Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 20:54:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: журнал ПОЛИС  (Прочитано 34215 раз)
kenga
Стану озером. Буду лежать и отражать облака.
Гродненец
**

Если вы купились, значит вы недорого стоили.

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 30 Май 2011, 11:30:12 »

ryhor-gr, когда выход следующего номера?
4ит@ющ@я
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 05 Июнь 2011, 00:53:30 »

просмотрела все номера.... не в обиду будет сказано, но такое ощущение, что в штате нет профессиональных журналистов - допускаете такие нелепые ошибки - уровня первого курса журфака - как по оформлению, так и по содержанию... я, конечно, понимаю, что два штатных автора все не потянут, равно как и отдел по делам молодежи горисполкома.... может, вам нужно работать с людьми, получившими образование по профилю - журналистами? одно дело работать интуитивно, а другое - есть же законы дизайна, графики, рекламы, написания текста, цветовых сочетаний.... в конце концов, журналистов учат и тому, как работает взгляд человека и на что он сразу обращает внимание... Журналистике надо учиться. А то у нас и нелепые материалы носят гордые названия "статей"...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #242 : 05 Июнь 2011, 10:27:14 »

4ит@ющ@я вот вероятно в вас профессионал говорит, я такая же нетерпимая к самодеятельности в собственной проф.области))

я никаких ляпсусов не заметила, вроде все нормуль для меня. Когда там свежий номер?

ryhor-gr
Настоящий гродненец

Tempora mutantur, et nos mutammur in illis

Просмотр профиля WWW
« Ответ #243 : 05 Июнь 2011, 18:50:13 »

я, конечно, понимаю, что два штатных автора все не потянут, равно как и отдел по делам молодежи горисполкома
можете пояснить, при чём отдел по делам молодёжи горисполкома к нашему журналу?

такое ощущение, что в штате нет профессиональных журналистов - допускаете такие нелепые ошибки - уровня первого курса журфака
В штате есть один профессиональный журналист. Но он один по уровню журналистского опыта стоит десятка супер-профи. Зовут его Александр Владимирович Богуш. Он наш главный редактор. По телефону 96-91-12 можете записаться к нему на приём и научить журналистике.
Что же касается работы с
людьми, получившими образование по профилю - журналистами
, то мы бы с радостью с ними работали. Но, к сожалению, выпускники отделения журналистики вспоминают о журнале только перед распределением, когда стоит вопрос о будущей карьере.

4ит@ющ@я
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 05 Июнь 2011, 21:15:22 »

Цитата: 4ит@ющ@я от Сегодня в 01:53:30я, конечно, понимаю, что два штатных автора все не потянут, равно как и отдел по делам молодежи горисполкомаможете пояснить, при чём отдел по делам молодёжи горисполкома к нашему журналу?

я имела ввиду вашего шеф-редактора.
такое ощущение, что в штате нет профессиональных журналистов - допускаете такие нелепые ошибки - уровня первого курса журфакаВ штате есть один профессиональный журналист. Но он один по уровню журналистского опыта стоит десятка супер-профи. Зовут его Александр Владимирович Богуш. Он наш главный редактор. По телефону 96-91-12 можете записаться к нему на приём и научить журналистике.
такое ощущение, что я вас смертельно обидела... вообще-то, мы давно знакомы с  Александром Владимировичом и я училась у него... и получше вашего знаю о его профессиональном опыте и мастерстве. у вас же его должнасть чисто номинальная - что-т я не заметила ни одного его материала в журнале. и не заметно, что вы хоть хоть как-то перенимаете его опыт. вы говорите, что есть в штате профессиональный журналист - если не печатаете его материалов, так хоть учитесь у него! может, потому он у вас главный редактор, что занимать такие должности может человек с соответствующим опытом и образованием. а насколько я понимаю, больше таких людей в вашей редакции  нет.
Цитата: 4ит@ющ@я от Сегодня в 01:53:30людьми, получившими образование по профилю - журналистами, то мы бы с радостью с ними работали. Но, к сожалению, выпускники отделения журналистики вспоминают о журнале только перед распределением, когда стоит вопрос о будущей карьере.
ну так возьмите кого-нибудь! а как еще люди устраиваются на работу? по крайней мере, теоретические знания у людей есть,- по профилю, а опыт придет! тем более, что у каждого выпускника на пятом курсе уже есть портфолио работ - есть с кого выбрать!
ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #245 : 05 Июнь 2011, 21:48:05 »

я имела ввиду вашего шеф-редактора
а какое отношение наш шеф-редактор имеет к отделу по делам молодёжи горисполкома?

у вас же его должнасть чисто номинальная - что-т я не заметила ни одного его материала в журнале
Если главный редактор не пишет статьи в журнал, значит должность номинальная? Причинно-следственные связи приказали долго жить  Смеющийся
К сведению: в должностные обязанности главного редактора не входит написание статей.

ну так возьмите кого-нибудь! а как еще люди устраиваются на работу?
Меня мало беспокоит, как люди устраиваются на работу. А вот устраивают ли они редакцию - это ещё большой вопрос. 3 июня журналу исполнился ровно год. За этот год никто из нынешних выпускников-журналистов, которые приходили устраиваться на работу, не принёс в журнал даже маленькой заметки. Целый год для них журнала не существовало. Так на основании чего их должны принять на работу? Для нас важна не корочка, а живой интерес к развитию и совершенствованию журнала.

4ит@ющ@я
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 07 Июнь 2011, 23:40:22 »

Цитата: 4ит@ющ@я от 05 Июня 2011, 22:15:22я имела ввиду вашего шеф-редактораа какое отношение наш шеф-редактор имеет к отделу по делам молодёжи горисполкома?
приходилось сотрудничать с отделом по делам молодёжи горисполкома, а Михаил Шишков не был ли там главный специалистом?

К сведению: в должностные обязанности главного редактора не входит написание статей.
ну да, единственный профессионал-журналист редакции не пишет... а люди каких профессий у вас вообще пишут? думаю, если бы вы перенимали профессиональный опыт Александра Владимировича, то журнал бы выглядел по-другому и нареканий читателей было бы гораздо меньше... и давайте не переходить на личности. уж по крайней мере, я работаю в журналистике и учусь журналистике, чтобы делать подобные замечания. к вашему сведенью. и ДИ сотрудников редакции я знаю.

Для нас важна не корочка, а живой интерес к развитию и совершенствованию журнала.
живой интерес к развитию журнала высказывали все написавшие в этой ветке, только вы воспринимаете все сказанное, как личную неприязнь.
Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 08 Июнь 2011, 01:12:22 »

живой интерес к развитию журнала высказывали все написавшие в этой ветке, только вы воспринимаете все сказанное, как личную неприязнь.

второй +  Вам  Улыбка
ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #248 : 08 Июнь 2011, 02:37:37 »

приходилось сотрудничать с отделом по делам молодёжи горисполкома, а Михаил Шишков не был ли там главный специалистом?
Нет, не был. И никогда в горисполкоме не работал.
Возможно, нам пока не удалось перенять весь опыт Александра Владимировича, но одно золотое правило журналистики он нам всё же вбил в головы: ВСЕГДА проверять факты! Хотя, это, наверное, болезнь всей отечественной журналистики - путать фамилии и должности.

давайте не переходить на личности
Я только за! Но цитату потрудитесь сбросить, где я в разговоре с Вами перешёл на личности (надеюсь, значение этого выражения вам известно).

Разве? Хм... А в чём проявился этот интерес? В критике? Согласен, критика бывает полезна. Но на мои замечания, мол, "предложите, покажите и мотивируйте", раздавалась новая порция критики, уже в квадрате. Раскритиковать и навешать ярлыков можно на что угодно. А критиковать у нас любят, продолжительно и в больших количествах. Я ведь сотню раз приглашал в редакцию практически каждого критика. "Пожалуйста, придите, поделитесь богатым жизненным опытом, а мы в свою очередь вас не забудем". Пришёл кто-нибудь? Нет! К сожалению, людей хватает только на то, чтобы писать на форуме.

А что касается профессионализма... Я никогда не называл себя профессионалом в области журналистики. Но положите на стол любое гродненское издание, а рядом - учебник по журналистике. За час вы преспокойно мокрого места на этом издании не оставите. Но это упражнение на любителя, потому как я не склонен говорить о других СМИ плохо. Хотя бы потому, что у каждого из них есть свои преданные читатели, которым будет откровенно плевать на мои профессионально-язвительные умозаключения. Если у издания будет хотя бы один постоянный читатель, такое издание должно существовать. Существовать для тех, кому оно по душе, а не для тех, кто хотел бы видеть его другим.

Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 08 Июнь 2011, 09:15:38 »

мне было интересно почитать!
единственный минус- некоторые слова были написаны слитно друг с другом- это немного смущает...(наверное редактор спешил выпустить в свет первый номер Улыбка) Смеющийся
 а так, я думаю старт неплохой!!!!  удачи ребята! Улыбка

ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #250 : 08 Июнь 2011, 21:25:47 »

а так, я думаю старт неплохой!!!!  удачи ребята!
Спасибо

Добавлено: 08 Июнь 2011, 21:26:02

kenga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 10 Июнь 2011, 16:45:50 »

Я ведь сотню раз приглашал в редакцию практически каждого критика. "Пожалуйста, придите, поделитесь богатым жизненным опытом, а мы в свою очередь вас не забудем". Пришёл кто-нибудь? Нет! К сожалению, людей хватает только на то, чтобы писать на форуме.

Еще в прошлом году поднималась тема про обложку вашего журнала. И вы же предалагали поучаствовать в создании первой страницы нового номера.
С нашей стороны было желание. а вот с вашей ответа не последовало.

«  Получатель: ryhor-gr  : 26 Октября 2010, 16:39:11 »   
Добрый день!
Еще не поздно принять участие в вашем "конкурсе на обложку"?
Высылайте материалы на kenga02@Тут

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #252 : 10 Июнь 2011, 22:42:53 »

Для нас важна не корочка, а живой интерес к развитию и совершенствованию журнала.
правильная политика Улыбка поддерживаю

ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 11 Июнь 2011, 00:19:40 »

С нашей стороны было желание. а вот с вашей ответа не последовало.

Желание проснулось через 19 дней после объявления конкурса?
И электронные адреса лучше писать в тему, а не в личку. Чтоб не потерялись  Подмигивающий

kenga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 11 Июнь 2011, 00:29:32 »

Желание проснулось через 19 дней после объявления конкурса?

Лучше было бы вообще не реагировать на ваши предложения?
ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #255 : 11 Июнь 2011, 21:24:01 »

Лучше было бы вообще не реагировать на ваши предложения?

Не лучше. Лучше было бы реагировать оперативнее.

Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 12 Июнь 2011, 09:55:02 »

Зачем оперативно)))) у вас больше номеров не выйдет? А вдруг человек сделает что то хорошее, ситуация с обложкой то не поменялась=)
Aleksoid
Настоящий гродненец

Viva la Vida

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 13 Июнь 2011, 00:01:38 »

А что касается профессионализма... Я никогда не называл себя профессионалом в области журналистики. Но положите на стол любое гродненское издание, а рядом - учебник по журналистике. За час вы преспокойно мокрого места на этом издании не оставите. Но это упражнение на любителя, потому как я не склонен говорить о других СМИ плохо. Хотя бы потому, что у каждого из них есть свои преданные читатели, которым будет откровенно плевать на мои профессионально-язвительные умозаключения. Если у издания будет хотя бы один постоянный читатель, такое издание должно существовать. Существовать для тех, кому оно по душе, а не для тех, кто хотел бы видеть его другим.
Раз уж пошла такая пляска  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Григорий, вам не кажется, что если взять ЛЮБОЕ гродненское СМИ, ваш журнал и учебник по журналистике, то в списке "мокрого места не останется" Полис бы лидировал? Как минимум по написанию статей. Есть конкретные примеры в вашем журнале такого УГ в плане подачи информации, за которое выпускающие редакторы Гродненской, а уж тем более Вечерки четвертовали бы своих журналистов. Я уже не говорю про дизайн - где вы, а где тот же Даос. Про корректуру и речи нет, такое ощущение в бумажной версии, что у вас вычиткой вообще занимаются за день до сдачи журнала в типографию.
Искренне желаю "Полису" успехов. Молодежный журнал в Гродно - это здорово само по себе.  и вы молодцы, что запустили этот проект. Но прежде чем писать про "профессионально-язвительные умозаключения", желательно, чтобы вы давали повод видеть в вас этого самого профессионала.  Тогда ваши слова будут чем-то обоснованы.   

Как сказано в КамаСутре, безвыходных положений не бывает
Южный Тишин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #258 : 21 Июнь 2011, 12:43:29 »

Всем привет!
Очень интересно было почитать Ваши предложения и замечания. Радует, что на фоне пустой критики есть правильные замечания, к которым мы всегда прислушиваемся и по возможности исправляем.
Уточню для любопытных – я работал главным специалистом в отделе по делам молодёжи Гродненского областного исполнительного комитета почти пять лет.
Теперь про журнал.
Журнал будет в мультимедийном формате на DVD диске в красивой глянцево-картонной обложке. Благодаря этому мы теперь не ограничены в пространстве! Количество статей и страниц значительно увеличится! Автоматически появилась возможность размещать видео и аудио файлы. Уже есть договорённость с телерадиокомпанией «Гродно», которые нам предоставляют музыку и видеоматериалы для журнала. Так же мы приглашаем и всех Вас к сотрудничеству. Если Вы пишете музыку, записываете свои произведения, снимаете видео (даже если есть интересные сюжеты снятые на телефон), присылайте нам на электронный ( proportion@mail.ru ) ящик и мы обязательно разместим всё это в журнале. И, конечно, не забывайте про интересные статьи и фото.
Надеемся на Ваши ответы и плодотворное сотрудничество.

С Уважением
Михаил Шишков – шэф-редактор журнала «POLIS»

Вам никогда не будет хватать не времени, не денег... Не забывайте просто жить...
kenga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05 Июль 2011, 07:55:29 »

Шокирован Шокирован Шокирован
Журнал будет в мультимедийном формате на DVD диске в красивой глянцево-картонной обложке.
Шокирован
Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Июль 2011, 12:28:45 »

Где и по какой цене можно приобрести диск
ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #261 : 07 Июль 2011, 22:20:21 »

Диск можно будет приобрести:

1. В киосках "Союзпечати"
2. В отделениях "Белпочты"
3. В гипермаркете "Алми"
4. В торговых павильонах по продаже дисков (полный список появится позже).

Кстати, Михаил забыл упомянуть, что в диски будут вложены пробники (косметика). Будем рады услышать предложения по пробникам, что именно хотелось бы получить в дополнение к журналу.

Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 07 Июль 2011, 22:54:26 »

так, а когда?
kenga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 11 Июль 2011, 23:45:31 »

Вам кризис ни по чем?)

Добавлено: 11 Июль 2011, 23:50:11
что именно хотелось бы получить в дополнение к журналу.

а вы доллары вкладывайте.
Успех журналу гарантирован!  Веселый
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #264 : 15 Июль 2011, 19:38:54 »

так, а когда?
Тут многие интересуются Непонимающий

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
ܐܐܐкаркательܐܐܐ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 16 Июль 2011, 13:36:41 »

Естественно
ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #266 : 27 Июль 2011, 18:16:25 »

Здесь (http://www.polisjournal.com/news/zhurnal_polis_v_novom_formate/2011-07-27-111) можно познакомиться с новым форматом журнала. По ссылке, приведённой в статье, скачайте шестой номер журнала. Многие функции отключены (например, видео и аудио), но представление о формате получить сможете.
Полная версия НОВОГО номера уже пишется на диски. На следующей неделе будет в розничной продаже.

Konrad
Moderator

Чай без рома неуместен:)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #267 : 29 Июль 2011, 11:48:07 »

интересный выход, но не будет ли журнал похожим на http://34mag.net/  ?

grodno.en.cx

Товарищь верь пройдёт она и демократия,  и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #268 : 29 Июль 2011, 22:38:12 »

Нет, конечно.
Во-первых, указанный вами проект - это сайт. Мы же предлагаем мультимедиа-журнал как исполняемый модуль.
Во-вторых, у нас кардинально противоположная концепция. Мы всего лишь перевели журнал в цифровой формат, но даже возможность "полистать" его осталась.
В-третьих, мы окончательно от печатной версии не отказываемся. Но даже в случае возобновления печати, мультимедийная версия будет к нему прилагаться.
В четвёртых, журнал адаптирован как для ПК, так и для планшетов.
Уверен, что каждый найдёт массу преимуществ в обновлённом Polis'е  Подмигивающий

MShmel
Настоящий гродненец

жыць і размаўляць па-свойму

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #269 : 29 Июль 2011, 23:11:28 »

Нет, конечно.
Во-первых, указанный вами проект - это сайт. Мы же предлагаем мультимедиа-журнал как исполняемый модуль.
Во-вторых, у нас кардинально противоположная концепция. Мы всего лишь перевели журнал в цифровой формат, но даже возможность "полистать" его осталась.
В-третьих, мы окончательно от печатной версии не отказываемся. Но даже в случае возобновления печати, мультимедийная версия будет к нему прилагаться.
В четвёртых, журнал адаптирован как для ПК, так и для планшетов.
Уверен, что каждый найдёт массу преимуществ в обновлённом Polis'е  Подмигивающий
А вось мне здаецца, што параўнанняў з 34мэг не пазбегнуць, бо менавіта яны першымі ў Беларусі пачалі выходзіць у фармаце СД/ДВД і наогул, яны лідары абсалютна ва ўсім, што датычыць сучаснага мультымедыя і беларускай моладзі.
Зарэшты, для Поліса параўнанне з "34" - у прынцыпе пахвала. Калі Ваш часопіс будзе хоць троху падобны да таго, што робіць каманда "34" - гэта будзе для Гродна прарыў.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт