Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 16:20:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Нужна помощь! Кот со сломанной челюстью.

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь! Кот со сломанной челюстью.  (Прочитано 14278 раз)
Kpoxa77
Настоящий гродненец

Kpoxa77 Просмотр профиля Email
« : 26 Октябрь 2015, 00:52:30 »

Предыстория.
Пару недель назад около дома появилась кошечка рыжая с белым, очень миленькая, по всему было видно, что домашняя. Обратили на нее внимание, потому что хромала на правую лапку. Несколько раз подкармливали, кошка идет на контакт, но нас не подпускала близко, потому что ребенок кричал и все время пытался ее словить (маленький ребенок - 1 год и 5 месяцев).
Неделю назад пропала, а сегодня появилась. Я в тихом ШОКЕ - кто-то хорошенько по ней "прошелся", состояние ужаснейшее, пасть открыта, слюна течет, глаза отекли ((((
Сразу далась в руки... ну что сказать, первый осмотр ветеринара и диагноз - перелом верхней челюсти (((((( полное обезвоживание...
Взяли на лечение. Пока капельницы, а через неделю будет видно. Врач сказал, если лекарства помогут, то через 5 дней кошка будет пытаться кушать или пить, короче будет активнее в плане еды, ведь сейчас она ни пить, ни есть не может.

Есть две проблемы.

Первая - финансы. Муж вышел из отпуска, зарплата будет только через месяц ((( я в декретном отпуске - тоже не вариант. Сегодня отдали 80 000, надо еще неделю, как минимум, капаться. Нужен физраствор и капельницы.
Вторая - передержка или новый хозяин. Если кошка выкарабкается (я очень надеюсь, что все будет ОК), оставить у себя мы не сможем, придется снова ее на улицу выпускать. "Причина?" - спросите вы. Мы живем в однокомнатной квартире (общежитие), маленький ребенок, своих два кота и три приемных "слепышей" (кстати, их тоже подобрала два года назад, но пристроить так и не удалось). Наша "пятерка" сегодня в шоке - ходят, принюхиваются. Кошка в карантине на балконе, хорошо хоть застеклен, но температура там +10-15 была вечером.

Если есть возможность, помогите!!!

П.С. Фотку могу вывесить завтра
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 21:12:41 от Ягадка А5 » Записан

Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2015, 08:16:35 »

давайте фото, надо объявку кидать в контакт и объявлять сбор на лечение
можете дома сами капать-пусть в ветеринарке покажут, дадут уколы с собой . Капать не сложно совершенно, за капельницы берут большие деньги ( за воду берут такие деньги, а если денег нет, то животному умирать ?  Грустный

Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #2 : 26 Октябрь 2015, 09:24:21 »

Физ.раствор нуженНепонимающий??
нужен физраствор и капельницы

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 07:25:27
можете дома сами капать-пусть в ветеринарке покажут, дадут уколы с собой
они там помимо физраствора что-то еще капают, ведь котяшка не может кушать сама

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 09:03:41
походу нам еще и фурацилин нужен, глазки промывать надо
не могу повесить фотки, очень большие размеры, не знаю как сделать меньше

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 10:12:49
уменьшила размер, но почему-то не вешаются (((((
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2015, 10:12:49 от Kpoxa77 » Записан

Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2015, 10:15:26 »

Физраствор, глюкоза, шприцы, системы вам нашла, дней на 10 хватит, катетер подключили кошке? В капельницу подкалывают антибиотики, узнайте какие надо, дозировку, может кто деньгами поможет, рецепт можно выписать, или в лечебнице купят, тогда можно капать на дому. Финансами помочь не могу, у самой только что кот переболел (лечение + такси).....а до зарплаты....... Сможете забрать коробкуНепонимающий? Тяжелая.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #4 : 26 Октябрь 2015, 10:28:49 »

Kpoxa77 киньте на почту мне фото-я выставлю сама
уколы все можно взять у ветеринара и самим добавлять что там надо... я так всегда делаю
а в каком районе вы живете?
напишите почту в личку, вышлю фоточки
район Лиможа

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 08:29:15
Физраствор, глюкоза, шприцы, системы вам нашла, дней на 10 хватит, катетер подключили кошке? В капельницу подкалывают антибиотики, узнайте какие надо, дозировку, может кто деньгами поможет, рецепт можно выписать, или в лечебнице купят, тогда можно капать на дому. Финансами помочь не могу, у самой только что кот переболел (лечение + такси).....а до зарплаты....... Сможете забрать коробкуНепонимающий? Тяжелая.
спасибо
куда надо подъехать?

