|
ryhor-gr
|
ВНИМАНИЕ! Все материалы на конкурс на получение стипендии от журнала "POLIS" принимаются до 25 апреля. Желающих обеспечить себя дипломом о высшем образовании просьба поторопиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕВИЗОР
ВЫВЕДУ ВСЕХ НА ЧИСТУЮ ВОДУ.......
Гродненец
ПОСТАВЬТЕ МНЕ + ПРОШУ ВАС...
|
вышел первый номер гродненского журнала ПОЛИС. Ваши мнения, отзывы, предложения? журнал из 10 на 3 тянет 
|
|
|
|
|
|
ВСТРЕЧАЙТЕ РЕВИЗОРА
|
|
|
|
ryhor-gr
|
журнал из 10 на 3 тянет на ваш взгляд, это по сравнению с каким журналом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
держала в руках последний номер "Полиса". вот что непременно бросилось в глаза: 1. фото на обложке нечёткое. само формление тёмное, не соответствующее теме "ожидание весны". издалека вообще можно принять за каталог "Фаберлик". 2. приветственное слово редактора, как по мне, слишком короткое. нужно больше внимания уделять своим читателям. неужто нечего написать за время с последнего выхода номера. 3. думается, что статья про Ивана Летохина не самая акутальная для "Полиса". есть темы и поважнее для молодёжи Гродно, чем приход Летохина в фотографию. 4. статья "Жизнь в обмен" - даже если захочешь прочитать, глаз просто-напросто не воспримет такой шрифт. зачем испоганили? 5. Самый "реальный" гороскоп - это ужасная страница журнала, которой быть не должно. Подача "инфы" - хуже некуда. я понимаю, что Алексей Горешняков возомнил из себя словоплёта, но такие гороскопы можно размещать максимум у себя на странице "Вконтакте." сверхнеуважение к читателю: "места попарной выгулки", ""водкопои"", "бутылка мартини и он сам вас найдёт", "а девушкам к занятию любовью с мозгом их парней" и т.п. - отсутствие нравственности очевидное! Ну и нужно следить, когда размещаете пусть даже такие дурацкие гороскопы, где знак "рыбы"?
|
|
|
|
|
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Otsebiatina, а что-нибудь вообще понравилось? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
То ли у меня мания величия, то ли темы из анонса журнала "Ваш каталог" были благополучно подхвачены Не понимаю, о каких темах идёт речь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
.......................
нет слов
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 13:10:48 от luntik »
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Если честно, наша редколлегия в шоке от самой постановки вопроса. Подскажите хоть, где выше упомянутый анонс можно увидеть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Coffe_
|
сегодня купила Polis из любопытства. на счет слов Otsebiatina :
1. не пойму что плохого в фото на обложке ? О_О ну не четкое, но ведь это могла быть задумка автора. лично у меня обложка никаких недоумений не вызывает. хоть и для весеннего журнала больше подошла бы все же более свежая и мягкая фотография. 2. на счет приветственных слов. их на мой взгляд достаточно, т.к. люди журналы читают не ради них, а ради получения информации. 3.с какой стати статья про Литохина лишняя ? О_о думаю, что интересно знать о людях нашего города ,которые имеют успех в определенных направлениях, которые нашли себя и занимаются любимым делом. Или может писать про БРСМ, беларусскiя вершыкi и т.д. ?? О_о 4. статья Жизнь в обмен просто оригинальна ! хоть и на самом деле трудно читать. 5. на счет гороскопов, то я их просто не читаю
ну и еще. на мой взгляд довольно приятный журнал. я думала ,что это будет нечто на подобии белорусской газетенки, но увидела хоть и тоненький, но милый журнал. плюс за размещение инфо о новых и интересных местах нашего города. за киноновинки аналогично + ! Раздел "Кухня" оценила и прошу продолжать! Да и в общем могу сказать, что довольно не плохо для нашего уровня !
желаю успехов ,креативности, идей, только интересной информации и позитива !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 23:11:44 от Coffe I »
|
|
|
|
|
|
|
kenga
Стану озером. Буду лежать и отражать облака.
Гродненец
Если вы купились, значит вы недорого стоили.
|
ryhor-gr, а как часто вы обновляете свой сайт? и выкладываете pdf версию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
pdf-версию журнала не выкладываем. хотя, если в этом заинтересованы читатели, мы могли бы выкладывать предыдущие номера. сам сайт обновляется по мере возможности. ищем человека, который мог бы вплотную заниматься только сайтом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenga
Гродненец
|
Мне кажется, что выкладывать стоит. Попробуйте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
1. не пойму что плохого в фото на обложке ? О_О ну не четкое, но ведь это могла быть задумка автора. лично у меня обложка никаких недоумений не вызывает. хоть и для весеннего журнала больше подошла бы все же более свежая и мягкая фотография. С обложкой БЯДА. Отговорки типа "Задумка автора" только улыбку могут вызывать. Если уж писали статью про Летохина, то почему бы и не взять одно из его фото для обложки. Вообще на обложке не экономят  А до сих пор это выглядело именно так. 3.с какой стати статья про Литохина лишняя ? О_о думаю, что интересно знать о людях нашего города ,которые имеют успех в определенных направлениях, которые нашли себя и занимаются любимым делом. Или может писать про БРСМ, беларусскiя вершыкi и т.д. ?? О_о Согласен))) По крайней мере с молодежью связано)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
Журнал по крайней мере от ошибок избавиться. Содержательности не хватает... Если нужен хороший корректор, то вы знаете, как мне повзонить...  Я бы на такого корректора не позарилась 
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
О обложке... Вся критика учтена. Будем стараться. Андрей не стоит повторять это столько раз)))Мы это уже обсуждали))) или тебе нужна публика? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
 Оль, а где я это еще писал? только что всю ветку пролистал. Вообще публично, тему обложки первый раз затронул. И то, если прочтешь, начал не я. Ты тут каким боком? Я о журнале говорю) Учитывать ошибки здесь не ты должна. Кстати твои фото обсуждались всеми, но не мной. Я не слежу практически за фотографами Гродно, за исключением 2-3 человек. Я уж и забыл кто это фоткал. И не надо пытаться меня уколоть фразами о публике. Это какое то детство))) Публику на форуме не заработаешь)) Ну или не в этой ветке) Если есть обиженные несправедливо, то тему закрываю=)) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 21:33:03 от AndreyKIN »
|
|
|
|
|
|
mаkintоsh
|
Да, ошибок многовато. Я угорал когда читал, такое чувство что перед изданием статьи приняли по 500 водочки 
|
|
|
|
|
|
если очень хочешь пить и чай не лезет в глотку, поможет только пиво, разбавленное водкой
|
|
|
kenga
Гродненец
|
А авторский состав у вас какой? кто штатный, кто не штатный автор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
А авторский состав у вас какой? кто штатный, кто не штатный автор? В штате 2 журналиста. Остальные внештатные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vleva
|
ryhor-gr, поделитесь, как выживать собираетесь в свете очередного грандиозного повышения цен на печать?
Добавлено: 05 Май 2011, 16:30:49 ryhor-gr, поделитесь, как выживать собираетесь в свете очередного грандиозного повышения цен на печать? реклама? спонсоры?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
ryhor-gr, поделитесь, как выживать собираетесь в свете очередного грандиозного повышения цен на печать? повышение цен коснулось не только печати. цены растут практически на всё. у нас выработана своя антикризисная политика. настали другие времена, поэтому и работать будем по-другому. ничего, прорвёмся! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел павлович )))
Молодой Гродненец
|
pdf-версию журнала не выкладываем. хотя, если в этом заинтересованы читатели, мы могли бы выкладывать предыдущие номера. сам сайт обновляется по мере возможности. ищем человека, который мог бы вплотную заниматься только сайтом.
А что делать надо будет? Можно подумать на этим. Пишите в лич можем обсудить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчо Панса
|
Есть интересная статья. возможно даже не одна. могу представить материал. ответ в лс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4ит@ющ@я
Молодой Гродненец
|
ходят слухи, что журнал закрылся.... эт правда или злостные наветы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Вроде для следующего выпуска обложка снималась))) И реклама по радио крутится и конкурсы с призами от Полис))) не должны)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4ит@ющ@я
Молодой Гродненец
|
Отлично, подождем... Понятно, что сейчас экономические причины первоочередно влияют на сроки выхода номера.... Но такая ситуация и "отсеет" рынок СМИ, хотя не думаю, что конкуренты у журнала есть. кстати, вопрос редактору: а кого вы считаете своим конкурентом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Журнал не закрылся и не собирается закрываться. Только себестоимость печати выросла за последнее время в 3 раза. Но выход мы уже нашли. Он одновременно и антикризисный, и революционный. В любом случае, в Беларуси СМИ такого формата ещё не выпускались. С вашего позволения, ещё несколько дней подержим идею в секрете  кстати, вопрос редактору: а кого вы считаете своим конкурентом? Вопрос был задан редактору, но отвечу я. В Гродно, по сути, у нас нет прямых конкурентов, а косвенными являются в принципе любые СМИ. Из зарубежных (которые продаются у нас) тоже что-то конкретное назвать сложно. Есть несколько российских изданий с очень схожим форматом, но в Гродно я их не видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4ит@ющ@я
Молодой Гродненец
|
Вопрос был задан редактору, но отвечу я. да я в курсе, кто редактор журнала  ... думаю, в силу почтенного возраста уважаемый Александр Владимирович не представляет "Полис" на форуме... хотела узнать ваше мнение....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
да я в курсе, кто редактор журнала ... думаю, в силу почтенного возраста уважаемый Александр Владимирович не представляет "Полис" на форуме... хотела узнать ваше мнение.... Ну, я имел в виду шеф-редактора. А с недавнего времени эту должность занимает Михаил Шишков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|