Milady
|
насчет Колибер корма видела под брестом... а поточнее пожалуйста, где под брестом
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛОЧКА
***Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит.))))))))***
Гродненец
говорю - что думаю, думаю - что говорю!
|
насчет Колибер корма видела под брестом... а поточнее пожалуйста, где под брестом В ларьке у минирынка....еще в магазине фламинго на вишневце есть...там 2 зоомагазина..2ой в магаз с секондxендом
|
|
|
|
*** Если меня любить, то я горы могу свернуть... а если не любить - шею!*** ***Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!*** ***Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.***
|
|
|
NasteNbka
|
Я читала, что и шиншиллам и дегу очень полезны гранулы из сена и т.п., они в оснеовном в корме VERSELE LAGA. Они едят то, что вкусно, и это часто совсем не то, что полезно. Многие вообще выбрасывают полезный корм и съедают только вкусняшки. Я тоже сначала подсыпала ещё, а потом решала переучить: насыпала утром и вечером в достаточном кол-ве. Пришлось есть то, что дают)) Вот список хороших кормов, а в остальных (российских и польских) все компоненты одинаковые: как для шиншилл, так для крыс или песчанок...такое чувсво, что они одни и те же животные.
Качественный заводской гранулят выпускается крупными компаниями, такими как : VERSELE -LAGA : "Chinchilla complete " - это полноценный корм "Chinchilla & Degu Pro "
VITAKRAFT : "Vitacraft Pellets "
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
девочки помогите, у нас опухла нижняя челюсть и все время текут слюнки,есть ничего не хочет, сегодня воскресенье, ветлечебницы не работают, я в истерике не знаю что делать, в ротик заглянуть не дает, сижу и реву от беспомощности, погуглила немного может быть отравился чем-нибудь, т.к. все врямя пытается достать что-то из ротика, но чем и как ума приложить не могу
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 13:42:47 от Milady »
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
:'(бедняжка...мот это стоматит???
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
вчера ездили к ветеринару, предположили что может отравления, но не могу придумать чем, и кушать он хочет, ему ротик очень больит, антибиотик вкололи вчера, но сегодня лучше вроде не стало
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
..ужасно, бедненький малыш  я тоже почитала в инете, написно что если ротик болит-стоматит, если слюнки-то и с зубками проблемы могут быть. Он кушал всё то, что обычно? Может это ожог???химический например...
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
кушал как обычно, но т.к. выпускаем каждый вечер мог где-нить и добежать, но комната одна и он всегда на виду, ничего не ел, ничего не кусал из того что видели, сегодня поеду на суворова в ветеринарку, пускай еще и там глянут
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
а где вчера смотрели??? Напишите потом, пжлст, что сказали на Суворова...будем надеятся, что ничего серьёзного,жаль что у нас специалистов по таким зверюшкам практически нет...
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
на суворова муж не повез, сказал, что я истеричка и паникерша, что бы оставила его малыша в покое и не подвергала лишнему стрессу, вроде кушает все, слюнки уже не текут, но все равно мордочку чешет, а заглянуть в ротик не дает, поэтому подожду еще один денек, если не прекратит буду проводить экзекуцию, постараюсь заглянуть в ротик, что бы знать что же его еще там беспокоит
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Если кушает и слюнки больше не текут-значит выздоравливает) не волнуйтесь, всё будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Пополнение в темке - Шунька-Симпотяжка))) А сколько ей уже 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
красатулечка она у вас, только она еще малышка, рано ей еще друга, а так если что у меня мальчишка, только мой к рукам никак
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Он такой прикольненький)) И видимо ООООЧЕНЬ любопытный 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
не то слово любопытный, последние дни когда выпускаем по потолкам ходит, пыталась вчера сфоткать, так словить в кадр не могла, сегодня еще разочек попробую, но вот жаль что к рукам никак, иногда так хочется его погладить, но он никак, а после лечений так вообще, ждем когда он привыкнет, но боюсь, что это уже безнадежно
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
У меня мальчик любит походить по голове, залезть на руки и посмотреть что я делаю, ручку погрызть, а девочка более пугливая, но я её едой потихоньку приручаю, иногда уже сама на руки залазит) у каждого свой характер просто... Песчанки тож недавно 2 деток родили, так один ручной совсем уже, а второй дикий-дикий... А вы как приручали 
|
|
|
|
|
|
|
North_Seagull
Гродненец
|
моя Шуня маленькая ещё, а друга эт на потом, ей только 4 месяца)) Milady ваш просто красавчик)) такие ушки прикольные, у моей больше и похожи на кролика
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
точно, может бабушка Вашей Шуни согрешила когда-то в молодости  мой не намного старше, но больше расти уже врятли будет, итак 450 грамм, а Ваша еще подрастет, а потом можно и познакомить а где Вы покупали свою малышку? как долго живет у Вас? А вы как приручали специально никак не приучали, даже не читала на форумах, как приручать нужно, т.к. он очень пугливый пару месяцев ждали пока к нам привыкнет, а муж каждый вечер перед сном давал ему какую-нибудь вкусняшку (хоть я и против баловства такого, ведь не на пользу) так он теперь вроде к мужу и лучше идет, хотя вчера и по мне скакал целый вечер, когда за компом сидела, там ведь у него любимое место, там столько всего интересного, и даже удалось большую крошку шоколада стащить, отобрать даже не успела, теперь вот переживаю, хоть бы чего плохого не было опять, а так берет новые высоты, ему любопытно что в других комнатах и научился через коробку, которой мы вход загораживаем, перепрыгивать, теперь только и караулим, что б не сбежал
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
так вот эту высоту еще не взял, а когда коробка стоялав в длинну, то даже не напрягался
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
я думаю все шушики такие
|
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
а у нас пополнение - родились 4 дегуса, еще маленькие совсем, немного позже сфотографирую и выложу фото
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
а у нас пополнение - родились 4 дегуса, еще маленькие совсем, немного позже сфотографирую и выложу фото
Ой...быстренько как-то))))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:) Как себя чувствует мамочка??
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
все чувствуют себя прекрасно. У малышей уже глазки открылись, пытаются бегать. А заботятся за ними и мамочка и папочка, тоже лежит их греет.
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Ой как прикольно))) А кажется, что ещё совсем недавно малышами были  Не удивлюсь, если и моя девочка скоро родит, а то что-то животик начал надуваться)
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
ну вот фото одного из малышей, как и обещал
|