kenga
Стану озером. Буду лежать и отражать облака.
Гродненец
Если вы купились, значит вы недорого стоили.
|
Мне кажется, что выкладывать стоит. Попробуйте!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
1. не пойму что плохого в фото на обложке ? О_О ну не четкое, но ведь это могла быть задумка автора. лично у меня обложка никаких недоумений не вызывает. хоть и для весеннего журнала больше подошла бы все же более свежая и мягкая фотография. С обложкой БЯДА. Отговорки типа "Задумка автора" только улыбку могут вызывать. Если уж писали статью про Летохина, то почему бы и не взять одно из его фото для обложки. Вообще на обложке не экономят  А до сих пор это выглядело именно так. 3.с какой стати статья про Литохина лишняя ? О_о думаю, что интересно знать о людях нашего города ,которые имеют успех в определенных направлениях, которые нашли себя и занимаются любимым делом. Или может писать про БРСМ, беларусскiя вершыкi и т.д. ?? О_о Согласен))) По крайней мере с молодежью связано)))
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
Журнал по крайней мере от ошибок избавиться. Содержательности не хватает... Если нужен хороший корректор, то вы знаете, как мне повзонить...  Я бы на такого корректора не позарилась 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
Ольга Федосенко
|
О обложке... Вся критика учтена. Будем стараться. Андрей не стоит повторять это столько раз)))Мы это уже обсуждали))) или тебе нужна публика? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
 Оль, а где я это еще писал? только что всю ветку пролистал. Вообще публично, тему обложки первый раз затронул. И то, если прочтешь, начал не я. Ты тут каким боком? Я о журнале говорю) Учитывать ошибки здесь не ты должна. Кстати твои фото обсуждались всеми, но не мной. Я не слежу практически за фотографами Гродно, за исключением 2-3 человек. Я уж и забыл кто это фоткал. И не надо пытаться меня уколоть фразами о публике. Это какое то детство))) Публику на форуме не заработаешь)) Ну или не в этой ветке) Если есть обиженные несправедливо, то тему закрываю=)) 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 21:33:03 от AndreyKIN »
|
|
|
|
|
mаkintоsh
|
Да, ошибок многовато. Я угорал когда читал, такое чувство что перед изданием статьи приняли по 500 водочки 
|
|
|
|
если очень хочешь пить и чай не лезет в глотку, поможет только пиво, разбавленное водкой
|
|
|
kenga
Гродненец
|
А авторский состав у вас какой? кто штатный, кто не штатный автор?
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
А авторский состав у вас какой? кто штатный, кто не штатный автор? В штате 2 журналиста. Остальные внештатные.
|
|
|
|
|
|
|
vleva
|
ryhor-gr, поделитесь, как выживать собираетесь в свете очередного грандиозного повышения цен на печать?
Добавлено: 05 Май 2011, 16:30:49 ryhor-gr, поделитесь, как выживать собираетесь в свете очередного грандиозного повышения цен на печать? реклама? спонсоры?...
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
ryhor-gr, поделитесь, как выживать собираетесь в свете очередного грандиозного повышения цен на печать? повышение цен коснулось не только печати. цены растут практически на всё. у нас выработана своя антикризисная политика. настали другие времена, поэтому и работать будем по-другому. ничего, прорвёмся! 
|
|
|
|
|
|
|
Павел павлович )))
Молодой Гродненец
|
pdf-версию журнала не выкладываем. хотя, если в этом заинтересованы читатели, мы могли бы выкладывать предыдущие номера. сам сайт обновляется по мере возможности. ищем человека, который мог бы вплотную заниматься только сайтом.
А что делать надо будет? Можно подумать на этим. Пишите в лич можем обсудить
|
|
|
|
|
|
|
Санчо Панса
|
Есть интересная статья. возможно даже не одна. могу представить материал. ответ в лс.
|
|
|
|
|
|
|
4ит@ющ@я
Молодой Гродненец
|
ходят слухи, что журнал закрылся.... эт правда или злостные наветы? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Вроде для следующего выпуска обложка снималась))) И реклама по радио крутится и конкурсы с призами от Полис))) не должны)))
|
|
|
|
|
|
|
4ит@ющ@я
Молодой Гродненец
|
Отлично, подождем... Понятно, что сейчас экономические причины первоочередно влияют на сроки выхода номера.... Но такая ситуация и "отсеет" рынок СМИ, хотя не думаю, что конкуренты у журнала есть. кстати, вопрос редактору: а кого вы считаете своим конкурентом? 
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Журнал не закрылся и не собирается закрываться. Только себестоимость печати выросла за последнее время в 3 раза. Но выход мы уже нашли. Он одновременно и антикризисный, и революционный. В любом случае, в Беларуси СМИ такого формата ещё не выпускались. С вашего позволения, ещё несколько дней подержим идею в секрете  кстати, вопрос редактору: а кого вы считаете своим конкурентом? Вопрос был задан редактору, но отвечу я. В Гродно, по сути, у нас нет прямых конкурентов, а косвенными являются в принципе любые СМИ. Из зарубежных (которые продаются у нас) тоже что-то конкретное назвать сложно. Есть несколько российских изданий с очень схожим форматом, но в Гродно я их не видел.
|
|
|
|
|
|
|
4ит@ющ@я
Молодой Гродненец
|
Вопрос был задан редактору, но отвечу я. да я в курсе, кто редактор журнала  ... думаю, в силу почтенного возраста уважаемый Александр Владимирович не представляет "Полис" на форуме... хотела узнать ваше мнение....