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 09:37:39
Kpoxa77 киньте на почту мне фото-я выставлю сама
уколы все можно взять у ветеринара и самим добавлять что там надо... я так всегда делаю
а в каком районе вы живете?
выслала фотки, спасибо

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 10:38:16
все, надо красавицу к врачу везти, пойдем собираться

Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2015, 10:41:37 »

до 16.30 Щорса, после Клецкова мтс 033 321 49 94

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #6 : 26 Октябрь 2015, 10:50:41 »

до 16.30 Щорса, после Клецкова мтс 033 321 49 94
а вечером во сколько можно? муж будет ехать домой

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 10:51:32
все, ушли мы
отпишусь, когда вернемся домой

Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2015, 10:56:04 »

Тогда вечером, но только часть возьму, все не довезу, коробка тяжелая. После 17.15 буду дома.

Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #8 : 26 Октябрь 2015, 14:46:57 »

мы вернулись.
котяшку прокапали, сделали уколы, дали еще один на вечер
визуально можно сказать - все страшно и плохо, глаза засохли от гноя, слюна так и течет... но мне кажется, что она намного активнее стала, сидит на балконе, принюхивается, а вчера вообще не вылазила из переноски

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #9 : 26 Октябрь 2015, 14:48:04 »

Kpoxa77  ОСТАВЬТЕ НОМЕР
В какую клинику возите кошечку? Операция не планируется?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2015, 15:40:49 от Dиверсия » Записан

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2015, 15:02:23 »

Кроха77, как ваши слепыши? Напишите про них в этой теме, плиз - http://forum.grodno.net/index.php?topic=3434100.0
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2015, 15:14:47 »

Кроха 77, что брать из растворов, вы спрашивали, что капатьНепонимающий? или будете возить в клиникуНепонимающий Если на дому капать, то надо было бы купить к растворам лекарстваНепонимающий
 После капельниц конечно будет с каждым днем лучше. Но мгновенного результата не ждите.

Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #12 : 26 Октябрь 2015, 18:50:24 »

ОСТАВЬТЕ НОМЕР
В какую клинику возите кошечку? Операция не планируется?
телефон для связи - 8029-540-49-21 Екатерина (МТС)
могу сразу не поднять, маленький ребенок

возим кошку на Свердлова, про операцию никто ничего не говорил, сказали, что само заживет

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 18:52:29
Кроха 77, что брать из растворов, вы спрашивали, что капатьНепонимающий? или будете возить в клиникуНепонимающий Если на дому капать, то надо было бы купить к растворам лекарстваНепонимающий
 После капельниц конечно будет с каждым днем лучше. Но мгновенного результата не ждите.
сложно сказать, что капают кошке, кроме физраствора... какие-то там врачи не общительные
написали список уколов
попробую расшифровать и написать
....оооооо, я лучше сфоткаю и вывешу

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #13 : 26 Октябрь 2015, 19:06:03 »

не получится.. на растворе может быть написано одно название.. а туда добавляют еще кучу всего
у меня комп не грузит фотки-словил вируса  Плачущий сейчас Аня загрузит кошки фото и в контакт кинет

Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #14 : 26 Октябрь 2015, 19:08:04 »

не получится.. на растворе может быть написано одно название.. а туда добавляют еще кучу всего
у меня комп не грузит фотки-словил вируса  Плачущий сейчас Аня загрузит кошки фото и в контакт кинет

и за это спасибо
но я вам выслала на всякий случай фотку с уколами

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 26 Октябрь 2015, 19:09:25 »

Плачущий

* 66_PJp-65Lg.jpg (50,41 Кб, 506x900 - просмотрено 1189 раз.)

