Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 02:31:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 396037 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 02 Сентябрь 2010, 11:17:26 »

я вчера пришла малого в обед забирать, подсмотрела как кушают  Шокирован Шокирован за столиками, с ножом и вилкой, все так чинно, пока не дожевали-не допили не встают. после еды получают дессерт - по мисочке пудинга и 5 печенек.. мое чадо САМО и так аккуратно все съело, что я даже чуток разозлилась.. дома с канюченьем, да и мы еще кормим с ложечки, чтоб быстрее было  Злой
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #721 : 02 Сентябрь 2010, 11:46:16 »

Я в шоке и недоумении, что делать В замешательстве После сада обнаружила сегодня на ребёнке кучу синяков, царапин и нечто похожее на укусы человека... Сначала ещё в саду заметила, что шея поцарапана в нескольких местах. Грустный Ладно, думаю, может где-нибудь на прогулке под ветками лазал (на территории много насаждений). А потом дома переодевала, так ещё на левой ноге и левой руке по парочке непонятно чего обнаружила...
  Забирала из сада, воспитатели ничего не говорили и Данила не сознаётся...
  Как тут себя правильно повезти? Поспрошать завтра у воспитателя и няни, не было ли каких конфликтов с участием моего ребёнка? Есть ли дети, которые дерутся и кусаются? Непонимающий
  Жду советов... Непонимающий

я бы спокойно, но прямо спросила, КТО покусал и побил моего сыно. то есть не кусал ли его кто-то, а то сразу отмазываться будут, что нет, не кусал. Так и скажи сразу, вижу укусы и царапины, что случилось?
но это, кстати, странно, что воспиталки промолчали-- либо не видели, либо сознательно скрывают... даже не знаю, что хуже Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 02 Сентябрь 2010, 12:05:54 »

Сегодня утром не спросила, так как воспитатель другой.
 Зато мы сегодня первый день остались на сон, вот сижу возле телефона и жду -- позвонят или не позвонят? Смеющийся Что-то мне подсказывает, что врядли его там спать уложат... последнюю неделю с трудом укладывается на дневной сон Злой.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 02 Сентябрь 2010, 13:09:57 »

Сегодня утром не спросила, так как воспитатель другой.
 Зато мы сегодня первый день остались на сон, вот сижу возле телефона и жду -- позвонят или не позвонят? Смеющийся Что-то мне подсказывает, что врядли его там спать уложат... последнюю неделю с трудом укладывается на дневной сон Злой.
у нас уже как полгода сын редко-редко спал дома, а в садике спит
но я знала, что если он будет лежать тихо долго, то точно уснет, только дома была проблема с таким лежанием
да они там и устают больше

Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 13:10:29
ну хотя бы в психологическом плане
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 02 Сентябрь 2010, 14:05:54 »

Мы тоже спим только в саду. Говорят последний засыпает и просыпается тоже последний.
katsjushechka
Гродненец
**

Не бойся перемен и чужого мнения.Будь женщиной от

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 02 Сентябрь 2010, 17:04:52 »

Цитата: TTI от 31 Августа 2010, 12:02:39
Цитата: ritta21 от 31 Августа 2010, 12:28:35
TTI Нам сказали принести 2 шарика и пару цветочков.КАЖДОМУ ребенку

да, праздник у них будет!
Мы шарики несли Веселый,только ре весь вечер мяня"пилил",что нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО принести цветы......почему не так как все? Грустный Только зачем в сад цветы,мы ведь не в школе,а день учителя еще впереди Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 17:22:17
Я в шоке и недоумении, что делать В замешательстве После сада обнаружила сегодня на ребёнке кучу синяков, царапин и нечто похожее на укусы человека... Сначала ещё в саду заметила, что шея поцарапана в нескольких местах. Грустный Ладно, думаю, может где-нибудь на прогулке под ветками лазал (на территории много насаждений). А потом дома переодевала, так ещё на левой ноге и левой руке по парочке непонятно чего обнаружила...
  Забирала из сада, воспитатели ничего не говорили и Данила не сознаётся...
  Как тут себя правильно повезти? Поспрошать завтра у воспитателя и няни, не было ли каких конфликтов с участием моего ребёнка? Есть ли дети, которые дерутся и кусаются? Непонимающий
  Жду советов... Непонимающий
Напрямую спросить ,как так произошло,да и где воспитатель находился в этот момент? Шокирован Игнорировать не нужно,ведь вы беспокоитесь  о своей КРОХЕ,о самом дорогом в жизни,а если что-то угрожает-нужно действовать Рот на замке Обеспокоенныйсамой незамедлительно!!!!!Надеюсь,справедливость восторжествует,удачи вам!!!! Улыбка

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 17:22:17 от katsjushechka » Записан

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 02 Сентябрь 2010, 20:30:11 »

Nataniel, как всегда, умница... спрашивать надо спокойно, без нервов, но конкретно и только так  Крутой.