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
да я в курсе, кто редактор журнала ... думаю, в силу почтенного возраста уважаемый Александр Владимирович не представляет "Полис" на форуме... хотела узнать ваше мнение.... Ну, я имел в виду шеф-редактора. А с недавнего времени эту должность занимает Михаил Шишков.
|
|
|
|
|
|
|
kenga
Гродненец
|
ryhor-gr, когда выход следующего номера?
|
|
|
|
|
|
|
4ит@ющ@я
Молодой Гродненец
|
просмотрела все номера.... не в обиду будет сказано, но такое ощущение, что в штате нет профессиональных журналистов - допускаете такие нелепые ошибки - уровня первого курса журфака - как по оформлению, так и по содержанию... я, конечно, понимаю, что два штатных автора все не потянут, равно как и отдел по делам молодежи горисполкома.... может, вам нужно работать с людьми, получившими образование по профилю - журналистами? одно дело работать интуитивно, а другое - есть же законы дизайна, графики, рекламы, написания текста, цветовых сочетаний.... в конце концов, журналистов учат и тому, как работает взгляд человека и на что он сразу обращает внимание... Журналистике надо учиться. А то у нас и нелепые материалы носят гордые названия "статей"...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
4ит@ющ@я вот вероятно в вас профессионал говорит, я такая же нетерпимая к самодеятельности в собственной проф.области))
я никаких ляпсусов не заметила, вроде все нормуль для меня. Когда там свежий номер?
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
я, конечно, понимаю, что два штатных автора все не потянут, равно как и отдел по делам молодежи горисполкома можете пояснить, при чём отдел по делам молодёжи горисполкома к нашему журналу? такое ощущение, что в штате нет профессиональных журналистов - допускаете такие нелепые ошибки - уровня первого курса журфака В штате есть один профессиональный журналист. Но он один по уровню журналистского опыта стоит десятка супер-профи. Зовут его Александр Владимирович Богуш. Он наш главный редактор. По телефону 96-91-12 можете записаться к нему на приём и научить журналистике. Что же касается работы с людьми, получившими образование по профилю - журналистами , то мы бы с радостью с ними работали. Но, к сожалению, выпускники отделения журналистики вспоминают о журнале только перед распределением, когда стоит вопрос о будущей карьере.
|
|
|
|
|
|
|
4ит@ющ@я
Молодой Гродненец
|
Цитата: 4ит@ющ@я от Сегодня в 01:53:30я, конечно, понимаю, что два штатных автора все не потянут, равно как и отдел по делам молодежи горисполкомаможете пояснить, при чём отдел по делам молодёжи горисполкома к нашему журналу? я имела ввиду вашего шеф-редактора. такое ощущение, что в штате нет профессиональных журналистов - допускаете такие нелепые ошибки - уровня первого курса журфакаВ штате есть один профессиональный журналист. Но он один по уровню журналистского опыта стоит десятка супер-профи. Зовут его Александр Владимирович Богуш. Он наш главный редактор. По телефону 96-91-12 можете записаться к нему на приём и научить журналистике. такое ощущение, что я вас смертельно обидела... вообще-то, мы давно знакомы с Александром Владимировичом и я училась у него... и получше вашего знаю о его профессиональном опыте и мастерстве. у вас же его должнасть чисто номинальная - что-т я не заметила ни одного его материала в журнале. и не заметно, что вы хоть хоть как-то перенимаете его опыт. вы говорите, что есть в штате профессиональный журналист - если не печатаете его материалов, так хоть учитесь у него! может, потому он у вас главный редактор, что занимать такие должности может человек с соответствующим опытом и образованием. а насколько я понимаю, больше таких людей в вашей редакции нет. Цитата: 4ит@ющ@я от Сегодня в 01:53:30людьми, получившими образование по профилю - журналистами, то мы бы с радостью с ними работали. Но, к сожалению, выпускники отделения журналистики вспоминают о журнале только перед распределением, когда стоит вопрос о будущей карьере. ну так возьмите кого-нибудь! а как еще люди устраиваются на работу? по крайней мере, теоретические знания у людей есть,- по профилю, а опыт придет! тем более, что у каждого выпускника на пятом курсе уже есть портфолио работ - есть с кого выбрать!