* wvS87RtLYA0.jpg (52,64 Кб, 506x900 - просмотрено 1317 раз.)

* ZaQRtN2aYcI.jpg (41,03 Кб, 900x506 - просмотрено 1322 раз.)
Мишутка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Октябрь 2015, 20:05:20 »

может на Свердлова .. а на Суворова
скорее всего перепутала

может стоить показать кому-нибудь другому кошку?  А что говорят по поводу сломанной челюсти? Ее надо как-то собирать или как?? В замешательстве

может кто-нибудь умеющий может помогать капать капельницы (может недалеко кто-нибудь живет)??  все-таки уже не такие деньги платить в втееринарке. в какой р-не вы??

Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце"
Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:
546 <Сумма платежа>
Пример сообщения на номер 553:
546 10000
Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #17 : 26 Октябрь 2015, 20:11:40 »

может кто-нибудь умеющий может помогать капать капельницы (может недалеко кто-нибудь живет)??  все-таки уже не такие деньги платить в втееринарке. в какой р-не вы??
мы живем на девятовке, Лиможа, около польской школы, кастела и поликлиники

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 18:12:47
может на Свердлова .. а на Суворова
ну не знаю как улица называется, но в сторону Суворова, тралик 7

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 19:16:16
может стоить показать кому-нибудь другому кошку?  А что говорят по поводу сломанной челюсти? Ее надо как-то собирать или как?? В замешательстве
сегодня случайно встретили Лену, которая раньше работала в той ветклинике, куда ездим, она оказывается с Максом на Славинского)))))))))) (кто их знает, тот поймет про кого я говорю), вот хорошо бы туда попасть... говорят, туда полгорода ездит и всегда очереди большие
там скорее всего и скажут, что делать с челюстью

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 20:18:26
кстати, красотка оживилась немного после того, как глазки и носик прочистила, смотрит на меня и щелкает языком - мяукать не может ))
 даже вышла из переноски и терлась об ноги, и потянулась... такая милота

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #18 : 26 Октябрь 2015, 20:23:31 »

Кто смотрел на Суворова? там же есть хирург Эдвин .. он смотрел? остальные в таких делах нулёвые.
Капельницу бы поставила... но от меня далеко и я на больничном .. надо искать машину и везти на азот или химволокно .. и не всегда на химволокно очереди.. просто бестолку видимо ездит на суворова.. надо ехать к нормальным специалистам

Мишутка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Октябрь 2015, 20:27:48 »

надо ехать к нормальным специалистам

согласна ! могу завтра в р-не трех часов помочь с транспортом туда-назад. Думаю,есть смысл на Славинского в Азбукавет.  К сожалению деньгами на прием и лечение  помочь не могу ( у самой семеро по лавкам) В замешательстве

Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце"
Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:
546 <Сумма платежа>
Пример сообщения на номер 553:
546 10000
Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #20 : 26 Октябрь 2015, 20:44:30 »

я бы с удовольствием на Славинского съездила, но нужен еще один человек, поскольку я с ребенком, а он вот уже два дня кричит в клинике и приходится с ним гулять... а кошка лапу все время подгибает с капельницей, за ней тоже надо смотреть и придерживать

слышала на славинского по записи

ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Октябрь 2015, 21:04:19 »

Я рядом с Красным костелом на Лиможа живу, могла бы помочь автопомощью  - кошечку свозить в Азбуковет, но я до 17 часов на работе. Пишу свой телефон в личку Катерине Крохе. Завтра в 17 часов могу стартануть на Славинского, в помощь дочь возьму, за осмотр заплачу. Катя позвоните, если раньше никто  отвезти не отзовется.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 00:17:50 от ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА » Записан
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 26 Октябрь 2015, 22:19:32 »

Оптимальное время на Химволокно-13.00-16.00-нет очередей. Рентген есть в "Друзьях" на 1 мая.
Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #23 : 26 Октябрь 2015, 22:57:45 »

я даже не знаю, что сказать.
во-первых, спасибо огромное всем, кто не прошел мимо; очень нужна ваша поддержка, понимание и советы ))
во-вторых, думаю, котяшку надо срочно к хорошему вету на операцию ((( я заглянула к ней в пасть, там просто ужас что творится - верхнее небо расколото пополам, цвет фиолетовый, почти черный, язык тоже цвета фиолет (((( а запах из пасти - упасть, не встать...
в-третьих, я сама лично везде могу ездить только со своим маленьким хвостиком, а он последнее время ну очень капризный (((( если ехать на машине, для него нужно автокресло
было бы хорошо, если бы кто-нибудь согласился отвозить и привозить котяшку, соответственно, присутствовать с ней на всех процедурах, хотя бы эту неделю, ну и в день операции
с денежкой мне сегодня помогли, за что огромнейшее СПАСИБО КоКо, поэтому надеюсь, что этих денежек на операцию хватит

Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Октябрь 2015, 23:07:25 »

Кроха, если вы есть ВК, то заходите в группу и пишите обо всем там, там много людей сидит и очень много отзывчивых. Как по мне, то там быстрей кто-то поможет, там посещаемость выше. А то девочкам постоянно приходится дублировать ваши сообщения и туда тоже.

Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #25 : 26 Октябрь 2015, 23:41:51 »

Кроха, если вы есть ВК, то заходите в группу и пишите обо всем там, там много людей сидит и очень много отзывчивых. Как по мне, то там быстрей кто-то поможет, там посещаемость выше. А то девочкам постоянно приходится дублировать ваши сообщения и туда тоже.
меня, к сожалению, нет в ВК (((((

Добавлено: 27 Октябрь 2015, 08:48:10
мы проснулись
котяшка сама вышла из переноски и сходила в туалет по маленькому ) когда заглянула на балкон, она сидела и рассматривала все вокруг
правда, глазки еще немного отекшие
сегодня повезем на азот, может прооперируют сразу (очень надеюсь, потому что мучается крошка)

Добавлено: 27 Октябрь 2015, 10:23:35
посмотрела прейскурант цен на славинского - операция от 500 000 до  1 000 000(днем), ночью в два раза дороже
интересно сколько стоит на азоте? может кто в курсе? у меня есть только 1 000 000, но ведь надо будет заплатить за рентген, осмотр и операцию, м.б. еще и лекарства какие надо будет купить, чтобы колоть после операции
кто-нибудь в курсе про цены на азоте? или можно где-то посмотреть?
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 10:23:35 от Kpoxa77 » Записан

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Октябрь 2015, 10:46:32 »

операция от 500 000 до  1 000 000
ценник адекватный. На азоте будет типо того... месяц назад стерилизовала собачку (4кг), заплатила 500 тысяч
Если кису возите к Максиму, то проконсультируйтесь у него кто лучше это сможет прооперировать. (на Азоте Елисеев и Гайса лучше всех собирали поломышей)
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Октябрь 2015, 10:57:54 »

А разве на бездомных котов нет скидкиНепонимающийНепонимающий

Добавлено: 27 Октябрь 2015, 11:03:24
позвоните Максиму на моб, проконсультируйтесь, я в прошлом году кота у него оперировала, мне кажется, что была скидка (как бездомному), причем возила в 5 часов утра. Операция будет после рентгена (быстрее всего), на рентген пишут, что надо записываться.

ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Октябрь 2015, 11:25:53 »

ВОТ ТУТ РЕНТГЕН

http://forum.grodno.net/index.php?topic=3373565.0

ТУТ МОЖНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ХОТЯ БЫ ПО ТЕЛЕФОНУ ДЛЯ НАЧАЛА

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.0
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #29 : 27 Октябрь 2015, 12:40:33 »

в этой клинике если только ренген делать

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):