Я лично видела, как в нашей группе Андрюша укусил Арсения, незаметить было невозможно... ребенок расплакался. Поэтому могу предположить, что Ваша воспитатель скорее всего забыла сказать или не успела. Смысла в утайке не вижу. Обязательно спросите сами, тем самым дадите понять, что у Вас все по контролем.

Кстати, я с нашей воспитательницей поговорила о нашем местном кусаке... оказывается это был не первый раз, но ребенок недавно ходит в группу и проблемма в процессе, попытались попросить маму провести разъяснительную беседу, так та посоветовала попрововать по попе надовать, когда укусит  Шокирован.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #727 : 03 Сентябрь 2010, 10:48:15 »

Смысла в утайке не вижу. Обязательно спросите сами, тем самым дадите понять, что у Вас все под контролем.

вот, я именно это и имела в виду-- то есть дать понять воспитательнице, что Вы в курсе происходящего и при этом способны без истерик и наездов трезво разобраться в ситуации.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 03 Сентябрь 2010, 18:25:27 »

Вот и  мы пошли в сад  Улыбка! Три дня походили, а потом два дня сопли лечили. В понедельник думаю уже пойдем. Первый день как забирала, то Катя плакала, не натешилась еще, а вот остальные дни только я появлялась - она меня сразу за руку и "пошли быстрей отсюда". Ну я распрашивать, как тебе в садике понравилось, что делали, во что играли и т.д. А ребенок мне не про игры веселые рассказывает, а только жалуется: "не хочу в сад, меня дети обижают..." И так каждый день  Грустный... Спрашиваю как обижали: мальчик бил по голове..., девочка за нос ущипнула и я плакала... Она у меня с характером, но не драчливая, сама никогда детей не била и сдачу давать не привыкла  Обеспокоенный. Я к воспитательнице, так и так говорю, жалуется.
Воспитательница ответила, что да, есть у нас дети драчливые, но ваша девочка себя в обиду не дает. Вы, мол, сразу не учите сдачу давать, у нас адаптация и т.д. и т.п. Я понимаю, что некоторые дети в период адаптации становятся более агрессивными, да и просто привыкли спор кулаками решать, но адаптация может быть довольно долгой и как-то не хочется, чтобы на моем ребенке "адаптировались". Ладно там раз не досмотрели, но ведь три дня подряд жалуется и точно знаю, что не придумывает. Вот и не знаю как быть, то ли сдачу давать учить, то ли с воспитателем разговаривать. У нас же тоже адаптация, ей и так не просто, а тут еще бъют... Плачущий 

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #729 : 03 Сентябрь 2010, 18:41:37 »

Xensi мой, когда ему перестало нравиться ходить в сад, тоже рассказывал тоже самое. И что бьют, и что толкают, и что плачет. А потом сам сказал, что плачет, потому что мамы с папой нет. Поговорила с воспитательницей она мне сказала, что дети дерутся, но Ярика не трогают. Есть там, насколько я понимаю, лихая троица, которая постоянно разборки клеит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 03 Сентябрь 2010, 18:56:26 »

С этой троицей психологу бы работать, да вот только где уж там, они же все в отпуске  Смеющийся! Конечно ей без папы и мамы скучно, но все же мне кажется что два часа не такой большой срок и если ребенку интересно и комфортно, то ныть он не будет. Оставалась она и бабушкой, и с няней когда-то на целый день и ничего... Конечно, тут она дома, а там новое место, но ведь с ними играют, да и новое все, должо быть интересно  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #731 : 03 Сентябрь 2010, 22:23:41 »

Таня, кто его знает... Мой и с бабушками оставался не на один день. Не могу сказать, что в ДС они скучают: постоянно песенки, стишки новые. Мой музыкальные занятия любит.

Правда сегодня новая воспитательница отожгла: пришла забирать после обеда, мало того, что не переодет в ДС одежду, так одет: майка, кофта с длинным рукавом (для группы), кофта в которой пришли.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 03 Сентябрь 2010, 23:42:23 »

Правда сегодня новая воспитательница отожгла: пришла забирать после обеда, мало того, что не переодет в ДС одежду, так одет: майка, кофта с длинным рукавом (для группы), кофта в которой пришли.
ты имеешь ввиду, что и штаны не переодеты?

