Не, таких карт у меня нет. Вы от меня далеко?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Kpoxa77
|
Мы на Лиможа
Добавлено: 14 Сентябрь 2016, 10:38:07 ну все, отстрелялись))) Мотя потихоньку отходит от наркоза посмотрели челюсть, все отлично зажило просмотрев зубы, врач сказала, что ему около трех лет, а то мы его уже в старики записали )))) прописали антибиотик на 10 дней, потому что сопли так и не прошли за все отдала 30 рублей
огромное спасибо всем, кто помог ))) мир не без добрых людей, я в этом убедилась в очередной раз СПАСИБО
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2016, 10:38:07 от Kpoxa77 »
|
|
|
|
|
enka
|
А как поведение после кастрации изменилось?
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
Kpoxa77
|
песен стало меньше и в туалет стал ходить, как все ))) под дверь не ходим, и это очень-очень радует
|
|
|
|
|
|
|
|