Leda N
|
так вот я и не могу понять - это он просто прыгает или же его что-то беспокоит
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
Обычно шиншиллы прыгают на задних лапках у стекла или сетки, когда просятся погулять или выпросить вкусняшку. Но не потереться о решетку.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 21:18:34 от валюша »
|
|
|
|
|
Leda N
|
то есть это просто привлечение внимания? а то я начала беспокоиться не болит ли у него что-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Да,было. А у Вас кто прыжками в высоту занимается:девочка или мальчик? Кто-нибудь звонил с 26 августа по сегодня по указанному выше телефону? Я по вопросу аренды звонила сегодня 6 раз во второй половине дня,но мне никто не ответил. Завтра зайду туда сама. В Минске выставка 19-20октября. P.S.Не прочла сразу три последних сообщения.Теперь увидела.Да,Валентина права.У меня прыгала самочка и было ощущение,что выпрашивает очень что-то(периодически)
|
|
|
|
Нет недостижимых целей!Есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок.
|
|
|
Leda N
|
svetlasha17.08, валюша, спасибо, что отозвались. у нас мальчик прыгает. видимо, так просится на ручки.
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
так просится на ручки. Скорее всего  Добавлено: 26 Сентябрь 2013, 16:49:57
По поводу выставки грызунов в Минске - перенесли на 16-17 ноября. Планируется совместно с птичками
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 16:49:57 от валюша »
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Первое-только прочла что выставка в Минске предварительно на ноябрь 16-17е. Второе, Для организации выставки на Горького надо ИП,регистрация,кассовый аппарат.(да,плата почасовая)
|
|
|
|
Нет недостижимых целей!Есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок.
|
|
|
Rozhka
|
Скажите, можно ли держать двух мальчиков? Отец и сын. Самочка (мама) умерла, а отдавать малыша боюсь- старший затоскует, т.к. привык жить семьёй.
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
валюша
|
Rozhka Если отец к сыну не проявляет агрессии - то можно 
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Можно,но присматривайте.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Rozhka Если отец к сыну не проявляет агрессии - то можно ладят прекрасно, но мальчик+мальчик это большая разница с мальчик+девочка
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
валюша
|
Rozhka Конечно разница- детей не будет  На самом деле, если мальчики подходят друг к другу и не проявляют агрессии, то они отлично вместе сидят! У меня сидят самцы вместе- отличные товарищи 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Rozhka Конечно разница- детей не будет  Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 13:56:27
мои тоже молодцы, а вот той нежности что была у парочки нету(( Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 14:57:27
хотя с другой стороны детёнышей раздать была проблема, так что без потомства хлопот меньше
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
А я два дня ссаживала два мальчика +мальчик. Сегодня наконец-то перестали в догонялки играть и стали использовать друг друга вместо подушки.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
А я два дня ссаживала два мальчика +мальчик. Сегодня наконец-то перестали в догонялки играть и стали использовать друг друга вместо подушки. мои от рождения малого вместе. причём папа с месячного возраста сам растил, т.к. мама умерла внезапно. была ещё девочка-малышка, но её пришлось отдать, т.к. папа с братом приставать к ней начали не по-родственному)) так два мужика в одной клетке и остались)) они друг другу и подушки, и игрушки, и расчёски)))
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
Rozhka Так парочки тоже разные бывают. Самка иногда так бедного самца мурижит- там точно не до нежностей. А мои папаши с любовью детей воспитывают  Правильно, что девочку отселили.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Rozhka Так парочки тоже разные бывают. Самка иногда так бедного самца мурижит- там точно не до нежностей. А мои папаши с любовью детей воспитывают Правильно, что девочку отселили. Я брала двухмесячную девочку, когда мальчику было уже два с половиной года. Поначалу держала в разных клетках, потом потихоньку начала её подсаживать к нему, но он приставал к малышке. А ещё через месяц малая, придя на очередной час в его клетку сбросила с себя при попытке на неё влезть (раньше я сгоняла), побила его, отогнала от кормушки и не подпускала пока не поела сама. Так было в течении дней трёх, пока она свои порядки устанавливала, а дальше они стали очень душевно ладить, аж зависть брала)
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
В каком возрасте девочки ссаживали?
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
В каком возрасте девочки ссаживали? два с половиной-три меяца
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
Rozhka это очень рано. Девочку к мальчику подсаживают в восемь месяцев, когда она уже полностью готова к беременности. А у вас она рано родила, очень. В этом скорее всего причина ее смерти. Пусть у вас теперь живут два мальчика 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Rozhka это очень рано. Девочку к мальчику подсаживают в восемь месяцев, когда она уже полностью готова к беременности. А у вас она рано родила, очень. В этом скорее всего причина ее смерти. Пусть у вас теперь живут два мальчика девочка родила как положено, в год. причина смерти- сердечный приступ, которым эти зверьки подвержены. это нельзя ни спрогнозировать, ни предотвратить. ветеринар приехал- она ещё тёплая была. диагноз- сердце. в тот вечер сильная гроза была, она неожиданного раската грома испугалась((((
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
Rozhka соболезную. Уж очень они нежные зверьки Вот вам для позитива
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Rozhka, а откуда черпаете информацию по пушистикам?
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Какие дети!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
Tassia Спасибки. Это меховые стандарты  Сама на них до сих пор налюбоваться не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Вот вам для позитива ах какие лапочки))) спасибо, нельзя не улыбнуться))))))))))))) Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 23:09:01
а откуда черпаете информацию по пушистикам? прежде чем завести ШушУ, много читала в инете, потом также много читала когда через пару лет взяла Глашу и когда малыши появились. Но ещё я общаюсь по поводу шиншилл с ветеринаром Еленой из клиники на Суворова. Она сама заводчик и все её коллеги стараются переправлять малышей к ней, как к самой компетентной. Я просто по надобности заезжаю и консультируюсь с ней по содержанию и уходу, а в особых случаях звоню на личный телефон.
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
 В компетентности не сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Я готова. Вот где возможность посмотреть для тех,кто ни разу не был. Возможность оценить и сделать выводы.Я еду. Кто еще?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Я поеду с кем-нибудь из крыс. Тася скорее всего тоже. Мы с ней летом ездили, я своих выставляла, она как зритель. Получили море позитива.
|
|
|
|
|
|
|
|