|
vika-buka
|
Знаю,распорядок до сна 12.30-15.00, а потом что по расписанию для малышей 2,5г? ну, подъем и все процедуры - горшки, умывание. потом 15.15-15.30 полдник ( у нас в расписании он ужином назван  ) некоторые родители потом сразу и забирают ре. если нет, то потом дети играют в группе, а около 16.00-16.15 идут на прогулку. у нас всех обычно после 17.00 уже забирают (группа до 18), в 17.30 муж один раз малого последнего забирал. Наташа, ага, ты права - темпа 39, понос... сад на след. неделе пролетает...
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас с каждым днем все хуже и хуже... Вчера начал плакать еще за завтраком дома (мужественно сдерживал слезы). Пришли в группу - по полной программе и как назло постоянная воспитательница во вторую смену была, а вторая воспитатель - только пару дней. Кстати, никто не запрещает в окошко махать. Через час заехала - еще в коридоре услышала наш рев. Короче зашла, детки собираются на улицу, а мой воет благим матом "Где моя мамочка!" Нянечка (вчера мне кстати сказали, что у нас очень хорошая нянечка) водила его по всему саду: группы, прачечная, кухня - развлекала. Как только пришли в группу - вторая часть концерта. В общем, вывела его на улицу, оставила еще поиграть с деками, сами шпионила. Опять с нянечкой за ручку по соседним площадкам, в огород и т.д. Периодически играет с детками, но как только нанянечку теряет из вида - крик. Зато сегодня утром проснулся и первое, что сказал: "В сад когда пойдем?" - ну не зас##нец? Да, что удивило. В садике два психолога, причем у одной из них специализация "Адаптация". Ну и что вы думаете? У одной отпуск до 07.09, а у другой - до середины сентября.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Да, что удивило. В садике два психолога, причем у одной из них специализация "Адаптация". Ну и что вы думаете? У одной отпуск до 07.09, а у другой - до середины сентября. Летом на адаптационной площадке каждый день сидели, смотрели как детки привыкают, да и сколько там деток то было? человек 7-8 максимум. А когда реально их помощь детям нужна, так они в кусты...  сбежали от ответственности.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Полный аллес: неделя в саду - сегодня температура 39,4,  других симптомов не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы тоже чета расклеились- сопли и горло красное..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и мы завтра не пойдём в сад. Олю всю ночь рвало, а утром понос Добавлено: 29 Август 2010, 17:38:23
mariana, так наверно просто нарушение в питании. посмотри еще ночь. если ничего не будет, думаю, можно в сад. ты ж все равно только до сна водишь?
да, вожу до сна, но мне бы хотелось пару дней Оле диету пособлюдать. Как то можно договорится с воспитателем, чтобы не давали молочных, фруктов, соков, овощей? Хотя это вряд ли реально  никто ж не будет для одной моей Оли варить кашу на обед. 1-го сент. я работаю, Забрать Олю сможет моя мама только в 15,00-15,30, придётся оставить на сон... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 17:38:23 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Марина, ну попросить можно заранее, чтобы фрукты-овощи сырые по возможности не давали, соки тоже. Ну и покорми дома завтраком хорошо, чтобы там особо ничего не ела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, ну попросить можно заранее, чтобы фрукты-овощи сырые по возможности не давали, соки тоже. Ну и покорми дома завтраком хорошо, чтобы там особо ничего не ела
вот и я думаю, что покормлю дома утром и поведу в сад уже сытую А на обед обычно суп и какое -то второе дают?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А на обед обычно суп и какое -то второе дают? да. поведешь утром, прочитай меню на сегодня (в группе всегда висит) и уже с воспитателем обговоришь, что давать, а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, а на 1 сентября с цветочками кто-нибудь собирается идти?
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Karamellkka
|
Ужасно бесполезный подарок.  Один-два веника букета -- это ещё куда не шло, но когда каждый ученик приносит по букету - это просто головная боль для учителя. Все всё равно домой не унесёшь... Если бы мой ребёнок в школу шёл, я б лучше коробку конфет для учителя купила. Ну, может быть чисто символически, ещё б 1 маленький цветочек.  Добавлено: 29 Август 2010, 19:47:47
Ужасно бесполезный подарок.  Один-два веника букета -- это ещё куда не шло, но когда каждый ученик приносит по букету - это просто головная боль для учителя. Все всё равно домой не унесёшь... Если бы мой ребёнок в школу шёл, я б лучше коробку конфет для учителя купила. Ну, может быть чисто символически, ещё б 1 маленький цветочек.  Ой, только счас заметила, что тема то не про школы, а сады А в сады что тоже принято на 1 сентября цветы дарить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А в сады что тоже принято на 1 сентября цветы дарить? вот и я удивилась, что, действительно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я планирую конфетки и чай подарить...
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
НеЯ
|
А в сады что тоже принято на 1 сентября цветы дарить? вот и я удивилась, что, действительно?  Просветите...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а вообще в садах организовывается что-нибудь по этому случаю? я просто не в курсах... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Я планирую конфетки и чай подарить... я тож своим приношу так....цветы - бесполезные вещи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если уж так хочется цветок подарить, то лучше в горшке, чтобы в группу поставили-- и красиво, и подарок, и детям польза  кстати, так, наверное, и сделаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы 1 сентября в сад ещё не пойдем...у нас домашний режим до 10 сентября... Но я бы тоже понесла цветочек в горшочке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я _ Другая
|
мы носили каждый год(сад 98), но это были цветы со своего огорода и дарили няне и воспитателю.Мы просто целое лето не ходили в сад, а 1 сентября приходили.  Но в принципе полгруппы приносили цветы, но тоже чисто символические.Воспитатель ставила их в вазу и всем детям рассказывала что за праздник такой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
если уж так хочется цветок подарить, то лучше в горшке, чтобы в группу поставили-- и красиво, и подарок, и детям польза  кстати, так, наверное, и сделаю  идея хорошая, только поставят ли в группе? могут и домой отнести или на "озеленение" какого-нить актового зала и т.п. Может, сразу намекнуть, мол, вот и в группе красивее и уютнее станет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, а можно растение в группу? мало ли у какого-то ребенка аллергия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
девочки, а можно растение в группу? мало ли у какого-то ребенка аллергия  Ну цветы в группах стоят, я думаю мало кто задумывается об аллергии?! А кстати, очень даже может быть...
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
НеЯ
|
девочки, а можно растение в группу? мало ли у какого-то ребенка аллергия  Если не цветущее, то почему нет? По крайне мере, у нас в группе стоят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
о, мирт неплохо было бы только у нас, наверно. не продаются...
и про чай хорошая идея
а отношение к срезанным цветам у каждого сугубо личное. мне вот, напрмер, нравится много цветов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, а можно растение в группу? мало ли у какого-то ребенка аллергия :-
Ну цветы в группах стоят, я думаю мало кто задумывается об аллергии?! А кстати, очень даже может быть... у нас вроде нельзя :- стоят только искусственные.. Добавлено: 30 Август 2010, 11:03:52
Если не цветущее, то почему нет? По крайне мере, у нас в группе стоят.
аллергики разные бывают, не обязательно, чтобы цвело..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
о, мирт неплохо было бы только у нас, наверно. не продаются...
Продается. Редко и безумно дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Сегодня идём в сад после болезни. Мой ре:" Мама, а мне Ренатка ручку даст?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
да, вожу до сна, но мне бы хотелось пару дней Оле диету пособлюдать. Как то можно договорится с воспитателем, чтобы не давали молочных, фруктов, соков, овощей? Хотя это вряд ли реально никто ж не будет для одной моей Оли варить кашу на обед. да, каша может быть на молоке. но на обед обычно суп безмолочный, т.к. им после сна дают, бывает, затирку на молоке или еще что. так что если утром сытую водить, то все ок. потому что про фрукты я молчу - что, детям дают в саду фрукты, соки (я про наши сады, не заграничные)? из овощей знаю кусочек огурца на второе, пюре, салат из свеклы, тушеная капуста. так что думаю, воспитателю не трудно будет посмотреть, чтобы ребенок не ел чего-то.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
ulik
|
подскажите!у нас сопли были, темпа, но уже сопли почти на исходе, очень густые. с ними в сад пустят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите!у нас сопли были, темпа, но уже сопли почти на исходе, очень густые. с ними в сад пустят?
1. а врач справку дал? 2. других детей не боитесь заразить? 3. не боитесь недолеченного ре в сад вести, чтобы на ослабленный иммунитет еще чего не подхватить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|