я вот заметила, что пытаются одеть потеплее, чем я расчитываю. Мне уже стыдно, что я сына хотела в майке с коротким рукавом отправить и в шортах... Обеспокоенный    неужели у них так холодно? Ведь собиралась сегодня спросить, но забыла.  Мужа утром перед отправкой просила сказать, чтобы не одевали сына сильно тепло (по поводу улицы я сама раньше говорила), но он наверня-ка забыл.
Мне, кстати,  сегодня сказали, что дети дорвались (с новой воспитательницей) до воды и замочил рукава. Переодели в майку с коротким и свитер, в каком пришли, хотя майка с длинным лежит.  Может  они не копаются в шкафчике сильно, а молодая вообще стесняется...   Кстати, майка была совсем немного замочена.

Да ладно, было бы к чему придиратся   Подмигивающий не ту майку одели  Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 04 Сентябрь 2010, 00:20:07 »

Моя в саду тепло одета....холодно как то....
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 04 Сентябрь 2010, 00:43:28 »

ну что там холоднее, чем у меня в квартире?
вон сколько народа, а помещение то небольшое...

полюбопытствую, сколько у них градусов тепла в группе
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 04 Сентябрь 2010, 08:19:53 »

У нас 6 человек только ходит и да- нету стеклопакетов. Я сама сегодня дома спала в одежде теплой бррррррр замерзла. Обеспокоенный
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 04 Сентябрь 2010, 08:50:45 »

У нас в саду не очень холодно, даже комфортно. Но вот в спальне в холодную кроватку когда кладут, то зябко. Последний раз пришла забрать ее после сна, встает в ждинсах и кофте!!! Шокирован Шокирован Шокирован Я чуть в обморок не упала. Спрашиваю, а чего это она в ждинсах спит!? Сказали наотрез отказалась раздеваться, мол, ей холодно. Так ведь пижама есть...Нет ей обязательно нужно было спать в джинсах с Дашей, ей в них теплее! Рот на замке

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 04 Сентябрь 2010, 11:09:58 »

ну что там холоднее, чем у меня в квартире?вон сколько народа, а помещение то небольшое...
не знаю как у вас, но у нас дома прохладно, дети мои в штанах и кофтах с длинным рукавом
Мне уже стыдно, что я сына хотела в майке с коротким рукавом отправить и в шортах...     неужели у них так холодно?
Представьте, что с 18.00 до 7.20 в этом помещении никого нет, окна старые, утром воспитатель обязан проветрить группу. Пришли дети, поели, прошло занятие, ушли на музыкальное/физкультурное/прогулку, няня убирает, проветривает. Где ж там будет тепло?? Рот на замке
Вччера некоторым деткам с нашей группы воспитатель одела свитера, руки/носы были ледяные. Грустный А моему Илье было жарко, в войну играл Смеющийся
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 04 Сентябрь 2010, 11:46:02 »

У нас  в квартире +21, в саду в группе +19. Окна большие, дует.
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 04 Сентябрь 2010, 14:30:05 »

я вот заметила, что пытаются одеть потеплее, чем я расчитываю.
Мне вот тоже кажется, что стараются детей потеплее одеть на всякий случай. Я-то свою принцессу одеться заставить дома не могу, даже теперь все норовит голышем гулять, пока сопли были еще удавалось договориться на колготы и свитер, да поспать в пижаме, а теперь нам видите ли жарко  Смеющийся А вот из сада раз тоже как капусту забрала, муж видимо не предупредил, чтоб не кутали, а там то ли потеплее одеть старались, то ли просто некогда им вникать и разбираться да переодевать лишний раз. Гуляли мы в итоге: майка, свитер, теплая куртка и двое штанишек (в каприках для группы и уличных брючках на подстежке).
Может  они не копаются в шкафчике сильно, а молодая вообще стесняется...
А чего стесняться, пусть копаются  Смеющийся! Я еще молодую воспитательницу ни разу не видела, мало еще походили, скоро думаю познакомимся  Подмигивающий!

Добавлено: 04 Сентябрь 2010, 14:31:22
я вот заметила, что пытаются одеть потеплее, чем я расчитываю.
Мне вот тоже кажется, что стараются детей потеплее одеть на всякий случай. Я-то свою принцессу одеться заставить дома не могу, даже теперь все норовит голышем гулять, пока сопли были еще удавалось договориться на колготы и свитер, да поспать в пижаме, а теперь нам видите ли жарко  Смеющийся А вот из сада раз тоже как капусту забрала, муж видимо не предупредил, чтоб не кутали, а там то ли потеплее одеть старались, то ли просто некогда им вникать и разбираться да переодевать лишний раз. Гуляли мы в итоге: майка, свитер, теплая куртка и двое штанишек (в каприках для группы и уличных брючках на подстежке).
Может  они не копаются в шкафчике сильно, а молодая вообще стесняется...
А чего стесняться, пусть копаются  Смеющийся! Я еще молодую воспитательницу ни разу не видела, мало еще походили, скоро думаю познакомимся  Подмигивающий!