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
я имела ввиду вашего шеф-редактора а какое отношение наш шеф-редактор имеет к отделу по делам молодёжи горисполкома? у вас же его должнасть чисто номинальная - что-т я не заметила ни одного его материала в журнале Если главный редактор не пишет статьи в журнал, значит должность номинальная? Причинно-следственные связи приказали долго жить  К сведению: в должностные обязанности главного редактора не входит написание статей. ну так возьмите кого-нибудь! а как еще люди устраиваются на работу? Меня мало беспокоит, как люди устраиваются на работу. А вот устраивают ли они редакцию - это ещё большой вопрос. 3 июня журналу исполнился ровно год. За этот год никто из нынешних выпускников-журналистов, которые приходили устраиваться на работу, не принёс в журнал даже маленькой заметки. Целый год для них журнала не существовало. Так на основании чего их должны принять на работу? Для нас важна не корочка, а живой интерес к развитию и совершенствованию журнала.
|
|
|
|
|
|
|
4ит@ющ@я
Молодой Гродненец
|
Цитата: 4ит@ющ@я от 05 Июня 2011, 22:15:22я имела ввиду вашего шеф-редактораа какое отношение наш шеф-редактор имеет к отделу по делам молодёжи горисполкома? приходилось сотрудничать с отделом по делам молодёжи горисполкома, а Михаил Шишков не был ли там главный специалистом? К сведению: в должностные обязанности главного редактора не входит написание статей. ну да, единственный профессионал-журналист редакции не пишет... а люди каких профессий у вас вообще пишут? думаю, если бы вы перенимали профессиональный опыт Александра Владимировича, то журнал бы выглядел по-другому и нареканий читателей было бы гораздо меньше... и давайте не переходить на личности. уж по крайней мере, я работаю в журналистике и учусь журналистике, чтобы делать подобные замечания. к вашему сведенью. и ДИ сотрудников редакции я знаю. Для нас важна не корочка, а живой интерес к развитию и совершенствованию журнала. живой интерес к развитию журнала высказывали все написавшие в этой ветке, только вы воспринимаете все сказанное, как личную неприязнь.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
живой интерес к развитию журнала высказывали все написавшие в этой ветке, только вы воспринимаете все сказанное, как личную неприязнь. второй + Вам 
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
приходилось сотрудничать с отделом по делам молодёжи горисполкома, а Михаил Шишков не был ли там главный специалистом? Нет, не был. И никогда в горисполкоме не работал. Возможно, нам пока не удалось перенять весь опыт Александра Владимировича, но одно золотое правило журналистики он нам всё же вбил в головы: ВСЕГДА проверять факты! Хотя, это, наверное, болезнь всей отечественной журналистики - путать фамилии и должности. давайте не переходить на личности Я только за! Но цитату потрудитесь сбросить, где я в разговоре с Вами перешёл на личности (надеюсь, значение этого выражения вам известно). живой интерес к развитию журнала высказывали все написавшие в этой ветке, только вы воспринимаете все сказанное, как личную неприязнь. Разве? Хм... А в чём проявился этот интерес? В критике? Согласен, критика бывает полезна. Но на мои замечания, мол, "предложите, покажите и мотивируйте", раздавалась новая порция критики, уже в квадрате. Раскритиковать и навешать ярлыков можно на что угодно. А критиковать у нас любят, продолжительно и в больших количествах. Я ведь сотню раз приглашал в редакцию практически каждого критика. "Пожалуйста, придите, поделитесь богатым жизненным опытом, а мы в свою очередь вас не забудем". Пришёл кто-нибудь? Нет! К сожалению, людей хватает только на то, чтобы писать на форуме. А что касается профессионализма... Я никогда не называл себя профессионалом в области журналистики. Но положите на стол любое гродненское издание, а рядом - учебник по журналистике. За час вы преспокойно мокрого места на этом издании не оставите. Но это упражнение на любителя, потому как я не склонен говорить о других СМИ плохо. Хотя бы потому, что у каждого из них есть свои преданные читатели, которым будет откровенно плевать на мои профессионально-язвительные умозаключения. Если у издания будет хотя бы один постоянный читатель, такое издание должно существовать. Существовать для тех, кому оно по душе, а не для тех, кто хотел бы видеть его другим.
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
мне было интересно почитать! единственный минус- некоторые слова были написаны слитно друг с другом- это немного смущает...(наверное редактор спешил выпустить в свет первый номер  )  а так, я думаю старт неплохой!!!! удачи ребята! 
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
а так, я думаю старт неплохой!!!! удачи ребята! Спасибо Добавлено: 08 Июнь 2011, 21:26:02
|
|
|
|
|
|
|
kenga
Гродненец
|
Я ведь сотню раз приглашал в редакцию практически каждого критика. "Пожалуйста, придите, поделитесь богатым жизненным опытом, а мы в свою очередь вас не забудем". Пришёл кто-нибудь? Нет! К сожалению, людей хватает только на то, чтобы писать на форуме. Еще в прошлом году поднималась тема про обложку вашего журнала. И вы же предалагали поучаствовать в создании первой страницы нового номера. С нашей стороны было желание. а вот с вашей ответа не последовало. « Получатель: ryhor-gr : 26 Октября 2010, 16:39:11 » Добрый день! Еще не поздно принять участие в вашем "конкурсе на обложку"? Высылайте материалы на kenga02@Тут
|
|
|
|
|
|
|
|