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #740 : 04 Сентябрь 2010, 16:02:48 »

У нас в яслях холодно, помещение старое, стены толстые и уже остыли. Я своему колготы + штанишки, майку, гольф и безрукавку одеваю. пижаму одевать воспитатель не очень хочет, чтобы после сна детки не остывали, спят в колготочках и гольфе.

Бесконечность не предел! ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #741 : 04 Сентябрь 2010, 18:55:23 »

ты имеешь ввиду, что и штаны не переодеты?

Да, сказали, что не переодевали, т.к. все равно после обеда забирать. С А.А., такого ни разу не было. Ярик всегда кушает аккуратно, а в этот раз, как назло, уделался с ног до головы.

Я просила не кутать нас.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 05 Сентябрь 2010, 23:38:56 »

Ни в коем случае нельзя обманывать ребенка и уходить тихо и незаметно, пока он ненадолго отвлек от вас свое внимание. Если вы поступите таким образом, это вызовет глубокие переживания, возможно, его истерику, может его сильно травмировать. А главное — это вызовет серьезные проблемы в ваших будущих взаимоотношениях. Ребенок поймет, что вам нельзя доверять, что вы можете обмануть его, предать, бросить. Ваш необдуманный поступок может лишить вас детского доверия и вызвать у него страхи, преодолеть которые будет возможно только при помощи детского психолога. Поэтому если ребенок не отпускает вас, не нужно травмировать его психику и добиваться немедленного результата. Помогите малышу постепенно привыкнуть к детскому саду.
http://kidsland.ru/news/4034.html
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 06 Сентябрь 2010, 22:49:19 »

У знакомой девочка так плачет в саду, что её начинает рвать... Плачущий Плачущий Плачущий
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 07 Сентябрь 2010, 09:34:05 »

ну вот и мы сегодня первый день пошли в сад, на мое удивление, я провела мужа с   дочкой довольно спокойно, и сижу не  трясусь. Улыбка расстраивает одно(((((, что в саду нет медиков. т.е. мед, пункт не работает.  спрашивали даже у мужа, нет  ли знакомых, кто бы мог работать. (((
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #745 : 07 Сентябрь 2010, 10:03:06 »

-юлечка-, а в какой сад пошли вы?

Бесконечность не предел! ©
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 07 Сентябрь 2010, 10:11:21 »

в 11 на Островского.

Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 10:26:38
позвонил сейчас муж, рассказал что  и  как было. Там   два воспитателя, одна пошла  садить  на горшок, а вторая на кужне была, убирала, и в это время девочки начали друг друга на шиворот таскать.  Шокирован Шокирован Шокирован муж сказал что  девочки какие-то бандюги Смеющийся, сегодня было два мальчика(а так 4 ходит), один сам посебе, принес с собой свою машинку и никому не дает, сам играет. а второй более-менее, две девочки все время плакали, Катя подошла пожалеть одну, та убежала Смеющийся. вот такой первый день  в саду. Смеющийся
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 10:26:38 от -юлечка- » Записан
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #747 : 07 Сентябрь 2010, 11:19:47 »

ой, а у меня малая в саду 3 дня по 2 часа побыла - потом неделя на больничном. Сейчас 2-ой день вожу - орет как сумасшедшая. Воспитательница говорит, что периодами плачет. Опять все на те же 2 часа. Вот решила папу отправлять с ребенком. Кто пробовал "менять" маму на папу??Улыбка) Как результаты?

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 07 Сентябрь 2010, 12:41:51 »

А у нас сегодня так тихо и спокойно в группе Строит глазки Строит глазки Строит глазки, не то что вчера -- хор Пятницкого Плачущий, такое впечатление, что все до одного плакали. В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #749 : 07 Сентябрь 2010, 12:48:27 »

У знакомой девочка так плачет в саду, что её начинает рвать... Плачущий Плачущий Плачущий
Вот так у нас было один день, позвонили с сада, попросили забрать.
На сегодняшний день уже лучше, к восп-лю или няне идёт сразу на руки, и пока я складываю вещи в шкафчик, уже не слышу плача своей доченьки.
Оставляю уже на сон, первые дни укачивали на руках, а вчера сказали, что уснула сама Улыбка чему я была оч рада Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт